19.03.2026

СПФ при розацеа

Посоветуйте, пожалуйста, крем с высоким SPF или защитный экран при папуло-пустулезной розацеа. Пока попробовала La Roche-Posay Toleraine Rosaliac AR SPF30. Не подошел совершенно. Забивает поры за пару применений и провоцирует возникновение папул. Заране всех благодарю за ваши рекомендации! 🌷

Elentt 19 марта 2026, 10:17
Ангиофарм spf50. Мне отлично подошел.
wannabe 19 марта 2026, 12:03
Благодарю! 🌷
Lepiness 19 марта 2026, 15:17
Можете описать подробнее текстуру и поведение на коже? Тоже планирую взять его
IrinaVinogradova 19 марта 2026, 11:15
Постою послушаю. Для меня больная тема. В добавок к розацеа есть аллергия на центеллу и солодку, поэтому подобрать солнцезащитку, чтобы не усугубить красноту и высыпания сложно. Пока самое лучшее — это гельтек флюид спф 50 (не крем).
На втором месте anua зелененький с хауттюйнии, но не нравится, как ведет себя через пару часов — тяжеловать и начинает припекать.
Из аптечных марок ничего не подошло. Тоже в постоянном поиске.
wannabe 19 марта 2026, 12:04
Благодарю за развернутый ответ! Все записываю 🌷
Ziggy 19 марта 2026, 14:21
Розацеа и купероз, скорее начальная стадия, частая реактивность и изредка высыпания, сильная реакция на пантенол(!), и у меня нет реакции только на Ланкастер, серия SunBeauty. В этом году мне привезли две бутылки из дьютика. Лето без обострения, ю-ху!
wannabe 19 марта 2026, 14:41
Благодарю за отзыв! Звучит обнадеживающе, все записываю, буду пробовать 🌷
natka_14 19 марта 2026, 18:15
Мне тоже этот крем не зашел — вызвал усиление покраснения и наверное единственный аптечный косметический крем для розочников, который делал хуже. Серия просто толеран лучше на мой взгляд.
Мне в городе вполне хватает защиты в тональнике. У svr вроде ест sensifine ar крем spf50+, у урьяж с спф, авен. Проблем не вызвали.
У эуцерин крема для чувствительной кожи тоже понравились, но они без спф.
Попробуйте в аптеках где сидит консультант по косметике попросить пробники, иногда они бывают.
Alinasto 19 марта 2026, 20:01
Как хорошо, что я его не купила. Купила с бонусами спасибо: толерант розалиас ар концентрат. Потому что дерматолог мне при лечении дал пробники, я ими пользовалась месяц каждый день. И он мне очень понравился. А выбирала между этим и тем.
wannabe 19 марта 2026, 20:22
Я купила и тот и тот и ещё очищающий мицелярный гель из этой же серии. Присоединяюсь к вам по поводу Концентрата — это просто лучший крем который я пробовала. Думала вся серия заедет, а вот и нет ) Про спф писала выше, а от мицелярки кожа краснеет и щиплет.
Alinasto 19 марта 2026, 22:09
Ой, ничего себе.
Missoni 21 марта 2026, 04:17
А разве концентрат не сняли с производства? У нас его уже как два года нет в продаже.
wannabe 21 марта 2026, 19:20
Я так поняла, что раньше была сыворотка Rosaliac AR Intense, ее сняли и выпустили новую версию концентрат в линейке Толеран Toleriane Rosaliac AR Concentre. Она уже есть и в аптеках и в ЗЯ.
Missoni 22 марта 2026, 00:12
Понятно. Я переспросила потому, что раньше это была сыворотка, а теперь просто крем и на него уже много негативных отзывов онлайн. Думала может быть пропустила перевыпуск сыворотки. У нее был состав в два раза короче и много поклонников.
wannabe 22 марта 2026, 11:10
Поняла. Да, тоже читала что у предыдущей версии было много поклонников. Жаль, что не успела попробовать ее. У меня в Ля Рош Позе был фаворит — ночной крем, просто божественный. В результате они его тоже обновили и добавили в линейку Толеран. Пришлось выкинуть «новинку», просто ужас. Вот зачем они с нами так )) только соберешь уход по крупица, все между собой « подружишь» и опять по новой ) 🤪
wannabe 19 марта 2026, 20:24
Поделитесь, пожалуйста, что ещё вы пробовали и вам зашло при розацеа, не обязательно спф.
Alinasto 19 марта 2026, 22:13
На косметиста, наверное, уже все знают. Что пользуюсь только, итальянской bionike. В том числе и санкрины, и декоративка. Зато за полтора не было ни одной вспышки. Постоянно всё спокойно. Поэтому менять ничего не собираюсь. Это единственный крем, который я купила у la roche. Затариваюсь или в Рив, или в яблоке, или на озоне у зарубежных поставщиков.
wannabe 20 марта 2026, 00:10
Супер, спасибо! у меня как раз Рив Гош рядом, изучу бренд
wannabe 20 марта 2026, 00:15
Подскажите, пожалуйста, с каких средств вы бы посоветовали начать знакомство с маркой? Что у них хиты?
Alinasto 20 марта 2026, 09:03
Надо смотреть по потребностям кожи. У меня жирная кожа. Мне понравился лёгкий крем с гиалуроновой кислотой и другой с церамидами с зелёной. Зиму пережила с кремом от покраснений дефенц толеранс ( их три вида). Сейчас готовлюсь к лету использовать сыворотку и два крема 1 вечером и сыворотка и другой крем утром. На днях ночевала не дома взяла с собой пробник крема Лореаль санкрин и сыворотку с витамином С. Кожа сразу среагировала. Шутить нельзя. По отзывам читала, кому не подошла аптечная косметика, это подходит.
wannabe 20 марта 2026, 10:41
Супер! Спасибо большое, буду пробовать!
wannabe 19 марта 2026, 20:17
Благодарю вас за подробный ответ! 🌷
Alinasto 20 марта 2026, 09:03
Не во всех Рив гошах есть
Ginger-Fyyf 20 марта 2026, 01:10
La Roche-Posay Anthelios, там защита 50. Легкий, нежирный флюид. По совету косметолога пользуюсь только им.
wannabe 20 марта 2026, 06:05
Благодарю! 🌷 Подскажите, пожалуйста, а какой именно у вас флюид? Посмотрела, у них их там несколько в линейке.
Ginger-Fyyf 21 марта 2026, 01:44
У меня обычный, не матирующий, и не тонирующий.
wannabe 21 марта 2026, 19:21
Спасибо! 🌷
Mellena 20 марта 2026, 08:30
Для меня выбор спф был самый лёгкий после появления розы — попала сразу. Он и увлажняет, и уплотняет, хорошо защищает от солнца (проверено в горах Вьетнама с большим высоким уф индексом). Я каждое лето с «бородой» и «усами» хожу, ничего не помогало, а с этим кремом новых пятен не было. Новые высыпания не провоцирует, впитывается быстро, с кремом не конфликтует.
wannabe 20 марта 2026, 10:43
Спасибо большое!
chivika74 20 марта 2026, 09:13
kosmetista.ru/uploads/images/17/94/76/2026/03/20/433785.jpg» alt="" width=«495» height=«660» />
chivika74 20 марта 2026, 09:14
Для меня этот крем проверенный временем и разным климатом. Очень приятная текстура и он не забивает поры.
wannabe 20 марта 2026, 10:44
Благодарю! 🌷
Stacy Strange 22 марта 2026, 01:15
У подруги с этим видом розацеа уже второй год на повторе holika holika с алоэ
ilka 22 марта 2026, 09:17
у меня жуткая краснота после него
wannabe 22 марта 2026, 19:10
Спасибо, что предупредили! 🙏
wannabe 22 марта 2026, 11:12
Спасибо, буду пробовать 🌷
MMayinteriors 25 марта 2026, 18:30
bioderma photoderm nude touch mineral очень светлый(very light)- спф с тоном, сначала кажется жидким и ложится полосками, но потом усаживается хорошо. и защита ок и минеральные фильтры(при розацеа лучше) и тон самый светлый подходит светлой коже, покраснения и жжения от него нет, хватает надолго. наношу на сыворотку и крем bioderma ar
wannabe 26 марта 2026, 09:35
Благодарю вас! 🌷
MMayinteriors 25 марта 2026, 18:34
еще, кстати, мне от раздражения и жжения на коже помогает хорошо Avene маска antirougeurs calm 2 раза в неделю и bioderma sensibio defensive serum под крем
wannabe 26 марта 2026, 09:36
Спасибо большое! 🌷
Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере...