13.01.2026

Как сломать мозги в попытке вспомнить

Субботний вечер, ничего не предвещало… Звонок от подруги детства, поздравились с праздниками, обсудили парфюмерные подарки, повозмущались, что «все не то, в вот раньше было лучше». И тут человек выдает " а помнишь я у тебя покупала духи...? " Я в начале 90х работала в косметическо-парфюмерной фирме. Так вот, про духи она ничего вспомнить не может, ни название, ни точно бренд, ни чем пахло. Помнит условно форму флакона — прозрачная пирамидка с изрезанной поверхностью и «скорее всего это что-то из Sisley». Почему она уверена, что это sisley, а потому что ну любит она все от них. И фсе😅, это все вводные данные😅🤣. Поговорили, посмеялись и на этом попрощались. А меня заусило😅, будь они не ладны. Заусило так, что я полночи и все воскресенье мучилась, перебирая фрагрантику, да и вообще интернет в поисках парфюма начала 90х. У сислей такого флакона даже близко нет. Я уже хотела писать сюда, за помощью знатоков. Но вы не поверите, я их нашла.🤣😅 (конечно же не sisley🤦)

Marc De La MorandiereSissi выпущены 1992г, парфюмер Pierre Bourdon
Marc De La MorandiereSissi выпущены 1992г, парфюмер Pierre Bourdon

Кто-нибудь помнит такой аромат, что скажете, стоит он таких мучений в поиске? 🤣

parity06 13 января 2026, 08:42
Духи не помню, но очень хорошо понимаю как можно залипнуть на чём-нибудь вот таком и ни времени, ни пространства.
Idoneya 13 января 2026, 10:21
У трезора по- моему пирамидка
Deniz 13 января 2026, 10:32
Про трезор я сразу вспомнила, но она сразу сказала, что пирамидка не перевернутая. Я пока фрагрантику перебирала, столько ностальгии поймала. А искомый флакон вспомнила, как только увидела, но аромат вообще не помню.
Yokohunter 13 января 2026, 13:21
потому что не сислей, а сисси )))))))))

по поводу мучений — я думаю, что нет. ольфакторная память изменчивая вещь, оооочень неточная. И мы помним даже не сколько сам аромат, а свое ощущение от него. И сейчас этот аромат может не найти отклика в душе или найти совсем не тот, что хотелось бы. Я бы не стала искать, лучше помнить приятное, чем найти и разочароваться
Deniz 13 января 2026, 13:55
Она его уже нашла где-то, раздумывает заказывать или нет😅.
Yokohunter 13 января 2026, 18:32
ну что же))))))
Victoria_K 13 января 2026, 18:48
Я не помню, но теперь мне надо
Sokolinka 13 января 2026, 20:40
Рискую показаться ментором и душнилой, но дважды в одну реку зарекалась входить во избежании разочарований и испорченного настроения.Немножко не ваш случай, но тоже про духи.В школьные годы(девяностые годы прошлого века;)) для меня не было чудеснее аромата чем Лулу Кашарель(похожи направлением на Пуазон Диор, но где я и где Диор в то время) Или Кобра, тоже были, активно пользовалась и была очень горда, что шлейфю как не в себя:))оказывается они тоже не просто Кобра, а имеют свою пирамиду, бренд и даже нос, который их собрал)И что же? обновила ольфакторную память на Лулу-долго не могла понять, как такое можно носить было в столь юном возрасте… Прошлое должно остаться в прошлом и не стоит его тянуть в сегодня.Извиняюсь, не смогла удержаться, чтобы не написать.
Foxy-girl 13 января 2026, 21:26
я прямо в противоположном лагере)) ностальгировала по Зеленому чаю от Элизабет Арден, купила и окунулась во времена молодости, студенчества и т.д. и т.п.))) носила бы с удовольствием, но стойкость у него сейчас никакая, к сожалению ( брызгаю в гардеробной и кайфую
Delilah 14 января 2026, 21:20
Вы верно подметили (и вовсе не душнила), конечно, наше восприятие необратимо меняется. Но о чем здесь грустить? Почему должно портиться настроение?
Кстати, у меня есть почти обратный пример. Лет в 13 я влюбилась в Пуазон Диор, поймала шлейф от девушки на улице, подошла и спросила. Потом дома канючила, пока мне его не купили, вот радости-то было! Ничего прекрасней не слышала, обливалась по всякому поводу. Прошло сто лет, жизнь изменилась, было много ароматов, появилась «нанюханность», и вот довелось снова его обонять. И к моему собственному удивлению, для меня он оказался столь же прекрасен, как и в далеком прошлом. Великий парфюм, я убедилась. Поржала, конечно, насколько он не подходил малолетке, ну да пофиг. Пусть Лулу вас разочаровала, но она же дарила вам радость, и это не перестало быть правдой.
Lemika 14 января 2026, 21:28
А у меня был Пуазон, сначала водичка, от которой я была в восторге, потом мне подарили духи… Я до сих пор жалею, что при пятом переезде выбросила пустые флаконы… Аромат водички помню до сих пор, да и духов тоже…
Тоже не смогла удержаться))
MILA_666 14 января 2026, 11:02
Вообще не помню сам аромат этого парфюма, но так хорошо помню эти сиси и этот флакон. Ностальгическая картинка.
Zhuzhu 15 января 2026, 03:36
А можете рассказать как всё-таки удалось вспомнить или найти эти духи? Вы в поисковике параметры задавали какой формы флакон?
Deniz 15 января 2026, 04:09
Задала год с 1990 и листала все странички, просто перебором. Про флакон задавала, но ничего не вышло. Я уже к тому моменту эту пирамидку вспомнила и коробочку желтого оттенка, не могла только название, а бренд и подавно, он совсем не на слуху. Уже хотела бросить это занятие, ругаю себя за это, нужно уметь переключать внимание с таких вещей, не зацикливаться.
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом9Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы33Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?33Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...