22.03.2026

Консилер под глаза 45+

Добрый день. Посоветуете консилер под глаза для дамы 45+. Нужен легкий, увлажняющий, но пигментированный, т.к. синяки в будни бывают прям очень и очень нуждаются в маскировке)) светлый оттенок. И не массмаркет. Предпочтение по форме — с апликатором. Почему-то исторически сложилось, что с кистью мне не подходят, нет той пигментации продукта. Сейчас использую CLARINS instant concealer, но в тюбике не очень удобно, по продукту как-то никак, всего из ожиданий немного не хватает: чуть больше пигмента, чуть больше увлажнения, чуть светлее оттенок нужен....

Ksenika 22 марта 2026, 09:29
Armani luminous silk консилер.
Suraya 22 марта 2026, 09:31
Мне Givenchy Prisme Libre Skin-Caring нравится.
Rozental_Lelya 22 марта 2026, 09:48
Консилер Nars в круглой банке с белой крышкой. Правда он совсем без аппликатора, но по своим свойствам он отлично попадает в консилеры для 45+. Даже силиконовый «палец» купила)
Spring_melody06 22 марта 2026, 12:21
Скажите, а чем он отличается от такого же в баночке с черной крышкой? Более жирный?
Очень люблю консилер с черной крышкой, смотрю на обновленную версию с белой крышкой и не могу понять нужен он мне или нет 🤔
Rozental_Lelya 22 марта 2026, 12:57
Rozental_Lelya 22 марта 2026, 13:08
В белом тоньше пигмент + светоотражение и чуть более жирная и эластичная основа. Черный очень хороший, но днем под глазами смотрится суховато. Перекрывают оба хорошо, но черный плотно не нанесешь, он услилит фактуру, а белый можно. У меня пигментное пятно под глазом, я много что перепробовала)
Spring_melody06 23 марта 2026, 03:24
Вау! Вот это да, свотчи очень показательные! Спасибо вам большое!💐
Теперь обязательно попробую.
Думала уже, что лучше, чем круглый nars с чёрный крышкой ничего не найду, а тут оказывается вон какой новичок появился😏
helka81 22 марта 2026, 10:51
cle de peau beauty в ручке.
ViktoriiaWang 22 марта 2026, 10:56
Givenchy, YSL в ручке, начиталась о нем отзывов, он именно, очень хлрошо маскирует все на возрастной коже, рассеивает так свет, что ничего незаметно, себе тоже возьму скоро)
Xolodan 23 марта 2026, 10:52
Мне YSL почти не маскирует синяки под глазами, совсем слегка, какой-то он полупрозрачный. Но пользовалась им постоянно, нравился за легкость, что не западает и не подчеркивает морщины, на каждый день. Старые выпуски были потяжелее, что ли, новые еще легче.
OdessitkaN 22 марта 2026, 11:24
cle de peau beauty лучший
NadiaBeautyLover 22 марта 2026, 12:03
Плюс к Cle de Peau с кисточкой, на мой вкус в разы круче, чем Givenchy (был недавно)
Mvd 22 марта 2026, 12:58
Dior Forever Skin и Dior Backstage
VeronikaR 22 марта 2026, 13:02
плюсуюсь к Dior Forever, очень пластичный+плотный при этом, но не нет эффекта замазки на коже
TanyaPigeon 22 марта 2026, 13:04
Попробуйте Shiseido (мне правда больше нравился консилер с кисточкой, который сняли с производства) или makeup forever. У обеих фирм достаточно широкая палитра оттенков. Многие европейцы/ американцы на мне сильно желтят.

Сейчас у меня правда консилер от Rare beauty, но он совсем белесый, повторять особого желания нет, тк для зоны под глаза он не совсем подошёл.
Natalie Happy-Day 22 марта 2026, 13:30
Erborian bb eye
Artmirey 23 марта 2026, 02:09
тут главное с Erborian сс eye не перепутать — это дорогая катастрофа для возрастной кожи!
Natalie Happy-Day 23 марта 2026, 12:08
Согласна(тоже не понравился, да и идея что-то размазывать под глазами(чтоб оттенок появился) не нравится(Да и обычный их консилер сo спонжем(super)тоже ужас, все морщинки подчеркивает и сушит.
Svetavasileva 23 марта 2026, 15:11
Если Сс eye от Erborian наносить только в угол глаза очень даже хорошо получается. Я сначала тоже его совсем не поняла, а потом полноразмер даже купила)))
nelena 22 марта 2026, 13:38
Поддержу Живанши, Армани, Диор. Предложу от себя прекрасный консилер от Лоры Мерсье. У меня в оттенке 2С2. Я очень довольна. Нарс при всей кажущейся мягкости мне сушит и тяжеловато лежит под глазами.
TuiTiey 22 марта 2026, 17:48
Мне 42 года, очень зашёл консилер Clio Kill cover Airy fit (не смотрите, что маленький, пользовалась им с ноября и вот только закончила), единственное, с ним надо работать быстро: нанесли и тут же растушевали. Ещё неплохо пошел Luna с черной крышкой, но тут я его ещё вот только начала, может дальше что-то изменится
nekaramel 22 марта 2026, 20:17
Плюсуюсь к Клио! Расход маленький и на мне это единственный который не скатывается в морщинки
edel_la_weiss 22 марта 2026, 18:17
Sisley (там два варианта, один в тюбике, другой спонжик), Cle de peau (кисточка, но он шикарный), Shu uemura (тоже кисть, но он творит чудеса), Prada (аппликатор, хорошо маскирует, не сушит)
SNasty 22 марта 2026, 18:52
ESTEE LAUDER futurist soft touch brightening skincealer — очень хорошо перекрывает, не сушит.
Marie85 22 марта 2026, 18:58
Мне почти 41, обожаю Нарс в черной шайбе и YSL с кисточкой
LekaYa 23 марта 2026, 07:56
HausLabs очень уходовый и деликатный, главное с оттенком не ошибиться, еще бы добавила Герлен в ручке, мне 41
Ну и сколько раз замечала, даже средненькие на хороший уход лягут хорошо, я сейчас в восторге от дуэта геля Klairs (многократный повтор) и крема Cell Fusion (открыла для себя этот бренд не так давно и пока полный восторг)
KsunIQ 23 марта 2026, 09:27
Мне понравился By Terry Hyaluronic Hydra
Concealer, очень легкий, в морщинки не забивается, но выбор оттенков невелик. Есть также Armani luminous silk и Bobbi Brown Skin Full Cover, миксую их иногда. Но Бай Терри под глаза нравится больше.
Marina Mogoutchaia 23 марта 2026, 10:02
С таким же запросом я после армани люминос силк заказала новый консилер Шанель. Он как раз тонкий и при этом пигментация.
Halyna_Malina 23 марта 2026, 13:20
я под глаза только бобби браун серум наношу (у меня цвет кул сенд). это мой самый темный. самый увлажняющий и самый беспроблемный консилер. на остальные части лица обычно ауэргласс
miinichka 23 марта 2026, 15:40
Мне почти 45 и лучше Хелен просто нет!
Легкий и тонкий, но чего не подчеркивает, сколько было других и рядом не стояли:
Plodovayamushka 24 марта 2026, 12:12
Тоже любила его, но не смогла больше найти в РФ :(
miinichka 24 марта 2026, 14:54
Нет, у нас нет его больше … Я просила купить подругу в Европе. Тот случай когда можно чуть подождать, обьем большой, на долго хватает и постоянно добывать не нужно.
Plodovayamushka 24 марта 2026, 16:14
Да, он у меня долго-долго жил, так что можно и с доставкой заморочиться в целом. Надо подумать :)
Ещё у этой фирмы люблю чёрный пилинг, тоже 10/10.
miinichka 27 марта 2026, 07:38
Полностью согласна!
edel_la_weiss 24 марта 2026, 16:09
Он снят с производства уже как много лет?
NadiaBeautyLover 24 марта 2026, 16:40
Мне кажется, они вообще декоративку перестали выпускать
miinichka 27 марта 2026, 07:39
Не пугайте, мне подруга в прошлом году в дрогерии купила и привезла. Я даже думать о замене не хочу.
edel_la_weiss 27 марта 2026, 10:50
Может он уже просрочен. Проверьте батч код.
miinichka 27 марта 2026, 12:10
Даже не буду заморачиваться, мне все равно на срок годности. Пока у продукта идеальные ТХ и он работает, я буду им пользоваться.
VanessaYves 23 марта 2026, 18:36
Sensai в ручке. Оттенок нужно выбирать под свой цвет синячка. Но эффект! Подсвеченная кожа и очень свежий вид.
Как ни странно rbg, в баночке. 50+
Oxanavk 26 марта 2026, 19:45
А мне больше подошёл их жидкий консолей!
Victoria_K 24 марта 2026, 14:29
Все перечисленные, включая HR — поддерживаю.
Еще часто пробую люксовые корейские вв-ки и немного их уплотняю камуфляжным корректоом Mufe доя плотности.
nikitina 26 марта 2026, 09:47
Мне нравится GUERLAIN консилер TERRACOTTA, у меня самый светлый, перекрывает хорошо синячки под глазами. Но, заинтересовала новинка от Дольче и Габбана, отзывы хорошие на него, возможно кто-то пробовал, поделитесь своими впечатлениями?
Merlion11 26 марта 2026, 18:47
Консилер Tarte который radiant🥰 идеален! Мне 45, и маскирует, и не сушит, и хватает надолго
Katerika83 27 марта 2026, 21:58
Из бюджета мне от Holika подходит. Главное кожа должна быть хорошо увлажнена)