03.05.2026

Ортопедические стельки - где/какие лучше?

Собственно, вопрос в заголовке)

Москва.

Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно колено, варикоз.

Буду признательна за любую информацию.

Bespridannitsa04 мая 2026, 10:27
Обязательно сходите к ортопеду. У меня периодически ныло бедро — ортопед в течение часа подбирала мне стельки. Сейчас все хорошо, и ноги не устают.
MariannaKKK04 мая 2026, 10:36
Мне ортопед советовал сделать на заказ стельки по индивидуальным параметрам. Но я так и не дошла))
evilmarmozetka04 мая 2026, 10:40
Лучше индивидуального изготовления в случае если они действительно нужны – а это только ортопед определит. А если косточки то и ортезы возможно посоветует, короче, самостоятельно не угадать
Stamina04 мая 2026, 10:41
По контактам не подскажу. По носке имейте в виду, что стельки на заказ далеко не в каждую обувь войдут, они довольно толстые. Сначала ходить на них будет больно, потом привыкаешь.
apgre04 мая 2026, 10:59
Извините что вклиниваюсь, может вы все это и делаете, я вообще не врач, но к остеопату мануальному терапевту хожу от них понабралась, может лучше сходить к остеопату? Потому что колено ноги это скорее про перекос таза. И стельки это припарка. А потом колено может очень сильно заболеть. После остеопата лучше в зал укреплять ноги, тяжело конечно заставить себя, но я например один раз заставила — ходила в зал и занималась с тренером, задача была что бы не болели ноги — месяца 2,5 ходила 3 раза в неделю и как на зло — начались ограничения по ковиду и зал для непривитых закрыли. Но этого похода мне хватило больше чем на год))) потом я на танцы пошла там тоже ноги работают. От стелек у вас ноги болеть не перестанут.
AnnaStrega04 мая 2026, 22:15
Вот плюсую к остеопату. Годами сводило ноги по ночам, остеопат убрал проблемы в тазовой области и смогла нормально спать. И также когда после разрыва мениска ждала операцию — курс у остеопата проходила, и ходить легче стало, и все зажимы в спине и тазе снял, смогла комфортно спать с ортезом на пол ноги после операции.
ArqEnCiel04 мая 2026, 12:10
Я много лет ношу такие, покупаю в Ортеке Пока ношу, проблем с ногами нет. В прошлом году летом перестала носить, ходила в босоножках на плоской подошве. К осени начали болеть лодыжки. Обновила стельки эти и купила ортопедические тапочки дома ходить — боли очень быстро прошли. Больше не экспериментирую, на лето купила ортопедические босоножки.
Насчет изготовления на заказ — наверное, так правильнее всего, но дороговато, конечно. И мне врач говорила, что под каждую обувь нужно свои стельки.
К стелькам в целом нужно привыкнуть. Если раньше никогда не носили, то поначалу будет неудобно. Но потом привыкаешь и без них уже совсем никак
peraspera05 мая 2026, 07:04
Какие ортопедические босоножки советуете? Лучше в специальных магазинах или маркетплейсах?
ArqEnCiel05 мая 2026, 07:23
Ортманн хорошие. Я взяла на это лето Footwell — тоже ортопедические, но может, в чуть меньшей степени. Про них пока не могу особо ничего сказать, т.к. не носила. Они на маркетплейсах продаются
panybatsievskaia04 мая 2026, 13:10
У нас в городе есть филиал АО «Московское протезно-ортопедическое предприятие». прием ведут врачи-ортопеды. Обращалась давно, уже и не помню с какой проблемой. Мой случай был простой, доктор выписал направление в их магазин, где мне по направлению подобрали стельки. В сложных случаях делают на заказ.
Так что, мой совет-обращайтесь в их центральный офис в Москве.
SVIATLANA04 мая 2026, 19:51
У меня только косточки на ногах, болей не было. Обращалась к ортопеду, поставил диагноз — поперечной плоскостопие, отправил делать индивидуальные стельки. Кстати, при поперечном плоскостопии стельки в корне отличаются от стелек при продольном плоскостопии, самой конструкцией. Врач сказал, что если не буду носить стельки, косточки будут расти, а нога расплющиваться. Естественно, носила.
Robertakora05 мая 2026, 00:00
Ну конечно, сначала ортопед, может и не надо стелек и достаточно просто упражнений) Я когда-то делала индивидуальные стельки в Ортеке (там же бывает прием врача — удобно было, сразу и посмотрят, и проконсультируют). Еще в Медси делали, но там, насколько помню, сама стелька потолще была (хотя могу ошибаться уже). Еще много врачей-ортопедов сами делают стельки, обычно это «Формтотикс», но они мне не понравились.
Стельки могут быть обычные или спортивные (упругая база, для кроссовок хорошо), но цена конечно, не самая маленькая, если на заказ. Хотя даже обычные покупные бывают норм, мне подходили тонкие кожаные из той же Ортеки, лучше чем ничего.
И выше правильно сказали, стелька крадет объем, доступная ноге высота меняется внутри обуви, мне удобнее показались из ортеки (а какие-то не влезли, даже когда родную стельку отковыряла до основания))). И к ним надо привыкать, при необходимости корректировать.
AnnNikol0605 мая 2026, 10:19
Здравствуйте, я делала себе стельки прямо в ортопедическом салоне, у метро Павелецкая, сейчас уже не припомню точно адрес. просто забила в поисковике запрос и выбрала поближе. Но дело в том, что при заказе индивидуальных в таких салонах надо записываться заранее, потому что они приглашают ортопеда и он смотрит и сразу делает при Вас стельки. Индивидуальные лучше, на мой взгляд, но, конечно, не во всякую обувь потом влезут, как здесь верно писали.
Тональник и шелушение5Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К223Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!58В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...