30.03.2026

В поиске скульптора

Скульптор больше не нужен.

Извините за беспокойство.

П. С. Мне очень стыдно, что я указала спб, а не снг (да, именно снг я подразумевала), простите меня, пожалуйста.

Ace4ka 30 марта 2026, 21:15
Shik, подходит под все Ваши требования.
Исходные данные как у Вас
Ace4ka 30 марта 2026, 22:06
На всякий случай, у меня из старой коллекции еще (первый скульптор, в котором появилась дырка). Сейчас он вроде shikstudio
Nata_Zh 31 марта 2026, 03:29
СПБ мне недоступен, но спасибо за отклик
Etoile_filante 31 марта 2026, 04:47
Причем тут СПБ? С чего вы взяли, что эту косметику можно купить только в Питере? 😕
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:44
Вы так много спрашиваете об этом, но я еще и здесь напишу.
mustela-nivalis 31 марта 2026, 22:02
Блин. Да со всеми бывает. Вы хоть не расстроились сами то?🥲((((((
Nata_Zh 31 марта 2026, 22:05
Честно говоря, очень расстроилась.
Из-за разницы во времени не смогла вовремя исправить ситуацию, а когда утром прочитала комментарии 🤯🤯🤯, поняла, что все уже слишком плохо.
Спасибо, что спросили ❤️
mustela-nivalis 31 марта 2026, 22:07
Неприятно(((
Так бывает. Один раз напишешь и отхватишь комплиментов, а в другой из-за какой-то ерунды ополчатся. Главное поскорее забыть. 🥰
Nata_Zh 31 марта 2026, 22:21
Спасибо! ❤️
Кто-то известный сказал, что обязательное правило успеха — это научиться переживать позор :))

Видимо, я на пути к успеху, наверняка, уже очень близко 😂
mustela-nivalis 01 апреля 2026, 18:28
Ну это даже не нужно переживать. Просто относится спокойно.
mustela-nivalis 30 марта 2026, 21:18
Мне зашел Шу. Он на пару с хайлайтером идет. До этого был багама мама отвратительный(
Шу просто супер.
Nata_Zh 31 марта 2026, 03:30
Кто такой Шу? :)
Northern__Sun 31 марта 2026, 08:02
Не кто, а что.Это бренд косметики, shu
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:43
Спасибо. Я не знала о таком бренде.
mustela-nivalis 31 марта 2026, 08:23
Эклер круглый 😁
Agn 31 марта 2026, 15:49
Рассмешил круглый эклер)
Nata_Zh 31 марта 2026, 19:19
Про круглый эклер не поняла, но, наверное, это должно быть смешно.

Извините, я ничего не знаю об этом бренде, знаю shu uemura, поэтому спросила.
BlueberryCheesecake 31 марта 2026, 21:38
Шу как раз таки в СНГ и известен, в отличие от шу уемура, известного глобально, так как, возможно могу ошибаться, появился сравнительно недавно, по крайней мере я его увидела и познакомилась лишь тогда, когда от нас побежали сломя голову всякие мейбелины и максфакторы, лишив потребительниц привычных продуктов
Дамы выше, предположу, пошутили исходя из созвучности названий бренда и небольшой круглой пироженки, также именуемой шу, она чем то похожа на эклер с начинкой)
mustela-nivalis 31 марта 2026, 22:04
Да правильно спросили. Вы же не обязаны все знать.
Есть пирожное шу, оно как эклер, но круглое)) собственно всегда его так и объясняю.
Не за что тут извинятся😳
Nata_Zh 31 марта 2026, 22:08
А :) Теперь понятно :)
Ну вот, узнала сегодня что-то новое:)
Etoile_filante 31 марта 2026, 11:05
Кто такой СПБ? Поясните чем Питер провинился, если речь про него?
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:43
Ничего против Санкт-Петербурга (вы ведь очень пристально следите за правильностью написания) Ленинградской области не имею.
Anastasia_Sa 31 марта 2026, 00:05
Я бы предложила BelorDesign 02, и даже всю палетку взять с румянами и хайлайтером также в 02 оттенке
Nata_Zh 31 марта 2026, 03:30
Belor Design мне недоступен.
Etoile_filante 31 марта 2026, 04:47
Что за марки такие Tammi, Reloui? 🫨😅
mustela-nivalis 31 марта 2026, 08:30
Это шютка?
Etoile_filante 31 марта 2026, 11:02
Только если со стороны автора. Я поняла, что речь скорее всего про relouiS и Tammy Tanuka, но написаны оба названия не верно.
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:41
Вы правы.
Можете поставить мне двойку.
Etoile_filante 31 марта 2026, 04:50
Пост странный. Вы действительно думаете, что российские и белорусские марки можно купить исключительно в СПБ?
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:41
Извините, я ошиблась.
Kashaslimonom 31 марта 2026, 07:42
Спб — это платежи, наверно. тоже не сразу дошло, думаю, причём тут город😁
mustela-nivalis 31 марта 2026, 08:25
Пишут «в», значит это место, а не вид платежа
Katyablestka 31 марта 2026, 08:30
Платежи — это СБП же (система быстрых платежей).
Я подумала автор не российские бренды так обозначила   только почему один Питер-то в исключениях ))) обычно пишут что-то вроде «я не в РФ» / «российские бренды мне не доступны»
mustela-nivalis 31 марта 2026, 08:32
Эээээ. Есть еще карты, юмоней, пей пел, и куча всего, чем можно оплатить косметику в России.
Странно так обозначать.
Katyablestka 31 марта 2026, 08:34
Ага, всё так. Но иногда тут так пишут в своих запросах)
«российские бренды мне не доступны» 🤷🏼‍♀️
mustela-nivalis 31 марта 2026, 09:00
Не разу такого не видела, хотя такие обзоры читаю все. Пишут: не из России, то, что доступно в Европе, и тд.
По-моему это не уважение к людям, написать какую-то аббревиатуру, понятную только тебе.
Nata_Zh 31 марта 2026, 20:10
Я ошиблась.
Простите меня, пожалуйста, если моя ошибка вызвала у вас чувство, будто я вас не уважаю.
Etoile_filante 31 марта 2026, 11:05
Никто не пишет про СПБ, это лишено любой логики и смысла. Я не в России/посоветуйте бренды доступные в ЕС/желательно что-то из ассортимента Сефоры пишут, но про СПБ нет🙄
Nata_Zh 31 марта 2026, 20:14
Да, в следующий раз, когда буду сюда писать, именно такую формулировку буду использовать.
«Российские бренды мне не доступны».
Etoile_filante 31 марта 2026, 10:57
Вы с автором буквально как сестры)
Kashaslimonom 31 марта 2026, 14:13
Почему?
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:45
Нет, я ошиблась.
Nata_Zh 31 марта 2026, 20:17
Спасибо вам (это искренне!) за попытку найти смысл в моей ошибке:)
Вы очень добрый человек.

Спасибо, что не присоединились к тем, кто жаждал моей казни за мою ошибку.
panybatsievskaia 31 марта 2026, 07:50
Скульптор это тот продукт, который никогда не кончается. Вечный. Поэтому рекомендация из ранее купленного.
У меня легендарный Nyx Taupe. Цветотит похож. На коже даёт именно тень, очень естественную тень, без намёка на желтизну и кирпичность.
Если есть возможность посмотреть свотч вживую и продукт не снятость-рекомендую к затесту.
Etoile_filante 31 марта 2026, 10:59
Я закончила за 5 лет 7 скульпторов) Не вечный)
Agn 31 марта 2026, 15:57
Эк вы припечатали )) Не соглашусь: и легендарный этот улетал только так, и Tan DG дно показывал
Или вы имели в виду, что именно у вас не заканчиваются скульпторы?
panybatsievskaia 31 марта 2026, 20:20
Не заканчиваются. Уж не знаю, хорошо это или плохо… А если учесть, что у меня и Tan DG в наличии(но он же вроде, к странным румянам отностится?!), то дела совсем плохи.
Agn 31 марта 2026, 21:00
Уверена, что всё с точностью наоборот: если странные румяна не заканчиваются, дела дивно хороши
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:38
Спасибо большое!
Nata_Zh 31 марта 2026, 19:20
У меня тоже скульптор не кончается :)
mustela-nivalis 31 марта 2026, 08:29
Раскройте интригу, что такое спб?
Страны победившего безобразия? Союз правления бурлаками? Север почтенной барагозии?
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:40
«Страна победившего безобразия» — по ходу, это определение даже лучше вписывается в контекст, чем изначальное его значение :)
mustela-nivalis 31 марта 2026, 22:08
😉 это да
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:46
mustela-nivalis 31 марта 2026, 22:05
Зато как все поупражняли фантазию))) бывает. Я вообще буквы в словах местами путаю.
Не переживайте.
Nata_Zh 31 марта 2026, 22:09
😬 это точно!
Nata_Zh 31 марта 2026, 22:16
… Я вам больше скажу, гулять так гулять…
Пусть я уже отгребу сегодня все, что мне предназначено:)

Я понятия не имела, что такое спб. Теперь-то уж точно усвоила на всю жизнь, что это, оказывается, Санкт-Петербург 😊… Эта аббревиатура постоянно появляется на этом сайте, и, видимо, как-то впечаталась в память. Пост я писала вечером, когда уже «шарики за ролики», даже еще ответила под первым комментарием, настойчиво ж еще так…

Ох, ну и анекдот, честное слово 😂

Спасибо вам за поддержку.
mustela-nivalis 01 апреля 2026, 18:31
О как. Выходит вы давно не в России живете?
Конечно настойчиво. Все же хотят что-то посоветовать. Но не знают что, так как не ясна суть вопроса))) а мы уже настроились причинять добро
Nata_Zh 01 апреля 2026, 21:09
Нет-нет, наверное, я неточно выразилась. Это Я настойчиво писала, что спб мне не подходит ☺️
Имея ввиду СНГ, конечно же. Но все равно рука писала спб почему-то:) Сбой в матрице такой.

А в России я никогда и не жила :)
Один раз, правда, была пару дней в Питере, давно-давно, еще ребенком.
dnnyhlwdplc 31 марта 2026, 09:15
Тоже не поняла комментария про спб.
Названные марки абсолютно прекрасно доступны как во всей РФ, так и в СНГ, я из РБ и найду все их в магазинах без проблем.
И скульпторы у них классные! Единственное можно ещё попробовать romanova makeup скульптор, говорят шикарный!
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:47
Извините, пожалуйста.

Спасибо вам за ответ.
jjjjkkkk88 31 марта 2026, 10:19
Здесь все очень странно
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:47
Да, я понимаю.
Я имела ввиду СНГ.

И да, я согласна, здесь все очень странно.
Etoile_filante 31 марта 2026, 11:12
Шик это Сибирская марка, Наталья из НСК. Тамми из Владимира, а Беларусская косметика из Беларуси.
Просто хотелось бы это отметить.
Halyna_Malina 31 марта 2026, 12:30
про кремовый люкс в топе сейчас 1. контур диор 2. контур вестман ателье. 3. контур ту фейсд шоколад.
кремывые легко тушуются и очень подходят для техники андерпейнтинг (а она оч удобна). для возрастной кожи рекомендуют как раз кремовые и жидкие (румяна. контур не рекомендуют в принципе). в жидких вроде в томе — рейр бьюти тон джентл.

из сухих именно контур (не бронзер) есть холодный красивый у наташи деноны. шикарный бронзер который и как скульптор можно у ланком (2-ка). и у шарлоты (в двойке хайлатер плюс контур). и Diffused Bronze Light достаточно холодный у ауэргласс (или если кожа очень светлая то просто их пудра дим лайт)
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:51
Спасибо большое вам за содержательный ответ.
Сохранила список, пойду тестить.
BlueberryCheesecake 31 марта 2026, 16:33
У ромнд отличные скульпторы, полупрозрачные, есть посветлее и потемнее, напятнить ими невозможно
Не присоединяюсь к хейту насчёт СПб, удивлена что вообще в столь нейтральном сообществе он имеет место быть 🤦 мало ли какие у вас причины, не знаю… Но ягодный и воздушный, где ромнд продается, мне кажется, уже повсеместно провели, так что думаю без проблем сможете приобрести, если заинтересует)
Etoile_filante 31 марта 2026, 16:45
Какому хейту? Мы просто ищим хоть какую — то связь между этими брендами и Питером. Ведь их можно купить /заказать везде по России.
BlueberryCheesecake 31 марта 2026, 16:48
Ну да, доставка повсюду работает и в офлайн завозят много где, я также не поняла причем тут фиксация именно на СПб, но не могу не отметить что ряд высказываний был довольно резким
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:53
Извините за беспокойство.
BlueberryCheesecake 31 марта 2026, 21:33
Ничего такого не произошло, обычная опечатка, бывает) не извиняйтесь 😉
Nata_Zh 31 марта 2026, 22:06
Спасибо ❤️
Veritaserum 31 марта 2026, 17:13
Можно как-то этот ребус раскрыть по причинно-следственным связям?

«Место покупки — всюду, КРОМЕ спб.
Поэтому Shik, Belor Design, Tammi, Reloui, и тд — мимо.»

Возможно под спб имелась ввиду вся Россия и СНГ?
Nata_Zh 31 марта 2026, 17:53

JuliaFragile 31 марта 2026, 22:57
Здравствуйте 🌸 Успела прочитать пост до того, как он преобразовался. Поэтому все же оставлю комментарий, вдруг пригодится.

По-поводу «спб». Не принимайте, пожалуйста, близко к сердцу (если вдруг приняли). К тому же, любительница раздувать из ничего и псевдо вежливо обострять в комментариях здесь всегда одна и та же дама, все ее знают. Ну ничего, благо на этом ресурсе преобладают красота и польза).

По-поводу скульптора. Если кремовый, то поддерживаю рекомендованный выше, от Westman Atelier, он хороший и по качеству и по оформлению.

Хотя мне почему-то «видится» Guerlain Terracotta, хотя это и не скульптор, а бронзирующая пудра, та, которая мозаичная. Эта пудра-бронзер каким-то образом лицо одновременно и тактично моделирует и дарит ему солнечные поцелуи. Но, надо пробовать вживую. У меня светлая холодноватая кожа и подходит оттенок 00. А вот у Лены, например, оттенок 01, вот пост kosmetista.ru/blog/155052-ya-zabyla-pro-rumyana-i-kto-v-etom-vinovat-guerlai.html
Это если, конечно, рассматривайте такие варианты, любите этот бренд и его продукты ☺️
Nata_Zh 31 марта 2026, 23:14
Здрввствуйте 😊🌷
Спасибо вам большое! ❤️

Конечно же, рассматриваю Guerlain! Скульптор (или контур, как я понимаю, еще называют этот продукт) у меня никогда не заканчивался, имеющиеся у меня уже морально устарели, поэтому, как по мне, можно раскошелиться на хорошую и полезную вещь :)
JuliaFragile 31 марта 2026, 23:29
Он очень красивый 🥰 А румяна какие роскошные… Я сама фанат кремовых румян Chanel (Westman Atelier нравятся меньше), но недавно купила сухие румяна Guerlain Terracotta и была поражена, как они вживляются в кожу и выглядят словно свой румянец. Ни одна сухая текстура ранее мне не давала подобного эффекта. Но тут надо отметить, что цвет подобрала максимально удачно, у меня 01. А какой источают аромат… ❤️
Nata_Zh 01 апреля 2026, 00:57
Вот умеете вы соблазнять :)
Уже хочу посмотреть их :)
JuliaFragile 01 апреля 2026, 01:35
Да) Купить какую-нибудь прелестную косметическую штучку (и пирожные))), и пересмотреть добрейший фильм с Лесли Мэнвилл «Миссис Харрис едет в Париж» ❤️
Nata_Zh 01 апреля 2026, 02:21
Да!
А пирожное — непременно то самое «шу», которое все уже ели, а я даже не знала о таком ☺️
LekaYa 01 апреля 2026, 08:31
У меня тоже Герлен бронзер 00, и на румяна и на шу тоже соблазнилась, обожаю эти пироженки)
А по скульптору прибавлю кремовый в стике от Марио, он в топе наравне с Westman, у меня Light Medium, удачный оттенок, легко растушевывается, не рыжит, не серит, все как надо)
JuliaFragile 01 апреля 2026, 09:42
Ох, обожаю выпечку, собственного приготовления или из хорошей кондитерской ))

Пирожное Шу иногда путают с профитролями. И те и другие вкусные, внешний вид немного разный: профитроли гладенькие, а шу в хрустящей «шубке» — кракелине. Попробуйте, вдруг понравится)

Это шу
А это профитроль
А вот вышеупомянутую испанскую косметику с созвучным названием SHU, порекомендовать не могу, ни по качеству, ни по эстетике оформления, не понравилась. Из любопытства как-то тестировала в одном магазине.
BlueberryCheesecake 01 апреля 2026, 10:27
Вот и мне не понравилось, не моя эстетика) с ассортиментом ознакомилась, тестеры потыкала, ну это больше из-за естественной тяги бьютиголика 😀 а себе так и не решила заиметь))
JuliaFragile 01 апреля 2026, 11:13
Хотя и надо отдать должное бренду в том, что у них хотя бы есть концепт в оформлении, а не просто как письмо из Простоквашино писали, чем грешат некоторые марки, особенно масс маркет)

Насколько я поняла из описания в ЗЯ
BlueberryCheesecake 01 апреля 2026, 11:56
Да, концепт у них определенно есть, на любителя оформление, но кто любитель тому зайдет думаю, я просто больше по прозрачно-льдисто-чистым упаковкам, если можно так выразиться, они меня радуют более, чем «глухие», но тут исключение классический люкс, многие экземпляры люкса с непрозрачными упаковками тоже считаю весьма эстетичными, если выполнено качественно)) у Шу может быть и неплохая косметика, вряд ли уступает другим сотоварищам из массмаркета, но мне не зашло именно оформление)
JuliaFragile 01 апреля 2026, 14:47
Как поэтично звучит «по прозрачно-льдисто-чистым упаковкам» 🌷 Сразу ассоциация с норвежскими фьордами и любимой Арктикой)).

А мои предпочтения по упаковке косметики — это Шанель, Герлен и старый Диор.
Уходовую предпочитаю в лаконичном оформлении, как у Avene, но редко покупаю, так как создаю для себя сама)
BlueberryCheesecake 01 апреля 2026, 16:05
Арктика прекрасна для полюбоваться видами ❄️
Шанель, Герлен и Диор и мне нравятся))
С удовольствием бы прочла ваш пост о процессе создания индивидуальной косметики
panybatsievskaia 01 апреля 2026, 16:48
Присоединяюсь к запросу.
JuliaFragile 01 апреля 2026, 17:32
🌷🌷🌷
JuliaFragile 01 апреля 2026, 17:31
Благодарю, пост как-нибудь напишу 🌷
Nata_Zh 01 апреля 2026, 21:18
Ого, какая здесь интересная беседа 🌷🌺🪻
JuliaFragile 01 апреля 2026, 21:23
Здесь на сайте в большинстве своем интересные и приятные в общении девочки (надеюсь, никто не обидится за такое обращение), и приходишь за красотой и теплом 🌸
ViktoriiaWang 01 апреля 2026, 10:15
Ой, ну ошиблись нечаянно, это же сущая ерунда, никакой не позор)! Мне, вот ваш пост тоже пригодился, сама, сейчас, ищу контур! У меня только стик Dior и Ланком бронзер из ррошлогодней коллекции.Нравятся оба, но нужно светлее, и более гладкий эффект, что ли… Хочу выбрать из этих вариантов, Anastasia Beverly Hills, Estee Lauder Goddess, Givechy, Sharlotte Tillbury, больше всего склоняюсь к Шарлотте👍
Nata_Zh 01 апреля 2026, 21:18
Спасибо вам 😊❤️
ViktoriiaWang 02 апреля 2026, 09:58
🤗❤️
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?8Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...