Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую увлажняющую маску для лица. Тип кожи — комбинированная, состояние — обезвоженная, чувствительная, склонна к раздражениям, поры узкие. Кожа нуждается как в липидах, так и воде. Рассматриваю January Labs Moisture Renew Mask, но ищу еще варианты, можно более дружелюбные к бюджету)
Буду очень благодарна за ваши предложения!
У меня лет 15 назад была увлажняющая маска Avon из серии SPA, зелененький тюбик. Тогда устраивала, но мне чуть за 20 было
Подскажите, маска эта Ланеж к утру впитывается? Липкая (хотя я сплю на спине в основном)? Была маска ночная Лирикос, так к ней кажется даже потолок прилип))
Да нет, по моим ощущениям абсолютно не липкая. Но я может быть не показатель, так как всегда наношу очень много слоёв ухода и на данную деталь не обращаю внимания… не прилипала к подушке, утром лицо свежее и увлажнённое. 🤷🏼♀️
Вообще я в интернете читала, что слово hydrating — больше о воде, а moisturizing — больше о жире. Конечно же, это очень поверхностно и искусственное разделение, бьюти же — индустрия победившего маркетинга, но вот такая интересная вещь
посмотрела каменты выше, много хорошего посоветовали, и все таки хотелось бы отметить, что зимой увл компоненты хороши в виде эмульсии, т. е. жировая основа должна быть обязательно. маски смотреть нужно по компонентам: хорошо бы морковное масло(семян), его отдельно можно купить на хербе, так же как и голубое масло ромашки, оно уменьшает раздражение и кожу успокаивают, какой-то жир животного происхождения или некомедогенные масла(не ши, не авокадо, не кокос — они и самые дешевые). масла добавлять в любую маску или крем. уберите на зиму глиняные маски, которые высыхают, они тоже могут изрядно вам сушить.
спасибо!
Оффтоп.
На любые проблемы с кожей всегда лучше использовать дерматологические рецепты (если какие-то проблемы есть). Все эти кремики и масочки магазинные, даже люксовые, даже азиаты, даже самые лучшие — всё это мимо. У меня не самая капризная кожа, но и черные точки, и обезвоживание, и иногда раздражение если что то не то съем. И за много лет всё уже перепробовано. Самый лучший способ — это относиться к коже на лице как к коже на теле. Если на теле заболеет участок кожи, вы вряд ли станете мазать его чем-то кроме дерматологических мазей и кремов, вряд ли станете намывать два раза в день это место, неважно с чем. То же отношение и к лицу. Попрощаться с утренними умываниями, с любым маркетом, завести себе артиллерию больше похожую на аптечку, чем на красивый и приятный уход, посещать приличного косметолога с опытом и мед образованием — и все описанные вами проблемы с кожей лица уйдут.
Я принимаю душ два раза в день. Пользуюсь мягкими средствами аптечными. Псор в стадии ремиссии то еще развлечение.
Эпидермис, дерма, гиподерма, выраженность соединительной ткани, поры, железы, волосяной покров, кровообращение, лимфатический обмен, мышечная активность, контакт с окружающей средой. Если хочется узнать о различиях между кожей на лице и на руках, можно начать с чтения об этих деталях.
понятно, что сперва субьективного ощущения «отмытости» не хватало, хотя утром я умываюсь молочком либо Сераве клинзером мягким, тот, что не пенится.
через пару дней полезли прыщи и очень много черных точек. повторяла пару раз этот эксперимент, и все же с умыванием чем-то утром мне лучше, чем без. такой вот опыт
по поводу одинакового отношения к коже лица и тела: но тело же в одежде, трется о ткань больше, но загрязнений на поверхности собирается меньше, одежда защищает, я так предполагаю.
к тому же, на волосах что-то оседает, а волосы часто контактируют с лицом, я еще и очки ношу, плюс нос почесать и так далее. поэтому я моюсь с гелем либо кремом для душа пару раз в неделю, а лицо мне нужно каждый день мыть два раза чем-то мягким.
да и на теле у меня кожа нормальная, все с ней ОК, а Т-зона, декольте и лопатки с тенденцией к жирности, вот и подход разный.
плюс если на спине черная точка или прыщик, то я не парюсь, она же под футболкой, а лицо все «наружу», поэтому больше средств и внимания к коже на лице в принципе.
все это я к чему: мне кажется, что не у всех получится одинаково относиться к коже лица и тела. я пока мало себе это представляю, хотя мысль не лишена смысла, конечно.
сорри, может сумбурно, но я надеюсь, мои комменты понятны
В уходе вообще нет общего правила и нельзя утверждать, что есть одно верное решение для всех.
потому что хотелось бы, чтобы категорически неподошедшее можно было вернуть продавцу, например. у нас этого пока сделать нельзя, а пробники есть не на все далеко
поэтому подбирать-то можно, но это время и деньги, часто бывают, что и то, и то — в трубу
Лянеж все ж возьму, как подвернется. Я их еще в пробниках по 15 мл видела.
Мысль ваша интересная и обьемная, у меня есть комментарии, но пока не могу сформулировать
В соотношении цена/качество твёрдая пятёрка.
У меня кожа очень чувствительная, восприняла маску на отлично. Отлично увлажняет