27.11.2025

Какой Chanel выбрать?

Девочки, здравствуйте!

Задача: определиться, какой из Шанелей выбрать без затеста и почти без опыта обладания…

Был когда-то О' Фреш зелененький, лет 15 назад, помню его как обобщенно приятный аромат без яркого уклона в какое-то направление. Далее никакими Шанелями не пользовалась, а вот сейчас захотелось.

Потому что в Летуаль на них бонусы списываются. В магазинах в моём городе Шанель имеется в единичных образцах и без тестеров. Пробники заказывать не хочу.

Прошу ваши отзывы на эту линейку ароматов, можно личные и субъективные.

Хочу понять, что в целом они из себя представляют.

Выбираю из: Фрэш, Шанс, О'вив и Тандр.

Midnight_charm 27 ноября 2025, 18:27
Tendre довольно приятный, нравится больше Фреша(от него иногда голова могла побаливать), вот О'вив, к сожалению, не пробовала. У него вообще практически нет аналогов, здесь создавали много тем с поиском аналогов и всё равно он довольно уникально сделан.
katerina878 27 ноября 2025, 18:30
Я бы выбрала тендре, из всех самый любимый
TorTorri 27 ноября 2025, 18:31
Зелененький — прекрасный! Тоже его хочу взять
MissSunshine 27 ноября 2025, 18:39
Я обожаю фреш. Он, кстати, только на вид такая воздушная легкая водичка. По-моему, он очень стойкий и необычный.
Victoria_K 27 ноября 2025, 19:33
Поддержу. Один из тех редких свежаков, которые звучат в жару и никуда не деваются. И свежесть у него с изюминкой.
Olso 27 ноября 2025, 19:01
Без колебаний — Шанс. Для меня он лучший из линейки. Ладный, яркий, очень стойкий, очень шлейфовый. На втором месте Фреш. Хорош, но как-то по-проще что ли. Тоже стойкий и шлейфовый. Тендер — ну так… Нормальный, без изысков. С О’вив не знакома.
enn83 27 ноября 2025, 19:27
Очень с вами солидарна в оценке ароматов. Причем, именно в таком порядке.
Lanavk 27 ноября 2025, 20:29
Как интересно, и я 😊
enn83 27 ноября 2025, 20:48
👍☺️
Neporochnaya0710 27 ноября 2025, 20:52
Подскажите, в какой концентрации Шанс любите?
Olso 28 ноября 2025, 06:54
EDP.
DaryaBayern 27 ноября 2025, 19:15
Шанс более классический, очень красивый и женственный, для меня — из одной оперы с Мадмуазель, но лучше.
Фреш более летний, свежий, но с горчинкой пачули, не банальный свежак.
Тандр цветочно-фруктовый, весенний, из одной оперный с Versace Bright Cristal, наверное.
Вив — сладкий, у меня с ним карамельно конфетные ассоциации, но не приторный, на мой взгляд, не самый удачный вариант, ибо не такой стойкий, как братья.

Ещё вышел весной новый Splendide, фиолетовый, с нотой фиалки.
Agn 27 ноября 2025, 19:17
О'вив когда-то понравился и даже смогла носить. Остальные через некоторое время вызывали мигрень. Это при том, что мои любимые ароматы в большинстве из бутиковой линейки Шанель.
Fitnessbikini 27 ноября 2025, 19:30
Обожаю Tendre 😍 тв только.
Blondinka_Liuda 27 ноября 2025, 19:47
У мамы любимый Тендр, он ей очень подходит.
svetapet 27 ноября 2025, 20:38
Муж много лет пользуется Allure Homme Sport шанелевским… Вот мне Фреш очень напоминает эти мужские духи, только чуть доработанные в женскую сторону.Я за Тендр, был у меня, носила с удовольствием.
Osyamba 27 ноября 2025, 20:48
Какой интересный комментарий! Я мужу в подарок его заказала, почувствовала этот аромат от коллеги мужского пола, мне понравился! Но «повернуть» его в женскую сторону мой обонятельный опыт затрудняется) Но по логике, это направление мне должно понравиться.
Daria Daria 27 ноября 2025, 20:39
Люблю эту линейку) Фреш отличный свежачок, который не задушит, но при этом аромат не плоский, приятно переливается в течение дня.
О’вив тоже люблю. Для меня аромат больше на весну. В нем отчетливо слышу грейпфрут, легкая горчинка кожуры, когда только начинаешь чистить фрукт. Но при этом не тяжелей, сладко-свежий тоже.
Вот эти два товарища всегда со мной, периодически повторяю
Yulia Fromova 27 ноября 2025, 20:39
Я б взяла тендр, несколько раз повторила за все года маленький объём.
Эта линейка у Шанель вроде и ничего такого с переподвыпертом, но достаточно узнаваемо и в то же время сложноповторимо.
JuliaFragile 27 ноября 2025, 20:40
Если бы пришлось выбирать аромат у Шанель только из этих ароматов, то выбрала бы Шанс ✨

Прямо немного ностальгии нахлынуло, пошла достала наборчик в очаровательном футляре, в нем как раз все 4 парфюма, осталось по паре капель, храню в память о маме. Вот он, наборчик

Ну а если же мне для себя пришлось выбирать выбирать что угодно у бренда, то взяла бы привычное: номер 5, Коко, Мадмуазель Коко, из бутиковой линейки парочку)

А так про парфюмы из Вашего запроса выше в комментариях хорошо написала  DaryaBayern
Osyamba 28 ноября 2025, 16:04
Какой милый набор!
Я рассматриваю эти 4 аромата, т.к. хотя бы один из этой линейки у меня был, правда, очень давно. И они мне кажутся более понятными что ли… Я бы с удовольствием затестила и другие, но негде, к сожалению. Конечно, я их пробовала когда-то, но представление об ароматах очень абстрактное. Да и восприятие со временем меняется. Спасибо вам за фото!
JuliaFragile 28 ноября 2025, 21:25
Да, это печально, когда негде потестировать, поэтому хорошо Вас понимаю, и искренне желаю обрести любовь среди этих ароматов 🌸🌸🌸
eueu 27 ноября 2025, 20:41
Если из этих, то либо классика, либо о вив. Зеленый — ядреный такой свежак (провоцирует мигрень молниеносно), розовый — сладкий свежак, надоедают очень быстро
Новый фиалковый не пробовала
Но вообще, мне другие ароматы марки кажутся намного более интересными — мадмуазель, 5 léau, Габриэль как пример
Katerinka_Od 27 ноября 2025, 23:34
Прямо согласна на все сто
eueu 28 ноября 2025, 02:48
  я зеленый маме отдала — так она мне его вернуть пыталась, хотя она очень даже по бутиковой линейке и n5, Gabriele, так и стоит уже несколько лет, а по форумам — самый популярный… Розовый тоже никак не израсходуется, хотя когда-то давно я один флакон осилила, потом откуда-то еще один взялся. И все же, есть странный интерес попробовать сплендид, хотя и боюсь его брать теперь
Вот чем прям поливаться готова — mademoiselle léau privee, а с 5 léau вообще интересная штука — он удивительно классно раскрывается в тропическом климате, очень легким и комплиментарным становится, а в нашем — мне нравится, а окружающим — не всегда, более колкий какой-то, активный такой
Katerinka_Od 28 ноября 2025, 11:39
Я пробовала только классическую парф.воду Медмуазель, как же она прекрасна…

Мне кажется, эти Шансы специально такие типа простые и понятные. Но как-то для этой простоты для меня очень большая цена. Я и пробовала то через отливанты.

5-ка Лё мне очень понравилась. Но на юге она такая альдегидная, цитрусов «звенящих на морозе» нет, т.к. последние годы и морозов особо не было. Так что весной понравилась, но тоже не на столько.
Victoria_K 28 ноября 2025, 15:07
Шанс классический был по популярности — почти, как Ангел.
Его в моем близлежащем филиале РГ — каждую неделю 50-70 флаконов заказывали. И новый тестер
Так как я его не люблю (первый) — я его слышала ото всюду. Они стойкий и со шлейфом. И весь персонал ТЦ бегали «обновить».
А вот Фреш мне зашел. Он — совсем другой
И Тендер — другой.
Вообще, они молоцы. Хоть эта линейка и не считалась «легендарной», однако, у каждой из нас он был или есть
Osyamba 28 ноября 2025, 16:09
Какие мы всё разные) mademoiselle léau privee тоже меня интересует, но на фрагрантике пишут, что совсем тихий и нешлейфовый.
eueu 28 ноября 2025, 17:16
mademoiselle léau privee — действительно, очень тихий и близкий к коже, в этом его фишка, но слышу на себе его достаточно долго, часов 6, не меньше. Это такой парфюм, которым и правда можно спокойно перед сном пользоваться и он будет просто нежно укутывать
Osyamba 28 ноября 2025, 16:08
Вот у меня, наверное, розовый на последнем месте. Здесь писали, что он в направлении розового Версаче Брайт кристалл — я к нему спокойна. Вот странно — про Фрэш разные отзывы, от мигренепровоцирующего мощного аромата до корректого небанального свежего парфюма. Я почему-то тоже помню его приятным и неагрессивным.
eueu 28 ноября 2025, 17:17
У меня в разное время к нему разное отношение было, в старших классах спокойно носила его, а потом (когда с мигренями и познакомилась) — все, очень резкий для меня стал, причем еще и стойкий капец
Vasilisk 27 ноября 2025, 20:52
Шанс и Тендр не на всех красиво садятся. А вот О'Вив и Фрэш по-моему беспроигрышный вариант.
Jul-yetta 28 ноября 2025, 08:49
Поддерживаю, на себе не смогла их носить, отдавала маме, на ней прекрасно
nattu 27 ноября 2025, 21:15
Сама недавно выбирала из линейки Шансов, взяла новый Splendide, настолько зацепил, что сразу 100мл. По нотам можно почитать на фрагрантике, много отзывов на него.
Исключительно комплиментарный, очень уместный и в пир, и в мир…
Natalie Happy-Day 27 ноября 2025, 21:40
Больше dior addict нравится🙈
Ну, если выбирать, то розовый.
Agaluma 27 ноября 2025, 21:41
Шанс — очень хорош. Использовала флакон, но покупать второй не стала. О'Вив, честно скажу, не помню совершенно, как-то мимо меня прошел. Фреш — был в пробнике, не понравился совершенно. Что-то невнятно зеленое, коих сотни.
nensibeauty 27 ноября 2025, 21:47
Чтобы понять, как звучит Шанс в туалетной воде, послушайте ZEN от Шисейдо, он должен быть представлен в сетевых магазинах. Ароматы очень похожи, пачульные шипры. Шанс в парфюмерной воде звучит иначе, мягче и цветочнее. Фрэш- свежак, Тандр- очень красивый айвовый аромат, аналогов нет. В тв более летящий, в пв плотнее, тяжелее. О Вив очень индивидуальный, его и описать то сложно, красивый, женственный. Сплендид не фиалковый, хоть они там и заявлены, он девчачий, легкомысленный легкий, уходово- цветочный.
Я люблю их все!
Vasilisk 28 ноября 2025, 12:04
Вообще же не похожи! 😧Ну совершенно разные ароматы. Имею оба, понимаю, о чем говорю.
Osyamba 28 ноября 2025, 16:14
У меня есть Zen! Временами выдаёт какую-то холодную порошковость на мне, но бывает и приятно-холодно-цветочным, ношу его, когда хочется окружить себя аурой строгости) Не ожидала, что Шанс на него похож.
nensibeauty 28 ноября 2025, 18:22
Зен, Коко Мадемуазель, Мисс Диор 2012, Шанс т.в. — это все ароматы одного направления, пачульные шипры, понятно, что все они не клоны друг друга, но понять в каком направлении будет звучать Шанс вполне можно, особенно в ситуации, когда нет возможности протестировать аромат в магазине или через отливант.
Достаточно открыть Фрагрантику и посмотреть ароматы, которые указаны в похожих на Шанс. Лично я, когда оптимизировала свою коллекцию ароматов, продала Зен именно по причине похожести на Шанс. Ну и Шанс конечно звучит богаче.
nensibeauty 27 ноября 2025, 22:01
Самый популярный, если не ошибаюсь, это Тандр.
Katerinka_Od 27 ноября 2025, 23:33
Я бы выбрала для себя Вив. Он идет с уклоном в унисекс, на старте очень яркие не слишком сладкие цитрусы (красный апельсин), потом немного запудривается. Для меня сочный, даёт какую-то энергию.
Дальше чисто мое субъективное мнение, никого не хочу обидеть:
Тендр — немного инфантильный что ли, очень девчачий, нежный. Для меня слишком слабый и мало характера. Но многие любят. Он хороший
Фреш — простой, легкий, очень универсальный. Но как-то за такие деньги совсем не впечатлил.

Кстати, мне невероятно понравился Coco Mademoiselle, гораздо больше Шансов.
Lya_lin 27 ноября 2025, 23:41
Я бы не брала без затеста. Люблю Мадемуазель и номер 5 мне нравится, но линейка шансов у меня вызывает быстрое отторжение. Сначала всё вроде хорошо и вкусно, а потом голова начинает болеть. Столько заходов уже лежала и покупала миниатюры неоднократно, но увы
yuuuuliiimosss 28 ноября 2025, 04:58
они все на самом деле приятные и легкие, ну на мой вкус. но больше всего тендр нравится
Vasilechek55 28 ноября 2025, 12:26
Если без затеста, то Тендр. Другие шансы поактивнее, на мой взгляд, могут надоедать своим присутствием.
enn83 29 ноября 2025, 07:36
Тендр очень красивый аромат. Но потом я стала улавливать какие- то нотки, которые меня невыносимо раздражали
KoraOrvat 29 ноября 2025, 09:57
Я бы могла любой из Шансов взять без затеста, кроме нового Сплендид. Самый любимый Фреш — он свежий, Тандр тоже лёгкий, но более цветочный, Вив как будто бы грейпфрутовый, но не насыщенно цитрусовый. Сплендид слишком ягодно-фруктовый для меня, я не покупала, в магазине на блоттер и запястье брызнули, начало симпатичное очень, а потом запудренным показался.