28.03.2026

Уход за руками

Поделитесь вашими маст хэвами

Чтобы избежать или отложить такие проблемы рук

Natalie Happy-Day 28 марта 2026, 12:48
Natalie Happy-Day 28 марта 2026, 12:48
Сначала первым и потом вторым.
Leonova4042 28 марта 2026, 20:11
Веледа со мной по жизни))
HonorForAll 28 марта 2026, 12:51
Shiseido advanced essential energy крем, Santa Maria Novella крем, Necessaire/Soft services кремы с ретинолом. Биоревитализацию кистей рук можно.
NadiaBeautyLover 28 марта 2026, 16:44
А где вы покупаете Shiseido? Уже год нигде не видела
HonorForAll 28 марта 2026, 18:56
🤔
NadiaBeautyLover 28 марта 2026, 19:18
Поскольку последний раз заказывала год назад с оф. европейского сайта, искала в Европе. Там, наверно, эти новые стандарты по составам все обнулили
Heyray 31 марта 2026, 14:36
Шисейдо в Летуале есть, в ЗЯ тоже порой попадается.
Я купила его в первый раз после отзыва как раз на Косметисте, очень понравился. Второй тюбик сейчас и что-то в нем разочаровываюсь, эффекта не вижу, к сожалению. Другие кремы работают чуть лучше.
NadiaBeautyLover 31 марта 2026, 15:49
Подскажите, что на вас работает лучше?). Я купила Clarins, но пока не открывала. Из аптеки почти все, что пробовала, работает хуже.
Heyray 01 апреля 2026, 10:17
Какой Clarins купили? У меня в закладках тоже крем Clarins лежит (из поста про лучшие кремы рук отсюда себе сохранила).
Сейчас нравится Compagnie de Provence с розой (остальные их кремы не зашли), декспантенол в запущенных случаях и еще очень нравится свой крем салона красоты в Москве, он хорошо увлажняет и питает, но в продаже его, к сожалению, не видела больше.
Иногда нравится Локситан с маслом ши, а иногда не хватает увлажнения. Но к Шисейдо тянусь все реже и реже.
NadiaBeautyLover 01 апреля 2026, 12:06
Локситан вот вообще как не понимала, так не понимаю, недавно опять подход делала. Clarins Crème Jeunesse. Пока не открывала, так как накупила разных аптечных, из которых пока только Bioderma запомнился. Ну и Пурелан лежит, иногда на ночь пользуюсь.
Leonova4042 04 апреля 2026, 16:40
Мне тоже локситан ни о чем
Только ужасная упаковка с адской крышкой
Heyray 07 апреля 2026, 10:38
Мне тоже раньше он был ни о чем и восторгов о карите не понимала, делала несколько подходов. Сейчас почему-то миниатюра карите зашла. Увлажняет и питает неплохо, надолго ли — неизвестно. Остальные их кремы мимо.
fair_play 28 марта 2026, 14:43
Мой лучший крем для рук — это… бальзам для пяток Flexitol на ночь (что касается смягчения). Ретинол + СПФ в плане анти-эйдж работы. Короче, уходовая рутина. Рукам больше всех остальных частей тела достается в этой жизни
ShaLenka 28 марта 2026, 19:04
Самое первое — избегать попадания на кожу моющих средств, все делать в перчатках.
Второе — защитные крема
Третье — питательные крема.
andreevaa 28 марта 2026, 22:25
Не забывать про spf и для рук тоже. Вот такая «морщинистая» кожа в том числе и от солнца.
Beautiful_day 29 марта 2026, 08:32
Вот да. Я для этого приспособила стик с spf. Быстро и удобно. Любой подойдет.
andreevaa 29 марта 2026, 09:25
Надо тоже себе купить в стике, в сумку кинуть.
Anna-tarakanna 06 апреля 2026, 10:19
Благодарю за рекомендацию! Купила стик, это суперудобно за рулём и с детской коляской) У меня раньше всё в спф было, а теперь красота
Beautiful_day 06 апреля 2026, 15:11
Всегда пожалуйста. Сама подсмотрела в чьих-то лайфхаках
TanyaPigeon 29 марта 2026, 13:28
Раньше довольно часто брала крем Nuxe, ещё он для ногтей был хорош. В составе было кокосовое масло и ши. Но потом они начали менять состав и цену загнули.

Про спф и стик верно подмечено.

У меня есть опыт покупки разных ценовых категорий. И L'occitane (кстати мне версия balm больше заходила, стандартный 20% ши будто пахнет мылом), и Aesop (у меня два бальзама для тела, которые я на руки использую. основа крема это масло миндаля плюс глицерин. Повторять не планирую, хотя пахнут хорошо).

В итоге я не вижу особой разницы, чтобы переплачивать. Только если нравится аромат/консистенция/кэш позволяет. Крем может быть любым, главное носить с собой и обновлять в течение дня. Но я стараюсь выбирать более натуральные составы.

Из таких интересно пахнущих и с тающей текстурой, вот есть данный экземпляр от Lerbolario. Хорошая итальянская марка, мне ещё у них нравится парфюм мак.

Victoria_K 29 марта 2026, 17:29
Гевол Крем Гидро-Баланс Мед.
Очень рекомендую. Именно для рук (ну и для ног)
Anna-tarakanna 30 марта 2026, 09:12
Делаю массаж кистей рук и запястий с гуаша. В Ревитонике подсмотрела. Разбивает фиброз, улучшает приток крови. Плюс все тонеры/сыворотки, что и на лицо. Раз в неделю холодный парафин под пакетики
mustela-nivalis 30 марта 2026, 21:07
А что там гуашить? У меня сверху Вены да связки
Anna-tarakanna 31 марта 2026, 08:58
Гуаша работает с подлежащими тканями — с фасцией, в частности. Позволяет залипшие от фиброза участки расправить и распределить красиво, как перчатку. У меня руки худые, с венками, и я вижу результат от такой практики: ткани разглаживаются и наполняются
mustela-nivalis 31 марта 2026, 13:26
Да у меня тоже худые, вот я и думаю как, прям по венам и костям? На лицо я ревитонику делаю, там все понятно.
Anna-tarakanna 31 марта 2026, 17:08
Да, хороший кровоток нужен везде
BlueberryCheesecake 31 марта 2026, 22:12
А как понять «залипшие от фиброза»? Фиброз это же ведь замещение нормальной ткани соединительной, шрам по сути, а если разбивать шрам то он в шрам же и зарастает, разве нет? Как вы диагностируете где именно расположен фиброз в тканях визуально?
С остальной схемой понятно, а вот с гуаша заинтересовал процесс)
Anna-tarakanna 01 апреля 2026, 08:12
Почувствуете, когда станете делать регулярно) В этих участках движение по-другому проходит и от гуаша, и от массажа
BlueberryCheesecake 01 апреля 2026, 10:28
Понятно)
K_risha 31 марта 2026, 11:59
Подскажите, а этот массаж гуаша от ревитоники в свободном доступе или в каком-то курсе?
Anna-tarakanna 31 марта 2026, 17:12
В закрытом клубе есть эфир на эту тему. Наверняка в открытом доступе имеет смысл поискать. Книга выйдет в этом году про гуаша
Nata_Zh 04 апреля 2026, 15:47
Мои руки спасает только парафинотерапия. Три процедуры (по одной каждый вечер) — и я спасена. Ни один крем не дает такого результата.
Leonova4042 04 апреля 2026, 16:39
Вот читаю про это) а каким парафином вы пользуетесь? Может найду в европе
Nata_Zh 05 апреля 2026, 03:17
Да какой-то ноунейм, берите тот, который для парафинотерапии, он так и называется.
На всякий случай, замечу, что также обязательно понадобится воскоплав, даже не пытайтесь растопить воск в кастрюле.
Сейчас выбор огромен, на любой кошелек, в Европе точно найдете. Один раз на всю жизнь потратите $20 на воскоплав, потом будете пользоваться и радоваться. У меня древний, лет пять ему уже, никакой не брендовый и неизвестный.
Leonova4042 10 апреля 2026, 23:51
Спасибо вам
Буду пробовать
Inessiana 13 апреля 2026, 09:10
Я для себя открыла увлажняющий крем для рук Retinoids Cosmetics Lab — очень приятный в ежедневном уходе, хорошо смягчает кожу и помогает, когда руки начинают сохнуть и стягиваться. Мне нравится, что он питает, но при этом не ощущается тяжёлым.
Inessiana 13 апреля 2026, 09:10
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!18В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая25Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель13Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...