24.10.2025

Минеральная косметика - помощь в выборе

Дорогие девушки!

Когда-то давно я пользовалась рассыпчатыми Lucy minerals light formula, очень нравилось их сияние. Потом забросила, ушла от минеральной косметики. Сейчас хотела бы вернуться, а тут обнаружилось, что марку продали в 2022, и формулы, скорее всего изменились, и стало уже сложнее их заказать.

пока пользуюсь Jane iredale, но не нравится, что они полностью матовые.

Посоветуйте, пожалуйста, марки пудры именно с сиянием, доступные в Европе, если такие еще существуют, конечно.

graceful_art 24 октября 2025, 16:10
Есть просто замечательные сатиновые, с лёгким свечением у Sweetscents, Monave, The all natural face, MilkFancy
Tischlein_zeta 04 ноября 2025, 09:22
большое спасибо за рекомендацию
Lipstik 24 октября 2025, 16:38
Lily Lolo, было уже 2 баночки
Tischlein_zeta 04 ноября 2025, 09:22
большое спасибо за рекомендацию. а они с сиянием или матовые? в отзывах увидела, что они скорее матовые. и как у них с оттенками, темнеют ли на коже?
Lipstik 04 ноября 2025, 15:34
Сатиновые скорее, не матовые. У меня не темнеет, было 2 разных оттенка и праймер.
Tischlein_zeta 04 ноября 2025, 20:16
Спасибо! А оттенки у них соответствует описанию? То есть нейтральный он нейтральный?
Lipstik 04 ноября 2025, 21:07
У меня один для розового подтона Popsicle, второй я взяла нейтральный In the buff. Нейтральный понравился больше, он придает красивый сливочный оттенок кожи. Не желтит, не темнит, не рыжит. Заказывала несколько пробников разных оттенков, чтобы не ошибиться с цветом.
Tischlein_zeta 05 ноября 2025, 01:27
Большое спасибо, что нашли время ответить, У нас нет пробников, можно заказать только полноразмер. Тоже вот присмотрела in the buff! Надеюсь, сложится.
Lipstik 05 ноября 2025, 09:01
Ну вот я заказывала пробников 5 или 6. У меня светлая кожа, но в минералах всегда оттенок Light medium, light во всех минералах был светловат. И интенсивность оттенков видна, когда цвет уже ближе к Medium. Оттенки Light-medium полу-прозрачные, сложнее ошибиться. Были Lucy, но у них из-за плотности оттенки сразу видны, мне не подошли, надо было смешивать несколько цветов. Ещё понравилась американская Alima, там тоже были красивые цвета и сатиновый финиш и питерский Kristal minerals. Там тоже очень красивые нейтральные базы, я думала моему розоватому подтону будет желтить, но нет, хорошо ложится, если будет возможность попробуйте их.
littlesandmouse 24 октября 2025, 21:23
The all natural face могу очень советовать, использовала их правда давно, но они подходят под ваш запрос
Tischlein_zeta 04 ноября 2025, 09:24
спасибо!
Stamina 04 ноября 2025, 09:55
Минеральная рассыпчатая основа Artdeco. Тон 3 или 4.
2 — тёмный. 6 — тёмный и жёлтый
Tischlein_zeta 04 ноября 2025, 20:19
Большое спасибо! Она не сушит?
Stamina 05 ноября 2025, 01:42
Если вы об Артдеко, то нет, не сушит. Наношу сперва крем с спф, консилером перекрываю ннекоторые участки, и уже сверху основу. Она бывает рассыпчатая и в прессе — удобно для поездок (долгое время возила просто рефил без упаковки с зеркалом). У пресса другая нумерация оттенков.