На день и месяц позже. На энное количество лет назад. У Коко — 19, меня — 20-е сентября. Не успела из-за дня рождения подготовить к сегодняшнему дню сюда тематический пост. Поэтому пусть будет в чилаут. Хочется хотя бы немного принести что-то красивое и/или полезное.
❤️ Начнем с красивого. Для меня — это Chanel. Единственный бренд, косметику которого могу купить и в тестере, хотя упаковка очень важна визуалу.
На фото не всё, а в основном, те продукты, которыми пользуюсь почти каждый день. Забыла только флюид. На фото:
• Хайлайтер Chanel Les Beiges sheer healthy glow highlighting fluid, оттенки Pearly glow и Sunkissed
• Тушь Chanel Le Volume De Chanel Mascara 10 Noir
• Помада Chanel Rouge Allure 99 Pirate
• Румяна-стик Chanel Les Beiges Sticks Blush, номер 25
• Карандаш для губ Chanel Precision Lip Definer 32 Pivoine
• Палетка теней Chanel Les 4 Ombres 268 Candeur Et Expèrience
• Помада (ее видно немного слева на фото) Chanel Rouge Allure Ink 224 Harmonie

Отзывы на эти продукты есть на Косметисте, в том числе и мои. А вот шар подобный мне здесь не встречался.
Впрочем, никакой косметической силы шар не несет, но как же прекрасен! Записала вам ролик с этим шариком, просто для настроения. Но, увы, видео сюда можно вставить только через YouTube, доступа к которому у меня сейчас нет.

📔Ну и в заголовке поста есть про сыр. Потому что самое любимое, это сварить чашечку эспрессо, к нему добавить сырные ломтики, и любоваться-рассматривать все, что дорого взору и сердцу.
Поэтому иногда сыр готовлю сама. Поделюсь. Вдруг вам мой рецепт понравится и пригодится. Публиковала этот рецепт когда-то давно в одной соц сети, поэтому фото возьму те же самые, к тому же сыр всегда получается таким же чудесным.
🧀Итак, от Chanel к сыру:
• соль — ½ чайной ложки;
• сода — ½ чайной ложки;
• яичный желток.
Приготовление:
Творог и молоко поместить в кастрюлю, тщательно перемешать. Довести до кипения, затем процедить.
Дать стечь сыворотке, которая пригодится, например, для выпечки багетов.
В другой кастрюле соединить сливочное масло, соль, соду, яичный желток. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
Далее соединить полученную смесь с творожно-молочной массой (которая, после того как стекла сыворотка, превратилась в нежнейший творог). Взбить миксером полученный микс в течение 10 минут (можно просто перемешивать ложкой указанное количество времени, но я взбивала).
Убрать получившуюся сырную смесь в форму (подойдёт любая, подходящая по размеру, пластиковая ёмкость).
Оставить до полного остывания и убрать в холодильник на верхнюю полку.
Через пару часов сыр можно вынимать из формы и употреблять в пищу, но я поступила следующим образом: через три часа аккуратно опрокинула получившийся сыр на блюдо, выстеленное льняной салфеткой, накрыла крышкой и убрала в холодильник ещё на 3 часа.
У меня получилось около 500 граммов продукта, диаметром 15 см и высотой 4 см.
Важно! Сыр держит форму, его вполне можно резать ножом, но твёрдым он (в прямом понимании этого слова) не станет. Консистенция сыра кремообразная и очень нежная.

_______________________
😊 Будет очень интересно, если в комментариях расскажете о своих любимчиках Chanel или дадите ссылку на свой обзор продуктов этого бренда на Косметисте. А если ещё и поделитесь своим фирменным рецептом (не обязательно сыра), то и вовсе получится красивый и полезный пост.
Всех благ, всего наилучшего, благополучия и здоровья Вам и близким!
День рождения свой люблю и, как там:
«Я вот умру в 25. Но, последние шестьдесят лет мне все время 24, и когда следующий день рождения — не знает никто. Даже я»)))
Лето пролетело мимо меня, а так хочется хотя бы изредка писать посты, но работаю над этим)
А если по делу, вся косметика на фотке классная, Пирата любила в бытность «черноволосости»)), на блондинке на мне не сидит. А вот карандаш для губ предпочитаю Диор)
Пирата сама ношу под настроение, несмотря на то, что темная шатенка и это мой родной цвет. У Диор хорошие карандаши, хотя с парфюмом любви взаимной у меня больше🥰 Впрочем, заглянула в косметичку, нашла карандаш 943)
943 хорош, посмотрела сейчас👍 для меня очень осенняя гамма
С кефиром тут тоже ахти 😁
943 попробуйте, у него цвет такой ягодно-благородный, как мне кажется)
Как всегда написано с душой и очеровательные фото.
У меня по разным странам и городам косметика живет, вот то, что сейчас навскидку в России.
Рассматривала фото… Ох… Как же все это люблю… И La Pausa… Прямо ощутила аромат. А вот крема для рук у меня так и не было, почему-то. Хотя в сумочку те, что готовлю сама, не беру.
Надо исправить)
Мои любимчики — тональный крем CHANEL ULTRA LE TEINT VELVET, помада Chanel Rouge Coco Lipstick в оттенке — Daylight, тушь, блески для губ, крем для рук, конечно рассыпчатая пудра и парфюмы)
А из рецептов почему-то именно в сентябре хочется приготовить жареные персики, по рецепту из книги Эльчина Сафарли:
Ингредиенты:
– Сладкие персики
– Густые сливки
– Козий сыр
– Красный молотый перец
– Оливковое масло для жарки
Рецепт:
«Дома сильно нагреваю сковороду, обжариваю персики на оливковом масле. Предварительно разрезаю их на половинки, аккуратно вынимаю косточку и втираю в мякоть молотый красный перец. Взбиваю густые сливки, поливаю ими жареные «медовики» и сверху посыпаю козьим сыром. «Ты только подавай их тёплыми и сыра не жалей. К персикам мы обычно предлагаем несладкие булочки с изюмом. Получается ещё вкуснее». (Отрывок из книги «Если бы ты знал...» Эльчина Сафарли)