11.02.2026

Нюдовая палетка на каждый день

Понимаю, что такой запрос довольно часто появляется в ленте, но у меня есть небольшие особенности. Мне не идут холодные цвета, скорее нейтральное или с небольшой теплинкой. Я закончила за три года свою палетку Ansastaia Sultry, которая большая и снятая уже с производства, там были шикарные шиммеры, хорошая база (ну кроме серого и черного). На смену ей купила мини Spice, но мне абсолютно не нравится качество, шиммеры все разлетаются, а половина цветов с мелкими блёстками, которые на кисть плохо набираются. Тени Деноны мне не нравятся — они плотные, жирные, плохо тушуются. У меня жирная кожа, подложка теней всегда Urban decay. Для меня очень важно качество теней, довольно часто из масс маркета плохо на мне держатся. Отсюда вопрос, что купить? (Живу в Люксембурге)

-Carice nude (переживаю за стойкость)?

— Dior Backstage nude?

-Make-up by Mario neutrals (переживаю, что она сильно холодная)?

Марина Зельдина 11 февраля 2026, 23:28
У BBIA нравится нюдовая палетка
Dolmatin4ik 12 февраля 2026, 00:10
Слышала, что у корейских теней плохая пигментация?
Марина Зельдина 12 февраля 2026, 00:37
Получается очень нежно, это правда
Etoile_filante 12 февраля 2026, 03:28
Нет, пигментация хорошая, просто оттенки светлые… люди часто это путают
Helenitte 12 февраля 2026, 10:44
Нет, просто оттенки очень близки к тоеу кожи и дают очень мягкую растяжку. С цветопередачей все прекрасно.
baga 13 февраля 2026, 06:12
Это не всегда так. Купила Палетка теней для век 02 Dry BuckWheat Flower и была удивлена пигментацией.
Madame_Medvedishna 11 февраля 2026, 23:29
Лучшая нюдовая палетка, что у меня была за всю жизнь это, внезапно, Going Coconuts от Colour Pop. Единственная палетка, в которой несколько рефиллов использовала до дна. Идеальные цвета и текстуры, обязательно продублирую её, когда совсем закончится😍
Dolmatin4ik 12 февраля 2026, 00:08
Спасибо! Посмотрю!
Katerinka_Od 13 февраля 2026, 21:19
Кстати, там матовые по гамме напоминают Sultry. У меня была копия Sultry (Makeup Revolution Reloaded Hypnotic), и я из-за этого не оставила себе кокосы.
А потом в итоге заказывала ее у перекупщиков.
Действительно отличная палетка. Тоже рекомендую!🤗
Irina Irina 15 февраля 2026, 07:44
Она вижу больше теплая?
Madame_Medvedishna 15 февраля 2026, 13:12
Нейтральная скорее. Не жёлтая точно.
Вот тут ее использовала в макияже, правда пару цветов всего, можно посмотреть.
kosmetista.ru/blog/162714-palitra-sentyabrya-solncestoyanie-v-ottenkah-aruba.html
Алина Ларионова 11 февраля 2026, 23:58
У меня тут вот такая красота на днях появилась! Кажется в зарубежных сефорах они продаются. Я очень довольна и стойкостью, и тушевкой, и оттенками) И вот рядом мини салтри для сравнения, т.к. фото цвета искажает. Но по гамме они очень похожи.
Dolmatin4ik 12 февраля 2026, 00:14
У меня почему-то картинки не отразились:(
Nata_Zh 12 февраля 2026, 07:47
У меня тоже картинки не подгружаются
Алина Ларионова 12 февраля 2026, 08:43
Nata_Zh 12 февраля 2026, 22:59
Ооооо… красота какая…
Dolmatin4ik 13 февраля 2026, 18:11
Ой видела ее в выборе лучшей палетки по рейтингу аллюр!
HonorForAll 12 февраля 2026, 00:33
Так вы можете взять Марио же, только другую, более тёплую. У него таких Master mattes две.

По качеству они хороши, я собираюсь взять ту, что у вас на фото, но я люблю похолоднее.
Dolmatin4ik 12 февраля 2026, 00:49
Посмотрю в магазине, сделаю свотчи
Acenari 12 февраля 2026, 05:11
Она вполне себе нейтральная, откровенно холодных в ней пара оттенков, любимица моя)
JustAsh 12 февраля 2026, 00:41
А не хотите рассмотреть Ethereal eyes от Марио? Первую в серии уже не купить (наверное, она бы вам больше подошла), но вот третья, nature, по идее как раз более тёплая будет
Dolmatin4ik 12 февраля 2026, 00:51
Мне она тоже нравится, тут еще есть шиммеры очень красивые. :)
Archangelskaja 12 февраля 2026, 01:10
Catrice nude для своей цены шикарная, с базой оттенки более яркие и более стойкие, но и без тоже все в порядке. У меня их только две, она и Dior 5 couleurs cashmere (новая версия).
Mvd 12 февраля 2026, 01:20
Посмотрите диоровские пятерки, очень хорошее качество и оттенков много под ваш запрос. Для меня из нюда всегда лучший Tom Ford Nude Dip, Black Diamond, Sous Le Sable.
Dolmatin4ik 12 февраля 2026, 01:30
Присмотрись к диор
Etoile_filante 12 февраля 2026, 03:30
Советую посмотреть у Марио другие палетки. Там где не только матовые в составе. Палетки с сатинами /сияшками очень крутые как база + они теплые)
Еще у Патрика Та очень классные палетки.
Их ваших вариантов Диор. Ну Катрис можно в догонку взять, как второй вариант.
Etoile_filante 12 февраля 2026, 03:33
Вот эта Марио мне кажется очень красивой.
Тестила ее в магазине и не взяла, о чем жалею и обязательно в будущем куплю такую.
LekaYa 12 февраля 2026, 06:17
Самая первая и самая лучшая, по моему мнению, у меня три
SassyClassyBorsch 12 февраля 2026, 11:43
Три это уважаемо конечно :)
LekaYa 12 февраля 2026, 11:52
Это глупо) когда есть та, которая нравится, ну зачем брать еще две)
Lyric 12 февраля 2026, 12:50
Чтобы сравнить, и выбрать лучшую. Поэтому мы и пробуем разное 👍
LekaYa 12 февраля 2026, 13:16
Абсолютно согласна с Вами, поэтому никогда и не жалею о покупках, даже и не очень удачных
Halyna_Malina 12 февраля 2026, 18:17
три я подозреваю что не 3 одинаковых. а 3 лимитки марио — их было реально три.
LekaYa 12 февраля 2026, 19:05
Да, разных, и правда можно было подумать, что три одинаковых
Нет, так быстро не использую)
Halyna_Malina 13 февраля 2026, 20:45
ну вот я знаю дев купивших про запас Диор палетку контурную. и радуются. потому что ее не купишь. даже за большие деньги — а она оч удачная была… так что если есть прям любовь-любовь то даже логично было бы.
LolaNabokova 13 февраля 2026, 00:15
А как она называется? Очень симпатичная, напоминает N.Denona I need a nude.
Halyna_Malina 13 февраля 2026, 20:35
Mario Ethereal eyes первый выпуск (всего было три) но считается раритетом — достать или удача или много денег
Etoile_filante 12 февраля 2026, 03:38
Charlotte Tilbury Pillow talk palette тоже очень красивая.
Недавно заказала себе дубль)
Cvatochek 12 февраля 2026, 08:22
Посмотрите ANASTASIA BEVERLY HILLS glam to go mini palette, там цветовая гамма тепленькая, должны подойти
Dolmatin4ik 12 февраля 2026, 09:07
Спасибо! Я мини видела у нас soft glam 2, посмотрю эту
Sofronova 12 февраля 2026, 10:34
Обратите внимание на палетки A.Voevodina! Представленны палитры в теплой, нейтральной и холодной гамме. Есть палитры на 8 и 12 оттенков. Тени тушуют сами себя, пигментация отличная, не тускнеют весь день, упаковка качественная (железо), компактная. Рефилы на магнитах и можно докупать, менять и т.д… Палетку брала на официальном сайте, а плюсом к ней брала рефилы на Озон, ну супер бюджетно вышли. Вот фото нейтральной палетки, но оно недостоверно и сильно теплит. Смотрите фото в отзывах. Катрис тоже отличная палетка с хорошими техническими данными и проблем с ней не будет.
Victoria_K 12 февраля 2026, 11:01
А покажите фото своей 🙏. Тоже рассматриваю вариант Воеводиной.
Sofronova 13 февраля 2026, 09:32
Два рефила( левый столбец два снизу) заменила. Фото все же искажает(
Victoria_K 13 февраля 2026, 14:00
Мне эти два тоже нравятся.
Судя по всему, это свет теплит.
А второй сверху слева — очень рыжий или терпимо?
Спасибо🌺
Dolmatin4ik 13 февраля 2026, 01:31
Посмотрю!
kesa_kukka 13 февраля 2026, 04:44
Спасибо, что поделились, я нашла их на воздушном, читаю отзывы. Похоже, это великолепные тени с удобными рефилами.
Halyna_Malina 13 февраля 2026, 20:38
палетки дешевые от дорогих таки отличаются. я тоже думала что нет… но ниразу я с нюдовой бобби браун или марио как не мазала художества — грязь не получалась. а вот с дешевыми типа катрис или эвелин — легко. хотя в целом неплохие палетки. но шаг влево — шаг вправо…
bel_kin 14 февраля 2026, 17:34
Оо! Какие-то мы разные) С Эвелин нюдовой у меня все отлично — быстро и красиво, Денону-… приручаю😖 макияж выполняется дольше и грязнее, хотя руки всегда одни и те же) 😉
Tanushka78 12 февраля 2026, 11:09
У меня палетка Романовой Spice&Cacao, мне очень нравится
Lyric 12 февраля 2026, 13:49
А вам нравятся тени Urban Decay? Вот они базовую выпустили как раз теплую (холодная похожая тоже есть).
И вот еще теплая Sigma Beauty. У меня именно такой нет. Но из этой серии есть палетка Enchanted. Мне очень нравится качество.
Dolmatin4ik 13 февраля 2026, 01:30
У меня были, нравилось! Я что-то думала, что они уже ничего не выпускают. Присмотрюсь!
eueu 12 февраля 2026, 14:34
Из тех, что вы написали, я однозначно за Dior Backstage. Из Марио так же очень крутая была ethereal eyes первая, но это только если на вторичке. Еще мне очень нравятся палетки-четверки новые YSL, но, возможно, вам по оттенкам мало, хотя я бы взяла парочку таких (например, 200 и 300) и закрыла вопрос
RougeNoir 12 февраля 2026, 15:40
Мне также, как и вам, больше идут нейтральные или слегка тёплые оттенки. Исходя из опыта — Catrice nude может выдавать серость, как оказалось (хотя в рефилах тени таковыми и не выглядят, но на мне все матовые и часть шиммеров внезапно уходят в какой-то грязно-серый подтон).
Я также поддерживаю идею с Mario Ethereal eyes, если есть где взять, у меня из всех оттенков не в ходу только 2 прохладно-сероватых, остальные очень активно использую. Палетка отличного качества, тёплые оттенки не уходят напрямую в кирпич, плюс ооочень красивые блестяшки
Dolmatin4ik 13 февраля 2026, 01:29
baober 12 февраля 2026, 15:51
У меня на такую Диор глаза воспалялись. Несколько заходов делала, точно на нее реакция.
Etoile_filante 12 февраля 2026, 16:32
Ну это же просто индивидуальная реакция. Такое даже на воду и холод бывает, не то, что на тени.
baober 13 февраля 2026, 20:48
На воду и холод у меня такой реакции не было, а вот именно на эту палетку — да; поэтому делюсь, возможно, кому-то пригодится информация, аллергиков и людей с высокой чувствительностью много 🤷‍♀️
Vasilechek55 13 февраля 2026, 13:31
Воззможно дело в красителе. У меня на Наташу Денону mini sunset (тепло красный, желтый, рыжий) глаза реагируют, а на другие ее палетки нет.
baober 13 февраля 2026, 20:52
Пожалуй, Вы правы насчет красителя. Потому что пользуюсь однушкой Диор, и все отлично, без нареканий 💃
Vasilechek55 13 февраля 2026, 22:28
У меня от сливовой туши Шанель помнится глаз дергался. Вот что это было, а?😀
baober 14 февраля 2026, 13:17
Ценник? 😂
Halyna_Malina 12 февраля 2026, 18:23
у вас огромный выбор. видимо патрик мимо если денона вам не нравится...(пс. а какие вы палетки деноны пробовали? если не секрет). у нее отличная растяжка маленькая

ИСЛ как четверки так и большая палетка вышла. именно нюдовая

лимитка бобби браун просто любимка последняя был отзыв не так давно квадратная

еще у меня прекрасные по качеству однушки инглот (выбрала именно те цвета что мне нужны) — их можно посадить в магнитный кейс и будет палетка

у диор они норм. но посмотрите лучше на мелкие типа Софт кашемир (она на фото кажется холодной, но она совсем не такая. и на всех по разному). там же есть еще разные менее пигментированные.

у тома форда великолепный нюд дип и качество палеток как минимум в старом выпуске

шикарные у дольче и гобана новые сердечки

а вообще лучшими тенями 23 века сейчас считаются тени у дейнессы мерикс и скоро у нее выходит очень красивая именно нюдовая лимитка (ну или если нужен не только нюд можно купить большую палетку там нюды тоже есть)

а еще забыла лизу элдридж. они менее пигментированные на свотчках и просто великолепны

это если палетки. есть же еще прекрасные жидкие и шимерные и матовые
Dolmatin4ik 13 февраля 2026, 01:29
Спасибо огромное!
Halyna_Malina 13 февраля 2026, 20:43
могу посвотчить если нужно. кроме дольче вроде есть все о которых я говорила
Marina Mogoutchaia 13 февраля 2026, 06:29
Плюсую к дольче и майрийкс.
Dessa 13 февраля 2026, 11:52
И я за Дольче)
KoraOrvat 13 февраля 2026, 08:02
By Mario очень хороши по качеству!
Диор мне совершенно не нравятся: сыпляться, пылят. Хуже только Шанель и Том Форд. Их же пятерки получше качеством, но с профом не сравнить.
Смэшбокс достаточно неплохая.
У меня схожая проблема — поиск идеальной нюдовой, но чтобы цветов был минимум. Я остановилась на самосборных🤷🏼‍♀️
Sofronova 13 февраля 2026, 09:36
Соглашусь с вами! Тени Диор, ко всему выше сказанному, на мне еще и бледнеют. Однозначно проф лучше люкса
Halyna_Malina 13 февраля 2026, 20:34
сейчас денона выпускает отличные двушки. мат плюс спаркл
Arvika 13 февраля 2026, 23:27
IsaDоra Muddy nudes 4-ка матовых нюдовых теней
lolly4pop 13 февраля 2026, 10:10
По совету в чилауте приобрела палетку Catrice как на 1 фото! Это лучшее, что было у меня после люкса
BlueberryCheesecake 15 февраля 2026, 00:34
Да, очень хорошая палетка
lanachca 13 февраля 2026, 20:10
Очень классные палетки у Huda.
Вариантов там много.
Alexandra007 14 февраля 2026, 00:02
минутка нытья.
кто-то в Люксембурге запросто покупает тени МАрио, а кто-то я(((
если серьезно, то желаю вам найти иделаьную нейтрально-теплую палетку.Жаль могу порекомендовать только тот же Катрис и Жа-Дэ. кстати, к Худе действительно можете присмотреться. в ее тени получилось потыкать в нынешних условиях хехе
Dolmatin4ik 14 февраля 2026, 01:24
У меня ни разу не было теней от худы, а на ютубе, как я вижу, отзывы есть, но там действительно завист от палетки. Куплю катрис точно, хотя бы попробовать.
BlueberryCheesecake 15 февраля 2026, 00:35
Купите, не пожалеете) а тепленькая в этой линейке Дарк какао, тоже очень качественная, у меня обе есть)
Anna Omelchenko 15 февраля 2026, 11:21
В сефоре есть, но вот не та что тут в комментах. Есть 2 полностью матовые и 2 металлики. А вот где люди такую красоту находят — загадка.
Alexandra007 14 февраля 2026, 00:05
Кстати, я обожала палетки Колорпоп. была бы иностранная карта/жила бы не в РФ скупила бы какие-нибудь новиночки от них. Отличное качество за смешные деньги. Правда нюдовые не брала.
кое-что все равно достается по своим каналам(тссс!) не уверена, делать ли обзоры, он, кмк, и в лучшие времена мало интересен был местной публике
Dolmatin4ik 14 февраля 2026, 01:26
У нас нет его, он в американской сефоре. Т.е. в целом есть каналы заказать с доставкой в Европу за платно, но надо немного поискать
Alexandra007 14 февраля 2026, 11:57
Ну дык вам его хотя бы доставляют. Вроде пока виевропах нет санкций на Бьюти. Плюс у них была/бывает международная доставка бесплатно(только от определенной суммы).
Etoile_filante 15 февраля 2026, 14:20
Колор поп доставляет в Европу со своего сайта, для этого не нужны посредники. В Сефоре марку не продают, только в Ульта и ограниченное количество позиций. Американцы так же заказывают с сайта.
Alexandra007 15 февраля 2026, 23:25
дык я о том же. полная свобода выбора.Эх!
monologue 14 февраля 2026, 16:30
Если живете в Люксембурге, то туда должны быть доступны с доставкой палетки Beauty Bay, качество теней прекрасное и огромный выбор палитр. Бывают от 9 до 42 оттенков в палетке. Моя последняя покупка — Neutral на 42 цвета, там много тепловатых, но есть и холодные оттенки, а вообще у них есть и исключительно теплые палетки)
RAGE 15 февраля 2026, 08:10
Впервые слышу, что тени Деноны плохо тушуются. У меня есть палетка, купленная 6 лет назад – тушуется сама, прекрасное качество
Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон3Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!27В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая47Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...