Добрый день! Решила проконсультироваться у знающих людей, чего ждать дальше. Буду очень благодарна вам за ответы.
На третиноине я уже почти 2 года. Начинала я совсем давно с ретинола, потом был ретиналь, трет 0,25%, 0,5% и вот месяц назад перешла на гель 0.1% (индийский). Использую 1 раз в три дня на все лицо.
Результат сейчас очень нравится! Кожа блестящая, гладкая, поры куда-то постепенно пропадают. Я впервые в жизни хожу только с пудрой на лице. Сухости не чувствую, в перерывах между у меня жирный восстанавливающий крем + крем для восстановления микробиома и пептиды меди.
Но есть одно большое НО. Под конец второго дня кожа начинает слезать пленочкой, особенно в зоне носогубного треугольника и на подбородке. Лоб, щеки и по периметру лица тоже, конечно, но не так сильно. Это просто guilty pleasure какое-то отрывать эти пленочки, руки так и тянутся.
Дерматита нет, раздражения тоже. Но все равно картинка не сильно приятная внешне ) Меня не сильно беспокоит, тк я работаю в основном дома, но в люди выходить приходится)
И вот в чем вопрос. Привыкнет ли через какое-то время моя кожа и перестанет так облазить? Или же это не айс и надо переходить на 0,5%, но чаще?
0,5% и 0.25% я тоже использовала 1 раз в три дня, чередуя с кислотами и восстановлением. Сейчас же от кислот полностью отказалась.
Заранее всем спасибо за ответ!
Надеюсь, дерматит я не словлю, тк кожа уже привыкшая к трету, но это скатывание кожи….
Спасибо Вам за ответ! Очень ценно!
Спасибо! Видимо, действительно надо 0,05 на каждый день вернуть.
А от 0.1 на теле у Вас нет побочек? Куда Вы его наносите?
Спасибо за Ваш опыт!
Гель Менарини, да. Посмотрю Abtane в следующий раз
Главное не обдирайте, а то еще до ранок и шрамов доведете.
Я стараюсь не обдирать, но она сама прямо скатывается. Вроде без травм, ттт
Я первое лето боялась, но желание красивой кожи победило. SPF 50 на постоянной основе и никаких проблем. Честно говоря, обновляю через раз, только если на активное солнце выхожу, но это бывает редко. Ну и к пигментации я не особо склонна
Но если предстоит отпуск в жарких странах, то спрей с собой обязательно
В остальном же, просто используйте спф.
Не прерывайтесь, конечно. Это лишает всего смысла ввода этого сложного актива. Вы не сможете подниматься в проценте (а это нужно), постоянно скатываясь к минимуму, терзая кожу привыканиями, а потом, когда наконец-то привыкнете к минимальной дозе и можно было бы подниматься, у нас опять неожиданно лето.
Спф круглый год. Даже зимой. Даже дома. На улице — руки, уши, шея, декольте. Все будет хорошо!
Защищаться от солнца с головы до ног, даже дома, тоже так себе идея😉
Недавно, в каком то посте выкладывали результаты исследований по поводу разницы между 0,025 и 0,01. Разницы нет.