21.01.2026

Микротоки: с чего начать

Всем привет! Думаю о микротоках. Какой аппарат купить? Foreo Bear Mini, Bear 2, Nuface, Medicube, или что-то еще. В гаджетах ценю простоту, не особо нужны приложения с вывертами, поэтому склоняюсь к мини или Bear 2 Go.

И по каким средствам вам нравится работать?

38 лет, комбинированная кожа, деформационный тип. Люблю витамин С и пептиды.

Знаю, тут мишек обсуждали, но более широкой темы не нашла. Спасибо 🙏

no_es_nada 21 января 2026, 12:40
У меня Foreo bear 2. Как проводник использую бустер от medicube, который в процессе брызгаю термалкой.
Ну, новое лицо он не отрастит, конечно)) мне здорово расслабляет лоб, чуть щеки вверх уходят. Но это видно мне, не миру, я думаю. Так что больше про расслабление лица, чем про омоложение. Магию, как говорят, творят японские аппараты, но там совсеееем другая категория уже.
BunnyRouge 21 января 2026, 12:43
Спасибо. Если вам видно, это уже хорошо ))
pokerface 21 января 2026, 14:57
А на лбу же неприятные ощущения, как выдерживаете?
no_es_nada 21 января 2026, 15:24
Ну я же пишу про расслабление, значит, неприятных ощущений не испытываю) мне лоб разминает очень в кайф.
nefa 25 января 2026, 05:59
Ощущения индивидуальны, мне чаще вокруг рта болезненно. А вообще можно же интенсивность варьировать (по крайней мере, в мишке мини 3 режима)
alepa 21 января 2026, 12:50
Начинал с малыша медведя, года два или больше назад купила bear2. Использую либо с гелевой маской, либо с алоэгелем, ну и термалкой. Утром это моя рутина, лицо в тонус приводит, цвет лучше становится. Не знаю, что делают токи с тонкой кожей, но кожа моя плотная, поэтому морщин по мнимуму, так что не знаю, что сказать.
Если вдруг отёки, хорошо разгоняет, расслабляет тоже. Получается я лет 5 уже пользуюсь практически ежедневно, иногда в выходные ленюсь.
BunnyRouge 21 января 2026, 12:54
Спасибо. У меня тоже кожа плотная. А вы бы рекомендовали начать с мини? Или сразу большой взять?
alepa 21 января 2026, 13:11
Ну я мини сначала брала почему, потому что цена была на культ бьюти порядка 8тыс р., еще и гудибэг в подарок😂. Просто через 2.5 года мне попалась хорошая цена на bear2, вот и купила новый. Ну он, конечно мощнее, чем малыш, я его могу только на 2ке на проф режиме, тройка уже очень сильно колотит. Надо завтра попробовать на тройке, может уже привыкла
BunnyRouge 25 января 2026, 12:58
Ваш путь понятен, спасибо ))
Greenwood 21 января 2026, 13:31
У меня FOREO и Bork. Bork пока больше нравится, с ним нет таких болевых ощущений, если кожа раздражена/повреждена или воспаление какое-то точечное. Ну и бонусом красный свет еще у него есть. Чаще делаю по гелям с эффектом лимфодренажа.
TatiGrishina 21 января 2026, 13:40
Gezaton. Замечательная вещь, если не лениться пользоваться. )
Rock-n-rolla 22 января 2026, 13:18
здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой именно у вас?
TatiGrishina 22 января 2026, 18:20
Rock-n-rolla 22 января 2026, 18:33
Спасибо! присматривалась к нему или RF-1610, функционал вроде схож. Если у Вас найдется минутка, расскажите пожалуйста о Вашей рутине с ним, в какое время какие режимы любите, с какими активами\средствами сочетаете, очень интересен Ваш опыт
TatiGrishina 22 января 2026, 19:03
Режимы использую разные, еще бы не лениться пользоваться. ) Наношу жидкость из упаковки одноразовой маски для лица, закрывать предпочитаю ампулами Babor.
Rock-n-rolla 22 января 2026, 21:40
спасибо за ответ
BunnyRouge 22 января 2026, 16:32
Спасибо 🙏
Спасибо за наводку!
Halyna_Malina 21 января 2026, 13:52
у меня форео бир 2 и медикуб про. они разные. и эффект разный. я бы не сказала, что хочу отказаться от какого-то из них

мини в некоторых местах удобнее будет (глаза) а в некоторых хуже (овал лица) и время процедур.

приложение у них как раз (у форео) великолепное. оказалоась наименее геморно просто ставить нужную процедуру и делать вместе с тетей.
pokerface 21 января 2026, 14:56
А чем они отличаются?
Halyna_Malina 22 января 2026, 22:11
ну нечнем с того, что мишка это микротоки. а в медикуб про есть еще 3 классных режима кроме микротоков.

ну и микротоки там разные. по результату. мишка незаменим имхо при подтягивании линии подбородка. и вообще контуров лица. у медикуба этот режим скорее для тонуса кожи. линию подбородка или щек там не подтянешь как в мишке…
Tauna 22 января 2026, 20:59
Ой. и мне очень интерено — в чем отличие? Вы какой для каких целей используете?
Как раз разыскиваю информацию. Есть foreo 2. И думаю над medicube AGE-R Booster Pro — нужен он мне или это то же, что и мишка по эффекту.
BunnyRouge 25 января 2026, 12:59
SDG 21 января 2026, 14:54
Есть miss Arrivo ghost premium (пользуюсь 3 года) и Zeus IV (месяц назад начала использовать), у сестренки пробовала медикуб. Мне 48 лет, эффект от аппаратов нравиться, поэтому и купила Зевс, но, я поняла, самое главное под аппарат ХОРОШАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ СЫВОРОТКА, а это, блин, недешево! От медикуб гель не понравился, он высыхает (хоть и спрыскиваю) и как то исчезает, и эффект от процедуры с ним «никакой» (нет наполненности и подтяжки лица). Пользуюсь японскими сыворотками и проводниками под аппараты, совсем другой эффект. Если сравнивать аппараты: в принципе Медикуб и мисс Арриво сопоставимы, но, на мой взгляд, японец выигрывает (рисунок токов другой), но для понимания самих ощущений от процедур такого толка и вашей дисциплины достаточно и Медикуб. А если зайдет такой уход, можно и что-то и посерьезнее посмотреть.
BunnyRouge 21 января 2026, 17:53
Принято, спасибо 🙏
Мила Милованова 21 января 2026, 19:42
А что значит рисунок токов?
SDG 22 января 2026, 07:39
у Artistic запатентованная технология MFIP, как они пишут, что заменяет массажиста (по мне это совсем не так). По моим ощущениям, токи по разному расходятся по коже и мышцам: у Arrivo как бы больше площадь охвата токами и глубина, при этом меньше неприятных ощущений. Но, это очень субъективно: нужно понимать, что, конечно, я склонна увеличивать «лучшесть» тех аппаратов, что имею)) Если бы я сейчас делала выбор первого аппарата и лет мне было бы меньше), купила бы Медикуб, цена-качество отличное. Нужно понимать, что хотите получить: если только сгонять отеки, то не нужны микротоки (гуаша, проработка шеи и и платизмы, питание и активность с утра отлично все сгоняют), а если работать с качеством кожи, то тут очень важна регулярность, качество сывороток под аппараты, питание (белок) и физическая активность. Все банально… Но, это мое скромное мнение, и то от чего я на текущий момент вижу отклик на своем лице.
Мила Милованова 23 января 2026, 21:20
Спасибо большое!!)
Мила Милованова 23 января 2026, 21:22
М ещё вопрос, а какие сывороток под аппарат вы посоветуете?)
Halyna_Malina 22 января 2026, 22:14
если у вас зеус то вам врядли интересен медикуб. про сыворотки — считается, что в режиме микротоков именно гель это только гель и вопрос исключительно ваших предпочтений тактильных. на пользу дела не влияет — его задача усиливать проводить ток. я делаю по корейским банкам с желе там есть разные типы они хорошо пахнут и хорошо увлажняют и стоят недорого
(но все равно подбрызгивая). джель от медикуб мне не очень (который в тубе с пдрн). а вот крем от медикуб такое розовое желе прям отличный и очень понравился.
Helen7411 21 января 2026, 17:28
Можно я подниму вопрос противопоказаний. Все никак не решусь на приобретение, поскольку имею значительный узел в щитовидной железе. Согласно кратким характеристикам это является протипоказанием. Может быть кто-то изучал детально вопрос протипоказаний к этим процедурам. Они влияют на весь организм или только локально в месте соприкосновения. Врачу пробовала задавать этот вопрос, но он мужчина и немного не понял меня, зачем вообще это делать.
BunnyRouge 21 января 2026, 17:53
О да, тоже хотелось бы знать наверняка. Ведь это системное применение.
kelpie 21 января 2026, 21:58
Домашние токи локально работают. По шее в области щитовидки аппарат применять нельзя всем.
irina_e83 23 января 2026, 21:15
А вот в рекомендованных процедурах bear2 есть прям видео, где нужно водить в зоне шеи. Но конечно не прям по щитовидной железе. Но тут видимо каждый для себя сам решает 🤷‍♀️. Я в зоне шеи не делаю. На выступающих родинках нельзя. В целом в идеале на до проконсультироваться. Может у вас киста в районе гайморовых пазух или что-то похожее. Ну и банальный совет, прочитать инструкцию )
RavenBeautySecrets 21 января 2026, 19:29
Мне кажется, нет смысла тратиться на миньку Bear. Он очень слабенький и за пару лет у меня к нему полное привыкание и отсутствие эффекта. Сейчас присматриваюсь к Bear 2 и NuFace Trinity, склоняюсь ко второму, так как говорят, что более пролонгированный эффект и проработанный овал.
SNasty 22 января 2026, 08:26
Наверное, это зависит от личного восприятия. У меня мини Форео 2 уже точно пару лет и я до сих пор не пользовалась на максимуме. Эффекта привыкания точно нет. Недавно попользовалась и спустя какое-то время мельком посмотрела на себя в магазине в зеркало, удивилась, как свежо я выгляжу)).
BunnyRouge 22 января 2026, 13:03
Спасибо, что поделились. Я тоже слышала, что он вполне мощный. Вам размер мини форео кажется адекватным?
dnnyhlwdplc 23 января 2026, 15:05
У меня мини мишка, пользуюсь год уже каждый день, но до сих пор не могу перейти на 3ю мощность :)
BunnyRouge 22 января 2026, 13:07
Lipstik 21 января 2026, 21:54
У меня Medicube и Dr Arrivo Ghost First class. Покупала в этом году. Не хотела ни мишку и ньюфейс, мне кажется это аппараты прошлого поколения. Согласна с девушкой выше, которая советует купить корейца и если вам подойдёт такая рутина, купите японцев.
BunnyRouge 22 января 2026, 13:04
Спасибо, полезно!
SNasty 22 января 2026, 08:28
У меня форео мини 2, для меня он достаточно мощный, покупаю гели гельтек с добавками, маску лимфодренажную от Icon Skin или могу делать по маске-тряпке.
BunnyRouge 22 января 2026, 13:04
Спасибо, что поделились. А гель после процедуры смываете и наносите обычный уход? И как вам эффект?
SNasty 23 января 2026, 08:03
Я вам сразу на да вопроса отвечу, чтобы не дублировать. Гель обязательно смываю, он же все таки не предназначен, чтобы его оставлять.
Я чтобы руками не размазывать гель по лицу, купила щеточку двухстороннюю для масок (с одной стороны силиконовая лопатка, с другой кисточка). Лопаткой наношу гель, кисточку макаю в воду и обновляю гель, если подсох.
Аппарат хоть и маленький, но мне хватает. После микротоков лицо как бы собранное, более упругое и свежее. Особенно это заметно под глазами. Я уже в своем возрасте не представляю свой уход без аппаратов (мне 44). Микротоки чередую с РФ и миостимуляцией (у меня аппарат Illuminage youth activator pro)
BunnyRouge 25 января 2026, 13:00
Эффект звучит прекрасно ))
cattari 22 января 2026, 19:45
У меня Форео Беар 2. Я бы не брала мини, так как мощность меньше и по овалу удобнее большим. Сейчас может посмотрела бы в сторону Медикуб, так как взяла их бустер мини и мне нравится эффект.
Форео делаю по тонику + термалка, либо по гиалуроновой сыворотке плюс термалка, либо просто по термальной воде — всегда как первый этап утренней рутины.
Эффект не знаю, я довольна своей кожей в 39, но не без ботокса и уколов, конечно. Одна надежда, что регулярные микротоки держат АТФ в тонусе, а это влияет положительно на коллаген и эластин. Имеющийся птоз не поднимет, отеки разгонит.
Спасибо, принято!
dnnyhlwdplc 23 января 2026, 15:10
У меня Foreo Bear mini.
Мощности хватает, уже год только 2 могу из 3х, по лицу небольшим мишкой очень удобно работать. Пользуюсь по гелю Aravia для микротоков каждый день.
Потратилась, но вообще не жалею!
Некоторое время назад где-то недели полторы-две не делала микротоки и удивилась, увидев у себя морщину на лбу и какой-то поплывший овал. Начала опять делать и все вернулось в норму, кожа пришла в тонус, мелкие морщинки со лба ушли, овал подиянулся.
Не пластика, но точно раьотает! Особенно с деформационным типом старения.
Класс. Спасибо!
Юлия Пошивальникова 24 января 2026, 16:19
Извините, но почему никто не упоминает и не делится опытом от использования ZIIP HALO !?
SNasty 24 января 2026, 16:27
Наверное, потому что он в России не продаётся. Я вот только от вас узнала о существовании этого аппарата
BunnyRouge 25 января 2026, 13:01
Красивый! Но у нас не продают. А вы пользовались?
Sarumyana 24 января 2026, 19:01
Все современные тесты говорят о том, что микротоки не работают. Вот, что говорят врачи-
-Все, на что он способен, — немного уменьшить отек лица у некоторых людей. Но эффект будет не особо заметен и исчезнет почти сразу после прекращения регулярных процедур. Убедительных доказательств, что устройство способно омолодить и уплотнить кожу, уменьшить морщины и восстановить стареющие клетки, не существует.
kapara 24 января 2026, 22:15
А вы пробовали на себе?

Они работают и еще как.
BunnyRouge 25 января 2026, 13:03
Ну все лучше, чем терзать кожу лазерными шлифовками или спекающими белок смас-процедурами.
Юлия Пошивальникова 24 января 2026, 21:56
То есть, если есть лишение 40 000, можно себя побаловать.
BunnyRouge 25 января 2026, 13:02
Да. Мини мишка стоит 25 т.р. Ну и я считаю, все косметические примочки делаются не из последних денег, а то стресс превысит желаемый эффект ))
SNasty 25 января 2026, 18:18
Я хотела вам еще сказать, чтобы вы обратили внимание: есть мини мишка, а есть мини мишка 2. Так вот в мини мишке только 3 режима токов, а в во втором мини мишке их 5. Это важно.
BunnyRouge 26 января 2026, 01:17
Спасибо! Вчера заказала мини мишку 2 уже )) который Bear 2 Go
SNasty 28 января 2026, 11:59
Вы расскажите, как вам? уже пробовали?)
А то я немного свою отвественность чувствую))
BunnyRouge 28 января 2026, 19:19
Точно не ваша ответственность, что вы )) я пользуюсь два дня и пока очень довольна. Отличный эффект напитанности и хорошего тургора.
Apogeya 31 января 2026, 01:26
За 25000 можно в ноябре купить на черную пятницу.
YuliyaBr 25 января 2026, 17:24
При выборе аппарата я задумалась, готова ли я буду на регулярной основе расчехлять серьёзные агрегаты типа Зевса. Foreo стоит на полке в ванной, его взял и пользуешься каждый день, а тут нужно время, нужен настрой). Ну т.е. выбор пал на медведя т.к. он проще в обращении, рука к нему будет тянуться чаще, а чем чаще применение, тем больше надежд на результат, хотя я и понимаю, что по уровню эти аппараты из разных миров.
SNasty 25 января 2026, 18:21
А я, наконец-то, стала получать удовольствие от аппаратов с РФ. Создала себе такой расслабляющий ритуал по вечерам (не каждый день), и так спокооойненько прохожусь прогревом по лицу, потом вокруг глаз (у меня есть специальный режим), а потом завершаю ионофорезом. Утром отражение радует.
Поначалу накупила аппаратов, и даже жалела, что купила, пока не взяла в поездку и не сделала нормально процедуру неспеша.
Lara Yakovleva 28 января 2026, 21:51
Комментатор из меня ленивый. Но вытяну всё же язык в контексте событий последних дней.
У меня Клион Фит. Никаких программ и приложений для смартфона нет. Управление простейшее — на двух кнопках. Три года исправной службы без нареканий. Адаптер с вилкой — съемный, но нужен переходник с японской вилки. Вот сейчас сломался адаптер. Его можно заменить — купить отдельно. Заказала у Инги в Японии. (Завсегдатаи знают, о ком речь.) Цена абсолютно вменяемая даже с пересылкой, если учесть сколько стоит прибор. Почитала в сети отзывы: да, на Клион Фит порой нужно заменить адаптер, девочки уже заказывали. Тем не менее о покупке именно этого прибора ни разу не пожалела. Я читала, что есть совершенно одноразовые приборы, потом еще и сервисный центр не найдешь. Так вот учитывайте такие вещи — можно ли что-то починить и реально ли добыть расходники… Либо спокойнее купить что-то относительно недорогое…