Ждала-ждала тему праздничного новогоднего стола…но что-то истинные кулинарки молчат…
Что готовим? Чем порадуем себя и близких?
Какой будет первый завтрак Нового года?
Составляем ли меню на всю праздничную неделю или хотя бы на три дня? Или как пойдёт?
Делимся?
Комментарии
Наберу всяких вкусностей на утро 1 января: икра-рыба, сыр, клубника.
Поэтому мимоза, бутерброды с икрой( делали сами, самим интересно, что получится из ястыков).
Шампанское от Мысхако.
Эксперимент;)
На y**b много видосов как ее вытащить и засолить.
Гуманнее по цене.
Берегите себя, в СПб снега нет, все полетит, куда хотит:(
На горячее сёмга или горбуша со шпинатом в тесте фило. Я больше люблю горбушу, но дочь её не очень, поэтому скорее всего сёмгу сделаю.
Что-то мясное на мангале. Пару салатов, наверное, с красной рыбой, типа суши салата и какой-то более лёгкий с кучей зелени и вкусной заправкой)
Пару видов бутербродов или брускет.
Много стараюсь не готовить. По традиции 1 или 2 января готовлю какой-то наваристый суп)) ну, и в течении каникул что-то традиционное — оливье, сельдь под шубой, пельмени, бутерброды
На горячее будет утиная грудка в брусничном соусе, гарнир не предусмотрен
Салат с креветками (креветки, руккула, авокадо, черри, заправка из кунжутного соуса)
Салат с апельсинами, фетой, руккулой и хамоном
Сырная тарелка
Фрукты
5 видов брускетт с морепродуктами (икра красная/черная, форель, креветки, селёдка)
Брускетты с сыром, грушей и орешками
Брускетты с мясными нарезками, там варианты и с томатами, и с хурмой, и просто с мясом
Шампанское и коктейли на основе джина
Вот и всё, на все это уйдёт часа 2 с учётом того, что креветки сырые изначально и их нужно чистить, а для утки сделать маринад. А в течении праздников ещё приготовлю салатов всяких. Как показала практика, даже этого набора слишком много будет на один вечер.