27.01.2026

Клуб любителей кофе (для питья, не косметика)

Добрый вечер!

Поделитесь пожалуйста, молотый кофе каких фирм вы берете, что нравится, что не понравилось?

Из последнего, что я пробовала, был Tasty coffee Натти, который все время мне попадался в роликах на ютубе, но, к сожалению, не понравился, вкус пережженый и чтобы хорошо сварился, надо не меньше 3 ложек, иначе водянистый.

Также буду признательна, если поделитесь, какая у вас кофемашина, тоже в процессе выбора (бюджетого варианта до 15000), и есть ли в такой смысл, на ваш взгляд

Belochca_com27 января 2026, 19:07
Варю в турке, нравится Эгоист. Кофемашины нет, ну и нет в ней потребности.
Елена Ставер27 января 2026, 19:20
Вьетнамский кофе Sang Tao — самый любимый.
Завариваю во вьетнамском же пресс-фильтре
Yushya27 января 2026, 19:36
Варю в турке, на работе завариваю в чашке. Жокей, кофе по-восточному.
Lesssya27 января 2026, 19:46
Хотела написать про него, но присоединюсь к вашему комментарию. Я уже даже не знаю сколько лет пью именно этот кофе, потому что лучше нет. Иногда приходят мысли, а вдруг его снимут с производства, а у меня нет ничего на замену, поэтому я иногда пытаюсь найти хоть чуть приближенный, но все поиски пока не увенчались успехом, всё не то
zdenka27 января 2026, 20:59
А как вы завариваете? Просто заливает кипятком?
Lesssya27 января 2026, 21:16
Я в турке варю
Siren_Song27 января 2026, 19:40
Starbucks Caffe Verona зёрна. Ещё Bushido Black или Red Katana в РФ покупала. Это же всё есть и в молотом виде. Но я использую вариант кофемолка + турка.
Yamari27 января 2026, 20:05
Года два сидим на пура вида оскура в зернах Табера, всё в нем идеально-насыщенность, аромат, вкус, кофемолка жерновая китфорт, кофемашина старенькая филиппс саеко)
alepa27 января 2026, 20:11
Кофемашины нет, есть рожковая кофеварка kitfort с автоматическим капучинатором, уже третий год ей пользуюсь, хорошо варит. В основном беру в гипермаруетах Эгоист трюфель или Мовенпик Der himmlische зерновой. Кофейня на паях тоже хороший.
Shalott27 января 2026, 20:15
Кофе молотый Poetti Daily Arabica. И для турки хорош, и в чашке на работе завариваю
panybatsievskaia27 января 2026, 20:19
Если совсем лень, то варю в турке обычный молотый Lavazza.
Если есть время и желание, то мелю зерна и варю в турке шведскую Lofbergs Kharisma.
relook27 января 2026, 20:21
Мне нравится Illy, любой вид.
Lavazza Oro в черной упаковке.
Из российских брендов знаю только один, и он офигенный — Жокей.
Из кофемашин НЕ посоветую Delonghi autentica cappuccino, кофе невкусный делает.
rkolpakova53827 января 2026, 20:23
Люблю разнообразие: Pure Ground Turkish Coffee. Lavazza Qualita ORO, Kimbo espresso Italiano.
rkolpakova53827 января 2026, 20:24
Готовлю в турке.
SNasty27 января 2026, 20:38
Нравится Суарэ от Кофейни на паях, Lavazza Oro.
У меня рожковая кофеварка ноунейм. Мне очень нравится именно этот способ варки.
Кофе из автоматических кофемашин не нравится.
RAGE27 января 2026, 21:11
Странно, что про Торрефакто никто не написал)
Отличный кофе!
Но я сама домой капсулы Эконом беру на Озоне, 50 штук за 900₽
gALBina27 января 2026, 21:22
Из последнего что пробовала понравилось Lebbo, Cofesso в дрип пакетах. Сейчас жокей, купила пустые дрип пакеты, ложечку кладу и завариваю, мне достаточно. Но я обычно делаю что-то типа домашнего рафа. Кофемашины нет, но в принципе все рецепты есть и можно спокойно сделать кофе и без неё, если есть хотя бы капучинатор
Masina8027 января 2026, 21:34
Гейзерная кофеварка. Кофе Эгоист или Fresco Arabica Solo — зерновые. Кофемолка какая-то древняя, ноунейм. Кофемашину покупать не стала.