30.03.2026

Как вы справляетесь с весенней сонливостью и любите ли вы весну?

Яркие краски распускаются, но настроение не радостное. Не знаю, почему, но весной становится тоскливо. Цветут нарциссы, настроение грустное. Хочется спать и ничего не делать. Бывает ли у вас так? И как вы с этим справляетесь?

Natalie Happy-Day 30 марта 2026, 20:10
Весну и лето не люблю, грустное настроение, плохо сплю, температуру выше +20 не выношу, люблю зиму и осень.
Chernika9 30 марта 2026, 20:44
Мне тоже зима очень нравится и тёплая комфортная солнечная осень, хотя я и лето люблю, а вот весну почему-то нет
Natalie Happy-Day 30 марта 2026, 21:02
Да, зима особенно в этом году была замечательная.
А у нас весной начинают красить(окно не открыть), асфальт менять, курить выходят, сидят до 3ночи на лавочках, мотоциклы и это все не позволяет заснуть…(
panybatsievskaia 31 марта 2026, 06:03
О, да!
Снег сошел-мотоциклисты проснулись… а листвы, которая заглушит рёв ещё нет.
Не люблю этот период весной, когда ещё не цветут луковичные и первоцветы и нет этой зелёной дымки деревьев, воспетой поэтами.
Ну, и для «поцелованных мигренью» это плохой переод. Сонливость это ещё не самое противное…
Chernika9 31 марта 2026, 08:36
Спать хочется даже когда хорошо высыпаешься
freud_buddy 30 марта 2026, 20:18
Понимаю вас, сама хожу как вареная) Я пропиваю курс железа и витаминов — становится прям сильно лучше. Стараюсь больше гулять на свежем воздухе. Ну и спать, само собой :)
Chernika9 30 марта 2026, 20:44
Надо и мне попить железо
Alinasto 30 марта 2026, 22:00
Ferlatrum, огнище
ImBatman 30 марта 2026, 20:19
Обожаю весну и лето. Световой день увеличивается, энергии все больше и больше.   Еще немного и температура поднимется до отметки «доменная печь», а пока можно насладиться еще не таким активным солнцем и нежной зеленью.

То, что вы описываете, у меня обычно с осени до весны. Сопротивление бесполезно. :(
Chernika9 30 марта 2026, 20:44
Ну да, может, это постепенно пройдёт
Blondasaurus 30 марта 2026, 20:24
Я все времена года люблю, так что тут точно не подскажу. А вот от усталости — спортивная ходьба. Ну или просто прогулки. Главное на улице. По настроению — заводная музыка в наушниках, подкаст, радиотеатр или просто прогулка без техники. Заодно и насмотренность потренировать можно))
О, ещё пришла идея — фото-челлендж на месяц. Забейте в поисковике, вам выдаст список, выбирайте любой и вперёд к приключениям)) и прогуляетесь, и потворите)
Chernika9 30 марта 2026, 20:45
Спасибо большое за совет
kesa_kukka 30 марта 2026, 20:27
У меня весной стресс. Я привыкаю к зимней одежке, зимнему инкогнито в капюшоне/шапке и темноте, очень их люблю, интроверты меня поймут. Весной приходится привыкать к яркому свету везде, и дома тоже; к тому, что мужчины смотрят из авто даже, когда на районе как бомж специально в последнем тряпье выйдешь; к неадекватам, которые вдруг повылезали, как подснежники. У котов тоже — одну весну носятся, попадая под ноги, другую у них повышенная обнимучесть. Кот этой весной висит на мне и ничего не дает мне делать. Я его очень люблю, но уже тяжко   Яркие краски это когда город свой любишь, наверное. Я Питер уже мечтаю сменить давно, без ненависти, но и любовь ушла, и меня его весенние краски обходят мимо, я их не замечаю. Справляюсь лично я, как всегда — живу дальше, выполняю планы. Весна пройдет, грязь эта уйдет, весенних шизиков заберут в Кащенко, и летом можно будет купаться и гулять ночью. Вчера с подругой болтали часа два, тоже хорошо оживило.
Chernika9 30 марта 2026, 20:46
А чем Вам не понравился Питер?
kesa_kukka 30 марта 2026, 20:53
Это сложно описать, я же здесь 20 лет живу. «Не понравился» не совсем то…
TatiGrishina 30 марта 2026, 21:26
Понимаю-обнимаю, в Питере жила достаточно долго, переехала туда, где много солнца и тепло почти круглый год. Поняла, что солнце для меня — наркотик, без него не могу. Мне и зимой нужна зелень и яркие краски.
kesa_kukka 30 марта 2026, 21:36
Дааа, это одна из болевых точек. Последние годы Питер старался, почти приворожил хорошими зимами и летами, но прошлый год — две с половиной недели лета… Это было очередное погодное предательство, после которого любовь прошла, как в отношениях бывает. Тоже мечтаю о солнце круглый год. Меня устроят любые поверхностные отношения с вечным праздником вместо питерской темной глубины))
SantaMom 31 марта 2026, 05:06
Как странно, прошлое лето было на мой сугубо локальный взгляд жарким и солнечным, у меня кондей пахал до октября почти и в босоножках до сентября. Правда заметно глобальное изменение климата, обычно после пятого августа уже было максимум +15. И дождей стало так мало, мне не нравится, слишком сухо, дышится хуже.
kesa_kukka 31 марта 2026, 11:03
Ну нет, так точно было только около 3 недель, их я отчаянно проплавала каждый день в озере.Я работала много, каждый день прошлого лета мы обсуждали ужасную погоду.
kesa_kukka 31 марта 2026, 11:15
Может быть, вы на юге города большую часть времени? Там лучше климат. Я бываю на севере и в центре, у меня и дома, и на работе работали обогреватели летом.
Chernika9 31 марта 2026, 11:30
На юге зимы практически нет. В этом году она была, лето умеренно жаркое у нас, но, думаю, сонливость постепенно пройдёт
SantaMom 31 марта 2026, 23:55
Я в трех трамвайных обстановках от Невского, прямо на берегу Невы) Дома и сейчас +25, и зимой основная часть отопления выключена, а последние годы кондиционер начинается в мае. Ради интереса отлистала свои фото, 12 сентября в примерочной я в босоножках, а вот 20 июня в куртке на Марсовом поле, яркое солнце, приходил антициклон. Лет 25 назад июнь в куртке это вообще нормально, а вот сентябрь в босоножках один раз, тогда торфяники горели.
kesa_kukka 01 апреля 2026, 01:07
Для меня лето это от 26 градусов. Я насчитала 25 дней прошлым летом, когда было выше 26. Июнь был вообще ужас.
Для меня это не лето, но у всех разные предпочтения по погоде.Судя по комментариям, многим нравится не выше 20. Насчет температуры дома не совсем поняла аргумент, у всех разное отопление, у меня выше 22 гр не поднимается дома никогда. Но я думаю, это не связано с климатом). Это вопросы к ТСЖ.
Сентябрь был теплый да, но купаться и загорать — нет. Я выросла в климате, где купаться можно в мае ночью, настолько тепло. Мне не кажется, что в Питере жарко.
SantaMom 01 апреля 2026, 01:23
Не, 26 это пекло и нормально жить нельзя. Самая чудесная здесь у нас погода, когда +18 +20, пасмурно, легкий ветер, влажно. Кожа и слизистые счастливы, не жарко, не холодно, тонкая куртка, сумка не режет плечо. В городе, где много камня и мало деревьев выше не надо, имхо.
И я не загораю и не купаюсь более 30 лет, не люблю этот вид досуга.
Комментарий удалён
SantaMom 02 апреля 2026, 03:24
И вам всего доброго)
kesa_kukka 02 апреля 2026, 14:46
Уймитесь.
AlexaShu 31 марта 2026, 23:43
Вот точно! Последние годы мысли о том, что наступит лето угнетают(( Не надо ни солнца, ни жары… Только наличие кондиционера радует
Chernika9 31 марта 2026, 08:37
Получается, в Питере холодный и пасмурный климат? Если так, то мне тоже с ним трудно будет подружиться
kesa_kukka 31 марта 2026, 11:13
Сложно сказать. Он стал намного лучше, чем был. Первые годы мне снилась вода, стекающая с потолков и стен)) Сейчас не так много воды, чтобы она даже снилась. Намного больше солнца, и фильм «Город без солнца», пожалуй, уже не отражает наш город. Зима снова была зимняя в этом году, обещают летнее лето, посмотрим. Года 4, вообщем, было нормально, но в прошлом году был старый Питер с летним шарфиков и летней шапкой, у меня работали обогреватели все лето почти. Не доверяю я ему больше) Не стабильный климат.
TatiGrishina 30 марта 2026, 21:37
Тоже интроверт, мне лучше в тишине и на природе, чем в шумном мегаполисе.
kesa_kukka 30 марта 2026, 22:52
Жму лапу) Мне, в основном, тоже.
svetkin 30 марта 2026, 22:24
Я прям махровый интроверт))) люблю осень, зиму обожаю))) тепленький пуховичок, снежок, огоньки…эх… Летом выживаю.
kesa_kukka 30 марта 2026, 23:08
Я все-таки предпочла бы солнечный климат. Сад и книжки на берегу моря — рай интроверта) Но в Питере я окончательно свернулась улиткой. Нет желания выбираться из пухана «прощай молодость», потому что нет никаких гарантий, что проект «хорошая погода» не закроют. В Питере предпочитаю вечную мерзлоту, огоньки и гирлянды)
Chernika9 31 марта 2026, 08:38
Меня летом спасает море. Солнце я люблю, но без фанатизма, а вот весну почему-то нет, хотя сама родилась весной
kesa_kukka 31 марта 2026, 11:05
Может, вашей маме было грустно, когда вы родились? По каким-то причинам, не связанным с вами, конечно! Иногда остается эмоциональный отпечаток матери.
MILA_666 30 марта 2026, 21:01
Я вообще не люблю смену сезонов, мне она не нужна. Я рада жить в одном сезоне — лето. И рада, что это часто сейчас получается.
В жтом году думала весну пропущу, но прилетела на днях в РФ и зеленые листочки и мягкое яркое солнце очень радуют.
Ps: в Калининграде подснежники заняли все палисадники города и зацвели магнолии.
Нежно.
Chernika9 30 марта 2026, 21:06
Вау, какая она красивая! Спасибо большое
Chernika9 31 марта 2026, 08:39
Это мои любимые цветы, спасибо большое за шикарные фото. Обожаю магнолии, причём как весенние, так и летние, и подснежники. Ландыши тоже люблю
pokerface 31 марта 2026, 16:11
Мечтаю переехать в Калининград, но люди напугали меня, что там погода так себе. Что вы скажете?
MILA_666 31 марта 2026, 16:24
Ну смотря откуда вы хотите переехать, это первое.
Второе, чаще пугают те, кто никогда и не был в городе К, но где-то что-то слышали.
Приезжайте погулять, немного пожить и примерить на себя город.
Поверьте, Балтика прекрасна, первая зима была такая снежная и долгая за последние 20 лет (я ее пропустила :) чему рада).
Жить около моря, круглый год гулять около моря — это дорогОго стоит.
pokerface 02 апреля 2026, 16:08
Я была в Калининграде. Мне безумно понравилось. Но я была летом. Поэтому не знаю, как там в остальное время)
Fitnessbikini 30 марта 2026, 21:16
Люблю все времена года, нет апатии ни к одному, наверно, не зацикливаюсь на чем-то и не сохраняю в мышлении шаблоны о «осенняя хандра», «пасмурно — грустно». Витамины не пью, но минимум часа 2 нахожусь на свежем воздухе, стараюсь 4 часа, обязательно прогулки в лес, тихий парк, питание сбалансированное.
Chernika9 31 марта 2026, 08:39
Это очень хорошо
Fitnessbikini 31 марта 2026, 11:28
Попробуйте реально прогулки в парке / лесу, если есть доступ, это точно улучшит ваше состояние.
Chernika9 01 апреля 2026, 18:59
Спасибо большое, только у нас сейчас дожди начались
TatiGrishina 30 марта 2026, 21:24
Люблю позднюю весну, раннюю гораздо меньше. Точнее, преображение в природе мне нравятся, а вот собственное состояние не очень. Стараюсь больше быть на улице, заниматься садом и думать о лете. На днях купила куст черри, посадила перец, немного зелени. Март был сложным, с перепадами температуры и настроения, надеюсь, апрель будет полегче.
Chernika9 31 марта 2026, 08:40
Красота какая
ShaLenka 30 марта 2026, 21:40
Очень люблю смену сезонов) Не смогла бы жить в «а за окном опять лето»)))) Не мое это. Солнце стало утомлять, хотя живу на севере😆 Я непостоянна! И мне застой не нужен. Люблю весну и осень, когда утром солнце, днем дождь, ночью заморозки.
Как бороться с хандрой? Спорт и витамины!
Chernika9 31 марта 2026, 08:40
Спасибо большое за совет
ShaLenka 31 марта 2026, 08:59
Сдайте анализы на витаминный комплекс. Недостаток очень сильно влияет на самочувствие. Скорректируете и все наладится) А потом в зал! И жизнь заиграет другими красками!
Iriska666 30 марта 2026, 21:42
У меня бывает дневная сонливость, и не только весной, особенно после еды, иногда и после чашки кофе, моё любимое это когда я начинаю «втыкать» играя в приставку с джойстиком в руках прямо во время гонки))), но это происходит только когда я дома нахожусь, и не могу в такие моменты себе отказать в дневном коротком сне (час-полтора мне обычно достаточно), зато потом бодрячком можно продолжать текущие дела. Считаю что к организму надо прислушиваться и потакать его желаниям, особенно если это не в ущерб жизни в целом.
Раньше, когда была работа в офисе, тоже иногда после обеда накатывала сонливость, особенно во время какой-то монотонной работы, поспать конечно полноценно в такой ситуации был не вариант, но просто закрыть глаза даже на пару минут очень помогало. Хотя знаю одну даму, которая в обед шла поспать в машине   (100%понимания, 0%осуждения)
Chernika9 31 марта 2026, 08:42
У меня исключительно весной это явление. В другое время не сплю, особенно летом
Аня Карпова 31 марта 2026, 09:42
Офигеть, почему мне это раньше в голову не пришло? Поспать в машине в офисе! Это ж гениально, блин, буду ездить на машине на работу!
RAGE 31 марта 2026, 09:45
Делаю так с 2012 года, когда я утром училась, вечером работала, а ночью писала диплом. Поспать мне удавалось разве что в машине, между парами и работой, буквально 1-2 ч. Пообедаю, посплю, и вроде бы даже жить можно… дело было за малым: найти парковочное место где-нибудь на тихой линии Васильевского острова
Natalie Happy-Day 31 марта 2026, 15:05
У нас в туалете спали😅ну и в машине тоже, правда одна уснула и через 2часа вернулась🤣
Diana-Nathalie 30 марта 2026, 22:03
Люблю зиму и, особенно, осень. Весну в меньшей степени, лето — терплю и выживаю на морально-волевых. У меня аллергия. Только в августе я как-то начинаю выползать на свет божий. А еще солнце, я сгораю, температура выше 20 — я умираю. В общем, если бы июня и июля не было вообще, я была бы искренне счастлива.
Fitnessbikini 30 марта 2026, 23:35
О, вот тоже)) лето в +18, +20 максимум — отлично)) и можно без солнца)) ну лишь иногда зимой и осенью)
Diana-Nathalie 31 марта 2026, 00:18
Солнце — зимой, осенью и в начале весны — вполне. Летом не могу совсем его выносить. Хотя сгораю стабильно с конца апреля.
+20 мой максимум.
Петербург для меня всегда был идеальным городом, но последние лет 10 лето заворачивает такую температуру, что невыносимо. Стараюсь из-под кондиционера не высовываться даже. Дом-работа-дом, больше никуда.
Fitnessbikini 31 марта 2026, 11:30
Я в такие моменты иду в Летний сад или на Неву и роскошно свежо ))
Alinasto 30 марта 2026, 22:07
Люблю весну и осень. Жару после +23 не переношу, тянет сразу в лежачее положение, могу спать сутками, если не на работу. Также не переношу морозы.
У меня было похожее состояние на Ваше в июне. Ничего не радовало, постоянная сонливость. Потом само прошло. Главное отпустить.
meri_z 30 марта 2026, 22:52
Нехватка витаминов группы в
DaryaBayern 30 марта 2026, 23:14
Как говорится — я с сонливостью не борюсь, я ей наслаждаюсь. Предлагаю ей наслаждаться))

Весну люблю, смена сезона тоже радует, зимнее убираем в шкаф, достаем весеннее, а потом зимнее, которое уже поспешили убрать достаем снова)))

так и живем
nikolaeva 30 марта 2026, 23:36
Весной тоже нападает сонливость, помогают прогулки, как раз с ребёнком начинаем побольше гулять при хорошей погоде, и вот сразу становится лучше, прямо не знаю, что бы я делала без этих прогулок. А так весну люблю, как и другие времена года, люблю смену сезонов.
ViktoriiaWang 31 марта 2026, 00:46
Люблю раннюю весну, март, апрель)Золотую осень тоже, и начало зимы до новогодних праздников, лето только в странах, где отдых и море💔Тоже чувствую сонливость и усталость, но все равно настроение гораздо лучше, чем зимой и поздней осенью! Я пью шипучий витамин С по утрам, кофе сократила-раз в неделю, какой-то классный в кофейне и всё, да прогулки с младшим, это помогает)
SantaMom 31 марта 2026, 05:14
Осознаю, что авитаминоз и не пинаю себя. А сезонность люблю всякую, как японцы, в каждом периоде есть поэзия и то, чем можно насладиться, на этом и концентрируюсь, потому что это обогащает мою жизнь.
jullagop 31 марта 2026, 05:33
Весну люблю, потому что наконец тепло :) огорчает только необходимость опять прилагать много усилий к защите от солнца
Chernika9 31 марта 2026, 08:43
Тепло это приятно, но у нас в марте практически уже не весна, а лето. Все в майках ходят. Правда, сейчас дожди пошли
rkolpakova538 31 марта 2026, 07:59
Я — мерзлячка, поэтому люблю тепло, солнце. Сейчас все начинает цвести, как это может не радовать. Делайте больше прогулок и фотографируйте.
Chernika9 31 марта 2026, 08:43
Спасибо большое
TuiTiey 31 марта 2026, 08:44
Я не борюсь с весенней сонливостью, а рождаюсь ей по возможности))))) Спать— это прекрасно. Длинный световой день и тепло— это чудесно. Вот и совмещают прекрасное с чудесным)))))
Chernika9 31 марта 2026, 10:20
Это прекрасно
Nelvy 31 марта 2026, 09:01
Кстати, да, железо попить пора… Сонливость переменная такая: если читать вечерком, и не особо интересное, то срубает. Если что-то смотреть или читать что-то очень-очень интересное, так и нормально. Если вообще вышивать — ну, над вышивкой не заснёшь)
Ужасно не хватает собаки, умерла четыре года назад. Тут уж — сонливость или нет — встаёшь и выгуливаешься.
Chernika9 31 марта 2026, 10:21
Сочувствую вам, я тоже питомца потеряла этой зимой. Возможно, стресс сказывается тоже, другие сложности. Вот о них и пишу
RalinaRR25 31 марта 2026, 09:18
Люблю позднюю весну когда все цветет и пахнет. Люблю лето. А вот зиму что-то перестала любить. Лень носить кучу одежды. Осень только сухую люблю. Слякоть ненавижу. Вообще хотела бы жить где нибудь в Уругвае в Монтевидео. С сонливостью справляюсь просто витаминный комплекс и здоровый сон.
Chernika9 31 марта 2026, 10:25
Я люблю зиму на картинках, лето люблю, нравится осень
Аня Карпова 31 марта 2026, 09:45
Я не люблю весну, потому что выползает вся возможная фигня, которая может ползать, летать, кусать. Я люблю птиц и собак, но это другое. Правда, я до одури боюсь насекомых. И вот, здравствуйте.
Не, приятно надеть лёгкие ботиночки, нет слякоти этой, да.
Но сонливость. Неужели я не одна мучаюсь ей, это обнадёживает.
Моя стихия — октябрь. Сто тыщ красок природы, прохладно. Эти все начинают уползать обратно. Солнце такое деликатное становится. Да.
Chernika9 31 марта 2026, 10:26
Та же проблема: я терпеть не могу змей, насекомых. Октябрь и сентябрь тоже очень нравятся, лето люблю, зиму, а весной почему-то становится грустновато
Aliena 31 марта 2026, 10:36
Бухаю.
Шутка, конечно. Я пью витамины и добавляю в чай бальзамы на травах, а они обычно на спирту. И, вот, с осени и до лета по чайной ложке пару раз в день.
Есть бальзамы без спирта — на сиропах.
Есть успокоительные, от простуды, общеукрепляющие и прочее. Обычно беру в аптеках и на маркетплейсах.
Витамины люблю Алфавит против простуды и для поднятия иммунитета.
Также в аптеках беру настойку родиолы (считается адаптагеном, помимо всего прочего). Помимо родиолы можно взять настойку женьшеня, лимонника, элеутерококка — считаются тонизирующими и бодрящим (но есть противопоказания).
Есть два — три периода в году, когда из меня бодрый человек, как «из говна — пуля». Вот эти способы помогают.
Deniz 01 апреля 2026, 04:40
Эх, я, уж порадовалась, что хоть один человек честно признался 🤣
AnnaMurr 31 марта 2026, 11:39
Очень люблю весну, с ее приходом наоборот как будто бы «просыпаюсь» и оживаю. Сонной и вечно недовольной хожу зимой. Но я родом с Юга, солнце и высокие температуры — моя привычная среда обитания
Chernika9 31 марта 2026, 20:05
Я люблю лето, хотя зимняя красота тоже привлекает. Зимой я становлюсь более активной
SNasty 31 марта 2026, 12:13
Я обожаю весну и всегда жду ее с нетерпением. Обожаю это пробуждение природы, перенюхаю все, что цветет))) Радует, когда удается на море сьездить: утренняя прохлада, почти девственные пляжи, отсутсвие наплыва туристов, прохладная вода.
Я уже вытянула своих в лес две недели назад
Chernika9 31 марта 2026, 20:07
Божественно красивые водопады с фиалками. Чудо просто
ViktoriiaWang 01 апреля 2026, 10:19
      Люблю именно такой лес ранней весной!
Stamina 31 марта 2026, 12:14
У меня наоборот. Весной все цветёт, просыпается от зимней спячки. Как можно быть грустным? Хочется улыбаться и радоваться солнышку. Жаль, что в этом году не увижу цветущих магнолий, ибо лежу со сломанным позвоночником.
infailible 31 марта 2026, 13:39
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Stamina 31 марта 2026, 13:46
Большое спасибо!
kesa_kukka 31 марта 2026, 14:11
Здоровья вам!
Stamina 01 апреля 2026, 14:50
Спасибо большое 😉
Chernika9 31 марта 2026, 20:06
Выздоравливайте. Если я увижу их и смогу сфотографировать, то обязательно их пришлю. Обещаю порадовать своим постом с ними. Лечитесь.
Stamina 01 апреля 2026, 14:50
Спасибо вам 😀
Chernika9 31 марта 2026, 20:14
Грустно как((Желаю выздоровления
panybatsievskaia 31 марта 2026, 13:32
Добавлю и свои вчерашние фото из городского парка для весеннего настроения.
Утки уже по парам, белки ещё в зимнем, но с весенним аппетитом:
не открылись почему-то
panybatsievskaia 31 марта 2026, 13:33
Какая красивая белочка
panybatsievskaia 31 марта 2026, 13:34
Chernika9 31 марта 2026, 20:15
Красавчики. У нас тоже утки водятся
panybatsievskaia 01 апреля 2026, 08:16
Да, на солнце бросилось в глаза какие яркие селезни!
Mariyaist 31 марта 2026, 14:19
Я люблю родную Сибирь, но наша долгая, тягучая весна весьма тосклива. Переехала в Стамбул, в этом году и мама подтянулась, не выдержав таяния снега. Мне нравятся цветение в феврале (хотя южная зима довольно дождливая)
pokerface 31 марта 2026, 16:14
Ой, тоже в Сибири, так страдаю. Почти апрель, до сих пор снег лежит + грязь, лужи+ никаких ярких цветов…
Mariyaist 31 марта 2026, 16:35
Да, до середины -конца апреля время неприятное, в Новосибирске после того, как растает снег и до появления первых листьев очень пыльно. А вот лето в Западной Сибири отличное, солнечное и теплое
Chernika9 31 марта 2026, 20:16
Грустно, хотя снег люблю
Chernika9 31 марта 2026, 20:05
Боже, как красиво)). Магнолии, море, тюльпаны. А я у нас абрикос цветущий видела и бутоны магнолий белоснежных
martusha72 31 марта 2026, 16:49
Я обожаю весну и лето!
Я всю зиму принимала витамин Д, может быть, поэтому так хорошо переношу эту весну
Igri 31 марта 2026, 19:24
Люблю весну, когда уже нет грязного месива под ногами.
С сонливость справляюсь по классике — кофе. Иногда пью левзею курсами.
Chernika9 31 марта 2026, 20:16
Спасибо большое за советы
Victoria_K 01 апреля 2026, 12:03
Никак не справляюсь. Просто стараюсь выспаться.
E_katerina 01 апреля 2026, 15:54
Весна в Сочи прекрасна!
Стараемся больше гулять, до 12-15км по набережным. Восполняю дефициты (Вит группы В, железо).
Chernika9 01 апреля 2026, 19:01
Это замечательно. Может, со временем и у меня в Сочи поехать получится. Я мечтаю об этом
Cheshire_Cat_90 02 апреля 2026, 10:09
Не люблю весну. И лето не люблю. Весну за грязь, за цветение, за солнце (я не люблю яркое солнце). У меня по весне аллергия, заложен нос, сыпь на коже, вялость. Держусь на морально-волевых и витаминах. Лето не люблю за жару, открытую одежду, пыль, духоту, короткие теплые ночи, когда я практически не сплю, насекомых.
Я обожаю дождь, прохладу, ветерок. Моя любимая пора — осень. Это кайф для меня: вокруг красота, прохлада, солнце не слепит и не выжигает все вокруг, можно ходить в любимых шарфах и толстовках. А уж когда период «золотой осени» вообще песня! И ноябрь люблю, и зиму за осенью тоже.
Chernika9 02 апреля 2026, 13:34
Я тоже люблю осень, лето мне нравится пляжным сезоном и морем
Maria Kataeva 02 апреля 2026, 10:29
Какую такую весеннюю сонливость? Зимой сонливость бывает от короткого светового дня, весной наоборот энергии и бодрости прибавляется.
Сдайте анализ крови, может анемия или не хватает чего-то ещё.
Chernika9 02 апреля 2026, 13:34
возможно
Yera 02 апреля 2026, 13:31
Удивлена, как много людей не любит теплую погоду.
Я обожаю лето. Поэтому я люблю весну за то, что теплеет, появляется солнце, просыпается природа и приближается лето.
А сонливость у меня начинается с середины осени и ее пик приходится на зиму.
Я думаю, что среди моих предков были медведи, и они ложились спать на всю зиму.
Chernika9 02 апреля 2026, 13:33
я люблю лето и тёплую осень, но мне просто и самой странно своё отношение к весне, хотя это красивое время года.
bel_kin 02 апреля 2026, 17:25
Пью витамин Д постоянно, группу В тоже пью, гуляю, но — сплю на ходу, сегодня особенно почувствовала😕 Наверное пройдет само, не буду на этом зацикливаться🙅‍♀️😉
Chernika9 02 апреля 2026, 20:58
Это хорошо, что помогает. Может со временем и правда пройдёт
Jenny_M 03 апреля 2026, 12:11
Я обычно не люблю весну, но эта зима мне так тяжко далась, особенно февраль. Сил не было, состояние подавленное постоянно. А как пришла весна я прям выдохнула и ожила.
Chernika9 03 апреля 2026, 12:17
Мне февраль принёс грустное событие, о котором я уже писала пост, поэтому весну я встретила вообще вымотанной, но силы потихоньку восстанавливаю, хотя той радости, с которой я раньше встречала весну, сейчас нет
Yamari 03 апреля 2026, 16:49
Сочувствую вашей утрате🥹 очень больно их терять. У вас сейчас идёт горевание, этот период неизбежен(. У меня 8 марта 24 г собака ушла, 15 февраля 25 г мама💔 и я только-только начала ощущать себя более-менее живой. И если честно, меня спас новый питомец, без него б я не выбралась.