Бытует мнение, что макияж нужен женщине исключительно для того, чтобы привлечь мужчину :D

А зачем краситесь вы?
- Нравится процесс?
- Не представляете выход в люди без макияжа, даже если это просто поход за хлебом?
- Не нравится губы/размер глаз/круглое лицо и вы всячески пытаетесь это скорректировать?
- Или действительно хотите произвести на кого-либо впечатление?))
Какие у вас причины вставать каждое утро пораньше, чтобы нанести мейк?
Макияж для меня больше как психологический грим. Плюс сам ритуал нанесения косметики создает правильную атмосферу, настраивает на нужный лад.
Как то так
Более яркие варианты использую чтобы подчеркнуть характер и настроение с помощью цвета и фактур, и это не всегда «красивый макияж», но всегда отражающий внутреннее состояние
я люблю выбирать, какой же палеткой буду творить сегодня и тд.
При этом адекватно люблю себя без макияжа и спокойно выхожу из дома без макияжа, не встаю на час раньше мужа чтобы накраситься и тд.
И я тот человек, кто считает, что любая девушка преображается при грамотном, а главноее умеренном, использовании косметики. Не то, чтоб я не люблю себя или не могу выйти не накрашенной, просто честно отдаю себе отчет, что накрашенной я выгляжу свежее и ярче.
Причем я абсолютно не парюсь выйти из дома не накрашенной не только в магазин или на велике кататься, но и на работу, если мне лень краситься или я неважно себя чувствую.
А мнение о мужчинах… со своим мужем я начала встречаться будучи не только не накрашенной, а вообще второй день как выйдя из больницы
без консилера даже мусор выкинуть не выйду…
в моем случае это необходимость
«Разбирающиеся» встречались, они точно есть, я их боюсь
Своё лицо воспринимаю адекватно — у меня непроходящие наследственные темные круги под глазами, поэтому без макияжа я выгляжу немного (или много) измученной. Но и выйти без макияжа в люди — без проблем.
Если людей смущает мой измученный вид или зеленая помада — это проблема людей, а не мояP.S. Вы ничего не написали о себе;)
И фиолетовые тени… и отсутствие макияжа. Сейчас, в 25 выбрала идеальный минимум (для меня) — тон, тушь, иногда подводка, консилер. ВСЕ!
Если за хлебом — то только консилер (привет учительские ночи и проверка тетрадей).
Именно такого набора средств для макияжа мне хватает для того, что бы чувствовать себя уверенно.
Предельный миниумум для «за хлебом» это консилер и пудра со светоотражающими blur свойствами.
Крашусь иногда, потому что плохое настроение.
Иногда хочу выглядеть прям УХ!
Но в целом никогда не красилась для мужика. Просто хочется выглядеть хорошо и все.