26.10.2025

Уход за лицом после отпуска

Дорогие девушки, подскажите, какие препараты ухода и процедуры у косметолога вы могли бы порекомендовать после интенсивных солнечных ванн. Вернувшись из десятидневного отпуска, поняла, что мой уход не справляется — кожа покрыта сеткой морщин (не то, чтобы их совсем небыло, ибо мне 45, но их, кажется, ощутимо добавилось😭 ), кожа на ощупь местами, как пергамент, несмотря на здоровый цвет, благодаря загару.

Понимаю, что переборщила с ультрафиолетом, но этим грешу регулярно во время поездок к морю, ибо большую часть года провожу в дождливом и сыром ирландском климате🍀 — знаю, что вредно, и противостоять этому не могу. Вдобавок, последние полтора-два года, ко всем моим недостаткам в виде широких пор и чувствительной кожи, добавилась еще и розацея, поэтому легкий загар хоть немного ее маскирует. Необходимо интенсивное увлажнение и восстановление, что предпринять?

katerina878 26 октября 2025, 13:29
Биоревитализация, это прям маст хев после отдыха
HonorForAll 26 октября 2025, 13:41
Если после отдыха нужна ревитализация, то явно с этим отдыхом что-то не так.
katerina878 26 октября 2025, 13:59
Ну кожа у меня после моря сохнет, да, причем тут мой отдых?
HonorForAll 26 октября 2025, 14:15
А голова у вас когда болит, вы сразу опиоидные обезболивающие расчехляете или все-таки ибупрофеном сначала пробуете снять?

Своя рука владыка, но любые уколы в лицо нужно делать осторожно и по показаниям. Снимать биоревитализацией сухость кожи из-за перелётов и солнца — это перебор слегка, не говоря уж о том, что это денег стоит. Можно эту ситуацию пережить просто косметикой.

Если же вы пересыхаете так, что ничего не помогает, кроме биоревитализации, то у вас явно какой-то отдых не на ваш тип кожи. Я вообще так понимаю, что вы недавно сделали БР впервые и в восторге, ну вот я бы вам посоветовала не увлекаться. Не панацея + фиброз не миф.
katerina878 26 октября 2025, 15:34
я не делаю эту процедуру постоянно, а делаю примерно раз в год, особенно хорошо вижу эффект как раз после моря, кожа становится идеальная и напитанная
katerina878 26 октября 2025, 15:34
Я эту процедуру делаю уже 3 года, раз в год, и вижу крутой эффект для себя
katerina878 26 октября 2025, 15:37
И человек задал вопрос о процедурах у косметолога, я и написала, что БР отлично поможет в этом, лично для меня процедура идеальна, когда кожа пересушена
SNasty 27 октября 2025, 16:53
Мне все-таки кажется, что сравнение опиоидов с гиалуронкой не корректно.
От гиалурноки фиброза не бывает, если мы говорим о биориватлизации и мезотерапии, а не о филлерах.
Это в 36 лет уколешься разок био и ходишь месяца два сияешь. После 40-ка биоревитализация больше похожа на листочек подорожника))).
Обезвоживание — это как раз и показания к биоревитализации.
HonorForAll 27 октября 2025, 17:03
Да я как-то больше не про гиалуронку думала, а про Novacutan, например, довольно серьёзный препарат. По поводу фиброза не бывает — от любых инъекций может быть, аккуратно надо иглы в лицо втыкать и по делу. Да и лазером шпарить, и РФ игольчатый тоже лучше семь раз отмерить и один раз сделать.
NatNat 29 октября 2025, 23:59
Листочек подорожника улыбнуло, спасибо   Пожалуй, возьму эту фразу на вооружение для дальнейших сравнений процедур
HonorForAll 26 октября 2025, 13:42
Купите маску увлажняющую хорошую и прогоните её курсом каждый день. А там уже посмотрите.
NatNat 27 октября 2025, 11:52
Благодарю, быть может, какую-то конкретную посоветуете? Пользовалась Филоргой, но эффекта не увидела особого.
sobiratelnitsa_rakushek 28 октября 2025, 19:48
Я делала курсом такую маску когда вернулась, у меня после моря и солнца тоже кожа становится сухой. Эффект отличный 👍
NatNat 29 октября 2025, 23:59
Спасибо, поищу такую
kesa_kukka 26 октября 2025, 16:12
Похоже на гиперкератоз.Можно легкий пилинг на основе мягких кислот попробовать, учитывая розацея, особенно азилаиновой, а также молочной, миндальной. Последние две очень хорошо увлажняют.Пройти курс самой по всем правилам(можно найти в сети) или у косметолога.После пилинга маску тряпку или гидрогелевую даже лучше, не самые дешевые из гипермаркетов, а нормальных производителей, конечно. На ночь классический крем для восстановления микробиома и барьера. И не загорайте лицом больше) Оно загорит и с СПФ и под кепкой/шляпой, поверьте, просто не травматично для кожи.
NatNat 27 октября 2025, 11:53
Спасибо большое, азелаиновую люблю, просто не предполагала, что кислоты разрешены после солнца, теперь обязательно возобновлю ее
Так было после перелета из Доминиканы. Спаслась масками шисейдо- на лицо и под глаза. Кожа восстановится, главное подольше сохранить отпускное настроение в душе
NatNat 27 октября 2025, 11:54
Очень верное замечание, все так и есть)
yuliazx 26 октября 2025, 18:24
Потратьте деньги, предназначенные для косметолога, еще на 10 дней отпуска ))) больше эффекта будет )))
NatNat 27 октября 2025, 11:54
Благодарю вас, прямо задумалась над вашими словами!
graceful_art 26 октября 2025, 19:02
Кожа из-за загара как раз тонкая и сухая становится.
Я бы ввела антиоксиданты, кислотные пилинги для отшелушивания.
Спасибо за совет
Tanushka78 26 октября 2025, 23:45
У меня также когда то было, когда увлекалась загаром, а я прям увлекалась. И действительно, визуально все хорошо, а на ощупь пергамент. Хорошая новость в том, что кожа довольно быстро придет в себя в привычной обстановке
NatNat 27 октября 2025, 11:55
Очень надеюсь на это, спасибо вам
Lya_lin 27 октября 2025, 05:52
Больше увлажнения и питания. Мне очень помогают крема с церамидами
Спасибо, присмотрюсь
LaFlorAzul 27 октября 2025, 13:25
У меня было такое же чувство после отпуска в Испании летом, несмотря на то, что я прямое солнце избегаю и всегда пользуюсь мощной защитой. Помогли корейские недорогие разовые маски. Делала каждый вечер, очень расслабляющая процедура с книгой или под музыку. Через неделю кожа стала «моя», но улучшение почувствовала уже после первого раза.
Я живу не в Ирландии, но тоже в дождливом климате, где солнца небогато. По-видимому, поэтому такая реакция сейчас. Раньше я много лет жила в средиземноморском климате, там коже адаптируется и не реагирует так.
SNasty 27 октября 2025, 15:29
Маски тряпки Гарньер с миндальным и кокосовым молочком (я думаю, они у вас есть в Ирландии). Они прям питательные. TЕще порекомендую Filorga эссенция. Вообще все эссенции Филорга отлично увлажняют (NCEF — ESSENCE, TIME FILLER ESSENCE, Nutri Filler). Я могу сделать еще комбо из Филорга эссенция + сыворотка с гиалуронкой Hydra-Hyal тоже Филорга.
Биоревитализацию тоже можно, мне 43, хорошо помогает. Из биоревитализации могу посоветовать препараты Neauvia Hydro Deluxe и Filorga NCTF 135 HA. А еще плазмотерапия.
NatNat 30 октября 2025, 00:04
Ух, какая у вас тяжелая артиллерия, отличный комплексный подход. Если тряпочные маски не помогут, придется и мне приступить. Последние 2 вечера делаю корейщину, с коллагеном — высыхают на лице за считанные минуты, кожа буквально съедает все. Дам им еще пару дней, пока наблюдаю.
SNasty 01 ноября 2025, 13:42
А какие корейские используете? Я что-то корейщину не оценила, мне все не нравится. Гораздо слабее, чем европейская косметика.
Я вот хочу еще карбокситерапию попробовать в домашних условиях.
NatNat 01 ноября 2025, 22:56
У меня «Mary & May” Collagen Peptide Vital mask. Пользуюсь 5 дней подряд, сразу после вечернего душа — эффект есть, кожа заметно увлажнилась, с утра и втечение дня даже появилась этакая глянцевость ( лицо сияет как яйцо   ). Эффект, конечно, кратковременный, но я уже и этому рада. Буду продолжать курс еще какое-то время, как тут рекомендовали, а пока наблюдаю.
Отпишитесь потом про карбокситерапию, плз, тоже интересно!
SNasty 02 ноября 2025, 12:19
Наверное, со мной что-то не то в плане корейской косметики)) я брала маски Mary & May в наборе 30 штук только в черной упаковке. Совершенно ничего не заметила, просто слегка увлажняющая водичка. Кстати, у Филорги отличные маски-тряпки, только стоят дорого
oksi77708 28 октября 2025, 06:19
Точно также было этим летом, сходила на вакуумную чистку и хорошую маску (комби кожа) + альгинаты- кожа прям задышала!