Stamina Чилаут
31.10.2025

Молочко для снятия макияжа

У меня комбинированный тип кожи. Где-то с середины осени по март кожа превращается в нормальную, сохнет периферия. Поэтому с похолоданием перешла на демакияж с мицеллярки на молочко. Отмечу, что так коже комфортнее, заметно меньше стянутости. Если практикуете выше описанное, прошу поделиться вашими любимыми средствами. Важно, чтобы молочко при случайном попадании в глаза не вызывало жжения.

Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Обещанного два года ждут: помада, о которой давно пора рассказать. Lancome L'Absolu Rouge Cream lipstick 391 Exotic Orchid
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Макияж на двоих: расправить крылья
Макияж на двоих: расправить крылья

Mac_Cecht31 октября 2025, 01:00
У меня похожая кожа. Зимой не только периферия сохнет, но и все щеки) Молочко не посоветую, последний раз это было Гарнье с розой, но это было очень давно
А вот мицеллярку могу посоветовать La Messange ANTI-AGE EXPERT. Я ее использую несколько лет, и после нее кожа не просто не стянутая, но и увлажненная. Еще нравится Eden, тоже анти-эйдж серия, и тоже с эффектом увлажнения.
Stamina31 октября 2025, 01:23
Спасибо за рекомендацию.

В теплое время смываю макияж мицелляркой. Всё бы хорошо, напрягает трение глаз ватным диском. Вроде и стараюсь аккуратно, но все равно переживаю за эту область. Может что не так делаю? Как у вас с этим?
Mac_Cecht31 октября 2025, 04:25
У меня все отлично. Натерлась и сижу довольная)
А вообще, мицелляркой можно не тереть. Приложить, подождать, аккуратно снять. Повторить при необходимости.
Mac_Cecht31 октября 2025, 04:26
Не посмотрела, что Вы из Чехии.) А эти мицеллярки — РФ.
Stamina31 октября 2025, 12:25
Все равно спасибо) наверняка кому-то пригодится.
Hatsube31 октября 2025, 01:18
Мне очень нравится Кора, глаза не щиплет совершенно, очень приятное. Цена тоже очень приятная)
Stamina31 октября 2025, 01:23
Спасибо. Это российский бренд?
Hatsube31 октября 2025, 01:26
Пожалуйста) Бренд российский
O_Umi31 октября 2025, 05:22
Вы хотите смывать молочком и потом водой не смывать? Если вы не против воды, то крем для умывания от Пупы хорош, No Smog, что-то такое. А если нужно очищение без воды, то не посоветую.
Stamina07 ноября 2025, 12:28
Спасибо 😀
A_Anna_A31 октября 2025, 05:56
Пользуюсь уже не первый год молочком для снятия макияжа La roche-posay Toleriane, это серия для чувствительной кожи. И для глаз. Снимает макияж очень хорошо, кожу не сушит, глаза не щиплет.Рекомендую🙂
Stamina07 ноября 2025, 14:07
Спасибо. Кроме кремом от этой марки ничего другого не пробовала
OlgaOlya31 октября 2025, 07:24
Я несколько лет покупаю очищающее молочко от Ив Роше. У меня очень чувствительные глаза и кожа тоже чувствительная и комбинированная. Мне подходит. У меня с ромашкой, с календулой не подошло. Сейчас какое-то новое увлажняющее ввели в ассортимент, может, на замену ромашке. Буду пробовать, так как предыдущее увляжняющее мне подходило.
Stamina03 декабря 2025, 23:27
Спасибо, присмотрюсь
tesssla31 октября 2025, 08:19
Я делаю демакияж по такой же схеме, что и Вы. В холодный сезон люблю молочко от miceclean либредерм.
Но самое любимое — сливки от green mama. Может быть, сейчас сменилась упаковка и там теперь новая отдушка (старая была очень уж ромашковая) — давно не покупала. Мне нравится кожа после них — мягкая, бархатистая и без ощущения липкости.
Stamina02 ноября 2025, 16:36
Эх, марки мне недоступны. Все равно спасибо.
Zhu31 октября 2025, 09:20
Пользуюсь несколько лет молочком skadi, очень комфортное.
Stamina02 ноября 2025, 16:35
Спасибо, поищу.
VanessaYves31 октября 2025, 09:31
Biologique Recherche Lait S.R. или Lait Dermo-s — практикую умывание с ними. Иногда могу умыться Lait Vip O2 в новой формуле. Для демакияжа глаз использую отдельное двухфазное средство, но когда лень могу и молочком. Их же кислотный лосьон сейчас не использую и кожа (комби) выглядит не хуже, чем с кислотами. С любым молочком главный секрет — наносить на сухую «грязную» кожу и очень тщательно массировать все сложные зоны — у меня это т-зона и нижняя линия челюсти. Затем эмульгирую и смываю прохладной или теплой водой.
WildOrchid31 октября 2025, 13:51
Мне очень нравится молочко от греческой марки Apivita, несколько лет уже с ним не расстаюсь. Отзыв писала о нем kosmetista.ru/blog/161379-moe-bolshoe-grecheskoe-ochishenie-ot-apivita.html
Alinasto31 октября 2025, 16:50
Катя, купи bionike 400 мл — ведро. Глаза щипать не будет. Для чувствительной кожи.
Stamina02 ноября 2025, 16:32
Привет! Спасибо за рекомендацию 😀 смотрела на **tino, марка представлена, но молочка нет в наличии.

С прошедшим! Все тебе самого самого 💐 🌹 🌸
Clince02 ноября 2025, 21:48
Подождите с недельку. Они там ассортимент часто обновляют, может, появится. У меня было такое, как молочко — очень даже, но запах у bionike терпеть не могу) так и не добила
Alinasto02 ноября 2025, 23:03
Даа? А мне норма. Но мне не нравится запах у синего мусса для лица, а беленький приятный.
Clince02 ноября 2025, 23:21
Ну у меня вообще с ними как-то не сложилось, что ни пробовала, все мимо. И вроде средства неплохие, но вот не моя марка. Хотела попробовать пудру, но уже боюсь
Alinasto03 ноября 2025, 13:09
Такое бывает, лучше ищите тогда другие. У меня есть пудра, мне подходит.
Alinasto02 ноября 2025, 23:02
Спасибо, большое.
YanaGo31 октября 2025, 17:49
Пользуюсь израильским minus 417, пока лучшее из того, что у меня было, глаза не щиплет, покупала его в своё время на мегамаркет, сейчас нашла в ЗЯ и удивилась, что не всем нравится, судя по отзывам). goldapple.ru/19000072913-gentle-nourishing-milk-cleanser
Stamina03 ноября 2025, 19:37
Спасибо за рекомендацию. Для меня, к сожалению, дороговастенько.
YanaGo03 ноября 2025, 22:04
Да я сама цене удивилась, брала его чуть больше года назад рублей за 800.
esmilcan01 ноября 2025, 08:54
Bielita Мицелярное молочко
Stamina03 ноября 2025, 19:39
Спасибо. У нас в продаже есть только марка Bielenda
Kitty270301 ноября 2025, 14:10
Мне очень нравится мицеллярное молочко Payot Nue Lait micellaire dèmaquillant.
Shilovec_kris01 ноября 2025, 15:10
Плюсую, у меня такая же кожа, сейчас буду переходить на него
Midnight_charm03 ноября 2025, 22:27
У Vichy хорошее молочко для демакияжа, мне когда-то нравилось. Сейчас есть Dewytree Hi Amino All Cleansing Milk и оно меньше нравится.
Ekaterina Ponomaryova05 ноября 2025, 16:21
Пайо, много лет
Пробовала кучу других, в т.ч. отечественные, но не то пальто((
ecogolik08 ноября 2025, 00:57
Детским жирным кремом для тела тоже можно пользоваться как молочком
Stamina08 ноября 2025, 01:24
Не знаю, впервые слышу. А что вообще макияж растворяет? Знаю, можно снимать и маслом, но потом ещё и от него отмываться и все кругом мыть
ecogolik08 ноября 2025, 19:34
Безсиликоновый растворяет без проблем. Сам смывается легко, как и любой крем.
Крем для тела только на влажную кожу?19Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre9Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?12Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем36Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...