Девушки-косметисточки!😊 💐
Предлагаю поделиться в данной теме находками в виде необходимых для заточки карандашей ✏ точилок и своими впечатлениями по их применению🤔🤗.
Причем точилок грифелей для разных диаметров карандашей:
стандартные (мягкие для губ 👄 и век 👁 и потверже для бровей),
средние (по диаметру, например, как для кайала Burberry) и
большие (помадные 💄 — Golden Rose, NARS, Bobbi Brown и другие).
Конечно же можно приобретать точилки «родные» (а где-то они уже и идут в комплекте, слава богу), но это как и с дозатором к тональному Estee Lauder Double Wear — хотела/купила крем, а как теперь пользоваться, придумаю сама.
Есть ли у кого универсальные точилки, подходящие под разные мягкости/твердости грифеля, точащие как стандартные, так и большого диаметра карандаши?
Моя любимая точилка из журнала о Сабрине с косметикой Когда была маленькая мама покупала мне все выпуски. Точилка единственное что осталось. И она восхитительна! Точит все идеально. Лет 10 уже, если не больше.
Если она сломается или потеряется, не знаю что буду делать Видимо, искать с рук. Потому что по отзывам я еще не встречала такую же хорошую и долговечную точилку.
Нравятся еще точилки Герлен, которые были в комплекте с карандашами для глаз. От карандашей для глаз Шанель примерно такие же. Эти чистить чуть-чуть менее удобно.
Но рука просто сама тянется к древней копеечной Elegance.
Много лет назад под таким названием продавалась декоративная косметика — состав, рецептура и упаковка Италия, а производство Россия.
На точилке есть оттиск TIP former и KUM Ireland, на лезвиях — cosmetic. Думаю, буржуа просто заказали под себя точилки… Вот где бы достать такую же… Поиск в интернете выдает только точилки KUM для обычных карандашей (не косметических)
А по цене как? Если бюджетно, я бы рискнула)