Девочки, здравствуйте!
Задача: определиться, какой из Шанелей выбрать без затеста и почти без опыта обладания…
Был когда-то О' Фреш зелененький, лет 15 назад, помню его как обобщенно приятный аромат без яркого уклона в какое-то направление. Далее никакими Шанелями не пользовалась, а вот сейчас захотелось.
Потому что в Летуаль на них бонусы списываются. В магазинах в моём городе Шанель имеется в единичных образцах и без тестеров. Пробники заказывать не хочу.
Прошу ваши отзывы на эту линейку ароматов, можно личные и субъективные.
Хочу понять, что в целом они из себя представляют.
Выбираю из: Фрэш, Шанс, О'вив и Тандр.

Фреш более летний, свежий, но с горчинкой пачули, не банальный свежак.
Тандр цветочно-фруктовый, весенний, из одной оперный с Versace Bright Cristal, наверное.
Вив — сладкий, у меня с ним карамельно конфетные ассоциации, но не приторный, на мой взгляд, не самый удачный вариант, ибо не такой стойкий, как братья.
Ещё вышел весной новый Splendide, фиолетовый, с нотой фиалки.
О’вив тоже люблю. Для меня аромат больше на весну. В нем отчетливо слышу грейпфрут, легкая горчинка кожуры, когда только начинаешь чистить фрукт. Но при этом не тяжелей, сладко-свежий тоже.
Вот эти два товарища всегда со мной, периодически повторяю
Эта линейка у Шанель вроде и ничего такого с переподвыпертом, но достаточно узнаваемо и в то же время сложноповторимо.
Прямо немного ностальгии нахлынуло, пошла достала наборчик в очаровательном футляре, в нем как раз все 4 парфюма, осталось по паре капель, храню в память о маме. Вот он, наборчик
А так про парфюмы из Вашего запроса выше в комментариях хорошо написала DaryaBayern
Я рассматриваю эти 4 аромата, т.к. хотя бы один из этой линейки у меня был, правда, очень давно. И они мне кажутся более понятными что ли… Я бы с удовольствием затестила и другие, но негде, к сожалению. Конечно, я их пробовала когда-то, но представление об ароматах очень абстрактное. Да и восприятие со временем меняется. Спасибо вам за фото!
Новый фиалковый не пробовала
Но вообще, мне другие ароматы марки кажутся намного более интересными — мадмуазель, 5 léau, Габриэль как пример
Вот чем прям поливаться готова — mademoiselle léau privee, а с 5 léau вообще интересная штука — он удивительно классно раскрывается в тропическом климате, очень легким и комплиментарным становится, а в нашем — мне нравится, а окружающим — не всегда, более колкий какой-то, активный такой
Мне кажется, эти Шансы специально такие типа простые и понятные. Но как-то для этой простоты для меня очень большая цена. Я и пробовала то через отливанты.
5-ка Лё мне очень понравилась. Но на юге она такая альдегидная, цитрусов «звенящих на морозе» нет, т.к. последние годы и морозов особо не было. Так что весной понравилась, но тоже не на столько.
Его в моем близлежащем филиале РГ — каждую неделю 50-70 флаконов заказывали. И новый тестер
Так как я его не люблю (первый) — я его слышала ото всюду. Они стойкий и со шлейфом. И весь персонал ТЦ бегали «обновить».
А вот Фреш мне зашел. Он — совсем другой
И Тендер — другой.
Вообще, они молоцы. Хоть эта линейка и не считалась «легендарной», однако, у каждой из нас он был или есть
Исключительно комплиментарный, очень уместный и в пир, и в мир…
Ну, если выбирать, то розовый.
Я люблю их все!
Достаточно открыть Фрагрантику и посмотреть ароматы, которые указаны в похожих на Шанс. Лично я, когда оптимизировала свою коллекцию ароматов, продала Зен именно по причине похожести на Шанс. Ну и Шанс конечно звучит богаче.
Дальше чисто мое субъективное мнение, никого не хочу обидеть:
Тендр — немного инфантильный что ли, очень девчачий, нежный. Для меня слишком слабый и мало характера. Но многие любят. Он хороший
Фреш — простой, легкий, очень универсальный. Но как-то за такие деньги совсем не впечатлил.
Кстати, мне невероятно понравился Coco Mademoiselle, гораздо больше Шансов.