25.11.2025

Всем ли идут "подкрученные" керлером ресницы?

Добоый день!

Есть ли среди вас такие, у кого прямые ресницы и при этом подкрученные ресницы смотрятся хуже? причем, я не могу понять почему))

была тут тема о том, что кому-то не идут накрашенные ресницы, может есть те кому идут только прямые ресницы?

HonorForAll25 ноября 2025, 19:46
Ну если сильно большое и нависающее верхнее веко, в том числе подвижное, то закрученные вверх и накрашенные ресницы утяжеляют визуально всё это ещё больше.

Иногда просто смотреть непривычно, но в большинстве случаев европейский глаз в целом от подкрученных ресниц выигрывает, потому что ресницы создают квази-линию вверх и в сторону виска, а это визуально даёт глазами лифтинг и «открывает» их. Конечно, это чисто теория, мне вот не идёт много ресниц, взгляд и так недобрый, а после сывороток для роста ресниц вообще загнанный.
Yulia Fromova25 ноября 2025, 19:51
Идёт не идёт — вкусовщина. Некоторые в целом красятся так, что кровь из глаз у окружающих. Я в инсте подписана на одну неоднозначную личность, которая считает себя активистом и деятелем искусства, она красится не то что не по правилам макияжа, а как девочка, которая стащила мамину косметичку. Ей нравится, она делает это умышленно, ей красиво, ей нравится. Мне не нравится, я в ужасе, но смотрю на это абсолютно молча, ценю ее за другое, уважаю право бы собой.
Так что если вам кажется, что вам больше идут прямые ресницы, то и не парьтесь. Не нравится эффект керлера, не заставляйте себя, просто потому что кто-то сказал, что это обязательно должно быть.
Как человек, проходивший с ярко-зеленым цветом волос несколько лет, могу вам с уверенностью сказать, что люди и без подкрученных ресниц найдут повод сообщить, что вы всё делаете неправильно и «ваще не жить не умеете»)))
Shalott25 ноября 2025, 20:03
Это я. Больше тридцати лет ежедневно делаю полный макияж, но при этом никогда не трогаю ресницы, тушь не использую, а тем более более сложные манипуляции с ресницами не делаю, мне это просто не идет. Не скажу, что они совсем уж прямые, чуть загнутые. Но акцент на них точно делать не нужно, много раз проверено.
jjjjkkkk8825 ноября 2025, 21:31
Мне. У меня длинные пушистые ресницы, и со стоячими ресницами я выгляжу просто страшно, как бабка яга какая-то. А с прямыми я прям барби💅
jjjjkkkk8825 ноября 2025, 21:34
Кстати никогда не видела тех кому не идут накрашенные ресницы. Видела тех кто не умеет их красить…