Всем привет! В противоположность вчершней теме про ароматы-комплименты, хочу поговорить о тех парфюмах, которые воспринимаются окружающими как «фу, что это?» 😆
Какие из ваших флакончиков собирают самое большое количество «фу»?)))
У меня зафукали Эден и Лулу от Кашарель и слоника от Кензо. На Эден мама сказала «не носи его больше», Лулу для нее «церковь», а слоник «фу, бабкина помада».
Я сама не выношу Сирень после дождя от Брокард, для меня это «фу, горелые покрышки».
А у вас что? :)
Ну они шпалы, да, я люблю такое😁
Мне однажды сказали, что на мне что-то очень тяжелое — это kirke Tiziana Terenzi. Благо, это была разовая проба, я сама не смогла носить, мечтала отмыть.
А ещё на мне «зафукали» сестра с мужем Guerlain Peach mirage. Им кажется что-то очень душное)
Ниже писала, что ароматы типа «церковь, ладан, благовония, бальзамы» — вызывают у меня головную боль. Так вот, если задуматься, то они вызывают скорее печальные воспоминания из детства (похороны, и не одни), ты погружаешься в эти печальные мысли и уже из-за этого начинает потом болеть голова…
Или запах лаванды (не в парфюме, а просто как ароматизатор крема, тоника, свечей или сухие мини-букетики на стол) — я маленькая была в гостях у неприятных мне родственников, там у хозяйки квартиры кругом была эта лаванда… И запах отложился как часть неприятного опыта…
Я думаю, что не одна такая, у кого запахи — это подобные якоря
подделкиреплики. Ну, она и притащила на работу несколько полноценных бутылей своих «любимцев». То ли она обливалась ими, то ли они реально термоядерные, но я задерживала дыхание, когда мимо проходила. Я хоть далека от парфманьячества, но примесь химозы и спиртов учую за версту. Оригиналы таким не грешат.Я невольно слушала её рассказы про ароматы (она говорила громко и ухитрялась мешать работать из другого кабинета), но я понимала, что лучше бы она купила отливанты самих понравившихся ароматов-оригиналов и ходила счастливая, вместо того, чтобы ту же сумму (или больше) тратить на неприятно пахнущую ерунду во флаконе. В итоге на выставила в туалете розовый флакон «Шанель», который никто не использует даже как ароматизатор туалетный
Всё равно что кушать имитацию красной икры, и хвалиться, что всё знаешь о настоящей.
Вообще чувствительный нос.
Надо дойти до отливанта всё же))
Но, боюсь, что сочетание жасмин+ландыш, да еще и ладан в базе не даст мне запах чистоты
Я сама, кстати, давно присматриваюсь к Спирито, отзывы очень уж любопытные.
Меня узнают по silver rain la prairie, очень шлейфовый, поэтому стараюсь прям по минимуму использовать.
Первый на мне тяжелый, алкогольный, терпкий, со специями и всё это вместе чувствительные носы раздражает (муж всегда нервно посматривает, когда я в свой шкафчик с парфюмом залезаю — «только не запах выпивающей бабки!» (с)). Комплиментов с ним не получала)) но и ценителей ароматов среди моего окружения нет, честно говоря.
Второй — мой любимец, но на мне он отчетливо пахнет ладаном с цветами)) что тоже многим не по вкусу.
Ну и La Playa Carner Barcelona. Удивительно, но на мне вместо пина-колады отчетливо чувствуется какая-то океанически-рыбная нота…Опять же, муж (бедненький, он-то всю жизнь легкими свежачками пользовался, жизнь его к моему парфюмерному вкусу не готовила 🤣) вечно морщится, когда чувствует его) ну океаном и рыбой пахнет) благо у меня миниатюра и она уже на исходе.
Мне-то она пахнет приятно, но и нюх мой с короной здорово поменялся и от прежнего, обычного, явно отличается.
— Ты болеешь что ли?
— Почему ты так решила?
— Так сиропом от кашля пахнет. )))
У меня просто их все три, я только классическую не очень (которая как карты таро была, с цифрой 3). Там жасмин, от него у меня свербит в носу (ношу иногда в прохладу/холод). Limited edition помягче, Royale — вообще клюква в сахаре на деревяшке, совсем другой аромат.
Но у меня холодная кожа, такие ароматы на мне раскрываются озоново-акватически.
С L'Imperatrice забавно было два случая — за мной прям бежали спросить что за духи)) и одна девушка прям не верила что это Императрица «да не может быть, она же обычно как компот компотом!»
Для моего носа это довольно необычный аромат, стильный, с горчинкой.
Я знаю, что его начали хаять и ненавидеть после того как он стал хитовым и его носила каждая вторая модница.
Я в императрице вообще никаких «лишних» нот не ощущаю — всё строго, как в пирамиде. Но солирует там, конечно, арбуз. Не, не так. Арбузище! Да еще химозный такой, как в жвачке.
Но знаю, что для меня эту ноту «химозности» в парфюмах, со сверлением носа/мозга/etc всегда дает именно жасмин )))
Я думаю, что от теплоты кожи это сильно зависит и сезона, когда решил надеть парфюм )
Да, я вот тоже Муглера никак не пойму :( я там ниже про ауру написала, ту, которая зеленая звезда…
Я терпеть не могу Nina ricci, жуткая мигрень от нее.
А ещё однажды немного перестаралась с ароматом No sleep от Coreterno, там ярко выраженная лилия, ее многие недолюбливают. Таксист, с которым я ехала, молчал, но демонстративно покашлял, открыл одно окно, потом второе))) Ну и оценка моя в такси после этого драматично упала, явно поставил единицу)
А для меня самой — та самая вечная классика, Шанель номер 5, совершенно её прелести не понимаю
Там от сотки где-то 10 мл осталось.
Он в свое время решил, что это — ЕМУ)))
Ненуачо — флакое на женский не похож, название ему ничего не сказало. А нота ириса зашла )))))😄😄😄😄😄
Он его присмотрел, когда я свой «хрустальный завод » разбирала — часть у них была
С остальными — солидарна
пользуюсь в мороз, либо дождливую осенний прохладный день, в теплое время года душит если собираюсь в гости к кому то и очень хочется этот парфюм, то буквально пол пшика под волосы
Я ощущаю его как абсолютно обычный мужской аромат (деревяшки, ветивер), мужу он показался простоватым и он предложил отдать его сыну (5 лет) а кому-то физически от него плохо
А Fleur Narcotique мне иногда пахнет плохо помытым, каким-то «жирным» бокалом из под персикового сока, ну и в тепле жасмин нос свербит. А кому-то прям физически плохо от аромата
Какие мы все разные ))
На мне весь унисекс с минимальным уклоном в мужское — выходит МУЖСКИМ.
Хоть чего там чуть чуть… пикаааантно — мужиком и все
Мне нравился мужской Клиник Happy, навпример, больше женского.
А унисекс — это немного другая категория, знатно размытая. Полагаю, что концепция «аромата на двоих» и подразумевает, что кому то да подойдет. В маркетинговом плане — безпроигрышно и всегда продастся.
Типа — ой, на вас воняет? Странно, на других не воняет. Это, наверное, у вас фон такой.
Или — нуууу… это ж унисекс… ну подарите мужу (жене) — он на всех по разному
Так и получается, что многие «вытянутся» на дорогой флакон, а потом — не могут его носить. Но флакон то — продан.
Второй раз в лифте, женщина сказала, что ее тошнит мол не пользуйтесь, выкиньте аромат… Коко Мадмуазель.
Абсолютно невоспитанные люди я считаю.
При последнем посещении театра мне пришлось отсесть на техническое место от дамы, хотя в моменте она пахла и приятно, но постоянно — это ужасно, это отвратительно.
А чего вы моё второе предложение проигнорировали? Можно и одним пшиком убойных духов задушить всё вокруг.
Слава богу, рядом с вами не стояла ;)
Я ту даму не оправдываю, замечания действительно можно по-разному преподносить. Но жалею, что своей пахучей даме в театре ничего не сказала.
Ещё раз отмечу, что я не оправдываю ту даму.
Про вонючих мужиков вы, к сожалению, правы на 100%.
Понимаю еще не пользоваться ароматом при походе к врачу или выбрать что-то макисмально легкое при походе в театр, где +100500 человек будут дышать 3 часа и нет вентилляции (хотя у нас все театры пахнут Бо империаль, как и общественный транспорт).
А не критиковать.
В вашем случае да, можно и пропустить.
Соглашусь, что дело не в парфюме, а в невоспитанности женщины
Я тогда очень удивилась, потому что сама пользуюсь парфюмами исключительно для себя в 95% случаев.
«Для себя» — здесь мне всё понятно и близко.
Видите ли, невозможно не дышать.
Например, если мне не нравится ваш рост, я могу отвести взгляд или перейти на полметра, если вы закрываете солнце. Но как можно остановить запах?
Вы точно так же неприятно врываетесь в жизнь посторонних, как и они к вам в ответ с гадостями. Для меня эти события вообще одного уровня воспитанности — если вам всё равно («а чё такого, мне же нравится»), то с какой стати о вашем комфорте кто-то должен думать?
Про комплимент сложно сказать, ведь его смысл тоже может быть разным (например, если вы всегда пользовались чрезмерно, а однажды пришли с умеренным ароматом, то комплимент ни в коем случае не будет призывать увеличить дозу))).
ну, это справедливо, за некоторыми уточнениями, кмк. Если не говорить о кадрах, обливающихся с ног до головы (это, на мой взгляд в принципе клиника) и ещё и на одежду, в «зоне риска» только те, кто находится от пользующегося парфюмом на расстоянии условно одного метра, а это ближний круг, остальным нефиг в моё пространство лезть. Их мнение и интересы для меня имеют значение, поэтому к их негативу в отношении моего парфюма я согласна прислушиваться. У всех остальных есть выбор, если не нравится мой парфюм. Тк учитывать ольфакторные кошмары неограниченного круга лиц или чувствительность их носов нереально. Есть общие правила, но это об этике и воспитании, скорее: поход к врачу и любому другому, кто, выполняя свои проф. обязанности, вынужден к тебе приближаться, парфюм не используется. Но это, по-моему, очевидно. В обсуждаемом примере два случая — лифт и очередь- и в том, и в другом случае у недовольных был выбор, чтобы не страдать. Они его проигнорировали.
К категории профессионалов ещё добавила бы общественный транспорт, общественные места с кучностью.
Моя мама ненавидит всю линейку Merveilles Hermes, но больше всего её бесит Amber de Merveilles, кстати, мой любимец.
Мне вонючие ассоциации выдают жасмин и ландыш, прям индолят страшное дело как. Часто ощущение, что гнилых зубов нюхнула
Противный аромат.
Первый. Мама моя не ШМАгла оценить Перл де Лалик (ну они не для всех).
Второй. Очень нравмвшийся на прдруге Миднайт Пуазон — как то ужасно себя повел на мне, маме, сестре и пошел по рукам дальше
Третий. Какой то странная выходка одной знакомой на еле уловимый Белый Чай от Новой Зари (он реально очень тонкий и близко тихо на ктже сидит) Судя по ее картинной истерике, с заламыванием ручек и закатыванием глазок — просто хотелось устроить срач и скандал, но повод было никак не найти
Он мне тоже нравится — такой тонкий и изящный.
Ну я ж пояснила, что той дамочке нужен был ГранШкандаЛЬ. Я ей предложила найти повод пошикарнее, чтоб было АБ чем потом судачить — я много шума люблю только в филармонии
Не понимаю и не могу подружится с Энцеладом от MAB, хотя этой мой любимый Биш, а у нас с ним мэтч буквально во всем! Все его работы я могу брать не глядя. А тут подарили Энцелад за покупку, тревел. Я его и так и сяк, и в жару и в холод. И на запястье и на одежду пыталась. Он для меня абсолютно невыносим.
А что лично до меня, то пару месяцев назад произошел следующий случай. Я с работы зашла в большой супермаркет за сыром. Стою и жду спокойно своей очереди, мне нужна была нарезка. Как вдруг впереди меня дама не очень опрятного внешнего вида как закричит (буквально) на весь торговый зал: «Фу, фу, меня сейчас стошнит, ненавижу, ненавижу, этот запах!» и, повернувшись в мою сторону и показывая на меня пальцем, продолжает: «Это вот от нее пахнет! Ненавижу этот шанелевский запах Мадмуазель Коко!».
Я сначала настолько поразилась вместе с окружающими, что на пару мгновений потеряла дар речи. А потом сказала ей, что лучше пахнуть Шанель, чем источать хамство, грубость и злобу. Забрала свой сыр и ушла.
Поэтому лично мне легче воспринимать аромат, который не нравится, чем отсутствие воспитания))
Пока что для меня на первом месте в рейтинге подобных историй — удар батоном RishBernsky) (привет Вам, надеюсь, пропали с сайта не навсегда)
😆😆😆😆
А из личного, сколько бы не толклась у ТФ, так и не могу его оценить. В каждый раз одно и тоже, все перепробую и ухожу в непонятках и в ужасе от ароматов. Не мое.
На днях пришлось менять наряд для выхода в театр, нанесла парфюм (диор blooming b) прямо на одежду, да еще с близкого расстояния, видать было временное помутнее рассудка 😃.
Мужу моему, например, везде слышится перец и одеколон «Гвоздика», каждый второй ему воняет старыми бабками🤣
Для меня он цветы-цветы…
Незнакомые люди не припомню, чтоб возмущались. Разве что в средней школе, но там фейлы с косметикой простительны. Большинство взрослых людей предпочитает, все-таки, фукать в комментариях или мысленно.
ПС: я никак не пойму почему этот парфюм назвали таким отпускным/радостным/беззаботным!
Когда я такое слышу, сразу вспоминаю книгу/фильм Парфюмер)
Не представляю ситуации чтобы я кому-то сделала замечание из-за парфюма и не представляю, чтобы кто-то выразил неудовольствие мне.
Что-то уровень терпимости среди людей стремится к нулю.
И за мной сидел зритель, от которого ну так разило коньяком, что вроде как я сама со стаканом сижу. Места были дорогие (8 ряд, середина). Короче, еле еле я до антракта выдержала… вернулись… опять… еще и храп))))), сложив ручки в золотых часах на пузике)))). В самый грустный момент, когда оркестр замер — он так колоритно храпанул в паузу, что его все же кто то пнул и он проснулся)))
Самое большое зло это свет от экранов смартфонов, в которые уткнулись мужья, приведённые женами окультуриться. Но и они гаснут в первом акте: или проникнутся или зашикают соседи.
На Хованщине захрапеть, еще и на близких рядах — это прям талант
Аналогичная реакция на бэк афгано.
У одного из моих директоров аллергия на Портрет леди от малля, он прям пятнами идёт, бедолага.
Маман моя ненавидит коиум от гуальтьери.
Я не люблю шалимар, у меня голова от них болит сильно, ну и эрба пура тоже, мне воняет очень грязным телом от них
Вот же люди разные! Я не взяла никаких духов, когда переезжала. Что, почему, зачем… 😄
На работе никогда не было комментариев, хотя работаю в open office.
В театр я строго один пшик наношу(да вообще большинство парфюмов в один пшик использую) и вообще заметила(при всём уважении к носящим люкс, он у меня есть и я сама ношу некоторые ароматы), но многие(сужу по общественному транспорту) наносят слишком много плюс ароматы почему-то делают кричащие. Попался Nomad от Chloe — вроде сам неплохой по композиции, но даже от одного пшика ядовитое облако, новый L’Interdit Le Parfum Givenchy — тоже заполняет собой всю комнату один пшик, Miss Dior essence — как будто меня облили сиропом, я люблю ощущать аромат для себя или когда человек ко мне наклоняется что-то спросить, например, а не когда все поняли что я иду или знали, что я где-то была.😁🥷
Привыкли в итогу, никто не пострадал)
Мне он прямо очень сильно зашёл, хочу сотку взять
Если интересно, на фраге почитайте отзывы)
Ещё муж фукает на всё удовое)) если в парфюме есть уд, то ему он пахнет забродившим пивом))) одна знакомая, кстати, точно так же уд ощущает
Остальное не помню, хотя было несколько раз. Но там парфюмы были в пробниках и значит мне тоже не понравились, если я не запомнила
😅😅😅
И да, жасмин в этом парфюме ужасен
Меня лично никакие ароматы на других не бесят, я их вообще не чувствую. А вот моему мужу ужасно не понравился Bois Imperial, я затестила его на руке, и он почувствовал его с порога и ему поплохело от запаха.
сама не выношу Blanche Byredo
Выше про Noa пишут, что запах бабкиного сундука, а мне его советовали как «аромат чистоты»
Попробую, посмотрю в каком я лагере ))
Удивительное дело — обоняние и ольфакторный опыт )))
Я, как ниже написали — «малопшичник»
Вообще я долго искала аромат свежести, чистоты, переслушано в магазинах и в отливантах наверное тонну было, пока до меня не дошло, что аромат чистоты это отсутствие аромата)) просто вымытая кожа мылом и тщательно смытая водой от запаха, собственно, мыла и есть тот самый запах чистоты
Не порошка (вот уж точно антикомплементарный, имхо, аж кашель начинается), ни мыла, ни цветы, ни мускус и не акватика
Мужу и папе — цветами)
А вообще — согласна с вами )) аромат чистоты — это отсутствие аромата ))
Когда старший ребенок был совсем маленьким — не пользовалась ничем из парфюма и было то самое чувство «чистоты».
Скоро тоже самое предстоит
Спасибо большое
Кокаин Бокле тоже мало кому нравится, но я лично надышаться им не могу.
Меня саму только один запах триггерит настолько, что я хочу уйти помыться — Баккара Руж. К кирке вообще спокойно отношусь, а вот в Баккаре слышу все самое плохое, о чем пишут на фрагрантике
Для себя выбрала просто вариант для таких ароматов наносить только один пшик под хвост. Все зависит от дозы, яд это будет или лекарство
И кокаин на мне переливается)))
А Баккара меня не впечатлила. Совсем.
Я морально уже готовилась… предвкушала, как обольюсь и к кому в гости пойду (список мест)… не))))) если переборщить «Слона» — он покруче сметет всех вокруг
Помягче стали.
Не дают неприятных ассоциаций, просто не люблю — ладан, церковь, разнообразные «восточные» запахи. Для меня это просто тяжелые запахи, от них начинает болеть голова.
Баккару я, кстати, йодистой слышу, с бинтами, но медицинские ноты меня не смущают — мало ли, вдруг реально медикаменты, ну лечится человек
Ну и одно направление — такой классический восток (с их тягучими бальзамами, ярким ладаном, всё такое «дымно-благовонное», etc).
А жасмин и ландыш — главное не вместе, когда только один из них, то еще ничего (важно только погоду для этого парфюма найти верную).
Я думаю, что в целом это связано с ковидом (вся семья болела самым первым вариантом), после болезни я много месяцев вообще не ощущала никакие ароматы и первыми стала чувствовать именно запахи бытовой химии / отдушки.
Плюс у меня холодная кожа, на мне в целом иначе раскрываются некоторые ароматы.
Мой топ-4 тоже, безусловно, не всем нравится (судя по комментариям):
Juliette Has A Gun Not A Perfume (обычный, не superdose), Tom Ford White Suede (только в прохладное/холодное время года, т.к. в тепло/жару может вылезти ландыш и тогда только смывать), Pandora Pandora #5 и Byredo Blanche.
Если расширить до топ-7, то добавлю: Attar Collection Musk Kashmir, Montale White Musk, Acqua di Parma Peonia Nobile.
Я недавно на подруге унюхала что-то лёгкое, цветочно-акватическое, и совершенно прекрасное. Оказался Пуазон 😁
Библиотека на мне не то что пахнет ужасно — никаких гноев, бинтов и прочих непотребств, — она просто одновременно душит, вгрызается в мозг и вызывает дурноту, как-будто укачало. Для меня поистине уникальный аромат 😁
Другая дама тоже что-то про церковь с ладаном говорила, а бомж, мимо которого прошла, даже что-то на матершинном с выражением, я не поняла, но про духи что-то)
Не знаю, нормальный парф, вроде
А вот дорогой трубочный табак легко переношу.
Я ничем не могу оправдать такое поведение. Это тот случай, когда я вообще не молчу и громко и весьма резко высказываюсь.
Ну ещё не выношу, когда травы накурятся и тоже к людям поближе. Не выношу именно остаточный запах от одежды, волос. Тошнит страшно. У нас эта зараза продается легально, так что приходится часто обонять.
В отличие от парфюма, когда человек хочет быть ухоженным, но просто не может предугадать вкусов и нетерпимостей окружающих, курение это чистый эгоизм, человек знает что себе вредит, ну да бог с ним его выбор, но и знает что подавляющему большинству ЭТОТ запах противен
И все равно прёт и несёт шлейф за собой, или же распускает этот шлейф на десяток метров вокруг себя по улице, ну не встречала я ещё духов с такой «зоной поражения»))
Кстати мне неприятны как классические курильщики, так и айкосы с вейпами, вот уж точно хтмоза химозой
Бывает, кстати, что и ароматы выдают эту сигаретную нотку, тогда и в помещении уже не скрыться
Мне почему-то запах сигарет слышен в DG Light blue (все версии), YSL Elle и Nina Nina Ricci
Меня же критиковали коллеги за килиан love don’t be shy, но я там сама сильно надушилась.
Еще пара микро-пшиков crimson rock от amuage не зашли девушке на работе, она рядом сидит и очень чувствительна к ароматам, сказала что у нее прям начала голова болеть сильно.
Но вот когда все вокруг пахнут dior sauvage или армани si или jean Paul.gautier это кошмар миллион и прям не подходят людям воняют.
Ну что делать каждый выбирает что ему нравится или подарили и приходится с этим жить.
Zadig&Voltaire This Is Her — залежавший подпрелый сахар и душный ванилин не первой свежести. Я от него задыхаюсь, прям мерзость.
еще бы
Мои ароматы обычно остаются без внимания до того момента, когда я решаю их обновить (на работе тоже) — а это пшиков 5-7. И тут все хором- фу, блин, кто набрызгался?)
Не представляю, как каким-нибудь Memo или даже Van Cleef 7 пшиков сделать… Или Шалимаром🙈
Этот особенно. Один пшик — цветочно-мускусная дымка, три пшика — кошачий лоток, которой 2 дня не убирали.
Свекровь любит Нарциссо, но пару пшиков.
7 пшиков убьют всё живое
И второй раз это было какое-то черное платье от Герлен, тоже пробник. Подружка могла бы сказать мне с утра в отеле на завтраке, что я слишком надушилась, и я бы сходила в душ и переоделась. А мы собирались ехать на винное производство — экскурсия, дегустации, закупки, все такое. И вот она после того, как мы вечером уже разъехались по домам, написала на весь свой многотысячный запретграм, что нет ничего хуже во время дегустации вин, когда рядом кто-то сильно надушен. А комменты к посту там открыли портал в ад — вот просто все душеньку отвели, так сжечь меня на костре желали. Ну штож, подняла охваты, здорово.
А меня никогда ни на ком ароматы не раздражают. Я еще и не бываю в местах, где тесно и душно, к счастью. Театры все эти — что я там забыла! Даже в фитнес зале не раздражают. Я наоборот просто обожаю, когда мужчины и женщины сильно надушены. Потому что естественные запахи человека всегда для меня хуже — все эти немытые головы, куртки пропахшие кухней, пот, старость, сигаретный дым. Ни разу не видела, чтобы человек пах чистотой или «ничем». Всегда это либо естественный запах (для меня это как запах собаки, все ок, но этот запах у человека есть, как и у собаки есть и это норм, я тискаю собак без проблем, они тоже на меня не чихают, и от естественно пахнущих людей я тоже не шарахаюсь), либо — что для меня предпочтительнее и кстати сильно реже — духи.
На себе не люблю Шанель пятерку. Не доросла.
Там было бы побольше
У меня очень мало непереносимым ароматов. Как ни странно, Light blue — он для меня какой-то острый, назойливый, свербящий, и пахнет потным синтетическим халатом уборщицы. Ну ещё долгие годы не выносила Coco Mademoiselle. Кошачий лоток с песком. Года три назад получила этот аромат в подарок. И знаете, распробовала. Не скажу, что любовь случилась, но зимой ношу иногда.
Для меня бо́льший дискомфорт создаёт интенсивность нанесения, когда накрывает и перекрывает весь кислород. А вообще, я любопытная, поэтому принюхиваюсь даже к самым странным и необычным ароматам.
Мне вот повезло попасть в коллектив единомышленников))) мы тащимся от Baccarat Rouge. Жаль, нельзя в течение дня пользоваться, в стоматологии работаем. Может, у нас обоняние извращённое, профдеформация, так сказать.
Не то что бы противно (Эклат я даже когда-то носила), даже не могу объяснить почему не нравится. Отторжение какое-то вызывает.
Я малопшичник и не травлю окружающих 😁
Но я сама не выношу баккару. Она мне в раскрытии, к сожалению, пахнет бомжом. Немытым телом, грязной потной одеждой, мокрой половой тряпкой. И йодом, конечно.
Какие там петушки с земляникой?
Я тоже меняю парфюмы в течение дня, кстати 👍
После Слоника
И если что, мне нравится Баккара, в ней нет никаких бинтов, ни грязных, ни чистых)))
Я думаю, что это шафран + мох такое дает. А в Aqua Allegoria может миндаль + мох
Не могу сказать, что у меня много бутылочек ароматных, но эти одни из самых любимых. И вот как назло Тайну моя кума описала как «старая тетка из администрации с тухлыми фиалками», а Злато коллега кириешками назвала, пристыдив за то, что ем на линии. Пу-пу-пу.
Ничем таким злато скифов не пахнет, у нее что-то с обонянием возможно)
Тут ещë конечно во многом виноваты подделки, плюс сами бренды заменяют натуральные ингридиенты на молекулярные составляющие, из-за запретов IFRA.
Могу конечно судить только по себе, но старые выпуски того же J'adore, Light Blue, Gucci Rush, Poison и многие, многие другие ароматы, которые носили в 90-2000х сильно выигрывают у современных композиций.
Но как бы аромат незнакомого или знакомого человека не нравился бы мне, фукать никогда не стану. Я не переношу физически сам состав жидкости у ароматов бренда Zarcoperfume, особенно когда при мне обновляют аромат (но как звучат ароматы мне нравится). В этой ситуации я либо отойду, или если я с человеком работаю, попрошу просто не наносить аромат в кабинете и объясню причину (у меня астма), но фукать никогда не буду. Меня хорошо воспитали))
Забавно, что в офисе персонал весь благоухал, повсюду ароматизаторы, и вообще непонятно до конца, я ли виновата, но от греха подальше решила не добавлять риска в общий котел.
После написания комментария, вся такая на возмущении, достала это зеленое сердце и раз десять пшикнула в воздух. Почувствовала вот те самые описанные мной нотки. Ну вот, я же права :) И пошла по своим делам. За это время аромат выветрился. Не знаю зачем (ну мы ведь все иногда поступаем нелогично), я снова пшикнула в воздух тож раз десять. Мне показалось, что те противные ноты стали бледнее. Хм… Странно… На следующий день эксперимент повторился. И тут — о Боже мой… Появилось все то, о чем там все охали и ахали на фрагрантике: многогранность, свежесть, зелень, тот самый ревень…
Нанесла на запястье. Ух, зараза такая, что ж ты меня так обманул поначалу? А я ведь едва от него не избавилась! Что уж говорить, раскрылся он прелестно.
Оказывается, его надо было просто как следует отпшикать.
Так что забираю свои слова назад.
Красивый аромат.
И счастливы были при этом
Я на антикомплименты нарывалась три раза.
Первый — с Megamare от Orto parisi. Пришла я в нем в офис поработать на пару часиков. И половина офиса по очереди обсуждало, что это за странный запах, откуда он и «как будто бы какой-то мужик пришел и потерся об стены» 🤣🤣🤣.
Я ретировалась через полчаса 🤪
Второй раз был с Ганимедом. Тоже первый затест. Получила в разговоре «чем это тут так воняет?». После этого Ганимед я решила продать, тк сама тоже чуть с ума не сошла от него. Ноооооо в дальнейшем купила целый флакон и обожаю нереально
Ну и третий опять же с Ганимедом. Я с ним была настолько узнаваема, что «с первого этажа слышно, что ты у нас». И одна девочка через не короткое время не выдержала и попросила его не надевать, когда иду к ним)
И Ганимед, и Megamare обожаю и люблю. Без Ганимеда вообще не представляю себя, это мое успокаивающее
Но тут я реально не подумала, тк обычно одна и на авто. А в этот день сопровождала первоклашек в театр в переполненном транспорте
В магазине брызнула, потом 2 дня с ума сходила, не могла переодеть свитер, так как в гости потом поехала на выходные.
А вот обычный guidance уже без рассола. Приятный, но навязчивый.
Жизнь
Думаю, какие же тут специалисты собрались по «старым бабкам», «женщинам с низкой социальной ответственностью», «матросам» и прочим нечистям!
Получается, что я жизни совсем не видела)))
Где же народ все это нюхал? И как скучна моя жизнь🙂