31.10.2025

Молочко для снятия макияжа

У меня комбинированный тип кожи. Где-то с середины осени по март кожа превращается в нормальную, сохнет периферия. Поэтому с похолоданием перешла на демакияж с мицеллярки на молочко. Отмечу, что так коже комфортнее, заметно меньше стянутости. Если практикуете выше описанное, прошу поделиться вашими любимыми средствами. Важно, чтобы молочко при случайном попадании в глаза не вызывало жжения.

Mac_Cecht 31 октября 2025, 01:00
У меня похожая кожа. Зимой не только периферия сохнет, но и все щеки) Молочко не посоветую, последний раз это было Гарнье с розой, но это было очень давно
А вот мицеллярку могу посоветовать La Messange ANTI-AGE EXPERT. Я ее использую несколько лет, и после нее кожа не просто не стянутая, но и увлажненная. Еще нравится Eden, тоже анти-эйдж серия, и тоже с эффектом увлажнения.
Stamina 31 октября 2025, 01:23
Спасибо за рекомендацию.

В теплое время смываю макияж мицелляркой. Всё бы хорошо, напрягает трение глаз ватным диском. Вроде и стараюсь аккуратно, но все равно переживаю за эту область. Может что не так делаю? Как у вас с этим?
Mac_Cecht 31 октября 2025, 04:25
У меня все отлично. Натерлась и сижу довольная)
А вообще, мицелляркой можно не тереть. Приложить, подождать, аккуратно снять. Повторить при необходимости.
Mac_Cecht 31 октября 2025, 04:26
Не посмотрела, что Вы из Чехии.) А эти мицеллярки — РФ.
Stamina 31 октября 2025, 12:25
Все равно спасибо) наверняка кому-то пригодится.
Hatsube 31 октября 2025, 01:18
Мне очень нравится Кора, глаза не щиплет совершенно, очень приятное. Цена тоже очень приятная)
Stamina 31 октября 2025, 01:23
Спасибо. Это российский бренд?
Hatsube 31 октября 2025, 01:26
Пожалуйста) Бренд российский
O_Umi 31 октября 2025, 05:22
Вы хотите смывать молочком и потом водой не смывать? Если вы не против воды, то крем для умывания от Пупы хорош, No Smog, что-то такое. А если нужно очищение без воды, то не посоветую.
Stamina 07 ноября 2025, 12:28
Спасибо 😀
A_Anna_A 31 октября 2025, 05:56
Пользуюсь уже не первый год молочком для снятия макияжа La roche-posay Toleriane, это серия для чувствительной кожи. И для глаз. Снимает макияж очень хорошо, кожу не сушит, глаза не щиплет.Рекомендую🙂
Stamina 07 ноября 2025, 14:07
Спасибо. Кроме кремом от этой марки ничего другого не пробовала
OlgaOlya 31 октября 2025, 07:24
Я несколько лет покупаю очищающее молочко от Ив Роше. У меня очень чувствительные глаза и кожа тоже чувствительная и комбинированная. Мне подходит. У меня с ромашкой, с календулой не подошло. Сейчас какое-то новое увлажняющее ввели в ассортимент, может, на замену ромашке. Буду пробовать, так как предыдущее увляжняющее мне подходило.
Stamina 03 декабря 2025, 23:27
Спасибо, присмотрюсь
tesssla 31 октября 2025, 08:19
Я делаю демакияж по такой же схеме, что и Вы. В холодный сезон люблю молочко от miceclean либредерм.
Но самое любимое — сливки от green mama. Может быть, сейчас сменилась упаковка и там теперь новая отдушка (старая была очень уж ромашковая) — давно не покупала. Мне нравится кожа после них — мягкая, бархатистая и без ощущения липкости.
Stamina 02 ноября 2025, 16:36
Эх, марки мне недоступны. Все равно спасибо.
Zhu 31 октября 2025, 09:20
Пользуюсь несколько лет молочком skadi, очень комфортное.
Stamina 02 ноября 2025, 16:35
Спасибо, поищу.
VanessaYves 31 октября 2025, 09:31
Biologique Recherche Lait S.R. или Lait Dermo-s — практикую умывание с ними. Иногда могу умыться Lait Vip O2 в новой формуле. Для демакияжа глаз использую отдельное двухфазное средство, но когда лень могу и молочком. Их же кислотный лосьон сейчас не использую и кожа (комби) выглядит не хуже, чем с кислотами. С любым молочком главный секрет — наносить на сухую «грязную» кожу и очень тщательно массировать все сложные зоны — у меня это т-зона и нижняя линия челюсти. Затем эмульгирую и смываю прохладной или теплой водой.
WildOrchid 31 октября 2025, 13:51
Мне очень нравится молочко от греческой марки Apivita, несколько лет уже с ним не расстаюсь. Отзыв писала о нем kosmetista.ru/blog/161379-moe-bolshoe-grecheskoe-ochishenie-ot-apivita.html
Alinasto 31 октября 2025, 16:50
Катя, купи bionike 400 мл — ведро. Глаза щипать не будет. Для чувствительной кожи.
Stamina 02 ноября 2025, 16:32
Привет! Спасибо за рекомендацию 😀 смотрела на **tino, марка представлена, но молочка нет в наличии.

С прошедшим! Все тебе самого самого 💐 🌹 🌸
Clince 02 ноября 2025, 21:48
Подождите с недельку. Они там ассортимент часто обновляют, может, появится. У меня было такое, как молочко — очень даже, но запах у bionike терпеть не могу) так и не добила
Alinasto 02 ноября 2025, 23:03
Даа? А мне норма. Но мне не нравится запах у синего мусса для лица, а беленький приятный.
Clince 02 ноября 2025, 23:21
Ну у меня вообще с ними как-то не сложилось, что ни пробовала, все мимо. И вроде средства неплохие, но вот не моя марка. Хотела попробовать пудру, но уже боюсь
Alinasto 03 ноября 2025, 13:09
Такое бывает, лучше ищите тогда другие. У меня есть пудра, мне подходит.
Alinasto 02 ноября 2025, 23:02
Спасибо, большое.
YanaGo 31 октября 2025, 17:49
Пользуюсь израильским minus 417, пока лучшее из того, что у меня было, глаза не щиплет, покупала его в своё время на мегамаркет, сейчас нашла в ЗЯ и удивилась, что не всем нравится, судя по отзывам). goldapple.ru/19000072913-gentle-nourishing-milk-cleanser
Stamina 03 ноября 2025, 19:37
Спасибо за рекомендацию. Для меня, к сожалению, дороговастенько.
YanaGo 03 ноября 2025, 22:04
Да я сама цене удивилась, брала его чуть больше года назад рублей за 800.
esmilcan 01 ноября 2025, 08:54
Bielita Мицелярное молочко
Stamina 03 ноября 2025, 19:39
Спасибо. У нас в продаже есть только марка Bielenda
Kitty2703 01 ноября 2025, 14:10
Мне очень нравится мицеллярное молочко Payot Nue Lait micellaire dèmaquillant.
Shilovec_kris 01 ноября 2025, 15:10
Плюсую, у меня такая же кожа, сейчас буду переходить на него
Midnight_charm 03 ноября 2025, 22:27
У Vichy хорошее молочко для демакияжа, мне когда-то нравилось. Сейчас есть Dewytree Hi Amino All Cleansing Milk и оно меньше нравится.
Ekaterina Ponomaryova 05 ноября 2025, 16:21
Пайо, много лет
Пробовала кучу других, в т.ч. отечественные, но не то пальто((
ecogolik 08 ноября 2025, 00:57
Детским жирным кремом для тела тоже можно пользоваться как молочком
Stamina 08 ноября 2025, 01:24
Не знаю, впервые слышу. А что вообще макияж растворяет? Знаю, можно снимать и маслом, но потом ещё и от него отмываться и все кругом мыть
ecogolik 08 ноября 2025, 19:34
Безсиликоновый растворяет без проблем. Сам смывается легко, как и любой крем.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку18В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...