02.04.2026

Средства от усталости глаз

Девочки, всем привет.Я работаю много за компьютером и стали очень уставать глаза… Может у кого были такие же проблемы? Как вы справлялись? Может есть какие то гаджеты сейчас для глаз, которые снимают усталось и расслабляют глаза? У конце дня прям песок и тяжесть глаз… хотя капли использую увлажняющие Артелак.Буду рада ваши советам..

mustela-nivalis 02 апреля 2026, 22:37
Японские с мятой капли. Саморазогревающиеся маски.
Plodovayamushka 02 апреля 2026, 23:26
Капли гиалуроновые Гилан — несколько лет использую уже, когда долго за рулём, или соринка в глаз попала, или из-за отопления суховат воздух. У них есть формат одноразовых пипеток, а есть в баночке (где-то мл 15, по-моему) — вот баночку прям удобно.
sul_gostosa 04 апреля 2026, 00:37
Вот пипетки — открытие этого года для меня, очень удобный формат
Plodovayamushka 04 апреля 2026, 03:59
Правда?) Я их покупаю, только когда в баночке нет) Баночка тоже с удобным носиком и какой-то технологией, что раствор не становится нестерильным после открытия. На средстве написано вообще, что оно год после открытия считается хорошим.
sul_gostosa 04 апреля 2026, 11:16
У меня баночка в мою сумку не помещается 🙈 люблю маленькие кроссбоди
Plodovayamushka 04 апреля 2026, 11:55
Тогда да!
Marie85 03 апреля 2026, 00:29
На мне работают увлажняющие капли для глаз без консервантов + упражнения для глаз раз в пару часов
mustela-nivalis 03 апреля 2026, 17:17
А какие упражнения?
Marie85 03 апреля 2026, 17:49
Самые элементарные: вверх-вниз, в стороны, диагонали, знак бесконечности. Буквально пару минут, и легче. Стараюсь еще хотя бы раз в час смотреть в окно, а не в монитор непрерывно.
mustela-nivalis 03 апреля 2026, 18:01
Спасибо, знак бесконечности не знала)
Alena_Bliss 03 апреля 2026, 23:39
mustela-nivalis 04 апреля 2026, 12:37
Класс, это надо распечатать!
Marina0827 05 апреля 2026, 12:57
Подскажите, а упражнения делаете с открытыми или закрытыми глазами?
Alena_Bliss 05 апреля 2026, 13:04
мне удобнее с закрытыми :)
Ludmila33 03 апреля 2026, 00:31
Капли Систейн ультра плюс — рекомендация офтальмолога МНТК Микрохирургия глаза им. акад. С.Н.Федорова, дают отличный результат.
Ludmila33 03 апреля 2026, 00:35
Только именно Систейн ультра плюс, а не Систейн ультра. У них разные составы.
eueu 03 апреля 2026, 01:09
Полежать с самонагревающейся одноразовой маской для сна неплохо расслабляет
katerina878 03 апреля 2026, 12:05
А что это за маска такая? Никогда не слышала от таком…
eueu 03 апреля 2026, 13:38
типа такой, бывают обычные, бывают с ароматом лаванды/трав, они нагреваются, когда достаешь из упаковки и держат тепло минут 15-20
Glubokih 03 апреля 2026, 13:42
О, это классная штука. Я пробовала от MegRhythm, есть на МП. Вскрываете упаковку непосредственно перед использованием, маска тут же начинает разогреваться до комфортных 40°, очень приятно и расслабляюще.
Ipek 03 апреля 2026, 07:19
Здравствуйте! Я работаю за компьютером 6 дней в неделю по 8 часов… Меня спасают очки для компьютера, блокирующие сине-фиолетовый свет
dashunechka 04 апреля 2026, 03:05
Не подскажете, какие у вас? На маркетплейсах в отзывах часто пишут, что не помогает.
Ipek 04 апреля 2026, 07:13
У меня вот такие, но я их у нас в Турции покупала
Aliena 03 апреля 2026, 08:47
Гимнастика для глаз, очки для компьютера, капли Тауфон.
Вечером согревающая маска для области глаз и самомассаж. Раньше были паровые саморазогревающиеся маски. Сейчас просто полотенце использую.
Ещё есть массажёры, например ISee411 от Жезатон. Но я пока не сподобилась купить.
Iriska666 03 апреля 2026, 12:13
Вам не больно пользоваться каплями тауфон? У меня при закапывание были очень неприятные ощущения, как-будто кислоту в глаз капала, так и не смогла пользоваться.
Aliena 03 апреля 2026, 12:20
Щиплет, но без болезненных ощущений. Просто не совсем приятно.
Но я такого эффекта ни от каких других капель не ощущаю. А перепробовала в свое время, все, что только смогла найти
mustela-nivalis 03 апреля 2026, 17:18
А какую гимнастику и массаж делаете?
Aliena 03 апреля 2026, 22:01
Гимнастика самая обычная, рекомендовал врач (я обследовалась в Москве в какой-то специализированной клинике).
«Рисовать» глазами вертикальные и горизонтальные линии, а также круги, квадраты, треугольники и горизонтальные восьмёрки, меняя направление. 1 — 3 подхода по несколько повторений (но обязательное условие комфорт) или просто несколько повторений. Переводить взгляд на дальние-ближние-средние предметы, поочередно на них фокусируясь. Пальминг. Можно несколько раз в день, точнее, желательно.
Самомассаж шеи, окологлазной области, лба, височной зоны, около носа — у меня упражнения из Ревитоники.
mustela-nivalis 04 апреля 2026, 12:40
Пожимаю руку- я тоже ревитонист))
Пальминг?
Aliena 04 апреля 2026, 18:19
Пальминг для глаз — техника релаксации.
Сначала разогревают руки, потом складывают из «лодочкой» и закрывают ими глаза. Главные условия — полная темнота, чтобы ни одного лучика света не проникало и чтобы руки/пальцы не касались век. Держать сколько угодно долго и повторять как угодно часто.
mustela-nivalis 04 апреля 2026, 20:03
Класс, спасибо.
Aliena 05 апреля 2026, 00:10
О, забыла!
Глаза держать открытыми во время упражнения (моргать как моргается) и «пялиться» в темноту.
Alinasto 03 апреля 2026, 10:29
Очки с защитой от компьютера, если совсем устают, то примочки отваром цветков василька. От капель отказалась, началось привыкание. Стало ещё хуже.
ImBatman 03 апреля 2026, 12:53
Здесь все пишут про саморазогревающиеся маски.
Если есть хотя бы малюююсенькая вероятность аллергии — проводите тест на сгибе локтя.
У меня вызвала такая маска мощный отек лица, чуть писец кошичке не пришел.
Ella Osipova 03 апреля 2026, 13:03
Копеечный дефислез очень хорошо снимает усталость и сухость
Yera 03 апреля 2026, 15:19
Работаю за компьютером 24*7, свободное время тоже провожу за ним.
Капаю увлажняющие капли. У меня сейчас тоже Артелак. А когда начинаются сильные боли, то прокапываю курсом Тауфон и начинаю носить компьютерные очки.
reg0804 03 апреля 2026, 15:40
Для меня лучшее средство это очки для работы за компьютером.
OxanaAksuta 03 апреля 2026, 17:07
Согревающие маски (гаджеты и нагревающиеся в воде и микроволновке не зашли, осталась на японцах) и японские же капли с ментолом и витаминами.
Melitrisa 06 апреля 2026, 08:38
А что за японские капли?)
OxanaAksuta 06 апреля 2026, 13:24
Я люблю ментоловые. Они могут пощипывать глаза, если есть проблемы, но зато после них так хорошо
Melitrisa 06 апреля 2026, 15:58
Спасибо большое)
Yulianna_1 03 апреля 2026, 17:38
Капли Артелак! Дневные и ночные. Отлично увлажняют!
Elentt 03 апреля 2026, 23:50
Систейн ультра плюс, Аевит курсом и очки для компьютера.
Ну и офтальмолог рекомендует делать гимнастику, перерывы нооооо конечно нет, конечно нет, не такие мы люди 😂😂
Niki1984 04 апреля 2026, 16:53
Как пожизненный очкарик со зрением в — 10 и работающая за компом с понедельника по пятницу с 9 до 6 — капли с гиалуроновой кислотой всегда со мной. Пробовала японские с мятой мне не подошли, сначала понравились но месяца через 3 от них появилась сухость и резь в глазах по утрам, поэтому я вернулась к каплям с гиалуронкой
Yamari 04 апреля 2026, 17:21
У меня тоже минус 10, только купила эти японские капли. Но особо и не поняла. Раньше дефислез брала. А какие с гиалуронкой берете, подскажите, пожалуйста?
Niki1984 04 апреля 2026, 17:34
Беру гилан
Yamari 04 апреля 2026, 23:28
Спасибо
Beautiful_dragonfly 04 апреля 2026, 18:02
Очень помогает пропивать курсами (весна-осень) витамины для глаз с лютеином и зеаксантином.
YuliaA 05 апреля 2026, 09:22
Напишу капслоком К ВРАЧУ! Ещё в октябре заметила, устают глаза, сухость. Промыкалась с каплями, не помогают. Потом долго не могла попасть к врачу, то орви, то снегопад, то ребенок заболел. А на приеме оказалось закупорка мейбомиевых желез. Вот лечу.
katerina878 05 апреля 2026, 11:21
А что врач сделает? Капли назначит увлажняющие и витамины можно попить… уже 100 раз была у глазного, раз в пол года у нее бываю на консультации
Sokolik23 06 апреля 2026, 19:54
Мне врач провела очистку мейбомиевых желёз, рекомендовала ежедневно, после разогревающих масок или компрессов, делать массаж век с блефарогелем и, разумеется, выписала увлажняющие капли (мне подошли Окутиарз гидро+). До этого сменила 3х врачей, никто даже не пытался разобраться в причине возникновения ССГ.
Moremore1 05 апреля 2026, 12:49
Пропиваю комплекс с лютеином. Например, Супероптик.
vasilissa77 06 апреля 2026, 16:54
У меня очень чувствительные глаза. Работа связана с большое нагрузкой на глаза в связи с чем наблюдается сильная сухость глаз и их усталость. Мне очень нравятся капли Оптинол. Они бывают разные. Сейчас у меня розовые — мягкое восстановление. Рекомендую попробовать.
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон17Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!35В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая64Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...