Здравствуйте!
Феи косметисты, нужна ваша помощь :))
Мама моя работает в химчистке, руки её сейчас в таком (на фото) состоянии.
Покупала ей Ля Рош Позе Липикар, увлажняет классно, но с заживлением не особо помогает, увы
Уже думаю купить обычный Бепантен, но может вы знаете другие хорошие

варианты?
Цена значения не имеет, лишь бы руками легче стало
Есть еще такой крем Avene cicalfate. Тоже очень хорошо заживляет.
Ну и бепантен должен помочь.
Помогает только Clarins. В течение дня после каждого мытья рук использую крем, а на ночь бальзам.
Еще помогал Davines, но Clarins чуть получше.
Раньше еще иногда использовала Эколом С, чтобы быстрее снять боль и трещины зажили, но он гормональный и продается в аптеках. Часто и постоянно использовать не стоит. Только как экстренный вариант.
+ к мази метилурациловой
на постоянку можете взять Ecolatier крем с канабисом. везде уже его рекомендую. Стоит копейки(в отличии от Авин и Ла рош позэ). у меня экзема и ООчень пыльная работа, на глазах увлажняет и затягивает трещины.
Примерно также, как у баттеров с канабисом от THe Body Shop, если знаете такие. Кажется если кладут натуральное масло канабиса, все продукты будут пахнуть зеленухой)) увы это неизбежность
Я такое люблю
(нет, я не наркоман))Можно сделать ванночу с ромашкой ( в аптеке купить пакетики с ромашкой). Мне ещё помогает жидкость для рук, но она вонючая и щиплет. Использую на ночь, на утро прям кожа гораздо лучше. Но ее я бы посоветовала когда не будет таких глубоких трещин до крови. Меня она спасает когда зимой кожа от холода трескается.
И нужны перчатки днём или защитный крем, а под них Эплан (жидкость).
У меня мама работала в прачечной много лет и у неё тоже от химии постоянно трескались руки. Она спасалась Акридерм ГК в период прям конкретных обострений и как ни странно Нивея в синей баночке на постоянку
Еще есть мазь офломелид, в его составе есть тот же метилурацил, а также лидокаин — дополнительно к регенерации небольшое обезболивающее действие оказывает.
Но конечно медицинские препараты необходимо применять только после ознакомления с инструкцией (а лучше после назначения врача).