02.11.2025

Акне и активный спорт

Всем доброго времени суток! Я «счастливый» обладатель хронического акне и активно занимаюсь спортом. Задалась вопросом, как можно минимизировать негативное влияние пота во время активного спорта на акне. Я использую всегда чистое маленькое полотенце во время занятия, но, мне кажется, что этого не достаточно. Душа у нас в спорт клубе нет, так что нужно ещё добраться до дома, чтобы умыться нормально. Поделитесь, пожалуйста, своими находками/решениями, чем помогаете своей коже. Может, есть какие-то обеззараживающие влажные салфетки?

YuliUfUf 02 ноября 2025, 12:56
Не рискнула бы использовать обеззараживающие именно в своем случае. Не боитесь иссушить кожу? У меня обычные влажные салфетки для лица, спрей, чтобы освежить и увлажнить. Иногда умываюсь просто водой.
Papparazzi 02 ноября 2025, 12:59
Конечно, боюсь иссушить, потому и спрашиваю совет. Спасибо Вам! Поищу салфетки для лица.
Fitnessbikini 02 ноября 2025, 12:59
Зачем так всё усложнять? Позанимались и пошли домой помылись. Акне в геометрической прогрессии не растёт от пота, если с ним сутками не ходить. Салфетки обеззараживающие… зачем? Вы в стерильные условия идёте потом? Они только кожу иссушат, верно выше написали.
Papparazzi 02 ноября 2025, 14:40
Сутками не хожу, конечно, но по три тренировки подряд бывают часто
aquagirl 03 ноября 2025, 13:51
Ого, три тренировки!
А какие и зачем сразу 3, если не секрет?
У меня сугубо профессиональный интерес, я тренер.
Papparazzi 04 ноября 2025, 01:09
Просто расписание такое)) кардио — для тонуса и хорошей формы, растяжка — для гибкости и подвижности суставов, танцы — для души))) все нужно! 😁😁😁
NeNaCarnaval 04 ноября 2025, 14:18
Все логично! 👍
Fitnessbikini 02 ноября 2025, 13:01
Вы из Петербурга, я посмотрела. Открылась клиника доктора Быканова, акне там вам вылечат и переведут в стойкую ремиссию без мракобесия.
Papparazzi 02 ноября 2025, 14:36
Я лечусь у отличного дерматолога. Спасибо
greenmarcka 02 ноября 2025, 23:25
Простите, мне стало интересно, а почему вы считаете, что автор лечится С мракобесием?..
NeNaCarnaval 03 ноября 2025, 13:26
А что такое «мракобесие»? Опишите метод, пожалуйста
freud_buddy 02 ноября 2025, 13:02
Если речь идет об акне на теле, то глобально можно попробовать перейти на гели для душа с салициловой кислотой (у open face и гельтек точно есть, и весьма неплохие, сама ими пользуюсь, высыпания на спине исчезли полностью). Неудобно, конечно, когда в зале нет душевых, но можно спасаться очищающими салфетками и бегом бежать домой купаться)) Видела, как некоторые девушки у меня в зале пользуются тальком для тела перед занятиями, не знаю насколько это спасает от высыпаний, но мне кажется, что это потенциально может абсорбировать пот.
Papparazzi 02 ноября 2025, 14:39
Спасибо) да, гельтек тоже пробовала, понравился. Я про высыпания на лбу, как раз их частота увеличилась вместе с количеством тренировок.
freud_buddy 02 ноября 2025, 18:05
поняла) ну тогда, мне кажется действительно очищающие салфетки после тренировки — хорошая идея) у Урьяж еще есть термальная вода, которая подсушивает воспаления (даже немного пощипывает), можно попробовать очищающие салфетки или маленькую мицелярку + эту термалку после)
Papparazzi 02 ноября 2025, 18:19
Спасибо большое за совет!))
Stacy Strange 02 ноября 2025, 18:45
Слушайте, а может тогда повязку на лоб? Тканевую, типа чего-то подобного (просто картинка из интернета как пример)
Ksenika 02 ноября 2025, 21:16
Да, шикарная вещь если лоб сильно потеет
Papparazzi 02 ноября 2025, 22:24
Да, я пробовала такую)) лицо всё равно потеет, а повязка меня бесила))) я просто думала, может, есть какой лайфхак или средство, о котором я не знаю
Plodovayamushka 02 ноября 2025, 13:04
Сменить спортзал? Не такой их дефицит, чтобы страдать из-за неудобств, тем более таких, которые влияют на ваше здоровье.
Papparazzi 02 ноября 2025, 14:37
Не вариант, к сожалению, хожу к определённому тренеру, которого не готова менять
Blondinka_Liuda 02 ноября 2025, 20:22
О, а на какие тренировки вы выбрали тренера?
Papparazzi 02 ноября 2025, 22:23
Я хожу на групповые кардио тренировки, растяжку и танцы. Всё к одному тренеру. Это не в фитнес центре. Просто районный спорт клуб. Там небольшие группы, стабильный состав и качественный подход тренера.
NeNaCarnaval 02 ноября 2025, 17:25
Смысл менять зал? Потеть-то все равно придётся. Наскоро обычными влажными салфетками можно пот вытереть, потом дома через полчасика (или как там добралась) нормально помыться. Может, после влажных салфеток попробовать ещё матирующие? Или после салфеток же на лоб нанести средство с салицилатом, ну а там уж до дома и помыться? Это я предполагаю, потому что логично звучит. Кстати, попробуйте надо лбом/на лбу трикотажную ленту-повязку, она не даст поту ручьями течь. Ещё вариант — причёску сменить. У меня стрижка, чёлку не люблю, она у меня минимально короткая, прям намёк, и когда я свежестриженная, то проблем с текущими по лицу потными ручьями нет. Как только чёлка отрастает, пока я долго дохожу до новой стрижки (а я так всегда делаю🤷‍♀️), тут уж реки по лицу, аж в глаза затекает.
Прекрасно вас понимаю. Отказаться от кайфа силовых или иных трень, отказаться от ощущения крепких работающих мышц, мощного кора — ну как это можно 👍
Papparazzi 02 ноября 2025, 18:21
Дада, отказаться от этих ощущений невозможно))) у меня каре и чёлка, но я все волосы убираю и чёлку закалываю, чтобы не мешала. Повязку пробовала, мне с ней было неудобно как-то. Спасибо Вам большое за советы!
Dorlena 02 ноября 2025, 13:15
Миниатюры, дорожные наборы. В одной бутылочке мицелярка, в другой просто чистая вода, пэды или ватные диски.
Papparazzi 02 ноября 2025, 14:37
Спасибо
faceofspring 02 ноября 2025, 18:09
Спрей с хлорноватистой кислотой.
Papparazzi 02 ноября 2025, 18:22
А что это за спрей?
faceofspring 04 ноября 2025, 03:41
Он обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Есть у разных брендов: Clinisoothe, Tower 28, Mario Badescu, Niche Beauty.
Papparazzi 04 ноября 2025, 11:17
Спасибо большое! Поищу, почитаю
Remotely 03 ноября 2025, 00:06
Зайти в туалет умыться. И адапален/третиноин на ночь на постоянной основе. Мне помогло.
Ekamura 03 ноября 2025, 08:16
Использую влажные салфетки с хлоргексидином. У меня акне было в основном на шее и скулах, перед тренировкой чутка детской присыпки могла прямо рукой растереть.
Ну и перешла на вид спорта, при котором лицо не потеет :)
Papparazzi 03 ноября 2025, 10:35
О, спасибо большое! Поищу такие салфетки
BlushBunny 03 ноября 2025, 14:17
Не надо, это вредно для микробиома… Почитайте про регулярное применение хлоргексидина или спросите у своего дерматолога…
NeNaCarnaval 03 ноября 2025, 13:26
А что это за вид спорта, чтобы не потеть?
NeNaCarnaval 03 ноября 2025, 19:15
Ой, дошло! Шахматы! 😊
Ekamura 05 ноября 2025, 06:05
Фигурное катание) Спина, конечно, потеет, но лицо целехонькое))
NeNaCarnaval 05 ноября 2025, 07:54
Это да. Сама катаюсь. И в зал на силовую хожу. Пока не ходила, много чего не могла. А сейчас, с накачанными ногами, и волчок, и гидроблейдинг, и вообще спокойно низко на дуге можно сидеть. И кардио тоже нужно, программу выкатывать. Вот, ещё на степ хожу (просто бегать, да и кардио — интенсив не люблю, компромисс нашла)
Ekamura 05 ноября 2025, 08:42
Все-таки фигурка и сопутствующие дисциплины дают разностороннее развитие)
На силовые не могу себя заставить, только один комплекс с гирей делаю. Качаюсь на ОФП и хорео)) Бегать не люблю, но бегаю, куда деваться)))
NeNaCarnaval 05 ноября 2025, 09:04
Ну, тем не менее, силовыми вы занимаетесь, сами перечислили. Так что без них — никуда! А вспомните, как Ханю только на своих стальных мышцах каскад спасал, когда косячно приземлялся, и с места последний тройной тулуп чистейший сигал! Без прокачки фиг бы это получилось😉
Ekamura 05 ноября 2025, 09:06
Да и в целом суставам и связкам безопасней в окружении стальных мышц :)
NeNaCarnaval 05 ноября 2025, 09:27
Не то слово! Это — маст хав. В любом возрасте для любого пола. Это БАЗА для всего здоровья. Как врач говорю. 💪
Shamrock 03 ноября 2025, 10:49
У меня с чёлкой акне больше стало в своё время. Раковины в спортзале тоже нет? Можно было бы умыться водой и дома уже полноценно гелем/вашим средством для умывания. Либо взять миниатюру средства для умывания и умыться прямо после тренировки
Papparazzi 04 ноября 2025, 11:14
Спасибо! Да, раковина есть, но там аншлаг обычно после тренировки, все бегут в туалет и руки мыть. Поэтому и думала, может, есть салфетки какие-то подходящие
BlushBunny 03 ноября 2025, 14:39
В любом туалете есть умывальник и зеркало. Между тренировками можно умыться обычной водой или мягким гелем без агрессивных ПАВ. Это мягче, чем любые антибактериальные салфетки. Ими больше шансов убить барьер.
В дополнение к полотенцу можно купить напульсники, они неплохо впитывают влагу. И менять их каждую тренировку. Все равно в моменте смахиваешь пот рукой, а не бежишь за полотенцем. Особенно если это групповые.
Papparazzi 04 ноября 2025, 11:14
Спасибо!))
Svetlana_127 03 ноября 2025, 20:56
Я вот думаю, может это из-за чёлки, усиление локализации на лбу? может быть, с неё заносится, поскольку и голова потеет, и она сответственно грязнится? Или Вы уходите из клуба всё же с заколотой чёлкой? Если снова откидываете на лоб, может попробовать её перед этим сухим шампунем попрыскать и прочесать либо помыть её отдельно от остальных волос после тренировки, в ладошках в раковине.
Papparazzi 04 ноября 2025, 11:15
Чёлку я закалываю всегда, она мешает во время тренировок и не выпускаю до душа)))
ilka 03 ноября 2025, 22:41
у меня похожая проблема. Решение одно, сразу мыться. Иногда в зале моюсь, но и живу в целом недалеко. Всегда с гелем для душа с салициловой кислотой, и подождать пока гель подействует. Часто беру в душ глиняную или серную маску и тоже минуты 3 выдерживаю. ужасный геморрой, на треню хожу с большой сумкой, но такая вот у меня капризная кожа.
Papparazzi 04 ноября 2025, 11:16
Спасибо большое! Видимо, простых решений для нашей проблемы нет
Tischlein_zeta 04 ноября 2025, 09:20
мне дерматолог рекомендовала с собой гель с лосьоном или хотя бы лосьон после тренировки. но мне больше понравилась вода с ионами серебра — протирать ей лицо ватным диском, а дома уже полный цикл. эту воду можно найти на любом маркетплейсе.
Papparazzi 04 ноября 2025, 11:16
Спасибо! Поищу))