07.04.2026

Как вы справляетесь с дальнозоркостью, творя красоту?

Всем здравствуйте!

Кого уже настигла эта возрастная напасть, отзовитесь!

Никогда не думала, что это так напряжно. Невозможно сделать макияж. Да, увеличивающие зеркала пробовала, но не смогла привыкнуть. На очереди очки с отодвигающимися линзами, нашла здесь этот совет. А вот с чем я точно пока не могу справиться, так это педикюр. В линзах, очках вижу нечетко, в результате педикюр получается неаккуратный, кривой, не то что раньше. Ума не приложу, что с этим-то делать? У меня коллекция разных линз и очков — для дали, для чтения, ничего не подходит. Бинокль к глазам прилаживать?

Да, можно ходить на педикюр к мастеру, но не всегда есть время, не всегда удобно, и вообще мне комфортнее делать для себя такие процедуры самой. Во всяком случае хочу дать себе шанс справиться с этой проблемой.

А вы как справляетесь?

Nata_Zh 07 апреля 2026, 05:25
Есть увеличивающие стекла для рукоделия, есть даже с подсветкой, что-то вроде такого.
Nata_Zh 07 апреля 2026, 05:26
Меня эта лампа спасает во многих ситуациях. Поищите, они разные бывают, стоят вообще недорого.
Nata_Zh 07 апреля 2026, 13:45
На всякий случай замечу, что такой лупой пользуюсь, когда делаю маникюр/педикюр, для макияжа она не годится, конечно же.
С макияжем пока справляюсь как-то пока…
provoloka 07 апреля 2026, 13:58
Плюсую. Маникюр и педикюр тоже делаю с такой увеличивающей лампой-лупой
sul_gostosa 07 апреля 2026, 10:08
Немного не по теме, но вдруг пригодится — вместо многообразия очков, заказать одни — прогрессивные. Там в линзе 3 зоны одновременно — для близи, для дали и для средней дали

У мужа было 5 очков для всего, ну реально, как в басне «мартышка и очки», а сейчас пользуется одними и говорит, что это лучшее приобретение года
LaFlorAzul 08 апреля 2026, 21:13
У меня пару лет как прогрессивные очки, хорошие, с дорогими стеклами. Но моя работа в основном состоит в чтении и работе с компьютером и я поняла, что очки для чтения намного удобней. В прогрессивных стеклах лишь небольшая часть стекла отведена для такой мелкой работы, значит, приходилось держать голову в определенном наклоне. С очками для чтения такой проблемы не существует — все стекло имеет определенную градуацию, головой можно вертеть как угодно, шея не устает.
Idoneya 07 апреля 2026, 10:20
Меня тоже настигла эта напасть. Возрастная дальнозоркость. Причем всю жизнь идеальное зрение, как у орла). Теперь очки для чтения 1.5. Крашусь пока нормально, чуть отодвигая зеркало, дальнозоркость же. Вот лютеин пью. Хрень, не помогает. Глаза еще слезиться начали.
Заметила не сразу, по косметике под глазами. Ужас. В душе 30 лет. Зимой требовали паспорт при покупки сигарет, наверное у кассира близорукость, полезла в сумку его искать, надев очки машинально, сказали, ладно, не надо).
NadiaBeautyLover 07 апреля 2026, 11:23
У меня ко всему этому еще и астигматизм. Для макияжа подошло только одно конкретное зеркало с увеличением и подсветкой Tweezerman, купила 2 штуки, чтобы про запас было))).
А все остальное (рукоделие в том числе) — только в очках «для чтения» (в остальное время ношу прогрессивные), и просто хорошая лампа. Лупы мне неудобны, или не нашла свою.
SVIATLANA 07 апреля 2026, 14:37
Скажите, пожалуйста, а какая модель у Вас этого зеркала?
NadiaBeautyLover 07 апреля 2026, 15:22
Вот эта оптимальна по увеличению и удобству подсветки. Но я использую ее только для макияжа глаз, разумеется. Ну или если надо детально рассмотреть, как лег тон.
NadiaBeautyLover 07 апреля 2026, 15:52
…глаз и губ). Поэтому я очень стала придирчива к помадам и теням)))
SVIATLANA 07 апреля 2026, 19:25
Благодарю. ❤️
Я тоже к этой модели склоняюсь, хотя, у меня есть пару вариантов увеличительных зеркал на ноге, но этот бренд более серьёзный.
NadiaBeautyLover 07 апреля 2026, 20:00
На самом деле зеркала на ноге — это хорошее дополнение к этому. Оно именно для детальной «прорисовки». Кстати, сделано оно довольно бюджетно, тут можете удивиться, так как даже с хорошими скидками цена не совсем бюджетная.
SVIATLANA 07 апреля 2026, 22:41
Вы меня уже удивили тем, что сделано бюджетно.😱
Цена-то, никак, не бюджетная…
Ладно, ничего, попробую, моё на ноге тоже удивило, ни на что сильно не надеялась, цена была не велика, хотя, написано, что Германия, (сомневаюсь), но оно соответствовало моим критериям выбора, оказалось очень даже качественное, на мой взгляд.
Robertakora 07 апреля 2026, 17:29
Так, записываю за вами всё полезное, отодвинув экран подальше))
По картинке нашлось как зеркало Tweezerman Tweezermate 10x
NadiaBeautyLover 07 апреля 2026, 18:49
Вот честно, не помню, какое у него увеличение было заявлено. Главное, не перепутайте с другим, серым вариантом. У серого увеличение выше, но тут явно больше — не лучше (у меня оно где-то валяется).
sveta-peters 07 апреля 2026, 18:57
«Отодвинув экран подальше»… 🙂
Я всегда шучу, что у меня зрение хорошее, просто руки короткие.
Irina Irina 07 апреля 2026, 13:35
У меня 1,75 крашусь нормально, В конце одеваю очки и ньюансы убираю или спреем прохожусь или чтото подтираю
В увеличительное красится это полная, хрень, там не видно пропорции лица
Elena_Helene 07 апреля 2026, 18:31
У меня лупа с подсветкой для маникюра и рукоделия — ставлю на стол лупу, а с другой стороны настольную лампу с яркой лампочкой. Зеркало купила в фикс-прайсе увеличивающее в 5 раз — в 3 мне мало, а в 10 много.
shipulinaln 07 апреля 2026, 20:54
Зеркало с вб, одна сторона с 5 кратным увеличением вторая обычное. Лет 5 оно у меня, по-другому даже не представляю как. Одна сотрудница рассказала, что у неё в ванной зеркало, увеличением.
Idoneya 07 апреля 2026, 20:58
Я как- то где- то посмотрела в зеркало с увеличением. Да ну на, и так сойдет.
Galina_Osyka 07 апреля 2026, 23:12
Я ничего полезного не скажу, но просто хочу сказать спасибо за поднятие настроения. Представила, как мы все сидим, такие красивые, очки надеваем, меняем, читаем — пишем, отодвигая экраны подальше и «наводим резкость» наклоном головы… Ну, вы поняли)))
NadiaBeautyLover 07 апреля 2026, 23:33
Особенно весело, когда ты садишься за руль и понимаешь, что на тебе очки для чтения 🤣.
Или нацепив в машине сверху на прогрессивные очки солнечные, идешь «в люди».
Galina_Osyka 08 апреля 2026, 05:32
Что поделать, с возрастом «веселья» становится всё больше🤣
SantaMom 08 апреля 2026, 02:46
У меня два зеркала, одно на раздвижном кронштейне, х5 увеличение, это чтобы не держать в руках и быстро равномерно нанести тон, румяна и вообще видеть общий результат. А второе х10, небольшое по диаметру, карманное, в него я дорисовываю волоски на бровях, стрелки, контур губ. Если бы второе могло быть побольше и так же подвешено, то на все уходило бы ещё меньше времени. Дальнозоркость у меня небольшая, там что-то +1 и +0.75, в принципе можно только в первое зеркало краситься, но со вторым меньше косячишь, потому что ослабший тургор и прибавившийся рельеф свои кореективы вносят(
Для ногтей есть лампа-лупа, а на ногах я могу накрасить неаккуратно вечером, утром теплый душ всё лишнее просто смоет. А если нет и кто-то это заметит на моих пальцах ног, то сама виновата))
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?8Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...