Приветы! Прошу помощь зала.
Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические забился.
Что я делаю не так? Не подготовила кожу? Если да, то что нужно было сделать? Или проблема в неподходящем тональнике? Сегодня был его первый затест.
Достаточно часто они забиваются в морщины, находят и подчеркивают шелушения и вообще видны на лице.
К тому же «ноунейм из одной сети» вполне может быть СТМ этой сети, как в летуали например, есть свои бренды, представленные только там.
Может я наносила неправильно. И надо было не кистью, а спонжем…
Я решила написать комментарий, потому что даже внутри условной категории «спонж» результат может сильно отличаться в зависимости от того, это классический ворсистый спонж, влажный бьюти-блендер, бессиликоновый спонж или, наоборот, силиконовый. Среди кистей тоже огромный выбор по форме (просто плотная кисть, дуофибра и прочие) и по ворсу.
— для комби кожи или с эффектом матирования
— быстро фиксируется и/или не предусматривает пудру
— сильно пигментирован, что отражается на увлажняющих свойствах
— не подходит для нанесения спонжем и любит растягивание пальцами
Все эти признаки не подходят для сухой кожи.
Вам нужен тон пластичный, который не фиксируется без пудры и лучше пробовать его наносить лапками. Чтоб от тепла тела текстура тянулась, сливалась и разглаживала.
И избегайте тотально глухо матовых эффектов. Они всегда как то делают кожу визуально обезвоженной (оно нам надо?).
Такой тон годится на нос, который всегда блестит и точечно на те участки, которые не должны сиять по вашему мнению. У меня это частт лба над переносицей, переносица и центр подбородка. Наношу капельку.
вот сейчас снова ввела отшелушивающие средства, вроде помогает))