28.03.2026

На износ: вещи-трудоголики

И снова гардеробные размышления!

Но сначала хочу поблагодарить всех, кто рассказал о своем опыте встреч со своими вещами на других людях 👍 Спасибо вам огромное, теперь я лучше понимаю разные точки зрения и желаю побольше таких встреч тем, кто им рад, а тем, кто не очень — конечно, поменьше (ну то есть вообще никогда) 😉

Теперь к делу: коммент прекрасной Happirena о хитовой рубашке навел меня на мысль обсудить самых-самых трудяжек наших гардеробов. И не просто любимцев, а прямо-таки:

• настоящих героев личного стиля,
  • чемпионов сочетаемости,
  • отличников кроя, посадки и качества,
  • передовиков практичности, перевыполняющих все возможные планы 💪

Одежда, обувь, аксессуары, белье — расскажите, а лучше покажите, какие ваши вещи могут сделать вот такое лицо:

"Шо, опять?"
«Шо, опять?»

P. S. Во избежание всевозможных кар за нарушение правила №2 просьба делиться всеми ссылками и артикулами маркетплейсов только в личных сообщениях (да, артикулами тоже, специально уточнила у администрации) 🙏

absolue 28 марта 2026, 09:14
Я звезда нормкора, поэтому даже самые лучшие шмотки у меня скучные
Футболка Materia
Ношу круглый год со всеми, вот буквально абсолютно со всеми поясными изделиями.

Что важно:
— свободный крой (физически не терплю облегание),
— правильная длина (чтобы носить и заправленной, и навыпуск),
— сложный оттенок (увеличивает цветовую сочетаемость с другими вещами) фиолетового (идеально освежает желтый цвет моего лица),
— нужный диаметр ворота (сильно широкие на мне смотрятся как-то неопрятно),
— спущенный рукав и широкая пройма (втачные часто топорщатся и сборят по шву, а пройма бывает узковата),
— хорошая плотность ткани (красиво драпируется: не висит тряпочкой и не стоит колом),
— куплена в 2023-м и до сих пор выглядит отлично.

Пусеты Lastoria
Ношу, если в образе явно нужны аксессуары, но заморачиваться с подбором не хочется.

Что важно:
— круглая форма (соответствует геометрии черт лица),
— минималистичная (я бы даже сказала, микромалистичная) оправа,
— цвет вставки совпадает с цветом глаз (сочетаемость выкручена на максимум),
— ни с оправой, ни со вставками до сих пор не случилось вот вообще ничего (хоть и куплены в 2016-м за 200 рублей).
Ксения Гринёва 28 марта 2026, 10:56
Поддерживаю, у Материи отличные футболки. Имею штук 6, замечательное качество. В фиолетовом, как у Вас, тоже есть, но вроде подлиннее. Вот она у меня маловостребованная почему-то (наверное, цвет не совсем мой).
absolue 28 марта 2026, 11:01
А какую из них вы чаще всего носите?
Ксения Гринёва 28 марта 2026, 12:29
Бежевую и розовую. Ещё есть черная и белая с треугольными вырезами и коричневая с круглым, вот их пореже почему-то. Надо бы повесить поближе.
Наталья Романова 28 марта 2026, 16:47
Плюсую. Материя мои любимые, плотная ткань, хороший крой, неизбитые цвета. У меня было 2, осенью по большой скидке купила ещё 5.😅 Многие спрашивают артикул, и все довольны.
absolue 29 марта 2026, 03:57
А какие из них чаще носите?
Наталья Романова 29 марта 2026, 14:42
Под настроение. 😶‍🌫️
TatiGrishina 28 марта 2026, 09:30
Theory. Классный бренд, высококачественные вещи, как этот кардиган из 100-го мериноса. Есть майки, брюки — летние и шерстяные, платье — база, сидит идеально. Рекомендую.
absolue 28 марта 2026, 09:37
А на каких параметрах сидит идеально (это не про размер, а про тип фигуры)? Ну не может же быть, чтобы на всех подряд
TatiGrishina 28 марта 2026, 09:51
Про все типы фигуры не знаю, говорю про себя. 😌 Качество вещей на высоте.
anutaV 28 марта 2026, 10:50
Какая же вы красивая😍
TatiGrishina 28 марта 2026, 16:46
О! Огромное спасибо!
TatiGrishina 28 марта 2026, 09:43
Потрясающая кожаная куртка. Качество и посадка.
TatiGrishina 28 марта 2026, 09:44
Бренд Muubaa.
TatiGrishina 28 марта 2026, 09:49
Очень хорошие вещи брендов Vince, L’agence, Veronica Beard и др. Они будут хорошо смотреться и служить годами.
TatiGrishina 28 марта 2026, 09:54
Из украшений — Tory Burch, будут выглядеть так же, как и когда Вы их купили, спустя годы.
NadiaBeautyLover 30 марта 2026, 14:42
Спасибо за ваш комментарий, посмотрю у них украшения. Есть сумка (зеленого цвета))) — просто шикарное качество и кожи, и фурнитуры.
AAG 28 марта 2026, 11:08
Кашемир Макс Мара, первый свитер куплен в 2010 году и был пожертвован на благотворительность недавно, так как есть свитера просто поновее. Так же их пальто, первое куплено в 2006 и до сих пор выглядит прилично, не говоря про те, что куплены всего 10 лет назад. При условии, что это не единственные вещи в моем гардеробе и они стираются и химчистятся правильно. Их же одежда и кроссовки (вспомнила, какую обувь я ношу чаще всего, так как удобная колодка и подо все). И в пир и в мир, красиво и тепло, отработали каждый рубль/евро, на них потраченные. Футболки COS плотные укороченные. Неубиваемые стиркой и образом жизни.
Шуба норковая простая русская классическая раскладка шкурок, не поперечная гусеничкой, цвет натуральный — неубиваемая, всегда в моде (иногда самым упоротым можно сказать, что это фейк), тепло, можно с джинсами и майкой-алкоголичкой, можно с шелковым платьем, можно последним слоем одежды и в минус 20 гулять по городу. Просто вещь!
absolue 29 марта 2026, 04:08
Согласна, правильный уход — важное условие неубиваемости.
go-to-bagira 28 марта 2026, 11:49
у меня много вещей-старожилов. но самая старожильская это кожаная куртка, которую я купила на 4 курсе. прошло 10 лет, а я ее все еще ношу каждую весну и каждую осень)) мама иногда бухтит чтобы я купила уже себе новую, а я не могу! и фасоны не те, и посадка не та, и одна экокожа вместо настоящей. и носить ее можно хоть с платьем, хоть с рваными джинсами, хоть туфли хоть ботинки. обожаю)))
кроссовки неубиваемые new balance 2 пары, тоже ко всему подходят и хотят уже лет как бы не 10.
а еще есть раритет — черная футболка с принтом, которую я купила в секонде в Питере в 2012 году. храню чисто на память)
и есть еще чемпион выносливости — спортивные леггинсы фирмы crane, которые я тоже купила в секонде рублей за 500 по принципу «пофиг какие, лишь бы черные и по размеру», чтобы ходить в них в спортзал. в итоге я в них до сих пор катаю на мотоцикле, шестой год уже пошел, самая лучшая одежда — летом не жарко, чуть похолодано — они непродуваемые спереди, не замерзнешь (это золотое качество для такой одежды!!), от +10 до +35, то есть весь сезон, я из них не вылезаю. зашила я их раз наверное 20, даже недавно нашла на авито такие же и купила от жадности 2 пары))) одна из самых удачных покупок.
ну и много серебряных побрякушек. из самого старого — сережки, которые мне подарили на 10летие и они уже совершеннолетние ))))
я редко покупаю трендовые вещи, мне очень лень ходить по магазинам. как можно одеваться на маркетплейсах не щупая вещь в моей голове не помещается.
TatiGrishina 28 марта 2026, 16:47
Плюсую к кроссовкам New Balance!
absolue 29 марта 2026, 04:21
Вы знаете, я вот не представляю, как теперь, после знакомства с маркетплейсами, одеваться в физических магазинах   Чтобы купить одну бежевую футболку с круглым воротом, мне нужно пересмотреть несколько десятков вариантов бежевых футболок с круглым воротом. Ни в одном ТЦ у нас в Новосибе столько нет, а если б и было — это ж сколько времени уйдет на обход и примерку
А онлайн я отсматриваю за 15 минут штук тридцать, выбираю из них три (по четким параметрам, выверенным за годы работы со своим гардеробом, плюс опыт покупок на маркетплейсах позволяет добыть из фото в каталоге нужную лично мне инфу) и заказываю на примерку. На поход в ПВЗ — 10 минут дороги (туда и обратно) и 10 минут примерки.
fair_play 29 марта 2026, 09:15
Совершенно точно! Прихожу в ТЦ, ухожу с расстройством от потраченного времени и пустыми руками
go-to-bagira 29 марта 2026, 10:10
Моя проблема в том что я небольшого роста и есть очень большая вероятность что верх одежды будет собираться в гармошку на спине. Не знаю как всех, меня напрягает. И по фоткам в карточке зачастую не поймешь из какого качества и плотности материала футболка например сшита. Я терпеть не могу тоненькие футболки, а на фотке они выглядят так же как плотненькие))) для меня это заморочней) Мне проще полдня выделить на пройти по ТЦ, чем те же полдня на маркетплейсе, сначала выбирая, а потом еще ходи в пвз мерь, так они же приходят еще в разные дни… Меня наверное очень избаловало что два больших тц у меня в пешей доступности что от дома, что от работы)))
Все мы разные)))
absolue 31 марта 2026, 14:11
Согласна, у каждого из нас свои задачи и свои способы их решения
nefa 29 марта 2026, 10:56
Как я вас понимаю! Я, кстати, тоже из Новосиба)) несколько лет назад мне загорелось купить летнюю блузку с коротким рукавом красную. Пришла в Ауру, зашла в несколько магазинов: а где фильтры? Надо ножками ходить, а не галочки ставить в интернете. ушла с головной болью и без покупок, естественно🤦‍♀️😂
absolue 31 марта 2026, 14:13
Вот ради интереса: сколько в Ауре нашлось красных летних блузок с коротким рукавом (если вообще они нашлись)?
nefa 31 марта 2026, 15:02
Мне не удалось ни одной найти, но я быстро сдалась))
BlueberryCheesecake 31 марта 2026, 22:23
Офлайн ТЦ, мне кажется, больше подходит для формата шоппинга, как будто зашёл как в галерею поглазетьпосмотреть чё новенького красивого появилось, поразглядывать пощупать, а если что-то и понравилось то примерить сразу же, т.е без конкретного запроса «красную с коротким рукавом», а просто так, когда есть возможность схватить с лёгкой руки) а под конкретный запрос, к примеру, если дресс-код куда то там, даже не обязательно работа, а, например, свадьба подружки какой нибудь и прилетает приглашение с дресс-кодом и тебе нужно вот именно мятное платье миди клеш (условно) и никакое иное, тогда маркетплейсы очень выручают)
mustela-nivalis 02 апреля 2026, 19:57
Ага, именно так и покупаются «нечего надеть»
BlueberryCheesecake 02 апреля 2026, 20:33
Бывает и так)
Alina_eclair_Priima 28 марта 2026, 12:15
У меня лежат уже «на пенсии» несколько сумок — им всем больше 15 лет, а одной 20! Носила бы и дальше, но просто жаль.
Есть одежда со школы — а это 2008-9год, есть и 12-13 года пару вещей, которые я храню, как артефакты, ибо их художественная ценность для меня очень велика. Вечные трикотажные кофточки H&M и шелковое платье 2010-11 годов.
Ну и главный герой — джинсы Montana 84года, их еще до меня мама носила, я носила и теперь лежат — на почетной пенсии.
TatiGrishina 28 марта 2026, 16:52
По поводу сумок. Бренд Coach знаменит своими сумками, у меня есть разные. Качество отличное.
baober 29 марта 2026, 12:32
Да, у меня сумки Coach неубиваемые, кожа шикарная, фурнитура качеств. Супер.
absolue 29 марта 2026, 04:22
А кого из ваших героев вы активнее всего носите?
TatiGrishina 30 марта 2026, 18:27
Вот эту джинсовую.
go-to-bagira 29 марта 2026, 10:20
Оооо, у меня тоже есть история про джинсы. Когда в моду снова начала входить высокая посадка джинс и я собралась себе такие купить мама сказала «падажжи тратить деньги, щас» и залезла в недра своего шкафа. Вытащила оттуда две пары джинс левайс и по моему ренглер. Она тоже их покупала у фарцовщика в Москве в 80е за какие то невменяемые деньги. Я с них сдула пыль и примерила. Сели идеально! Я значит повертелась перед зеркалом и пошла в них в бар к знакомым на концерт. Столько комплиментов как в тот вечер моя попа за всю жизнь не слышала 😆😆 я офигевала.
В общем не вылезала я из них года три, ровно до того момента пока я как то зимой не нагнулась застегнуть ботинки и они на этой попе треснули(((
Невосполнимая утрата! Зашивать оказалось бесполезно, я пыталась купить такие же в оф магазине, но лекала уже не те, не то пальто…
Alina_eclair_Priima 29 марта 2026, 13:08
да, у моих тоже посадка примерно в районе подбородка — очень высокие! сесть в них — квест
absolue 31 марта 2026, 14:15
Люто-бешено завидую вам и всем, у кого была возможность носить родительские шмотки :)
go-to-bagira 31 марта 2026, 21:18
мы с ма до сих пор меняемся иногда. раньше я втихаря ее вещи таскала, теперь она мои))))
у меня есть еще бабушкин кардиган. на нем написано «сделано в КНР», ему лет 60 наверное. выглядит как только с вешалки.
absolue 31 марта 2026, 14:14
А есть ли среди ваших сокровищ те, которые вы до сих пор активно носите?
YuliaA 28 марта 2026, 12:42
Ну прям совсем «старожил проекта» это зимний костюм — покупала гулять с коляской в 18 году, надоел до чёртиков, но он идеален! Китайская фирма Экспириенс, детского размера 158))))) Последний раз обновляла гардероб с нуля в 2021, когда вышла из декрета. Это базовая база, все по одному экземпляру: юбка мади, юбка мини, блузка, рубашка, джемпер, поло. Каждый сезон освежаю одной новой вещью, этой весной коричневые брюки из кожзама. Вещи как новые, надеваю 1 раз в неделю, не потею, не пачкаю, стираю раз в месяц, что с ними сделается? Не зазорно и до пенсии носить
absolue 29 марта 2026, 04:23
Отчаянно вам завидую, не потеть — это что-то из области фантастики для меня
YuliaA 29 марта 2026, 12:06
Зато я постоянно мёрзну)
NadiaBeautyLover 28 марта 2026, 13:31
У меня нет фаворитов в одежде, но в обуви и аксессуарах сейчас безусловный фаворит Jimmy Choo. Кроссовки и кеды неубиваемые, на сумку и солнечные очки люди оборачиваются. В Европе можно найти со скидками до 70%, хотя очки купила в Очкарике с такой же скидкой за 5 т. р. по какой-то суперакции. Соотношение цена-качество — просто огонь.
absolue 30 марта 2026, 13:08
А можете показать нам кого-нибудь из них?
NadiaBeautyLover 30 марта 2026, 14:35
NadiaBeautyLover 30 марта 2026, 14:35
NadiaBeautyLover 30 марта 2026, 14:36
SNasty 28 марта 2026, 14:34
Я когда-то в 2013 году (мне кажется) купила водолазку Gap, одна из универсальных и очень удобных вещей в гардеробе, ношу до сих пор, ниче с ней не делается, даже катышков нет.
Очень любила кросовки черные кожаные Caterpillar — но они уже имеют не очень товарный вид, для меня были идеальными. Искала потом, хотела найти, но модель сняли сняли с производства.
absolue 30 марта 2026, 13:09
Вот что они за люди, самое лучшее снимают!
Grefuzz 30 марта 2026, 23:40
Плюсую — я три пары чёрных катов сносила до дыр в подошвах, а потом их сняли. До сих пор грустно 🙁
lina_rem 28 марта 2026, 15:08
Раньше любила вещи, которые по 3-5-10 лет не теряют своей актуальности и приличного внешнего вида. Касается обуви, верхней одежды.
Кроссовки НОКА ношу годами, а они как новые после мытья, пуховики и кожаные куртки выглядят как в день покупки спустя 5 лет.

А сейчас решила, что пару сезонов хожу, а потом сдаю в благотворительный бокс и покупаю новое.

Хотя, конечно, вряд ли смогу расстаться с джинсами Levi's, которые идеально сидят на мне даже при колебании в весе 10-15 кг😄
absolue 30 марта 2026, 13:10
Как интересно! А почему у вас произошло такое изменение в подходе к гардеробу?
panybatsievskaia 28 марта 2026, 15:34
У меня скучновато-классический гардероб и вещей-трудоголиков много. Самые-самые, пожалуй, это:
Классическое пальто Max Mara верблюжьего цвета. Артикул уже и не найти.
А из обуви лоферы. В коже, в замше… Разные. В основном Högl. Они у них в каждой коллекции повторяются.
absolue 30 марта 2026, 13:12
А бывает у вас так, что вот вроде вещь и выглядит как новая, и сидит отлично, и со всем гардеробом идеально сочетается, а хочется чего-то другого?
panybatsievskaia 30 марта 2026, 15:17
Конечно. На стадии покупки невозможно угадать, будет вещь носиться «до упора» и отработает каждый вложенный рубль ещё и с % или будет болтаться в гардеробной в ожидании расхламления.
babka_Agrafena 28 марта 2026, 15:53
У футболки на картинке выражение «дай мне умереть спокойно»
У моей куртки, наверно, тоже. В 2005 году в небольшом магазинчике «СтритСтиль» купила куртку пуховик J.Lo и до сих пор иногда ношу его) Такой срок не всякий брак выдержит, не то что одежда) это просто обычная чёрная куртка с капюшоном, без украшательств, тем и хороша.
А эта серьга со мной с 2010 она ещё Оззи Осборна видела
absolue 30 марта 2026, 13:15
Шика-а-арная штука   Это серебро?
babka_Agrafena 30 марта 2026, 13:23
Сплав олова (английский пьютер), хирургическая сталь и кристалл Сваровски. Это бренд Alchemy Gothic, серьга Вето Цезаря)
TatiGrishina 28 марта 2026, 16:59
Ещё один бренд качественной одежды, у меня она несносимая, это Michael Kors. Платья, топы, джинсы, очки, кроссовки, пуховики, сумки — всё сделано на совесть.
NadiaBeautyLover 30 марта 2026, 14:40
Я — тот человек, который умудрился убить несколько пар кроссовок MK 🤣. Про одежду соглашусь — есть их куртка, стоила более чем адекватные деньги, качество и внешний вид — огонь!
TatiGrishina 30 марта 2026, 18:10
У меня кроссовки, купленные в 2020, выглядят, как новые. 😉
NadiaBeautyLover 30 марта 2026, 18:33
Не, у меня они вид теряли, особенно изнутри. Jimmy Choo, на которые сейчас перешла, в этом смысле, похоже, более стойкие 🤣
TatiGrishina 30 марта 2026, 19:10
Мне MK внешне больше нравится. 😌 Внутри с ними тоже ничего не случилось.
Neuwelt 28 марта 2026, 17:44
У меня самый долгоживущий предмет гардероба- ветровка, которую я таскаю аж с 2007 года😂 Легкая, сворачивающаяся в крохотный рулетик и помещающаяся в любую сумку, да даже в карман штанов-карго можно заткнуть, непромокаемая (ладно, БЫЛА непромокаемая, покрытие уже давно сходило нафиг) и с удобными карманами.
Была черная, выгорела уже до коричневого, я дважды меняла на ней молнию и меняла растянувшиеся подвязы на рукавах и низе. Аналогов за эти годы не найдено, буду носить пока не истлеет, видимо.
absolue 31 марта 2026, 14:08
А можно ли нам взглянуть на эту выдающуюся труженицу? Ну или хотя бы бренд узнать?
Clince 31 марта 2026, 21:17
Ой, покажите, пожалуйста! Такие вещи заслуживают внимания))
Marie85 28 марта 2026, 17:45
У меня много таких чемпионов из JCrew. Раньше у них было просто неубиваемое качество. Самая эпичная вещь — шелковый шарф-луп, который я купила году так в 2009 и до сих пор ношу каждую осень и зиму. Довольно удачный по покрою был 2023 год: как купила несколько свитеров, так и не вылезаю из них уже третью зиму.
absolue 31 марта 2026, 14:16
А можете показать шарфик?
Marie85 02 апреля 2026, 00:28
точно такой, только темно-синий
SantaMom 29 марта 2026, 05:31
Самый стойкий у меня базовый тонкий мериносовый свитер Юникло, лет 10 ему точно, не потерял цвет и форму, не закатался. И есть неизвестного бренда футболка из мересеризованного хлопка, тонкая, форма устойчивая, абсолютно не изменилась. Вообще я не люблю грубые в сравнении с индпошивными фабричные вещи, только джинсы исключение, неубиваемость для меня не синоним качества.
absolue 31 марта 2026, 14:17
А какую вещь, с вашей точки зрения, можно назвать качественной, каким критериям она должна отвечать?
SantaMom 01 апреля 2026, 01:08
Качественная это в которой всё безупречно, лекала, ткань и фурнитура, технология изготовления без удешевления и упрощения. Носкость шелковой блузки никакая в любом сегменте, но в дешевом она будет ещё сшита по упрощенной технологии, кашемир из массовых марок и кашемир хорошего бренда очень отличаются, в первую очередь самой пряжей, её способностью не пилинговаться и сохранять форму изделия.
fair_play 29 марта 2026, 08:42
Пусть будет компактный пуховик из Uniqlo, который ездит со мной во все путешествия уже лет 8. Ещё домашние штаны Oysho, им лет 10, никаких катышков и прочего, только недавно поехал рисунок на коленях от постоянного ползанья по полу с ребенком)
absolue 31 марта 2026, 14:17
Эх, Юниклошечка, на кого ж ты нас покинула
baober 29 марта 2026, 12:44
Плюсуюсь к UNIQLO меринсов. джемперам. Это палочка/выручалочка на все случаи жизни, у меня в разных цветах.

Еще вещи от Sézane вечная классика, одну не выберу, каждая это именно вещь-трудоголик, отбивает каждую копейку.
LizardWizard 29 марта 2026, 13:02
Плюсую к Sezane, у меня много их вещей -старожилов: в основном кардиганы, рубашки-блкзки, джинсы, верхняя одежда (жакеты и пальто) и обувь. Неубиваемое качество и очень дружелюбные фасоны, нет ощущения, что вещь отстала от времени.
Гардероб за за годы уже сложился, редко нужно что-то докупить-обновить, начала отрываться на украшения
absolue 31 марта 2026, 14:19
Был такой джемпер, расстались с ним только потому, что подустала я от него, а он-то еще хоть куда был!
Аня Карпова 29 марта 2026, 13:08
У меня есть куртка HM, ей лет 12 минимум. Сносу ей нет. Ну и мне приятно, что она всё в размер мне, хотя крой не оверсайз.
absolue 31 марта 2026, 14:19
А куртка зимняя или демисезон?
Аня Карпова 31 марта 2026, 16:52
Я ее таскаю в -5...+5
DaryaBayern 29 марта 2026, 13:20
Даже не знаю, наверное, из любимых постоянно носимых — кожаная куртка от Michael Kors, дублёнка от Armani Exchange, ботинки от Blumarine
absolue 31 марта 2026, 14:20
А что-нибудь из аксессуаров есть такое вечноживущее?
DaryaBayern 31 марта 2026, 23:26
Да, зубы
BlueberryCheesecake 02 апреля 2026, 20:35
Ах если бы 😅
У стоматолога не было бы работы
DaryaBayern 04 апреля 2026, 21:39
Я редко к ним хожу, раз в год на чистку.

На мне особо далеко они не уедут))
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон14Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая61Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...