Привет, девушки!
Сейчас такой период, когда хочется укутаться в уютный аромат и погрузиться в себя.
Для меня такими будут смолисто-бальзамическо-дымные во всех сочетаниях:
La Religieuse Serge Lutens
Реже сухотравье:
Mémoire d’une Odeur Gucci
Cowboy Grass DS&Durga
Basilica Milano Fragranze
А какие сочетания нот и ароматы отражают ваше меланхоличное настроение?
Iris medicis, Nicolai.
Encre noire, Lalique.
Ecclesiae Arte profumi.
Vetiver Vintage collection, Lorenzo Villoresi.
Латтафа 1505, а так же Peace & Love
Неожиданно, но Кокаин Бокле — сюда же
Какой то неизвестный науке и природе «араб» под перевеленным дословно названием «волшебный уд» (прекрасен)
ТФ «Нуар де Нуар»
И мамкин Амуаж Гайденс
Не скажу, что они меня меланхолят прям в том смысле, но греют и настроение не портят — хожу, как в ароматном «домике»
Tom Ford — Black orchid
Либо парк с прелыми листьями, либо подвалы и цветы, которые стояли в этом подвале неделю
Les liquid imaginair- Bello rabello
F. malle — Rose Tonerre
Wild Drops — Dracula, Wednesday
Beaufort — Fatom V, и иде с ним
Малахитовый цветок в ту же степь
Ещё классический Анаис Анаис и вообще нота Гиацинта иногда дает отстранённость
Серая борода от odetu
Gypsy water byredo
Если хочется более расслабленного настроения, то лимонная выпечка Xerjoff Lira, она «проще» по звучанию, но тоже невероятно осенняя.
В октябрьские туманы носила 60’s mod Avon — мой любимый перец с деревяшками. Ух, как он хорош в сырую погоду!
А вот если я сама не знаю, чего хочу, то достаю Лост черри Форда. Церковное кадило с вишней. Зацепил на много лет.
Я бы однозначно попробовала поносить довольно долго. И если заходит и позволяет бюджет — надо брать! Я на него не смотрела, пока не подарили (человек явно знает мои вкусы). По нотам не цеплял. А в реальности — один из немногих за последние лет 10, которые не надоели и не отправились на продажу.
У меня идет второй пятак вишни… Верх просто приятный, а вот база крутая
На удивление я его носила в жару 29’. Не душил, был в тему.
«Гусарская баллада» на позднюю осень-зиму тоже отличная вещь. Но если «Semptember 23» аромат для одиночки, погруженного в свои мысли, то «Баллада» очень социальная и подходит для прямо противоположного настроения: с ней хочется закатить какую-нибудь вечеринку, где все-все-все будут.
Перебарщивать ни с тем, ни с другим ароматом нельзя. Они смываются только на третьи сутки.
Грибы, земля, мох, но тонко и красиво. И грустно, да
Tom Ford Black Orchid
Cosmogony Proserphina
добавлю от себя:
Voronoi Woods in Fog, хтонь во флаконе
Voronoi — это что-то новое для меня, взяла на заметку, спасибо
А согревающие ароматы у меня прочно ассоциируются со специями, фруктами, выпечкой, шоколадом и даже шампанским, глинтвейном… Они же поднимают настроение
Выпечка:
Ego Baby Edgardio Chilini
Love Tuberose Amouage
Matcha Meditation Maison Martin Margiela
Blanche Bête Les Liquides Imaginaires
Кстати, далеко не все чисто осеннее, но так или иначе в осеннюю хтонь носить приятно
И частично Moschino Toy Boy, т.к. я его для себя открыла в феврале, а февраль для меня еще более меланхоличный, чем ноябрь.