Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
07.04.2026

Как вы справляетесь с дальнозоркостью, творя красоту?

Всем здравствуйте!

Кого уже настигла эта возрастная напасть, отзовитесь!

Никогда не думала, что это так напряжно. Невозможно сделать макияж. Да, увеличивающие зеркала пробовала, но не смогла привыкнуть. На очереди очки с отодвигающимися линзами, нашла здесь этот совет. А вот с чем я точно пока не могу справиться, так это педикюр. В линзах, очках вижу нечетко, в результате педикюр получается неаккуратный, кривой, не то что раньше. Ума не приложу, что с этим-то делать? У меня коллекция разных линз и очков — для дали, для чтения, ничего не подходит. Бинокль к глазам прилаживать?

Да, можно ходить на педикюр к мастеру, но не всегда есть время, не всегда удобно, и вообще мне комфортнее делать для себя такие процедуры самой. Во всяком случае хочу дать себе шанс справиться с этой проблемой.

А вы как справляетесь?

Nata_Zh07 апреля 2026, 05:25
Есть увеличивающие стекла для рукоделия, есть даже с подсветкой, что-то вроде такого.
Nata_Zh07 апреля 2026, 05:26
Меня эта лампа спасает во многих ситуациях. Поищите, они разные бывают, стоят вообще недорого.
Nata_Zh07 апреля 2026, 13:45
На всякий случай замечу, что такой лупой пользуюсь, когда делаю маникюр/педикюр, для макияжа она не годится, конечно же.
С макияжем пока справляюсь как-то пока…
provoloka07 апреля 2026, 13:58
Плюсую. Маникюр и педикюр тоже делаю с такой увеличивающей лампой-лупой
sul_gostosa07 апреля 2026, 10:08
Немного не по теме, но вдруг пригодится — вместо многообразия очков, заказать одни — прогрессивные. Там в линзе 3 зоны одновременно — для близи, для дали и для средней дали

У мужа было 5 очков для всего, ну реально, как в басне «мартышка и очки», а сейчас пользуется одними и говорит, что это лучшее приобретение года
Idoneya07 апреля 2026, 10:20
Меня тоже настигла эта напасть. Возрастная дальнозоркость. Причем всю жизнь идеальное зрение, как у орла). Теперь очки для чтения 1.5. Крашусь пока нормально, чуть отодвигая зеркало, дальнозоркость же. Вот лютеин пью. Хрень, не помогает. Глаза еще слезиться начали.
Заметила не сразу, по косметике под глазами. Ужас. В душе 30 лет. Зимой требовали паспорт при покупки сигарет, наверное у кассира близорукость, полезла в сумку его искать, надев очки машинально, сказали, ладно, не надо).
NadiaBeautyLover07 апреля 2026, 11:23
У меня ко всему этому еще и астигматизм. Для макияжа подошло только одно конкретное зеркало с увеличением и подсветкой Tweezerman, купила 2 штуки, чтобы про запас было))).
А все остальное (рукоделие в том числе) — только в очках «для чтения» (в остальное время ношу прогрессивные), и просто хорошая лампа. Лупы мне неудобны, или не нашла свою.
SVIATLANA07 апреля 2026, 14:37
Скажите, пожалуйста, а какая модель у Вас этого зеркала?
NadiaBeautyLover07 апреля 2026, 15:22
Вот эта оптимальна по увеличению и удобству подсветки. Но я использую ее только для макияжа глаз, разумеется. Ну или если надо детально рассмотреть, как лег тон.
Irina Irina07 апреля 2026, 13:35
У меня 1,75 крашусь нормально, В конце одеваю очки и ньюансы убираю или спреем прохожусь или чтото подтираю
В увеличительное красится это полная, хрень, там не видно пропорции лица