30.10.2025

Макияж для холодных карих глаз и светлой кожи

Девушки обладатели светлой кожи и карих глаз поделитесь своими находками: меня интересуют идеи на каждый день, какой макияж предпочитаете для глаз? Акцент на глазах или губах? Интересно посмотреть фото и почитать о ваших любимых тенях, палетках, оттенках помад.

Пока у меня три любимых варианта

1) золотистый оттенок из nude dip tom ford, в складку коричнево- тауповый chanel 308 clair obscure. Коричневая стрелка.

2) из 308 chanel коричневый шоколадный на все веко, матовые коричневые смоки и капельку золотого в уголок.

Фото десятилетней давности, поэтому извиняйте за качество. Тогда была популярна Retrica. Но суть смоки в коричневых тонах.

3) что-то серо-лилово- тауповое блестящее. из nude dip серый тауповый и коричневая стрелка. Ещё вариант очень похожий от Кико кремовые тауповые тени из лимитки, но у них больше блеска.

Тауповые тени с серебристым шимером.
Тауповые тени с серебристым шимером.

Тауповые тени и карандаш. Сероватый холодный оттенок. На губах pupa 047 и kiko almond

4) Раньше обожала подводку signature от loreal бордового цвета. Больше не выпускают, а похожий цвет нашла пока только у dior за дорого.

Бордовая подводка
Бордовая подводка.

Покупаю нюдовые карандаши для губ. Пока не нашла идеал, но скупаю все коричневое и бежевое в линейках. Помада kiko almond, очень нравится с контуром. Текстура и запах, полупрозрачный цвет. Люблю что-то бежевое, но не рыжее. Красной помадой не пользовалась уже давно, как и яркими… но одну от bourjour держу… пользовалась когда была в институте и очень нравился эффект и возможность нарисовать ей нужную форму.

Тут моя фантазия заканчивается, но хочу разнообразить сливовыми, бордовыми оттенками и лавандовым. Красится особо не умею. Хочется цвета, но на каждый день. Какие макияжи вы делаете на каждый день? Добавляете ли цвет? Какие палетки или однушки у разных брендов вам нравятся?

По цветотипу я яркое лето. У меня родной мышиный цвет на уровне 6 с пеплом и летом выгорал до блонда. В детстве была платиновой блондинкой. Кожа розовая тонкая с синими венами. На фото я крашусь в шоколадный цвет и у меня темные коричневые глаза плюс тональный с желтым подтоном. Волосы начала тонировать в пепел, но он вымывается быстро. Поэтому кожа — холодная, волосы -теплые/холодные, глаза — холодные, темные шоколадные. Я склоняюсь больше к лету и зиме. Для лета я очень контрастная с темными волосами и глазами, а для зимы мне не хватает плотности кожи, но контраст подходящий. Осень мимо потому что на мне все желтыми, помады и тени.

Mac_Cecht 31 октября 2025, 00:50
Если хочется цвета, берите и добавляйте!)) Причем, любой — карие глаза позволяют все.   Тут только Ваше внутреннее, что Вам на каждый день. Например, я на каждый день ношу и бешеные блестяшки на веках и скулах, и румяна на половину лица et cetera
Попробуйте цветные туши, например. Если нет подходящей подводки, то куча тушей разных оттенков бургунди. Да и подводок в таком цвете много, но матовых.
Цветные карандаши можно попробовать. Сейчас куча красивых мультихромных и бюджетных: Бьюти бомб, Инфлюэнс Бьюти, Эрайв мейкап.
Orient_rose 31 октября 2025, 01:09
Купила пару цветных палеток и получается каша, тени сыпятся. Вот думаю нужно в люксе посмотреть что-то, но не хочется промахнуться. Что-то носибельное. Хорошая идея использовать тушь вместо подводки? Никогда не пробовала!
Mac_Cecht 31 октября 2025, 01:25
Я все ношу на базе. Люкс вообще не гарантия примерно ничего)) Он так же может и осыпаться, и скатываться.
Если до этого не пользовались базой, значит, подойдет самая простейшая. Сейчас их на любой вкус и кошелек просто море.
У Тамми Тануки, например, куча теней в россыпи всех цветов и финишей (больше 1000 оттенков), причем довольно бюджетные. Есть и палетки, в ноябре, наверное, новая выйдет, но они уже весомы по цене, а рассыпушек можно набрать много. И стрелку ту же рисовать влажными тенями.
Я не советовала использовать вместо подводки тушь. Вы сказали, что хочется цвета, сливы и бордо, а вот подводку ту уже не найти. Я посоветовала попробовать добавить цвета не подводкой, а тушью, это тоже акцент. Может быть и мягким, и ярким.
Orient_rose 31 октября 2025, 17:07
Тут больше проблема в сочетании цветов. Как одеваться под яркий макияж. Если буду пользоваться цветом, то или стрелочку или тушь могу, а вот тенями не знаю как сделать, чтобы не выглядеть неуместно.
stmnsk 31 октября 2025, 04:03
У меня карие глаза, светлая кожа, темные волосы. Ношу в основном яркие губы, румяна и тушь на глазах — ленивый макияж))но мне подходит. Когда хочу цвета на глазах беру в зависимости от настроения следующее:
Цветная подводка от b.color (лаванда вроде), цветные стрелки хорошо смотрятся.
Васильковый карандаш от гусей — я рисую не полные стрелки — во внутреннем уголке и во внешнем.
Всякие сияшки от артвизаж красивые, от шарлоты палетка из 4х сияшек. Еще есть сияшки от bodygraphy(там что-то розово-бургунди).
Подводка из блесток просто тоже смотрится хорошо))от диваж красиво и недорого поиграться.
Палетки имею от Анастасии металлическая такая — там красивые оттенки осени, делаю и стрелки и блестите с матовыми, и просто блестяшки отдельно ношу.
Розово-сливовая от annbeauty тоже красиво смотрится, ее же палетка for him evo более базовая, но тоже очень красивая(здесь есть посты на нее),
tom ford tiger eye — более теплая, но для определнного настроения хороша, неяркие оттенки, но не коричневая гамма вносит свое разнообразие.
Плюс немного разнообразия может вносить цвет туши: бургунди, темно-зеленые.
Orient_rose 31 октября 2025, 17:08
У вас есть фото ваших макияжей? Интересно посмотреть в действии!
stmnsk 31 октября 2025, 18:42
Фото прям макияжей я не делала, а там где с ними не планировала выкладывать, простите))но могу посоветовать тг my face but better канал визажиста, она часто выкладывает посты объединенные одной темой и туда примеры. Советы/рекомендации от нее достаточно жизненные, без вот этой истории нужно 100500 продуктов иначе не получится ничего)))
И девушки с карими глазами часто встречаются. Вот примеры
Orient_rose 31 октября 2025, 21:20
Понравилась зелёная стрелка. Думаю красиво должно быть и не слишком ярко.
eueu 31 октября 2025, 04:35
Мне кажется, насчет холодных карих глаз вы очень погорячились, вообще у вас внешность не холодная. Я бы, наоборот, в сторону оранжевых, желтых оттенков смотрела для разнообразия. А так, все чаще сама акцент на губах делаю, глаза как-то лениво тенями красить каждый день, хотя растушеванная стрелка-обязательно. А по рекомендациям продуктов — тут вы не указали сегмент, доступность и предпочтения в брендах
Orient_rose 31 октября 2025, 17:10
Я бы сказала холодная, но фото теплят и глаза теплые только на солнце. Волосы теплые да. Ораньжевый не идёт совсем, на работе спрашивают болею ли я если прихожу в теплом. Идут прохладные и холодные оттенки.
eueu 31 октября 2025, 19:06
Мне кажется, окружение/вы просто не привыкли, но в любом случае, личный комфорт тоже важен. Косметика — как раз один из самых простых способов экспериментировать. Можно болотные зеленые цвета еще попробовать, так же очень важна насыщенность и уровень яркости/приглушенности, текстуры — матовые или сияющие (меня вот сияющее чаще простит, а матовое классно, особенно губ касается). И не стоит избегать бронзеров, уверена, вам очень пойдет и даст живости образу. Вообще, сложные макияжи глаз сейчас часто смотрятся достаточно устаревше (возможно, поэтому образы вам кажутся перегруженными), так что моно-макияж или яркая стрелка (а бордовая вам очень идет)/губы — уже достаточно, или, вообще, акцент на румяна. Опять таки, присмотритесь, какие лаки для ногтей вам идут, попробуйте поприкладывать ткани разных оттенков к лицу, фольгу/украшения. Для начала лучше пробовать макияжи в одной тональности, но затем научитесь миксовать, например, все теплое+ягодные румяна иногда очень классно сочетаются. Ну и подумайте, сколько денег готовы тратить на эксперименты, если не уверены — ту же подводку, тени, румяна можно купить в бюджете, а если понравится — уже повторять из люкса.
Orient_rose 31 октября 2025, 21:31
Согласна, что сложные макияжи могут смотреться устаревши. Хочется современности, уместности, но потом скатывается в скуку. Может лучше карандашей цветных закупить и просто стрелки делать. Про цветотип — у меня точно холодный. Плохо загораю, только краснею. Максимум могу себе позволить из теплого лососевых цвет летом. И розовое золото на глаза. Зелёный только изумрудный, бордовый, темно синий. Все оттенки голубого, серого. При этом черный меня убивает, яркий белый тоже, кремовый ок.
stmnsk 31 октября 2025, 22:32
Цветные карандаши и подводки в бюджете можно найти без проблем))и рисовать не полную стрелку, двойные, как выше я прикладывала картинки. Для себя я вынесла, что так проще. Мне куда лучше подходят яркие помады, и почти голые глаза.
А вот очень активный макияж глаз не слишком подходит, поэтому не делаю: стрелки, сияшки в однушках и не успеваю устать от макияжей)
Если хотите носить цвета потеплее, то можно добавить в макияж лица легкого бронзера немного, чуть более теплых румян, будет не такой разброс по температуре.
yuliazx 31 октября 2025, 23:01
Чёрный сейчас только Кардашьяны носят. Много и цветных подводок, и тушей и карандашей. Вы к тому же молодая девушка. Когда, если не сейчас?
Orient_rose 01 ноября 2025, 13:06
Вы правы
Elise_Va 31 октября 2025, 08:40
Согласна с предыдущими комментариями, почти любой оттенок теней и помад подойдет Вам, пользуйтесь своим преимуществом! Можно сделать повседневный нюдовый макияж, но добавить цветную стрелку с помощью карандаша или цветной подводки ( пользуюсь карандашами от Pupa multyplay), или же сделать акцент на губы. На рынке такое разнообразие косметических продуктов: от самых бюджетных до люкса. Можно также разнообразить свой косметический арсенал, купив однушки теней ( например от « Be nuage», «Limoni», «Tammy Tanuka», «art visage» ) Из цветных палеток, которые впишутся в повседневный образ присмотритесь к Anastasia Bewerly Hills: nouveau, Cosmos, rose metals красивая осенняя; у Tammy Tanuka интересные и необычные, но нужно «улавливать» выпуски палеток; у Natasha denona прекрасные качественные тени. Ещё у меня сохранена такая шпаргалка по цветотипу от Тамми, и по ней видно, что с вашим типом внешности 90% оттенков из любой палетки будут к лицу, смело экспериментируйте!
Elise_Va 31 октября 2025, 08:45
Orient_rose 31 октября 2025, 17:11
Pupa интересные карандаши. У вас есть фото макияжей с ними для вдохновения? Они конечно не самые дешёвые, но продаются рядом с домом, пойду присмотрю
Elise_Va 01 ноября 2025, 04:51
Крупным планом, к сожалению, фото макияжа нет.
Использую 05 оттенок фиолетовый с тенями, например от том Форда «pretty baby», или оттенком «винтажная Роза» от Тамми с матовой холодно-коричневой рамкой с затемнением у внешнего уголка, или оттенком из птахи ( 044 «ветрокрылая Сильфида»);
17 оттенок карандаша люблю сочетать с тенями палетки «Ласковая песчаная газель».
AlexandraTi 31 октября 2025, 09:47
Да вам все подойдет! Особенно яркие оттенки!
Orient_rose 31 октября 2025, 17:12
Спасибо! Иногда я слишком яркая с макияжем!
Veritaserum 31 октября 2025, 17:24
потому что (имхо, конечно!) такая выразительная внешность с яркими крупными чертами лица не особо терпит подобные макияжи. Получается попугайство.
Когда своё яркое и выразительное — только подчеркнуть.
Ваши варианты просто супер.
Можно для разнообразия помаду подобрать поярче (бордо какое-нибудь благородное), но тогда глаза не перегружать — аккуратная стрелочка на телесной подложке+тушь.
Orient_rose 31 октября 2025, 21:34
Так и делаю) раньше нравилась вишнёвая помада плюс чистое лицо. Особенно в блонде когда была. Сейчас стала старше и боюсь уменьшить губы
Ketrinn 31 октября 2025, 10:21
Где же тут холодный карий? Самый настоящий теплый карий)) и теплый цветотип у вас
Orient_rose 31 октября 2025, 17:12
К сожалению фото теплят, в жизни только волосы теплые из-за краски
Dhyan-Chetana Riabenko-Tatiana 31 октября 2025, 11:20
У меня такой же цветотип, только глаза совсем темно-карие. Очень хорошо смотрятся сиреневые, лавандовые тени и карандаши. Например, дуо от Clinique. Серый дымчатый карандаш от Chanel.Темно-коричневая термо тушь от Climt (не к сиреневым векам).
Orient_rose 31 октября 2025, 15:41
Да такой красивый сизый серый и мне идет
graceful_art 31 октября 2025, 13:16
У меня похожий контрастный типаж, только холоднее. Нам идёт практически все:)
Я в основном делаю акцент на губы, так как глаза, брови и так яркие. И хайлайтер люблю добавить.
Иногда играюсь с подводками, делаю или классические, или блестящие — в минеральной косметике есть разные пигменты, влажной тонкой кистью если нанести, очень красиво получается, и держится долго.
Orient_rose 31 октября 2025, 17:13
Вы красавица!
graceful_art 31 октября 2025, 19:47
Как и вы!
Спасибо :)
Orient_rose 31 октября 2025, 21:35
Murket 31 октября 2025, 14:52
Подскажите пожалуйста какой краской красите волосы
Orient_rose 31 октября 2025, 15:42
Loreal нейтральный 6U раз в два месяца, чтобы поднять тон и тонируюсь dia light 6.18 или 7.18 по настроению
Orient_rose 31 октября 2025, 15:44
На фото десятилетней давности Loreal 6.13 casting
yuliazx 31 октября 2025, 20:26
У вас и внешность тёплая и кожа не светлая. Вполне себе полусмуглая.

Купите какую-нибудь недорогую палетку с разноцветными тенями и потренируйтесь.

Советовала бы не заморачиваться с цветотипами и просто красить тем, к чему душа лежит.
Orient_rose 31 октября 2025, 21:16
Это тоже я. У меня кожа светлая, бледная. Пользуюсь всегда первым номером у тоналок.
AlinaAlinaAlina 31 октября 2025, 22:32
Natasha Denona Glam на вас будет смоттреться чудесно, хотя это и не ваш запрос)
Orient_rose 31 октября 2025, 22:34
Vaigosh 31 октября 2025, 23:48
Вы знаете, мне кажется, вы слишком уж сильно оглядываетесь на цветотип и совершенно зря себя ограничиваете. Тут такое дело, что раз душа просит цвета, то лучше не спорить с собой и попробовать все, к чему рука потянется: даже если ничего не получится или результат вам не понравится — ничего страшного, это всего лишь макияж, и все неудачи решатся простым умыванием. В конце концов, это будет как минимум занимательный опыт и развлечение, как максимум — освоите всякие разноцветные макияжи и втянетесь 😁
Orient_rose 01 ноября 2025, 00:40
Возможно!
wonderjul 01 ноября 2025, 06:30
Не бойтесь добавлять цвет. Я тоже не особо умею краситься, на каждый день у меня основная схема: растушевка каким-нибудь теплым или холодным бежевым, возможно рыжеватым, подвижку крашу любыми цветными (в основном это пигменты тамми), потом стрелочка подводкой или черными тенями.
С одеждой тени сочетаю. Под красное и оранжевое платье люблю «лисенка огнелапого» с широкой черной стрелкой, под коричневое платье могу бахнуть «взмывающую к солнцу» с бирюзовой стрелкой, с одеждой холодных голубых цветов типа идет «боевой маг» с черной или коричневой стрелкой, с безумно розовым платьем «азартная» или «сумеречных дух», к серой или темно-синей блузке «играющая на острие ножа» (плюс сюда красная помада). Помаду подбираю по тону — теплые или холодные оттенки, смотрю, лучше идет красный, коричневый или розовый. Чисто свое ощущение, на цветотипах не заморачиваюсь)
Orient_rose 01 ноября 2025, 13:08
Мне кажется бирюзовая стрелка к коричневому прекрасная идея!
wonderjul 01 ноября 2025, 13:29
Мне такой макияж понравился. Ручки крючки, но что-то подобное делаю)
Orient_rose 01 ноября 2025, 13:33
Для меня ярковато
wonderjul 01 ноября 2025, 13:45
Дело привычки. Постепенно) У меня нависшее веко. Открыла глаза -практически не видно. Прикрыла — блеснула
Khrommy 01 ноября 2025, 18:17
Египетские мотивы напоминает отдаленно, но красиво конечно. Есть же у людей талант рисовать такой шик на глазах
Mariyaist 02 ноября 2025, 12:21
Я тоже на некоторые макияжи смотрю как на произведения современного искусства. Сама такое не повторю, но как красиво
Chernika9 01 ноября 2025, 19:55
Если бы у меня были карие глаза, то я выбирала бы сливовые, вишнёвые оттенки, экспериментировала бы с розовыми тенями. Мне кажется, что вам подошли бы все оттенки бордо, сливы, золотистые оттенки всех мастей, а в качестве контраста тени оттенков грозовой тучи или ярко-синие стрелки, особенно в праздничных макияжах. А ещё мне нравится, как карие глаза сочетаются с тенями, похожими на снег или иней
Orient_rose 02 ноября 2025, 03:29
Спасибо за советы. Розовые не очень люблю, но вот розовое золото красиво смотрится. Все остальное в точку. Серые, сливовые, бордовые. Захотелось прикупить цветных подводок!
Chernika9 02 ноября 2025, 08:46
У меня тёмно-серо-зелёные глаза с карими пятнами, так что мне подобрать макияж сложнее. Зато знаю точно, что мне идёт: тушь любых фиолетовых оттенков. Они на мне лучше смотрятся, чем туши бургунди, хотя на девушках с карими глазами туши бургунди оттенков смотрятся изумительно, просто шикарно
NeNaCarnaval 02 ноября 2025, 11:58
Ничего сложного! У меня серые глаза, иногда макияжем вытаскивается неяркая зелень. И самые бомбические макияжи — с красными и околокрасными (такая коричнево-красная гамма) макияжами. Ясно, коричневая классика (все оттенки), неплохо — хаки и олива, а вот серые и всякие синие — околосиние — не то… И розовые не очень. Золотистые — смотря какой тон и интенсивность. Но много же вариантов для серой базы!
red_wet_lost 04 ноября 2025, 15:05
Посмотрите посты kosmetista.ru/profile/purrpurrw/, вы с ней, кажется, похожи по цветотипу.
Вопрос к тем, кто использует кудрявый метод3Надумала я свои недокудри превратить в кудри настоящие, но возникла небольшая проблема. Кожа головы у меня жирная, а кгм предполагает рефреш на следую... Крем с пептидами!11Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...