13.11.2025

С чего начать знакомство с Кореей?

Девочки, поделитесь вашими любимыми корейскими средствами для новичка 30 лет. Интересует база и активы для лица, особенно интересует крем для век от отёков (и для чувствительных глаз). Сейчас пользуюсь Cos de Baha пептидным, очень нравится, летом был от них же солнцезащитный минеральный, вошел в мой личный топ. Из спикул пробовала Derma Factory (очень зашёл) и Manyo сыворотка (зашла не очень, но добью).

Что у вас есть любимого-прелюбимого?

Helenitte 13 ноября 2025, 23:40
У меня весь уход — корейский, уже больше десяти лет :).
Сейчас любимое: VT cosmetics — пенка cica hyalon, сыворотка с микроиглами и витамином С, крем и эссенция с pdrn. Эссенцию можно микрокаплю в тон добавлять еще. Листовые маски — отличгый вариант в поездку, именно этого бренда.
Успокаивающий крем Axis-Y. Их же масло для губ.
Крем с витамином U — уже не первый год любимый крем для дорожной косметички, когда надо «один крем для всего лица». У этой же марки успокаивающий крем bifida barrier.
Remotely 14 ноября 2025, 11:07
Большое спасибо! Познакомлюсь со всем перечисленным.
Robertinka 14 ноября 2025, 03:32
У меня много чего есть и пробовала из корейцев.
Сыворотки их не заходят, крема для кожи вокруг глаз для меня лёгкие (из того, что я брала)
Хорошо заходят маски для лица, не только тканевые, крема для рук, зубные пасты, крем пенки для умывания и солнцезащитные крема.
Remotely 14 ноября 2025, 11:07
Маски недолюбливаю, а вот о креме для рук как-то не задумывалась даже… надо будет посмотреть.
msolya 14 ноября 2025, 11:04
Смотря какой фэбрик, смотря какой дитейлс)) мало вводных — какая у вас кожа, чем пользовались до.
Если прям в общем, то:
— пэды. Вообще как класс и в частности пэды от Neogen и Celimax. Удобно, если совсем устала, то заменяют мне сыворотку и тонер, еще и физически отшелушивают, если текстура пэда под это заточена
— спф, конечно) Из последнего, что буду повторять, это спф сыворотка Round Lab из серии с коллагеном — лёгкая, увлажняющая, от солнца защищающая + глоу эффект от нее нравится.
— сыворотка с pdrn от Anua. Она отлично мне успокаивает и увлажняет кожу, хоть там и pdrn кот наплакал) но для меня состав удачный, аж повторила покупку
— ретинол от Usolab. Неплох, весьма неплох, пользуюсь периодически с удовольствием.
— бальзамные плотные кремы под глаза (AHC, BOH). Вам, наверное, не подойдут, ибо дренажа от них нет, но у меня кожа под глазами сухая и без плотного жирного крема мне тяжко.
— гидрофильные масла и бальзамы. И как я без них раньше жила?)) Из того, что повторила — голубое от Medicube и бальзам-точилка чёрный от House of hur.
— тинты для губ. Обожать! Больше всего люблю Wakemake, Lilybyred и Dinto.
Remotely 14 ноября 2025, 11:09
Вот это красота! Спасибо большое, буду изучать!
Ronda 16 ноября 2025, 07:19
С корейского люкса в мини-версиях, в принципе, с него, скорее всего, больше и не слезете
Remotely 16 ноября 2025, 11:10
Спасибо за подсказку! А на что именно рекомендуете посмотреть?
Вопрос к тем, кто использует кудрявый метод3Надумала я свои недокудри превратить в кудри настоящие, но возникла небольшая проблема. Кожа головы у меня жирная, а кгм предполагает рефреш на следую... Крем с пептидами!11Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...