19.03.2026

СПФ при розацеа

Посоветуйте, пожалуйста, крем с высоким SPF или защитный экран при папуло-пустулезной розацеа. Пока попробовала La Roche-Posay Toleraine Rosaliac AR SPF30. Не подошел совершенно. Забивает поры за пару применений и провоцирует возникновение папул. Заране всех благодарю за ваши рекомендации! 🌷

Elentt19 марта 2026, 10:17
Ангиофарм spf50. Мне отлично подошел.
wannabe19 марта 2026, 12:03
Благодарю! 🌷
IrinaVinogradova19 марта 2026, 11:15
Постою послушаю. Для меня больная тема. В добавок к розацеа есть аллергия на центеллу и солодку, поэтому подобрать солнцезащитку, чтобы не усугубить красноту и высыпания сложно. Пока самое лучшее — это гельтек флюид спф 50 (не крем).
На втором месте anua зелененький с хауттюйнии, но не нравится, как ведет себя через пару часов — тяжеловать и начинает припекать.
Из аптечных марок ничего не подошло. Тоже в постоянном поиске.
wannabe19 марта 2026, 12:04
Благодарю за развернутый ответ! Все записываю 🌷
Ziggy19 марта 2026, 14:21
Розацеа и купероз, скорее начальная стадия, частая реактивность и изредка высыпания, сильная реакция на пантенол(!), и у меня нет реакции только на Ланкастер, серия SunBeauty. В этом году мне привезли две бутылки из дьютика. Лето без обострения, ю-ху!
wannabe19 марта 2026, 14:41
Благодарю за отзыв! Звучит обнадеживающе, все записываю, буду пробовать 🌷