19.11.2025
1922

Меланхолия в парфюмерии

Привет, девушки!

Сейчас такой период, когда хочется укутаться в уютный аромат и погрузиться в себя.

Для меня такими будут смолисто-бальзамическо-дымные во всех сочетаниях:

La Religieuse Serge Lutens

Реже сухотравье:

Mémoire d’une Odeur Gucci

Cowboy Grass DS&Durga

Basilica Milano Fragranze

А какие сочетания нот и ароматы отражают ваше меланхоличное настроение?

HonorForAll 19 ноября 2025, 12:33
Avignon, CdG, и Memoir, Amouage согласна. Iris silver mist SL пронзительно тоскливый. Le pavillon d'or, Dusita.
Iris medicis, Nicolai.
Encre noire, Lalique.
Ecclesiae Arte profumi.
Vetiver Vintage collection, Lorenzo Villoresi.
asparagus 19 ноября 2025, 12:51
Yves Rocher Rose Oud — для меня это осенняя меланхолия
Archangelskaja 19 ноября 2025, 16:50
Не смогла его по-этому носить, красиво, но очень грустно :(
Victoria_K 19 ноября 2025, 13:08
Брокард Царь -Девица
Латтафа 1505, а так же Peace & Love
Неожиданно, но Кокаин Бокле — сюда же
Какой то неизвестный науке и природе «араб» под перевеленным дословно названием «волшебный уд» (прекрасен)
ТФ «Нуар де Нуар»
И мамкин Амуаж Гайденс

Не скажу, что они меня меланхолят прям в том смысле, но греют и настроение не портят — хожу, как в ароматном «домике»
IrinaSSh 19 ноября 2025, 13:12
Kilian-Angels share
Tom Ford — Black orchid
red_wet_lost 19 ноября 2025, 13:30
Van Cleef & Arpels — Ambre Imperial. Тоже чуть дымный и уютный до невозможности
Alexandra007 19 ноября 2025, 14:06
Меланхолия — это либо томное вино
Либо парк с прелыми листьями, либо подвалы и цветы, которые стояли в этом подвале неделю
Alexandra007 19 ноября 2025, 14:08
Не знаю, как сверх сладкие водички ассоциируются с меланхолией.
Les liquid imaginair- Bello rabello
F. malle — Rose Tonerre
Wild Drops — Dracula, Wednesday
Beaufort — Fatom V, и иде с ним
Малахитовый цветок в ту же степь
Ещё классический Анаис Анаис и вообще нота Гиацинта иногда дает отстранённость
Midnight_charm 19 ноября 2025, 14:55
L'orpheline от Serge Lutens, ничего более меланхоличного пока не попадалось.
BlushBunny 19 ноября 2025, 21:12
Согласна, но почему-то больше люблю его ранней весной, когда начинает таять снег
elena_erm 19 ноября 2025, 23:08
Плюсуюсь к L'orpheline от Serge Lutens, а также добавила бы в список De Profundis Serge Lutens, Mitsuoko Guerlain, Odalisque Nicolai в старой версии
Midnight_charm 20 ноября 2025, 14:03
Эх, к сожалению, не знакома с перечисленными экземплярами, надо исправляться, по крайней мере Mitsuoko я видела в свободном доступе.
polina2718 19 ноября 2025, 16:00
Serge Noire Serge Lutens, Proserphina Cosmogony
Only_July 19 ноября 2025, 16:19
La Religieuse Serge Lutens определённо
Серая борода от odetu
Gypsy water byredo
BlushBunny 20 ноября 2025, 17:56
Так необычно Gypsy Water видеть. Не смотрела на него с этой точки зрения. Но ведь правда, а почему бы и нет
Only_July 20 ноября 2025, 22:10
Он прям уют. Я не фанат алкогольно-кондитерских ароматов в духе доли ангела, они меня сильно отвлекают, а вот этот прям то что надо, когда небо, кажется вот -вот упадёт на землю
Vasilisk 19 ноября 2025, 19:06
JULIETTE HAS A GUN ode to dullness. Очень красиво, необычно, ни на что не похоже, но… слишком меланхолично. Название говорит само за себя. Нравятся, стойкие, шлейфовые, но ношу редко. Для меня, жизнерадостной улыбаки, печально-грустно.
MilaPopova 19 ноября 2025, 20:23
Сейчас кутаюсь в Белужью кожу Герлена. Бессмертник и ваниль — идеально.
Если хочется более расслабленного настроения, то лимонная выпечка Xerjoff Lira, она «проще» по звучанию, но тоже невероятно осенняя.
В октябрьские туманы носила 60’s mod Avon — мой любимый перец с деревяшками. Ух, как он хорош в сырую погоду!
А вот если я сама не знаю, чего хочу, то достаю Лост черри Форда. Церковное кадило с вишней. Зацепил на много лет.
BlushBunny 19 ноября 2025, 21:14
Не могу определиться, нужна мне фордовская вишня или нет. А скоро будет запрет на компонент, имитирующий вишню и миндаль
MilaPopova 19 ноября 2025, 21:20
Да твою ж за ногу! Скоро только водой можно будет духариться? Или попсовыми вонючками? У меня и так все любимки поснимали с продаж или переформулировали донельзя. До Форда добрались!
Я бы однозначно попробовала поносить довольно долго. И если заходит и позволяет бюджет — надо брать! Я на него не смотрела, пока не подарили (человек явно знает мои вкусы). По нотам не цеплял. А в реальности — один из немногих за последние лет 10, которые не надоели и не отправились на продажу.
BlushBunny 19 ноября 2025, 21:58
Это точно. Подкидывают работу парфюмерным химикам   А потом спрашивают: почему аромат из 70-х пахнет иначе?
У меня идет второй пятак вишни… Верх просто приятный, а вот база крутая
MilaPopova 19 ноября 2025, 22:15
Вот да — база! Вишня мне в целом ровно, не из любимых нот. А вот база 😍 На мне это ладан, дымный такой.
На удивление я его носила в жару 29’. Не душил, был в тему.
MilaPopova 19 ноября 2025, 22:19
Вот ладно из 70-х. Диор аддикт 2002го и 2014 — разные ароматы. Шанель 5 премьерная какого-то около 2010 г. и то перевыпустили. Про оригинальную вообще молчу. Зла не хватает!
MilaPopova 19 ноября 2025, 21:22
Ну надеюсь, хоть реплики будут. Не люблю это дело, но на безрыбье как говорится…
inel90 19 ноября 2025, 20:35
Incarna «September 23». Бархатцы. Горькие и терпкие цветы питерской промозглой осени. Ни в какое другое время года носить этот аромат невозможно. Да и зачем? Зато как начинаются осенние дожди, аромат, как зонт (скорее даже дождевик) становится бесменным компаньоном: не обволакивает, но укрывает с головой одеялом. Очень личная история.
«Гусарская баллада» на позднюю осень-зиму тоже отличная вещь. Но если «Semptember 23» аромат для одиночки, погруженного в свои мысли, то «Баллада» очень социальная и подходит для прямо противоположного настроения: с ней хочется закатить какую-нибудь вечеринку, где все-все-все будут.
Перебарщивать ни с тем, ни с другим ароматом нельзя. Они смываются только на третьи сутки.
MilaPopova 19 ноября 2025, 21:23
Не очень люблю бархатцы, но вы так вкусно описали аромат, что захотелось разжиться мл на пробу
BlushBunny 20 ноября 2025, 17:53
Подскажите, пожалуйста, а Гусарская Баллада это Hussar Ballad Ladanika? Где вообще можно с ними познакомиться оффлайн или найти миниатюры?
inel90 21 ноября 2025, 11:01
Да, это она. Я заказывала много пробников, прежде чем влюбиться. У них на официальном сайте есть ссылка на онлайн-магазин. Та, которая ладаника.рф — в адресной строке она совсем не так отмечается. Но присылают исправно.
BlushBunny 21 ноября 2025, 20:15
Спасибо
CoralTease 19 ноября 2025, 21:00
Loewe Earth
Грибы, земля, мох, но тонко и красиво. И грустно, да
Beauty_by_nature 19 ноября 2025, 21:01
Cosmogony Proserphina

добавлю от себя:
Voronoi Woods in Fog, хтонь во флаконе
BlushBunny 20 ноября 2025, 17:47
Вот что-то Cosmogony не заходят пока. Описание девушек и флаконы пока интереснее того, что я на себе ощущаю. Хочется очень найти среди них любимчика. Наверное, нужно искать отливанты и пожить с ними.

Voronoi — это что-то новое для меня, взяла на заметку, спасибо
AmiraT 19 ноября 2025, 23:16
Мой самый задумчивый и печальный стоит пробничек Serge Lutens La Fille de Berlin 🌹
BlushBunny 20 ноября 2025, 17:44
Красивый аромат   Больше люблю со стороны. Для меня очень строгий
JuliaStein 20 ноября 2025, 02:39
Я сегодня весь день согреваюсь в Oud от Aqua di Parma. Брызнула на кашемировый свитер из флакона мужа, да так и проходила в этом облачке.
Yera 20 ноября 2025, 14:21
Интересно как. Оказалось, что у меня нет осенних меланхоличных ароматов. Только летние есть. Например, My Burberry Burberry. А осенние у меня теплые и уютные. Я, правда, ладан меланхоличным не считаю, как многие выше. Он у меня почему-то на церковь не заякорен. Наверное, потому что я любила в юности жечь палочки с ароматом ладана дома.
BlushBunny 20 ноября 2025, 17:42
Ладаны очень разные бывают. Даже позитивные и радостные, типа Sancti Les Liquides Imaginaires. Или мыльный Comme des Garcons 2

А согревающие ароматы у меня прочно ассоциируются со специями, фруктами, выпечкой, шоколадом и даже шампанским, глинтвейном… Они же поднимают настроение

Выпечка:

Ego Baby Edgardio Chilini
Love Tuberose Amouage
Matcha Meditation Maison Martin Margiela
Blanche Bête Les Liquides Imaginaires

Кстати, далеко не все чисто осеннее, но так или иначе в осеннюю хтонь носить приятно
SvetlanaSB 20 ноября 2025, 19:43
Versace Crystal noir
pchelka6 20 ноября 2025, 22:41
Jo Malone Peonly blush (тут замша создает тоску-меланхолию, как по мне)
finnyrogers 20 ноября 2025, 23:40
Пожалуй, Byredo Rose of no man's land. Как вдохну его, так тоска накатывает. Очень красивый аромат, я даже подумывала о флаконе, но ограничилась миниатюрой. Он под особое настроение, так что даже этих 12 мл хватит надолго.
Katerinka_Od 21 ноября 2025, 23:39
Максимально меланхоличный аромат у меня — это Lattafa Raghba.
И частично Moschino Toy Boy, т.к. я его для себя открыла в феврале, а февраль для меня еще более меланхоличный, чем ноябрь.