24.11.2025

Средства для тела с атопическим дерматитом

Девушки, добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, чем пользуетесь для проблемной кожи зимой?

Ace4ka 24 ноября 2025, 17:52
У меня Topicream лосьон и Eucerin. Чередую
F00ntiK 24 ноября 2025, 17:54
Из простенького avene cicalfate
Papparazzi 24 ноября 2025, 18:04
Avene Xeracalm AD- любимый бальзам. Ещё можно LRP lipikar baume, у Bioderma есть тоже бальзам) не помню название. Для рук очень понравился A-derma dermalibour cica крем
May_Day 24 ноября 2025, 18:33
Неотанин, если чешутся сильно воспаленные места, если сухие и шелушащиеся, то скин-актив. Еще планирую попробовать что-то с нафталановым маслом, мыло с ним хорошо подошло.
Selfade 25 ноября 2025, 07:57
Неотанин просто божья благодать!
KateSova 25 ноября 2025, 10:02
Неотанин — интересно, надо попробовать!
Вы какие средства используете?
May_Day 26 ноября 2025, 03:31
Я использую спрей и крем, на сильно воспаленную кожу, с царапинами, спрей комфортнее как будто действует. Но зуд успокаивают оба варианта.
Natalie Happy-Day 24 ноября 2025, 19:25
ecogolik 24 ноября 2025, 19:34
weleda malve
Olga3kov 24 ноября 2025, 20:54
Присмотритесь к бренду Physiogel конечно Липобейз. А вот WELEDA, точно очень сомнительно, лично для меня. Weleda Универсальный питательный крем SKIN FOOD для лица и тела 75 мл это что-то с чем -то. Это такое что-то настолько жирное с ооочень сильным ароматом, который никогда не впитается. И с такой отдушкой крем точно не подходит человеку с дерматитом.
silver_narciss 25 ноября 2025, 18:01
Плюсую по поводу Скинфуда, а вот серию с алтеем можно попробовать, хорошая.
Но текстуры все равно на любителя, даже у молочка. Поэтому попробовала бы что-то более нейтральное для начала
yuliazx 24 ноября 2025, 21:11
У Eucerin есть разные крема и ломьонв в специальной серии.
Marya-GMG 24 ноября 2025, 21:34
Извела много банок Топикрема, самый жирненький. Но как бесит упаковка! С четверти на дне приходится ковырять, помпа не выдает крем.
Сейчас очень нравится Биодерма, текстура совсем другая, легче, но эффект прекрасный. И на себя, и на детей.
geklberryfin 25 ноября 2025, 09:52
Биодерма это Атодерм? В баночке с помпой?
geklberryfin 24 ноября 2025, 22:13
Биодерма это Атодерм? В баночке с помпой?
Marya-GMG 25 ноября 2025, 11:27
MissSunshine 24 ноября 2025, 23:33
La Roche Posay Lipikar AP+ есть лосьон и жирный крем. Пользовалась и тем и другим, хорошие. Еще Eucerin urea repair.
Selfade 25 ноября 2025, 00:25
Мне нравится Атодерм Биодерма. Сейчас пробую Физиогель по совету от местных девочек. Пока нравится, он менее жирный, чем Биодерма, но по увлажнению не уступает.

Без мягкого средства для душа только мазюкалка не справится
Nian15 25 ноября 2025, 01:56
А какое мягкое средство для душа можете посоветовать?
Selfade 25 ноября 2025, 07:55
Я пользуюсь маслом липобейз. У Гельтек со смородиной пробовала, тоже подошло. Чуть пожесче и привычнее по текстуре — мицеллярный гель Биодерма.
Мне кажется, любое масло для душа без отдушек и дополнительных добавок будет хорошо. От врача была установка: моющие средства для душа не чаще 1 раза в неделю и не мыться в кипятке.
moonglare 25 ноября 2025, 11:36
вот не мыться в кипятке-для меня самое сложное((
oksi77708 25 ноября 2025, 07:30
У моей дочери в осенне-зимний период проблемы, перепробовали все что можно- La Roche Posay Lipikar AP+ масло для душа, Атодерм Биодерма, SVR, Uriage, из последних повторяла 2 раза крем эмолент Atopic
Diana-Nathalie 25 ноября 2025, 08:29
Липобейз хороший.
kelpie 25 ноября 2025, 09:07
У beautific вышел крем эмолент, отличная банка за свою цену, сухость устраняет
KateSova 25 ноября 2025, 10:18
Для меня тема сезонная, все начинается с наступлением холодов и включением отопления. На воспаленные места использую скин-кап крем локально. После душа в качестве крема для тела по совету дерматолога использую А-Дерма Экзомега (в линейке есть три средства, отличающиеся по степени жирности: крем, лосьон, бальзам). Не очень в восторге от запаха, но повторяю, аналогов пока не нашла.
Здесь в обсуждениях много рекомендаций как раз! 🙏
Пробовала Топиккрем и LRP, хорошие, но так на них и не остановилась, чего-то в них не хватило.
Ульяна Галынская 25 ноября 2025, 23:10
Плюсую к А-дерма, ребенку сезонный ксероз облегчает только он
MMayinteriors 25 ноября 2025, 16:44
La Roche-Posay
Cicaplast Baume B5+ с пантенолом, меня спасает от жжения и снимает покраснения
atala28 25 ноября 2025, 21:50
L'Occitane лосьон карите 15%, Skinfix крем для рук для людей с экземой, крем для лица LRP toleriane (riche), мягкие умывалки: Avene, Glow recipe (с авокадо — нежнейшая), для лица еще увлажняющие сыворотки (сейчас у меня корейские, устраивают вполне)
atala28 25 ноября 2025, 21:52
Добавлю еще, что очень важна регулярность — прям постоянно, после каждого контакта с водой использовать кремы и лосьоны
geklberryfin 26 ноября 2025, 06:58
Посоветуйте, пожалуйста, какие увлажняющие корейские сыворотки Вам нравятся?
atala28 26 ноября 2025, 12:14
Мне сейчас неплохо подходят Round lab (с березой) и Manyo (голубая), до этого несколько лет пользовалась Cica daily от Uriage (до перевыпуска как раз)
geklberryfin 26 ноября 2025, 18:16
Katerinka_Od 25 ноября 2025, 22:38
Я брала крем Mixa для атопической кожи. Неплохо работал, снимал зуд, красоту, увлажнял. Но довольно плотный (без отдушки).
Моя любовь — Atopi med Elfa Pharm. Но в РФ скорее всего нету.

Казалось бы, пантенол должен помочь, но что-то не работал на мне.

Нюанс: у меня скорее всего такая аллергия на холод. Хотя, страдают части тела не открытые (руки до локтя с внутренней стороны, бедра...).
Людмила Куликова 26 ноября 2025, 19:13
Меня спасает эмолент бьютифик, он как раз для атопичной кожи. Очень хорошо увлажняет и эффект держится долго, не нужно постоянно мазаться. Для лица беру в стик этой же линейки.
ZoyaK 29 ноября 2025, 13:45
Моя любовь)
AnastasiiaS 30 ноября 2025, 14:35
Uriage XEmose. бальзам достаточно легкий, есть еще крем. Масло для душа тоже хорошее, но прям густое, мне больше их обычное нравится не из этой серии