11.03.2026

Пальто пуховик для холодной зимы

Добрый день! В поисках теплого пальто пуховика по колено с капюшоном. Обошла несколько ТЦ, поняла, что для комфортного ухода ищу наполнитель биопух или синтепон. По опыту этой зимы, посоветуйте пожалуйста, бренд (модель), которой были на все 100% довольны.

RAGE 11 марта 2026, 10:20
Не нашла такого)) ни в ТЦ, ни на маркетплейсах.
Правда, я искала в пол, но мне и по колено не попадались приличные вещи (так, чтобы захотелось купить).
Пришлось короткую куртку купить. Да, с платьем не наденешь, но всё равно тепло. Пятая точка прикрыта и ладно
lolly4pop 11 марта 2026, 11:21
А какой марки у Вас куртка?
RAGE 11 марта 2026, 11:32
Sela. Тыщ за 5 взяла вроде
lolly4pop 11 марта 2026, 12:08
Какой красивый!
RAGE 11 марта 2026, 13:48
Спасибо! Тяжеловата оказалась, к сожалению. В след. сезоне придётся что-то новое покупать, а эту оставить на самые серьёзные холода.
Svetavasileva 11 марта 2026, 12:58
Вам очень идёт!
RAGE 11 марта 2026, 13:48
Спасибо
Мила Милованова 11 марта 2026, 14:03
А что за сумочка у вас?)
RAGE 11 марта 2026, 14:07
Любимый Арни Прахт)
Мила Милованова 11 марта 2026, 14:27
Спасибо!)
Elena_mel25 11 марта 2026, 20:36
Ого, у меня точно такая же. Полностью разделяю, что прям тяжелая вещь. Но для меня она не для холодной зимы точно, живу на Урале
AmaterasuNk 11 марта 2026, 11:02
У меня вот такой Colmar, купила летом.
На удивление, эта гусеничка на мой 52 размер, очень хорошо зашла и стройнит.
Наполнитель, — не ваш вариант (натуральный пух).
В остальном идеальная модель.
Igri 11 марта 2026, 11:12
Не искала именно по колено, но может и есть у этих марок. SHU и Vesven
В Vesven вообще нереально тепло. Не знаю, где офлайн их посмотреть. Я покупала на ВБ, а SHU есть несколько магазинов в Москве (а может быть и не только в Москве)
Plodovayamushka 11 марта 2026, 11:18
Покупала прошлым летом этот пухан на ламоде, правда тогда он стоил 7к, относила зиму — прям отлично, лёгкий, не сковывает, просторный (с поясом делает фигуру песочные часы), теплый для зимы в Ленинградской области. Но заявлен пух, правда ни одна пушинка не вылезла, поэтому правдивость подтвердить не могу. Из минусов — широкая горловина, но кому-то это может быть и плюс, я люблю, когда прилегает.
olua2504 11 марта 2026, 11:23
Tommy Hilfiger
IrinaSSh 11 марта 2026, 12:17
парка Alyaska
Only_July 11 марта 2026, 12:22
Пальто или пуховик pompa с мембраной
Alina_eclair_Priima 11 марта 2026, 12:32
Roxy — это экип для сноубордов и лыж, у них классная линейка повседневная на мембране — я в нынешнюю зиму была очень довольна!
Clasna — турция, офигенное качество уже лет 20 точно
Plodovayamushka 11 марта 2026, 13:24
О, поддерживаю Clasna, был пухан как раз на синтепоне и до колена несколько лет назад. В этом сезоне, когда искала зимнюю одежду, его уже не нашла на маркетплейсах. Где берёте?
Alina_eclair_Priima 11 марта 2026, 16:36
на вб находила и у нас в этом году и, наверное, в ТЦ есть (староформатные ТЦ)
Мила Милованова 11 марта 2026, 12:45
Я купила вот это и безумно им довольна
Оно очень легкое- весит всего килограмм
Теплое, комфортное, в нем как будто в одеялко закутан)
Наполнитель — натуральный невесомый пух
Olviy 11 марта 2026, 21:01
Поддерживаю! У меня очень похожий, третья или 4 зима в нем на ура проходит. Легкий, теплый, удобный, быстро сохнет, капюшон удачный. Теперь знаю, где ему замену купить)
Мила Милованова 12 марта 2026, 11:33
Сейчас цена на него ещё хорошая, я в ноябре за 20 покупала
OlgaOsk 13 марта 2026, 05:56
Добрый день, Мила. И мне, пожалуйста, пришлите продавца и артикул на пуховик.
Мила Милованова 13 марта 2026, 11:32
Написала в личку
polshhik 13 марта 2026, 20:27
Здравствуйте. Мне тоже пожалуйста
Мила Милованова 13 марта 2026, 21:48
Мой пуховичок пользуется спросом))
Написала в личку
polshhik 14 марта 2026, 18:29
Спасибо огромное ❤
AsyaKalinka 02 апреля 2026, 21:28
Здравствуйте! И мне пожалуйста)))
Pattaki 12 марта 2026, 17:49
А можете написать продавца или артикул в личку?
Мила Милованова 12 марта 2026, 17:57
Написала)
ShaLenka 11 марта 2026, 12:51
Pompa с мебраной теплые, проходила две зимы — отлично! Капюшоны предпочитаю отдельно покупать, мне так удобнее)
Mary_Boo 11 марта 2026, 13:08
Я в gate 31 брала пальто, очень теплое. Но есть большой минус — только химчистка
И одно время ходила в парке superdry — отличная. Очень теплая и очень легкая, если правильно помнб, они как раз на мембране делают.
Helenitte 11 марта 2026, 13:33
У меня пухан из First in space, в эту холодную зиму спасал :).
graceful_art 11 марта 2026, 13:39
Я на вб нашла, monomir (хотела сылку вставить, а в наличии нет) идеальный, очень тёплый, не продувает, легкий как перышко, с большим капюшоном, длина для меня идеальна (ниже колена), но тут от роста зависит, я 165.
Вот это была 3я зима с ним.
Мила Милованова 11 марта 2026, 14:06
А покажите скрин карточки)
graceful_art 12 марта 2026, 13:16
Вот этот:)
Мила Милованова 12 марта 2026, 18:00
Годный пуховичок)
Selfade 11 марта 2026, 13:45
Shark force, вроде бы РФ есть на озоне
Аня Карпова 11 марта 2026, 14:00
Я случайно еще позапрошлой осенью схватила зимнее пальто в defacto, была распродажа и оно стоило типа тыщи 2. В итоге всю эту зиму в нем проходила, оно оказалось теплым и удобным. Простое, черное, по колено, капюшон.

Прошлую зиму ходила в пальто от зарина, голубого цвета, мне пониже колена, было ооооочень тепло.
ElenaShu 11 марта 2026, 14:05
Я вот такой купила на следующую зиму, но ощущается очень тёплым. Российская марка not for found
Alinasto 11 марта 2026, 14:13
Icepeak
Deniz 11 марта 2026, 14:26
Тут еще зависит от вашего местожительства. Брала tommy hilfiger, в Сибири идеально, в Москве в декабре взмокла в нем.
Ellina 11 марта 2026, 15:55
Мне нравится бренд HOOPS, зимой -32 на автобусе на работу, не замёрзла.
Blondinka_Liuda 11 марта 2026, 16:12
У меня Параджамперс Лонг Бир, у меня их два, первый ношу с 2011 года, второй — с 2022 (на смену первому, но на самом деле он у меня больше на выход), ношу иногда попеременке (когда первый сохнет после стирки). У него капюшон с мехом, зимой шапку не ношу вообще, так вот, у первого пришлось заменить мех на аналогичный, обтрепался за 10 лет.
Yushya 11 марта 2026, 18:25
Я очень мерзлявая, для меня этот вопрос всегда актуален. А еще, какую обувь купить, чтобы пальцы ног не отмерзали))) Живу в Петербурге и мерзну очень. Так вот, покупала в 22 году пуховик Лаплангер за много тысяч рублей. Но там натуральный наполнитель, гусиный пух с высокими показателями. Пуховик тяжелый, в нем прямо тепло, очень.В нем капюшон так здорово сделан, изнутри отделан тканью типа флиса, очень приятно к коже лица и голове, и шапка не нужна. Получается, я отходила в нем четвертый зимний сезон. От пуховика устаю, потому что тяжелый, но в морозы только в нем (для меня морозы — это ниже минус 5, или ветер) В пуховике быстро обнаружился такой недостаток — краска на ткани вытирается в местах трения, на рукавах, и на талии, где пояс. За такую цену это совсем недопустимо. При чем, это быстро обнаружилось, в первый же сезон. Я сначала оскорбилась на эту фирму, а сейчас опять посматриваю их сайт, потому что это первая верхняя одежда, в которой я не промерзаю в первые 10 мин нахождения на улице. Опять же, если долго стоять, то замерзаю(((
littlesandmouse 11 марта 2026, 19:12
Bungly concept, купила в ноябре длинный пуховик, очень тёплый, в морозы он меня спасал
nataly_s66 11 марта 2026, 19:31
Я много лет работала с элитной спецодеждой, поэтому советую наполнитель — Тинсулейт или Шелтер, поищите на маркетплейсах, лучше пока не придумали. И ещё важно, чтобы стежка была не сквозная, т.е. игла как бы не до конца пробивает полотно. Желаю Вам найти свое идеальное пальто!
Stacy Strange 11 марта 2026, 22:17
Плюсую тех, кто упомянул pompa и Roxy. Roxy у меня используется с +5 до -15 со свитером под низ, ниже -15 ношу Finn Flare (модель не подскажу, к сожалению, покупала лет пять назад). У Finn flare очень нравится глубокий капюшон, в котором лицо полностью защищено от ветра сбоку — у меня большая голова и часто мне капюшоны прям маленькие, некомфортно.
На помпу смотрю с точки зрения «городского» утепленного пальто, которое можно было бы носить с юбками и платьями. У них классно что шерсть с мембраной (то есть не должны промокать в снегодождь) и есть модели с дополнительным утеплением по туловищу
AVS 11 марта 2026, 23:21
Finn Flare, лет 5 уже на сильные морозы ношу, натуральный пух.
Lilatitu 12 марта 2026, 07:06
у меня Шью в этом году, в нем жарко. В Екб -20 и -35 было очень часто, я пешком на работу хожу 40 минут в одну сторону. Хожу быстро, приходилось через 20 минут притормаживать темп тк жарко. Стояла на остановке в нем в -30 тоже отлично, ни капли даже не начала замерзать. В общем, хайли рекомендед. На ноги валенки, под юбку шерстяные лосины или чулки, или наколенники, так и ходила все это время.
panybatsievskaia 12 марта 2026, 07:33
Вы не указали ценовой диапазон поиска, поэтому рискну предложить что-нибудь из двусторонних пуховиков MAX MARA. Они умудряются придавать разные ситуэты сторонам одного пуховика. Беспроблемно переносят ежегодную чистку.
Действительно хорошее вложение средств.
И весной MAX MARA не жмотится на скидках.
Maria Kataeva 12 марта 2026, 10:36
У меня от спортивных брендов обычно, они часто лучше продуманы чтобы не не создавать внутри парилку, какую нибудь Fila напр., когда ещё были в России — Icepeak.
Angele_80 12 марта 2026, 13:16
У меня из Спортмастера мужское пальто Demix XS размер чуть ниже колена. Легкое, непродуваемое, непромокаемое и в нем не потеешь. В -30 не замерзла. И главное 2 больших глубоких внутренних кармана, можно без сумки ходить
Мила Милованова 13 марта 2026, 21:52
А можете фоточку показать?)
Angele_80 13 марта 2026, 23:51
go-to-bagira 12 марта 2026, 14:01
у finn flare есть длинные модели. моему пуховику от них лет 8 наверное, может больше даже. до сих пор выглядит как новый и даже в -30 в нем я не замеразала. я 163, он чуть ниже колена. не промерзает, не продувается. в -5 в нем уже откровенно жарко. еще симпатичные видела в спортмастере как ни странно. ни разу не спортивные, просто обычные городские пуховики.
Svetavasileva 12 марта 2026, 14:48
У меня пуховик до колена Avi. Два года, полет нормальный. Насчёт наполнителя, скорее всего натуральный пух-перо. Не лезет, не продувается, стираю в машинке. Автор, а почему ходите именно искусственный наполнитель?
Pattaki 12 марта 2026, 18:13
Я не автор, но мне кажется, что искусственный стирать проще, чем натур
RitaMix 15 марта 2026, 13:24
Нравится этот бренд. Пошив у них очень аккуратный, есть интересные модели, фурнитура и наполнители качественные, обычно гусиный пух/перо — 90/10.
Pattaki 12 марта 2026, 18:12
Автор, спасибо за пост, утащила выбирать пухан на следующую зиму.
Всем комментаторам — 🩷
shipulinaln 12 марта 2026, 18:49
У меня 2 пуховика Alyaska, на вб. Очень тёплые
Lerakaramelka 12 марта 2026, 22:00
Я брала такое в сезон в конце 23 года, потом заказала маме через месяц уже в два раза дешевле за 4к, сейчас зиму относила и бесконечно довольна. Гуляю я каждый день с ребенком, именно таких у бренда нет, но есть подобные (Free Flight на ягодном, видела одно время бренд в Спортмастере)
sul_gostosa 13 марта 2026, 01:16
Пуховик Marc’polo (но пух-перо, очень теплый и легкий)
Я южанин, но 3 года живу в Москве, только им и спасаюсь
LaKatalina 14 марта 2026, 13:12
На вб в прошлом году покупала пуховик — наполнитель указан искусственный пух (на знаю, что это точно такое), оказался очень теплым. Хотела фото прикрепить, но сейчас такого уже нет, поэтому прикрепляю название фирмы.
В этом году пришлось его переместить в категорию прогулок с собакой — жалко, потому что «приличный» (собачники поймут), но у нас в Новосибирске были морозы в несколько заходов, а в моем «собачьем» Finn Flare я стала мерзнуть. Так вот этот выдержал прогулки в -37
Tanushka78 15 марта 2026, 14:18
У меня есть пуховички до -10 понтануться, в этом диапазоне много сейчас разных вариантов. А вот чтобы для тепла, то у меня парка Край, в которой какой-то технологически сложный наполнитель, который содержит даже шерсть. Покупала на Ламоде по смешной цене, видимо распродавали остатки. Хотела этой зимой длинное пальто у них взять, а уже ничего в наличии нет. Но, может, где-то увидите. Ещё всегда советую верхнюю одежду Остин. Когда-то у них встречались и с натуральном пухом вещи, у меня до сих пор пальто живо — качество отличное. Сейчас у них с искусственными наполнителями — очень теплые, актуальные модели, жаль маленький выбор расцветок. Что мне нравится дополнительно — прекрасно переносят стирки, наполнитель не скатывается, тепловые свойства не теряются. И ещё момент — ни в Крае, ни в Остине я не потею в транспорте или в магазинах. А вот для натуральных пуховиков это проблема, в моем случае
Третиноин-гель5Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...