31.10.2025

Молочко для снятия макияжа

У меня комбинированный тип кожи. Где-то с середины осени по март кожа превращается в нормальную, сохнет периферия. Поэтому с похолоданием перешла на демакияж с мицеллярки на молочко. Отмечу, что так коже комфортнее, заметно меньше стянутости. Если практикуете выше описанное, прошу поделиться вашими любимыми средствами. Важно, чтобы молочко при случайном попадании в глаза не вызывало жжения.

Mac_Cecht31 октября 2025, 01:00
У меня похожая кожа. Зимой не только периферия сохнет, но и все щеки) Молочко не посоветую, последний раз это было Гарнье с розой, но это было очень давно
А вот мицеллярку могу посоветовать La Messange ANTI-AGE EXPERT. Я ее использую несколько лет, и после нее кожа не просто не стянутая, но и увлажненная. Еще нравится Eden, тоже анти-эйдж серия, и тоже с эффектом увлажнения.
Stamina31 октября 2025, 01:23
Спасибо за рекомендацию.

В теплое время смываю макияж мицелляркой. Всё бы хорошо, напрягает трение глаз ватным диском. Вроде и стараюсь аккуратно, но все равно переживаю за эту область. Может что не так делаю? Как у вас с этим?
Mac_Cecht31 октября 2025, 04:25
У меня все отлично. Натерлась и сижу довольная)
А вообще, мицелляркой можно не тереть. Приложить, подождать, аккуратно снять. Повторить при необходимости.
Mac_Cecht31 октября 2025, 04:26
Не посмотрела, что Вы из Чехии.) А эти мицеллярки — РФ.
Hatsube31 октября 2025, 01:18
Мне очень нравится Кора, глаза не щиплет совершенно, очень приятное. Цена тоже очень приятная)
Stamina31 октября 2025, 01:23
Спасибо. Это российский бренд?
Hatsube31 октября 2025, 01:26
Пожалуйста) Бренд российский
O_Umi31 октября 2025, 05:22
Вы хотите смывать молочком и потом водой не смывать? Если вы не против воды, то крем для умывания от Пупы хорош, No Smog, что-то такое. А если нужно очищение без воды, то не посоветую.
A_Anna_A31 октября 2025, 05:56
Пользуюсь уже не первый год молочком для снятия макияжа La roche-posay Toleriane, это серия для чувствительной кожи. И для глаз. Снимает макияж очень хорошо, кожу не сушит, глаза не щиплет.Рекомендую🙂