31.03.2026

Выбор консилера: Lancome или Armani?

Очень нужна помощь сообщества. Много лет ищу замену Shiseido Sheer Eye Zone, очередной заход.

Не могу определиться, что взять: Armani Luminous Silk Concealer или Lancome Effacernes Long Lasting Softening.

Первый вроде бы лучше лежит и меньше подчеркивает текстуру, но как будто в нем меньше пигментации — или это проблема выбранного оттенка 4.75. А Ланком чуть сильнее выделяет текстуру кожи и требует подправлений макияжа, но побогаче по пигменту и как-то посвежее эффект даёт.

У кого был опыт обоих или одного из двух, поделитесь, пожалуйста, деталями, как носятся на длинной дистанции? Как тушь с ними дружит, у таких консилеров иногда бывает побочка, что об них тушь смазывается. И с удовольствием послушаю комментарии по цветам Армани.

Пока другие не рассматриваю, эти два единственные устроили, как лежат.

panybatsievskaia 31 марта 2026, 08:11
Ланкомовский не пробовала, а вот от Армани мне очень нравился.
Если не изменяет память, у Армани ещё и очень хорошая цветовая линейка.
Selfade 31 марта 2026, 08:32
Какой вы выбрали цвет? Я прочитала посты, почти все пишут о 4
panybatsievskaia 31 марта 2026, 09:18
Я уже не помню, давно закончился. Но подбирала офлайн, «перемерили»всю линейку с консультантом.
Но, помнится, что 4 и 4,5 самые нейтральные, 5 уже тепловатый.
Selfade 31 марта 2026, 09:57
Спасибо. Я тоже офлайн ) Консультант сразу выдала 4.75. А второй глаз у меня уже был занять Кларансом )))) Наверное, нужно попробовать цвета пониже по линейке. Спасибо!
panybatsievskaia 31 марта 2026, 10:05
Знаете, я тоже не сразу определилась, на двух глазах были опробованы разные оттенки и ещё третий налили в бутылёк для пробника. Я сутки выбирала: у окна, в глубине, на улице, в машине… и всё-таки остановилась на том, что изначально выбрала консультант. У них профессиональная насмотренность, да и в люксовых марках они работают годами.
Удачи в выбое! Я за Армани!
Selfade 31 марта 2026, 15:20
Спасибо
Dessa 01 апреля 2026, 08:42
У меня был 3.75 — это светлый, холодный с едва уловимым розовым нюансом в цвете.
Natalja_pf 31 марта 2026, 08:20
Я себе примерно месяц назад приобрела Армани. Довольна как слон: перекрывает синеву не подчеркивает морщинки, не сушит кожу. У меня 2 оттенок. До этого пользовалась YSL в ручке много лет.
Selfade 31 марта 2026, 08:33
Какой у вас цвет?
dazzle 31 марта 2026, 10:10
У меня тоже Армани цвет 2, мне кажется, как раз он самый нейтральный для светлой кожи. Не белый, не розовый, не желтый. Гармоничный цвет.
Natalja_pf 31 марта 2026, 11:23
У меня оттенок -2
Selfade 31 марта 2026, 15:20
Девочки, спасибо!
Victoria_K 31 марта 2026, 12:17
Ланком — отличный, но он — матовый и сильнее входит в кожу. Потому может подсушивать.
Вот на лице он работает дучше других и даже поверх пудры его вбить можно — он ввровняет все, так как пластичныц и пигментированный Но не такой сухой, как тот же крем камуфляж Cover в тюбике от MUFE или в ущкой тубе от Кларанс.
Армани у меня не было, но считаю, если он чуть больше увлажняет, то надо брать его. А там, где маловато — либо наслаивать, либо немножечко добавлять такого же, как и Ланком. Короче, я — за оба варианта
Тем более, что Ланком очень экономичный и жил у меня года 3 точно — окупился сполна
При этом те же ручки Живанши, ИвСенЛоран, Герлен и флакончики — заканчивались гораздо быстрее.
Selfade 31 марта 2026, 15:29
Ланком не такой отражающий, тут согласна. Но мне он показался даже более питательным, чем Армани, чуть влажным оставался спустя 2 часа. Может мы о разных? Ручки я сейчас не рассматриваю, YSL был, хороший, но не за такую цену, а от Герлен я частенько чешусь от отдушек. Живанши не смотрела даже, признаться.
Victoria_K 31 марта 2026, 22:42
Он самый. Мне тоже он нравится под глазами, но на веках слегка пощипывал и подсушивал. Точечно — и вовсе прекрасно работал.
И я его честно считаю одним из лучших
Selfade 03 апреля 2026, 00:19
Fitnessbikini 31 марта 2026, 16:57
Armani 👍🏻
Dessa 01 апреля 2026, 08:47
Зависит, что перекрывать и насколько выражена проблема. Армани более невесомый, подсвечивающий и полупрозрачный. Хорошо ведет себя в морщинках, но выраженные круги под глазами полностью не перекроет. Ланком более плотный, но для морщин мне не понравился, он их подчеркивает.
Я за Армани)
Selfade 03 апреля 2026, 00:19
Благодарю за мнение. Я готова пожертвовать покрытием ради незаметности.
ViktoriiaWang 01 апреля 2026, 10:25
У меня новый Lancome serum, недавео открыла его, мне нравится очень,,Armani не было, поглядываю еще на ST
NadiaBeautyLover 01 апреля 2026, 13:34
Если не нужен spf, который есть в Lancome, но нет в Armani, то я за Armani. Он у меня был очень давно, правда, а Ланком есть сейчас, и он хуже, например, чем тот же Cle de peau, которым я сейчас тоже пользуюсь. Возможно, он более укрывистый, но ложится гораздо заметнее.
Selfade 03 апреля 2026, 00:20
Благодарю.
Lady_Owlga 03 апреля 2026, 01:46
У меня Армани, оттенок 4.5, подбирал консультант. Я давно покупала, действительно давно, года 4 назад. Не каждый день пользуюсь, летом совсем забрасываю. Но я очень довольна, ложится тонко, не сушит, мимические морщинки не подчёркивает. За столько времени ТХ не поменялись.
sensina 03 апреля 2026, 12:53
Ланком был однажды, хороший. Армани номер 2 уже более 20-ти лет. Сейчас делаю так: сначала Нарс в баночке оттенок Goldenhour, потом база (Армани LSF номер 5) на всё лицо, особенно не избегаю вокруг глаз. Потом консилер Luminous Armani 2. Если переборщу и начинает скатываться, достаточно один раз пальцем похлопать и всё: на весь день.

При случае посмотрите Dolce Gabbana Corrector Everlast, мне очень нравится, совсем не сушит, не скатывается, и очень сильная покрывающая способность, рекомендую. Моя кожа суховатая, 45 лет.
Selfade 03 апреля 2026, 15:28
Спасибо за подробный совет. Посмотрю еще DG
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон15Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая62Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...