Наверное, при ограниченных финансах многие вынуждены отказываться от дорогих кремов. Порой приходится утешать себя: «Не факт, что дорогие средства эффективны! Можно найти хорошее эффективное, при этом недорогое, средство!» (Во всяком случае, я так себя уговаривала не смотреть на дорогущие средства).
И, казалось бы, в этих словах есть доля истины: у меня есть знакомые, которые вообще никакими кремами не пользуются, моют лицо простым мылом (чуть ли не хозяйственным) и при этом вполне неплохо выглядят даже в солидном возрасте.
К сожалению, я себе такое позволить не могу: моя кожа чувствительная, сухая, возрастная, склонная к раздражениям, шелушениям.
Просматривая свои старые посты, я убедилась, что именно благодаря регулярному, ежедневному уходу за своей сухой возрастной кожей с использованием (в основном) весьма недешевых кремов, сывороток, масок, патчей, я сумела добиться того, что сухость кожи уменьшилась, морщины стали менее заметны, да и в целом я выгляжу с каждым годом всё лучше и лучше. Мне недавно даже дети мои сказали об этом, но мне почему-то не верилось. Я каждый день вижу себя в зеркале, и мелкие изменения не очень замечала.
Но давайте сравним две фотографии:

Если вы думаете, что я в тот день просто плохо выглядела — увы, это не единичное фото с такими морщинами, складками и сухостью. Ещё с десяток могу выложить, и за 2022 год, и за 2023 год.
А вот спустя почти три года:

Разница очевидна, правда?
Сразу сознаюсь — никакие процедуры у косметолога, кроме удаления кератом и папиллом, я никогда не делала. И ещё молодая была немолода -мне сейчас 53 года.
Хотелось бы услышать ваше мнение: такой эффект дали именно дорогие средства, или при регулярном уходе даже с недорогими средствами эффект был бы не хуже?
Для меня кремы и сыворотки в пределах 4000 рублей – вполне нормальная цена, это не особо дорогой уход для меня, вот 8000 рублей за банку – уже, наверное, дороговато, хотя, наверное, я скоро морально созрею и до этой ценовой категории.
Хорошего базового ухода в пределах 2000 на рынке полно, не вижу смысла покупать тонеры, мицеллярки и умывашки дороже этой цены. Ну и бюджетные шедевры в уходе типа тех же Seveki никто не отменял.
Так что, любым сегментам на полке быть, если это хороший рабочий уход, то неважно, сколько он стоит
Мне 33
Вот ещё бы найти что-то недорогое, но с идеальным комплексом компонентов…
Еще есть Анна Лотан — золотая серия.
Ну и Лиерак — черная серия, как уже писала
Или Nuxe — там тоже есть хорошая линейка
По дорогой косметике и возрасту. Приведу пример на маме (ближайший пример).
У нее был уход разных сегментов. И каталожный МериКей, Доктор Нонна и Вивасан. И наши — МирраЛюкс и первые линейки Фаберлик
Российские марки типа Плацентоль, ШармКлео.
Начиная с ее 50, мы как раз стали пробовать и покупать более дорогие линейки ухода.
Из аптеки — Лиерак — черная линейка
Из профа — Академи — золотая линейка (не помню названия)
Люкс — здесь мы разгулялись больше:
— Шанель — линия Сюблимаж (фундаментальный крем для лица и крем вокруг глаз, концентрат, умывалка) — я б смело рекомендовала фундаментальный крем для лица, если зайдет, исполоэьзовать и для зоны вокруг глаз. Сыворотку или концентрат тоже лучше попробовать.
— Герлен -линия Королевская орхидея — крем для лица, крем для глаз, сыворотка-концентрат и лимитированный ампульный курс) — прекнасные средства, прекрасные текстуры. ХЗ почему сняли…
— Шисейдо — черна линейка Future, забыла — она сейчас есть в продаже (крем для лица и уход для глаз) — я бы с нее рекомендовала начинать годов в 45. Приятная, но как бы…
Тот же ночной Бенефианс -горазло лучше
— Диор — линейка Престиж — крем для лица и маска несмываемая и умывалка. Вот честно — не поняла она их. Никакие. Что есть, что нет.
За свою цену — неоправданно ни разу. Даже линейка Каптюр — гораздо более
— Ланком — названия линейки не помню, но флаконы были в виде золотых шаров — крем для лица. Для сухой кожи. Но редко попадался
— Жозе Айзенберг — платиновая линейка (или бриллиантовая) — сыворотка, крем для лица, умывалка и крем для глаз. Нравились и нравятся.
— Живанши — черная линейка — крем и умывалка.Неплохо, но за такой ценник — не стоит.
— Эстее Лаудер — не зашло ничего, но прыщи вызвал и крем и сыворотка. Но это, видимо, немереносимость их кремовой основы. Но сами средства с хорошей текстурой и действием.
— Ла Прейри. Надо пробовать.50 на 50
Были и Сислей и Целлсомет. Израильская марка Hikari.
Сейчас я ей заказываю и Корею — The History of Whoo, OHui, Su:Um 37 и т.д
Как она и меня всегда учит — главное, чтоб была система. Есть система — есть регулярность — есть результат.
Еще она часто использует СОС — средства (типа эффекта Золушки) курсом, на постоянке.
И маски -тряпки — через день.
Косметику при этом можно покупать разную, но главное, чтоб она давала результат и на коже и в зеркале.
Очень глупо считать, что дорогое средство не может забить поры, вызвать аллергию и прыщи — еще как может. И в то же время средство за копейки (типа Третиноина) — может подарить нам новую кожу.
Организму то нашему ценовые и статусные понты — до лампочки. Он сам знает, что нужно коже и, пардон, роже.
Я с ней согласна и потому — ищу в разных марках и сегментах. Но мне и так приходится часто менять уход — я, как аллергик, не могу чаще 2х раз подряд сидеть на одном средстве ухода, кроме умывалок.
Он мне тоже на лицо не подходил в 35 — плотным и жирным лежал. А под глаза — да. У них есть облегченная версия (позже появилась).
Но опять же — первые формулы уже перевыпускались и «улучшались».
Для глаз нам не зашло — я мамке крем покупала. Он и у нее вызвал покраснения и у меня.На лицо она его носила.
Поэтому — только пробовать на себе.
У многих читала про этот крем от Shiseido, но хотелось бы точно знать о котором из них идет речь🙂.
Потому я брала у Герлен линейку Аква, н у и иже с ними — у Шанель и Ланком.
Баночки мне хватило на полгода, затем по отзывам на Косметисте взяла на замену сыворотку Бенифианс, которая тоже произвела хорошее впечатление. За небольшим «но», сразу после применения у меня слегка слезились глаза. А потом прочитала обзор на сыворотку, и подумала: «а что если эту сыворотку закрывать сверху кремом, так же как это делаю и с лицом».
Так что сейчас у меня в уходе в области глаз дуэт-сыворотка+плюс кремушек в черной баночке, результат применения меня только радует и я считаю, что этот дуэт стоит каждой потраченной на него копейки и переходить на более дешевые средства не планирую
Но я помню, что она сама мне говорила, что — крем хороший, но как бы больше тянет на дорогую «базу», которую можно найти и в более легких линейках.
А вот про какой — я забыла.
Но ваш рецепт — беру 👍🌺
До этого я не могла с ретинолом ни одно средство больше 2х раз
Мне его здесь TA_SHI посоветовала 💖
И еще был куплен до кучи куплен крем 60+ с матриксилом и пептидами, моделирующий овал — тоже кстати, оказался неплохим.
Я просто подумала, что там должно быть с лихвой смягчающих и увлажняющих компонентов.
Европейцы же часто с мелкоморщинистым типом — им надо, чтоб кожа напитывалась и расправлялась.
Ну а с активами — это уже как повезет. Мы ж не знаем, сколько их там. Но я эту линейку просмотрела — там на корейский манер уходы сделаны. Поляки вроде любят по возрастам косметику выпускать. Насколько это условно — не знаю.
Не поверишь, но докторицы от старения в районе 45+ -50 мажут лица гормональными мазями из аптеки. Дополнительно. Казалось бы — каа это и зачем? Но, видимо, работает, как дополнительная стимуляция
берешь так в магазине такой крем, а продавщицы говорят — бабушке должно понравиться))))
А моя бабушка любила Pond's и Lumene — в большой банке.
Первый увлажнял классно — и зеленый и розовый.
А второй — прям жирный, для оч сухой кожи. Как Коллистар
И очень странно, что любой сухой коже их советуют — они часто не подходят
Но все же про дорогие кремы марки Сенсай скажу, что они реально улучшили мою кожу, даже немного подтянули ее, как мне кажется. Моя кожа возрастная, комбинированная, чувствительная, с куперозом, поры время от времени закупориваются. Сенсай превратил ее в беспроблемную, напитаннную, снял воспаление — разрывы сосудов от купероза, конечно, не исчезли, но превратились в линии, а окружающая их краснота ушла. В-общем, в первый раз в жизни я увидела действительный эффект.
Но сейчас я в основном пользуюсь корейской косметикой, которая намного дешевле, но дает достойный результат, как мне кажется.
У меня был ЛаМер классический — мне был плотноват и жирноват. Хотя сейчас может и неплох
А Вальмонт я давно у нас в продаже не встречала, но мне нравились их баночки
Да, положительное влияние на внешний вид будет, но чуда — нет. С таким успехом можно приобрести корейский уход
Но, это всего лишь моё мнение)
А подруга жила в Корее три года, но не смогла пользоваться средствами, которые прекрасно подходили кореянкам — ей сразу всё лицо обсыпало, хотя возраст далеко не подростковый.
Я решила пока с корейской косметикой больше не экспериментировать
А по теме скажу, что если на молодой коже главное регулярность в уходе, то с возрастом результат даёт уж качество и точность выбора под задачу косметических продуктов. А это проф. И грамотный косметолог-консультант, который поможет в выборе, если сама тонешь в море предлагаемой рынком косметики. Как жаль, что «деньги» не равно «качество». Насколько проще было бы делать выбор и не ошибаться.
В общем, я за проф.
Я много чем пользовалась, в основном аптечная косметика — Vichy, La Poche Posay, Avene. На мой взгляд, именно аптечные средства на моей коже были наиболее эффективны
Женщины — косметологи к тому же все обколотые до состояния пластиковой маски, а я хочу просто уход, без инъекций, они мне в этом явно не советчики (
Финансово голосую за корею, иногда — польша по мотивам кореи. Но, у меня главная часть ухода — очищение, тут двухступенчатая корея впереди всех.
Из обычно брала мезо, вит С и гиалурон. Пользовалась с удовольствием, но есть средства эфыективнее.
И без вариантов. Мне не зашло
Ещё подушню относительно образа жизни :)) ни один, даже самый крутой, уход не будет стопроцентно работать, если есть пробелы в сне, питании, движении, особенно если речь об антиэйдж. У меня, например, усталый тип старения и нужно следить за хорошим дренажем. Здесь только на кофеиновых тониках не выехать :))
Сегодня в зал иду, ещё на год абонемент приобрету — пока по акции всего 11 тыс., меньше тысячи рублей в месяц получается (косметики трачу в месяц на несколько тысяч, и это заметный процент моей зарплаты)
Основное старение происходит не на коже, к сожалению. Было бы проще)) Опускаются ткани, а тут только косметология и хирургия. В большей степени хирургия!
Пептиды корейские Bana, сейчас пока не пользуюсь. Есть увлажняющий гель 72 часа ( или 100?) clinigue, второй год его покупаю, в отопительный сезон хорошо заходит, но он силиконистый.
Не люблю использовать в уходе ампулы и тканевые маски, ещё ниацинамид, если его много в составе🙂 На сегодняшний день пока больше ничем не пользуюсь. Весной и летом, конечно будет другой уход, и куда меня понесет я ещё не знаю))))
Попробую третинол
Однозначно не стоят денег всякие слизи, стволовые клетки, днк кого-нибудь, и прочий маркетинг.
Стоят того, чтобы использовать то, что имеет под собой хоть какую-то доказательную и исследовательскую базу. Ретинол и его производные неплохо изучены, пептиды, витамин С и несколько других. Но это и не стоит огромных денег.
И потом, это все для ухода за всего лишь поверхностью кожи, и не более. Возрастные изменения на большей глубине происходят.
Поэтому в моем приоритете глубокий массаж, зож, спорт. И потом уже сверху сыворотка — это как вишенка на торте, но уж точно не столп ухода.
В любом случае, я тут не спора ради, это мое сложившееся мнение исходяиз кучи банок и многолетнего опыта «самсебехимик». Об ингредиентах я со своей колокольни писала — уходовую косметику я от и до делаю сама, поэтому и явное действие именно ингредиентов знаю. Плюс я топлю за доказательную косметологию (тут можно упомянуть огромные выборки в 24 человека в исследовании о действии витамина С и поржать🤣)
Согласна в том, что форма форме рознь, а уж то что производитель может намутить в составе, заявив при этом о чудесах на банке, ой… 🙄
Посмотрела посты и если честно не поняла о каком дорогом уходе речь
А на фото мне кажется ушел вес/отеки, ну и кожу чем-то увлажнили
Почитала комментарии и поняла, что то, что я считаю дорогой косметикой (аптечная косметика за несколько тысяч) для большинства — бюджетная.
Ну что поделать — такой у меня уровень зарплаты, пока так сложились обстоятельства, буду стремиться к другому уровню.
И, судя по комментариям, покупать крем по десять тысяч за банку все-таки особого смысла нет.
Про дорогую косметику согласна, но у меня были только medik8, elemis, mbr, dr sebagh, barbara sturm, прикола не поняла, остановилась на базе с короткими составами и понятными активами (и все вышло бюджетным)
А вот от всяких доунт там, арти факт, сивеки (берет после рекламы блогеров) откат такой, что мама не горюй, и разница просто колоссальная. Хотя и в составе активы есть, а чего-то не хватает.
Я люблю хороший домашний уход, но мне 33 и пока это скорее ощущения чем реально существенная разница как у мамы до/после, а может у меня поэтому нет морщин и прочего, что начала лет в 20. Однако иногда я пробую расхваленый бюджет, но ничего меня не порадовало, ну нет после него этой холености кожи, я не пользуюсь тональными и плотными пудрами, а красной помадой пользуюсь, следовательно исходник кожи должен быть хорош.
Не думаю, что цена это прям гарантия и панацея, был период, когда мы могли только гельтек себе позволить, и ничего страшного, не умерли, лицо не отвалилось, но когда есть возможность использовать что-то солиднее, к бюджету по доброй воле не возвращаемся.
Вроде похожий ракурс
До 40-45 лет может улучшить ситуацию, потом только ухудшение, к сожалению.
А вот только что (в зале занимаюсь, пардон, косметика размазана)
Веки «на выход» поднимаю лифтинг полосками, прекрасная вещь, знаете ли))))
И ещё, думаю, от спорта — улучшилось снабжение тканей кислородом, ушли отёки и лишний вес.
По своему опыту: перебрала кучу люкса и профа, мне больше зашёл израильский проф, но сейчас это уже устаревшие формулы по неадекватным ценам. Ещё и подделок полно. Поэтому подобрала под себя нужные мне активы в ненапряжном для моего кошелька сегменте.
Чем старше, тем требовательнее кожа. Сейчас третиноин, поэтому весь остальной уход рядом с ним.
Пришлось убрать кислоты, что-то агрессивное. Очень хорошо заходит LRP толеран серия для умывания, Виши мицеллярка, крем cerave увлажняющий Холи Ленд восстанавливающий (мне нравится израильский проф),svr, bioderma. Из более бюджетных icon scin нравится но опять таки все восстанавливающее из-за третиноина.
Тяжёлый люкс с серьёзным ценником пока не покупаю, жабка сидит рядом, глазом посматривает.
Тяжелый люкс мне не по карману, я Vichy считала не дешёвым средством, а тут мне пишут, что это почти бюджет…
В общем, надо мне больше зарабатывать, чтобы без напряга покупать полюбившиеся, средства (особенно нравится LRP). И будет мне счастье
Стараюсь читать, но это целая наука!
Сейчас начала использовать тоник от Каудали, который многие хвалят, и он для меня так воняет, что пользоваться неприятно а выкинуть 200 мл жалко
Я выбираю из доступной ценовой категории максимально эффективное. Если у меня 500 р на крем, возьму, например, крем от Коры, а не Гарнье. И будет он меня улучшать. А если есть несколько тысяч на банку, возьму Сесдерму или что-то ещё по рекомендации косметолога, а не Кларанс, допустим. У меня на состояние кожи влияет состав, активы, а не сама по себе стоимость.
Гарнье мне уже как мёртвому припарки (
В 30 с небольшим получала от Гарнье достаточное увлажнение
А если по сути вопроса, то, что значит дорогая? Встречала в продаже крем за 150000 рублей. Понимаю, что он вообще не стоит того, и не сделает и трети от того, что за эту сумму сделает косметолог. Естественно, глупо ждать чуда от условного морковного крема за 100 рублей, но я до сих пор помню свое разочарование от ЛаМер))))
Когда кожа молодая и от ухода, кроме увлажнения ничего не надо, то легко найти и очень бюджетное средство за три копейки. Когда у тебя, например, кожа чувствительная и реактивная, уже такое не пройдет, а когда еще и возрастные проблемы добавляются, то все еще сложней. Для себя давно поняла, что все люксовые средства в антиэйдж сильно проигрывают профу и даже большинству корейских брендов, да и в цене там очень много за бренд и историю. В остальном, составы решают все. И в более дорогих брендах, к примеру, тот же ретинол будет в более продвинутой форме и в более органичной компании, поэтому эффект будет быстрее и без побочек.
150 тыс… Я понимаю, если б этот крем сразу с первого применения превратил меня в 16-летнюю, но чудес не бывает