Всем привет, косметисточки. Вы уже подвели косметико-парфюмные итоги года? У меня вот одно из самых знаменательных событий — я сменила парфюм)) Да-да, любимый Chanel Cristalle, которым я пользовалась последние несколько лет, перестают выпускать. Мне очень сложно подобрать аромат, и снятие его с продаж стало для меня прямо выстрелом в голову. Теперь я купила Clinique Clinique Happy. Приятненькое.
Еще я впервые попробовала омолаживающие ампулы Doctor Babor. Осталась под впечатлением. Очень хорошо напитали кожу, разгладили неразгладимое, подтянули ветхое. Раньше я думала, что обещание сияния кожи — это просто маркетинговый ход, но после этих ампул забираю свои слова обратно. Кожа реально будто подсвечивается, тон красивый, рельеф ровный. Мне зашли. Буду повторять.
А какие у вас итоги? Что понравилось? Что нет? С чем пришлось расстаться?
В парфюме для меня стал открытием Нирциссо Родригез. Я не знала, что люблю пудровые ароматы) Но они такие теплые, в них невозможно не влюбиться.
Никто не умер из близких, все либо здоровы либо с планами по лечению, деньги вложены, работа есть — и хорошо.
Деньги, да, вложены в т ч в косметику, купила разных банок sesderma, мне подходит бренд, рассудила, что дальше все будет только дороже с новым ндс.
Из декоративной косметики выделю румяна patrick ta not to much. Я вообще не люблю румяна, но эти впечатлили, особенно оттенком под меня. Остальное у Патрика мне не зашло. Последние палетки Hourglass, действительно качественные текстуры, только если с более металическим хайлайтером, с ним надо быть аккуратнее, чтобы поры не подчеркнуть, которые до этого были не видны. Вроде всё, что из нового впечатлило за этот год.
Епрст. Мне одного хватает — на год. И я после одной процедуры месяца два отхожу. Три я бы не решилась. Но представляю, как три штуки лицо протряхивают
Я буде смотреть по результату еще, пока не знаю, как в следующем году.
Мой шок в шоке 🌹
знаю. )
Пусть 2026 будет еще ярче!
Из давних хотелок купила Кензо слоника, Латтафу — Яра, Рагба, Musk Mood, CK Euphoria и Obsession, Akro Wake. И вообще открыла для себя арабские парфюмы.
Всё еще в хотелках Black Opium, Shalimar, Lancome Midnight Rose.
Все еще в раздумьях, хочу ли Латтафу Терияк или Khamran.
В плане косметики год профукан из-за переезда и отсутствия упорядоченного графика работы. С НГ хочу вернуть в уход третиноин.
Такие дела.
Например, научилась пользоваться кремовым скульптурируюшим стиком и поняла, что мне больше нравятся теплые оттенки
Еще мне стало вполне достаточно носить на лице только пудру — без тона. Тон я тоже ношу, но моги и без
Без туши иногда я стала ходить еще год назад и это меня тоже не портит и не напрягает.
Из парфюмерии у меня тоже появилось несколько экземпляров, в том числе и две любимки (Ле Лабо Сантал 33 и Амуаж Гайденс)
2. Нашла новый парфюм, который мне очень понравился от Voluspa ( со мной такая радость происхоит раз в несколько лет)
3. Поняла, что больше всего люблю тени от Наташи Деноны и жалею, что пошла закрывать г… или как их там по новым для меня брендам — все оказалось мимо
4. Впервые попробовала уход из Кореи и мне понравились несколько средств
5. Стала чаще ходить с совсем не накращшенными глазами и отражение в зеркале меня вполне усираивает
2. Пока больше не пользуюсь пудрой. Ничего не липнет и не отпечатывается нигде. Наношу консилер на несколько зон и растягиваю спонжем, как и раньше.
3. Начала пользоваться румянами.
4. Стала больше любить женские, а не мужские ароматы. Всё ещё считаю топом Tom Ford Oud Wood и Encre Noire Lalique (хотя они оба скорее унисекс), но хочется простого женского люкса — Alien, Gucci Bloom. Пробую что-то новое из мужского отдела по старой привычке, но мне уже не нравится. Возможно, что роль в этом сыграл отказ от никотина. Восприятие некоторых запахов поменялось.
5. Стала в целом чаще краситься в своё удовольствие. С ковида довольно часто ходила только с легкой коррекцией цвета лица, бровями и прозрачным блеском.
По бьюти наверное всё.)
Если нет, то в проф — у этих есть точно для оливкового подтона
1. Практически полностью отшла в уходе от европейского люкса.
Остался только многократно повтореный розовый тоник Lancome и добиваю неподошедшую мне маску Clarins. В уходе микс из российского и корейского проф. и немного японского люкса.
Как видно переболела красивыми баночками. Но в декоре всё по прежнему, европейский люкс твердо удерживает свои лидирующие позиции.
2. Пришло понимание того, что если я и дальше хочу также много и активно путешествовать (а я хочу!), то нужно как-то начать тренировать выносливость.
Лестницу на озере Севан и подъемы в Гималаях я преодолела «на морально-волевых...»
Но это уже не про косметику.
Который год планируется с 1 января лютый ноубай😄😄😄
И еще были Eau de’Ombré leather и Eau Soleil blank Том Форд, две обновки об Profumo di Firenze, Not a Perfume JHG…
Из ухода — влюблена в кремы Filorga, сыворотку Clarins Double Serum, купила по акции крем для век Shiseido в коричневой баночке (еще не открыла).
А еще чаще стала колоть диспорт и объемы единиц увеличила, и довольна как слон)
Спокойный/вкусный/больше женский или мужской (говорят, что несмотря на название его любят мужчины)/ секси или статусный…
Заранее большое спасибо спасибо!) (я читала отзывы на него, но нет возможности сейчас протестировать — а ваши посты читаю, люблю и доверяю вашему мнению. да парфюм это индивидуально, но тем не менее))
Спасибо :)
Причем, когда я попробовала эту процедуру в первый раз, результата не было, я подумала, что опять выбросила деньги без всякой пользы. А сейчас вдруг получилось супер.
Следующая моя задача — подобрать уход, при котором результат будет держаться как можно дольше.
Из косметологии
— Впервые попробовала инъекции ботулотоксина, результат порадовал, буду продолжать.
— Начала курс лазерной эпиляции, вижу эффект, даже если он быстро сойдёт на нет, оно всё-равно того стоило.
В уходовой косметике
— Разочарование от средств с ретинолом российского производства (дам еще шанс гельтеку)
— Попробовала знаменитый крем для глаз с авокадо kiehls, для меня оказался слишком жирным и некомфортным.
— Нашла идеальные для себя тканевые маски, это оказались lululun.
— Попробовала азелаиновую кислоту в уходе, результат нравится.
Из декоративной косметики
— Открыла для себя блеск для губ Fenty, ну кто бы знал что блеск для губ может быть таким комфотным)
— Попробовала наконец «тающие» бальзамы для губ, не мой продукт абсолютно.
Уход для волос
Еще никогда у меня не был таким разнообразным, как в этом году. Добавила в уход маски, надеюсь они там действительно что-то восстанавливают внутри и не дают волосами отвалиться совсем).
Попробовала шампунь metal detox, кажется с ним стало меньше неприятной желтизны в волосах, а может это просто самовнушение, но шампунь я точно повторю)
Лаки для ногтей
Это отдельный пункт для меня, в этом году коллекция стремительно пополнялась.
— Открыла для себя лаки Masura и Daodo, они прекрасны, пришлось еще закупить магниты, развлекаюсь теперь)
— Взяла парочку лаков Chanel, они оказались прекрасны во всех отношениях
— Попробовала знаменитый лак Moth, такой прекрасный цвет, а вот поведение не очень, на половине флакона уже пришлось разбавлять, но даже это не спасло его.
Парфюмерия
Особо ничего нового не искала, но отметила для себя TOM FORD costa azzurra, возможно, ближе к лету, пополнит мою скромную коллекцию.
Продолжу и в следующем году читать любимую косметисту и открывать для себя новые продукты, гаджеты, процедуры.
И всем желаю в следующем году только положительных косметических открытий!
metal detox взяла на заметку
Взаимно, желаю больших, удачных покупок в удовольствие
От Гельтек, кстати, как раз пробовала и не понравился ретинол. Подсушивает в лучших традициях ретинола, а работы с рельефом на себе не увидела.
На ангиофарм тоже смотрела, видела у них даже мини упаковки, подумала что хороший вариант на пробу) но за доставку платить я как-то не настроена, как и набирать заказ неизвестного мне производителя на 5к
Гельтек мне сушил кожу, но у меня и кожа склонна к сухости, гелевые текстуры вообще не моё.
А по Ангио понимаю вас) я уже сто раз писала в комментариях, что ретинол от них мне нравится, но только по ценам косметолога-оптовика 😁 за ррц брать не буду)
Перестала покупать отливанты. Буду брать только что-то из виш-листа и в поездке, чтобы флакончик якорил впечатления.
Прониклась парфюмерными спреями. Немного пополнила ими свою парф коллекцию.
2. Начала целых два долгих процесса: отращиваю волосы и выхожу из розового. В связи с этими изменениями стала пересматривать уход для волос. Главным для себя открытием в этой части могу назвать спрей не мочалка от hairsekta. Для меня он просто волшебный: волосы красивые, блестящие, написанные ухоженные и (самое главное) легко расчесываются. Подсадила на него всю семью и начинаю понемногу подсаживать подруг:)
3. Познакомилась с новыми для себя брендами декоративной косметики. Тут для себя выделяю Rhode (обожаю их бальзамы за уходовые свойства, они со мной точно на долго).
4. Познакомилась с ниацинамидом. Очень нравится то, как он влияет на мою кожу — практически нет воспалений, цвет лица более ровный и даже вроде чуть сузились поры. Так что сыворотки с ними заняли место на моей уходовой полочке на постоянке.
Мне кажется, с ниацинамидом, как и с любым активом индивидуально и зависит от особенностей кожи.
Я давно подобрала ингредиенты, которые на мне работают — ретинол, азелаинка, витамин С (и кислый, и стабильный), масла на зону вокруг глаз. Но вечно бежала за новинками — ну вдруг они прям что-то радикально лучше сделают? 😁 Вдруг именно вот это новое средство в стописят тыщ-пыщ лучше нынешнего? Вдруг вот это немецкое лучше российского, а американское лучше немецкого, а корейское…ну вы поняли логику, думаю)
В этом году внезапно осознала, что оно ± все одинаковое, и по стоимости в том числе. Вон, рабочая азелаинка есть и у Paula’s Choise, и у Theramid, и у Angiopharm. Есть различия в органолептике, доступности, но это все мелочи, разительного отличия по эффекту я не замечаю. Берешь что удобно и доступно, и все.
А радикально новое качество кожи — это к косметологу и хирургу. И это уже совсем другие материальные и временные затраты…
Первый раз попробовала ретинол (от полы, самый низкий процент), хочу еще, очень понравился эффект.
Но) в моей жизни всю любовь и деньги получают лаки для ногтей. Купила первый в жизни адвент календарь с лаками, смешанные чувства, но ощущение праздника и ожидания невероятное! (Открывала по датам). В новом году планирую ноу бай и расхламление и лоу бай на лаки.
Такой кайф проходить мимо вот этих ярких стендов и говорить себе: «У меня ВСЕ ЕСТЬ. Мне ничего не надо.»
Ну, справедливости ради, для того, чтобы «наесться» надо было действительно «съесть» внушительное количество, чтобы наконец-то понять, что нравится/подходит, тогда действительно возможно минимизировать до одной штуки. Тоже к этому иду. Например, мне уже было бы достаточно двух помад от Лизы Элдридж: красную ( обожаю Dragon) и нейтральную, а не два десятка разнобоя. Два тональных от Армани (на лето и на зиму). Один хайлайтер. Два оттенка румян, но люксовых. Одна тушь. И так далее.
Напробовалась, уже знаю, что я люблю.
1. Ботокс фуллфейс — вещь! И PRP тоже. Нашла своего косметолога, чему очень рада.
2. Влюбилась в Tom Ford Tuscan Leather. Пока не купила, но и год пока не закончился...)
3. Покупка года — Tom Ford Black Orchid Reserve
4. Разочарование года — палетка Tom Ford Peach Glamour. Просто позорище.
5. Ретинол на лето убирать НЕ нужно.
6. Туши лучше, чем Eveline Variete, до сих пор не найдено.
7. Брови могут внезапно ВЫПАСТЬ, но их вполне реально отрастить обратно за месяц.
Отрастила с помощью Дримлэш)
Летом покупала Том Форд Солей (очень зашел).
Открыла для себя бронзеры и «вельветовые» помады. Теперь не остановить.
Начала открывать для себя Paula's choice.
Открыла для себя Pycnogenol.
Оказалось, от кислот меня сыпет не всегда.
Потихоньку появляются средства ухода, которые хочется повторять.
Обзавелась двумя Refa. В следующем году программирую себя не лениться.
Перепробовала кучу ароматов, но оказалось, что мои самые-самые — это всего лишь парочка YSL.
По поводу кислот, меня сыпет только в холодное время, поэтому, отказываюсь от них на зиму, летом очень замечательно подходят)
Добралась до ухода valmont, пока были только сыворотка, маска золушки и очищающее молочко. Тоже понравился уход, с babor работает отлично. Для меня это новый шаг на новый ценовой уровень и я себя хвалю.
В конце прошлого года пришла к стрижке каре, не совсем правильному ибо оно всего сантиметр от плеч, но для меня это новое, в 2025 носила ее с удовольствием, научилась укладывать, образ более собранный нежели с длинными волосами. Попробовала новые средства для волос, большая часть понравилась, прям на выброс средств не было, но были и совсем посредственные.
Открыла для себя уход для тела ценовой категории повыше. Поняла, что тратиться на уход для тела приятно и есть огромная разница между st. Barth и условным лосьоном из Вкусвилл. У меня нет проблем с кожей тела, и уход был недорогим всегда да и нужен только для удовольствия, вообще было тяжело потратиться на люксовый на скраб к примеру, но теперь всё осознала и st.barth, collistar и Elemis заняли свои места на моих полках. При условии диеты и спорта collistar шикарно работает с кожей ягодиц и бёдер, 4 банки ушло за год и я не планирую с ним расставаться.
Поругала себя немного за маленький расход помад, с одной стороны я не каждый день из дома выхожу и вроде всё логично, но не хочется чтобы Chanel и dior просто испортились, ведь я снова и снова покупаю новые. Нужно признать, что умеренность в приобретении просто необходима.
Сняла покрытие с ногтей, до этого более 10 лет был гель. К мастеру на маникюр всё равно хожу раз в 2-3 недели просто потому, что нравится. Но к цвету не тянет вообще, даже лак не использую, ногти восстановились довольно быстро и сейчас выглядят превосходно.
Для тела теперь беру средства только с активами, просто запахи меня уже не интересуют.
Стала носить тон опять после перерыва в несколько лет. Купила несколько тональных, которые подошли, новых румян(люблю румяна, мне нужно разнообразие), пудр, отошла от теней. Зато люблю подводить межресничку синим или сливовым. Осваиваю жидкие бронзеры. Собрала коллекцию кистей в этом году.
По уходу за волосами в 2025 у меня появилась расческа для мытья Refa и теперь я намыливаю голову только один раз и мне хватает, кожа головы тоже чувствует себя лучше, дышит.
Парфюмерная коллекция увеличилась, особенно под конец года, но уже не сопротивляюсь, так как в виш-листе остаётся всё меньше позиций, уже трудно чем-то удивить или зацепить, когда парфюмов много.
Я в салоне только IPL делала курсом, но давно. Больше не требуется.