Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
21.09.2025
3611

Chanel, день рождения и рецепт сыра


На день и месяц позже. На энное количество лет назад. У Коко — 19, у меня — 20-е сентября. Не успела из-за дня рождения подготовить к сегодняшнему дню сюда тематический пост. Поэтому пусть будет в чилаут. Хочется хотя бы немного принести что-то красивое и/или полезное. 


❤️ Начнем с красивого. Для меня — это Chanel. Единственный бренд, косметику которого могу купить и в тестере, хотя упаковка очень важна визуалу. 


На фото не всё, а в основном, те продукты, которыми пользуюсь почти каждый день. Забыла только флюид. На фото:


• Хайлайтер Chanel Les Beiges sheer healthy glow highlighting fluid, оттенки Pearly glow и Sunkissed


• Тушь Chanel Le Volume De Chanel Mascara 10 Noir


• Помада Chanel Rouge Allure 99 Pirate


• Румяна-стик Chanel Les Beiges Sticks Blush, номер 25


• Карандаш для губ Chanel Precision Lip Definer 32 Pivoine


• Палетка теней Chanel Les 4 Ombres 268 Candeur Et Expèrience


• Помада (ее видно немного слева на фото) Chanel Rouge Allure Ink 224 Harmonie


Отзывы на эти продукты есть на Косметисте, в том числе и мои. А вот шар подобный мне здесь не встречался. 


Впрочем, никакой косметической силы шар не несет, но как же прекрасен! Записала вам ролик с этим шариком, просто для настроения. Но, увы, видео сюда можно вставить только через YouTube, доступа к которому у меня сейчас нет.


📔Ну и в заголовке поста есть про сыр. Потому что самое любимое, это сварить чашечку эспрессо, к нему добавить сырные ломтики, и любоваться-рассматривать все, что дорого взору и сердцу. 


Поэтому иногда сыр готовлю сама. Поделюсь. Вдруг вам мой рецепт понравится и пригодится. Публиковала этот рецепт когда-то давно в одной соц сети, поэтому фото возьму те же самые, к тому же сыр всегда получается таким же чудесным.


🧀Итак, от Chanel к сыру:


Ингредиенты:


• творог 18% жирности — 500 граммов; 

• молоко 2,5% жирности — 500 мл; 

• сливочное масло — 50 граммов; 

• соль — ½ чайной ложки;

• сода — ½ чайной ложки; 

• яичный желток.


Приготовление:


Творог и молоко поместить в кастрюлю, тщательно перемешать. Довести до кипения, затем процедить. 


Дать стечь сыворотке, которая пригодится, например, для выпечки багетов. 


В другой кастрюле соединить сливочное масло, соль, соду, яичный желток. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения масла. 


Далее соединить полученную смесь с творожно-молочной массой (которая, после того как стекла сыворотка, превратилась в нежнейший творог). Взбить миксером полученный микс в течение 10 минут (можно просто перемешивать ложкой указанное количество времени, но я взбивала). 


Убрать получившуюся сырную смесь в форму (подойдёт любая, подходящая по размеру, пластиковая ёмкость). 


Оставить до полного остывания и убрать в холодильник на верхнюю полку. 


Через пару часов сыр можно вынимать из формы и употреблять в пищу, но я поступила следующим образом: через три часа аккуратно опрокинула получившийся сыр на блюдо, выстеленное льняной салфеткой, накрыла крышкой и убрала в холодильник ещё на 3 часа.


У меня получилось около 500 граммов продукта, диаметром 15 см и высотой 4 см. 


Важно! Сыр держит форму, его вполне можно резать ножом, но твёрдым он (в прямом понимании этого слова) не станет. Консистенция сыра кремообразная и очень нежная.


_______________________

😊 Будет очень интересно, если в комментариях расскажете о своих любимчиках Chanel или дадите ссылку на свой обзор продуктов этого бренда на Косметисте. А если ещё и поделитесь своим фирменным рецептом (не обязательно сыра), то и вовсе получится красивый и полезный пост.

Лучшее за месяц

Комментарии

RAGE 21 сентября 2025, 16:12
С прошедшим ДР, Юлия  
Всех благ, всего наилучшего, благополучия и здоровья Вам и близким!
JuliaFragile 21 сентября 2025, 16:18
Агния, большое спасибо за добрые слова и поздравление ❤️

День рождения свой люблю и, как там:
«Я вот умру в 25. Но, последние шестьдесят лет мне все время 24, и когда следующий день рождения — не знает никто. Даже я»)))

Лето пролетело мимо меня, а так хочется хотя бы изредка писать посты, но работаю над этим)
Dessa 21 сентября 2025, 17:20
Ээх, сыр из творога, вообще нереально для меня сейчас — во Франции нет творога😂 Вот Шанель есть, а творога нет. Так и живём 🤷🏼‍♀️😁
А если по делу, вся косметика на фотке классная, Пирата любила в бытность «черноволосости»)), на блондинке на мне не сидит. А вот карандаш для губ предпочитаю Диор)
JuliaFragile 21 сентября 2025, 17:51
Ну а кефир, кефир сейчас во Франции есть?)) Если есть, то творог сделать легко) А вот Шанель самостоятельно не воспроизвести, к сожалению. Поэтому я за то, чтобы везде всего прекрасного и нужного всегда было в изобилии 😁

Пирата сама ношу под настроение, несмотря на то, что темная шатенка и это мой родной цвет. У Диор хорошие карандаши, хотя с парфюмом любви взаимной у меня больше🥰 Впрочем, заглянула в косметичку, нашла карандаш 943)
Dessa 21 сентября 2025, 18:02
А у меня по парфюмам скорее Шанель в фаворитах, хотя Диор наступает на пятки)

943 хорош, посмотрела сейчас👍 для меня очень осенняя гамма

С кефиром тут тоже ахти 😁
JuliaFragile 21 сентября 2025, 18:19
Бесспорно, и у меня парфюмерия Шанель самая-самая ❤️ Более того, это мощный арома двигатель в моем случае.

943 попробуйте, у него цвет такой ягодно-благородный, как мне кажется)
Dessa 21 сентября 2025, 19:11
Я взяла его на заметку, ищу как раз помаду тёмную на осень, этот карандаш может как раз подойти к тому, что я хочу. Спасибо!
JuliaFragile 21 сентября 2025, 19:16
🌸🌸🌸
mustela-nivalis 21 сентября 2025, 18:48
Можно из молока сделать и сыр и творог.
JuliaFragile 21 сентября 2025, 18:53
Дарья, если у Вас есть проверенные рецепты, поделитесь, пожалуйста) Я сама именно из молока в этом плане пока только приготовление йогурта освоила, добавляя Эвиталию.
mustela-nivalis 22 сентября 2025, 09:59
Так ведь просто оставить молоко скиснуть 🤷‍♀️. Либо добавить что-то кисло-молочное( если молоко ультра) и дать постоять. Можно с хлоридом кальция делать. Тогда вообще можно не сквашивать, получится не кислый творог, как рикотта. Присолить, спрессовать и простой сыр, типа адыгейского готов.
Если это дело потом варить, можно накрутить шариков моцареллы, а если добавить соду, получится плавленный сыр( если еще шоколад, то шоколадный).
И да, сыр это продукт из молока и заквасок. Яиц и прочих продуктов там быть не может. Это уже скорее запеканка, или творожный пирог.
Мила Милованова 21 сентября 2025, 22:47
Как нет творога, вот прям вообще, совсем?
А почему?)
Dessa 21 сентября 2025, 22:56
Ну вот так, нет у французов творога) Более или менее похожее можно найти в корсиканской кухне — брюс, но из овечьего молока, вкусно, но отличается. На территориальной части его нет. Данон еще делает вариант похожий на наш зернёный, но опять же «по английскому рецепту „🤷🏼‍♀️ Если очень хочется, можно в русских магазинах поискать польский)
JuliaFragile 21 сентября 2025, 23:22
Не знала, к слову об этом нюансе. А, поскольку, яйца, простокваша и творог — самые популярные продукты в моем меню, то живи я во Франции, точно бы пришлось что-то придумать)
Dessa 21 сентября 2025, 23:52
Мне поначалу пришлось перестраивать рацион питания, но нашла замены. А на что не нашла — временно забыла)
JuliaFragile 22 сентября 2025, 00:27
Что ж, вполне разумно) К тому же, есть вкуснейшая выпечка. Не знаю как Вы, а я ее очень люблю)
Dessa 22 сентября 2025, 00:38
К сожалению, выпечка очень вкусная 🥲😁 В том-то и дело. С кефиром было надёжнее 😁
JuliaFragile 22 сентября 2025, 00:41
Ох…))) К бокалу кефира да свежий круассан, очень полезно для дамского настроения 😁
Mariyaist 23 сентября 2025, 13:41
А Турции тоже нет, запеканку пеку из похожего сыра, называется lor peynir, главное, найти несоленый. Но зато разнообразных сыров -миллион видов
JuliaFragile 23 сентября 2025, 20:11
Миллион видов сыров — это нам надо! Запеканку из сыра тоже)) Спасибо 🌸
Mariyaist 24 сентября 2025, 08:50
Между творогом и рассыпчатым сыром практически нет разницы).
С праздником!
JuliaFragile 24 сентября 2025, 15:02
🌸🌸🌸
JJlovesmakeup 21 сентября 2025, 17:46
С прошедшим Днём Рождения! Как же я люблю ваши эстетичные фотографии и такие изящные посты 😊
JuliaFragile 21 сентября 2025, 18:23
Алина, большое спасибо! 🌸🌸🌸 Очень, очень приятно ❤️ Хорошо фотографировать и писать о том, что действительно по любви)
MILA_666 21 сентября 2025, 18:51
Юля, очень рада видеть и читать пост. Была уверена, что день Chanel не пройдет мимо.
Как всегда написано с душой и очеровательные фото.
У меня по разным странам и городам косметика живет, вот то, что сейчас навскидку в России.
JuliaFragile 21 сентября 2025, 19:02
Мила, большое спасибо! 🌸🌸🌸 Не хватило времени на полноценный пост, увы, но мимо пройти действительно не смогла. Косметиста ведь для души) А вообще сейчас думаю над соц сетями, с учетом своего арома, где буду большую часть времени. Но, в любом случае, не потеряемся ❤️

Рассматривала фото… Ох… Как же все это люблю… И La Pausa… Прямо ощутила аромат. А вот крема для рук у меня так и не было, почему-то. Хотя в сумочку те, что готовлю сама, не беру.
Надо исправить)
MILA_666 21 сентября 2025, 21:36
Юля, это шанелевское яйцо настоящий антистресс в руках и конечно украшение любой сумочки.
JuliaFragile 21 сентября 2025, 23:19
Ох…)) Значит, придется поохотиться за этим объектом, уж очень оно мне понравилось, пусть и спустя время)
MILA_666 21 сентября 2025, 18:52
Юля, и конечно с днем рождения! Удачного счастливого нового личного года впереди!
JuliaFragile 21 сентября 2025, 19:03
Благодарю 🌸 🌸🌸 Много ли нам, девочкам, надо для счастья? Много! )))
Veronika Romanova 21 сентября 2025, 19:32
Присоединяюсь к поздравлениям с Вашим Днем рождения и желаю счастья, новых постов и вдохновения!
Мои любимчики — тональный крем CHANEL ULTRA LE TEINT VELVET, помада Chanel Rouge Coco Lipstick в оттенке — Daylight, тушь, блески для губ, крем для рук, конечно рассыпчатая пудра и парфюмы)
А из рецептов почему-то именно в сентябре хочется приготовить жареные персики, по рецепту из книги Эльчина Сафарли:
Ингредиенты:
– Сладкие персики
– Густые сливки
– Козий сыр
– Красный молотый перец
– Оливковое масло для жарки

Рецепт:
«Дома сильно нагреваю сковороду, обжариваю персики на оливковом масле. Предварительно разрезаю их на половинки, аккуратно вынимаю косточку и втираю в мякоть молотый красный перец. Взбиваю густые сливки, поливаю ими жареные «медовики» и сверху посыпаю козьим сыром. «Ты только подавай их тёплыми и сыра не жалей. К персикам мы обычно предлагаем несладкие булочки с изюмом. Получается ещё вкуснее». (Отрывок из книги «Если бы ты знал...» Эльчина Сафарли)
JuliaFragile 21 сентября 2025, 20:03
Боже ж ты мой… Хоть прямо сейчас беги за всеми ингредиентами для жареных персиков )) Ни разу не готовила и ни разу не пробовала. Но, мне уже вкусно 🥰 Приготовлю обязательно!

И книгу тоже взяла в закладки.

Пудра, да, забыла на фото добавить. Это единственная пудра, которая любит мою кожу и делает ее красивой)

Большое спасибо за поздравление! ❤️❤️❤️
mers_sv 21 сентября 2025, 19:35
Спасибо за рецепт сыра! Я делала только плавленый (сразу в творог на водяной бане добавляла соду, яйцо и соль, без масла, но с зеленью и чесноком, не взбивала, само плавилось, тоже вкусно было). Попробую по Вашему рецепту.
JuliaFragile 21 сентября 2025, 19:56
Светлана, и Вам спасибо 🌸 Ни разу не готовила Вашим способом, тоже попробую))
DieOlga 21 сентября 2025, 22:48
Юлия, примите и мои искренние поздравления с днём рождения🥂Вы — натура очень утонченная, располагающая к себе, в общем украшение нашего дружного сообщества. Всех благ🥳
JuliaFragile 21 сентября 2025, 23:17
Ольга, благодарю! 🌸🌸🌸 Очень тронута… Мы, девочки, независимо от возраста, каждый день украшаем этот мир 🥰 Спасибо!
Natalika_ 21 сентября 2025, 23:29
Присоединяюсь к поздравлениям 🍀 всех благ!
А багет Вы тоже сами печете?
Творог у меня по самому простому рецепту:
Ингредиенты: бутылка молока (которые сейчас типа 1 л) баночка сметаны (320гр) + 2 яйца
Вскипятить молоко, присолить по вкусу; перемешать сметану с яйцами, как закипит молоко влить яично-сметанную смесь и помешивая довести до кипения. Все 🤷🏻‍♀️ выкладываю в форму для сыра, даю стечь сыворотке (очень вкусная) и получается ~ 450 гр мягкого сыра. Очень вкусно утром к кофе с медом.
Я еще научилась чиабатту печь, дети делают бутеры с этим сыром и горячей чиабаттой

Из Шанель у меня только пудра, помада и хайлайтеры в стике- любофф. А, и еще кисть для тона 🔥
JuliaFragile 22 сентября 2025, 00:38
Наталья, благодарю! 🌸🌸🌸

Да, багет тоже сама пеку, но не так часто, как хотелось бы. Вообще, обожаю печь: от дрожжевых пирогов до тортов. Если бы все это было не таким калорийным, то готовила бы каждый день))

Спасибо за рецепт, забираю себе в кулинарную книжку, попробую непременно!

Вот чиабатту давно не пекла, даже так сходу не найду, как делаю.

Вы правы, горячий хлеб с сыром — ну невозможно вкусно)) Говорят, что раньше во Франции торговцы сыром наливали покупателям вино для лучшего раскрытия сырного букета, а покупатели, наоборот, старались попробовать сыр с выпечкой, чтобы различить его недостатки. Существовало такое выражение: «Продать на вине, а купить на хлебе». Это как раз про сыр.

А у меня нет такого хайлайтера Шанель в стике, надо купить, видела много хороших отзывов)
Natalika_ 22 сентября 2025, 07:56
Юлия, хайлайтер обязательно купите, я думала что это лимитка, а если их еще продают, то нужно брать)

Поищу рецепт багета. На чиабатту много времени нужно 😊
JuliaFragile 22 сентября 2025, 20:14
Спасибо! 🌸 Знаю, где поискать. Только у этого хайлвйтера несколько оттенков. У Вас какой именно?

Ох, да, ту чиабатту, что на моем фото выше, времени потратила прилично, но она и получилась очень вкусной и с крупными дырочками, как я люблю))
Natalika_ 22 сентября 2025, 20:35
А у меня два, бесцветный и с оттенком. Но на лице я не замечаю разницы, как ни присматриваюсь.

Ага, я не с первого раза поняла как складывать тесто чтоб получились именно крупные дырки
JuliaFragile 22 сентября 2025, 20:45
Там несколько оттенков, включая бесцветный вариант. Наверное, у Вас, как у Евгении Кармелиты kosmetista.ru/blog/99369.html

Да, из-за этих дырок и вся суета )))
Natalika_ 22 сентября 2025, 20:57
Да, после поста Евгении я и помчалась покупать 😊
И еще Марина Marina5553 писала про эти хайлайтеры
JuliaFragile 22 сентября 2025, 22:19
В посты Жени можно заходить только предварительно спрятав карту))) У Марины не видела подобный пост, посмотрю 🌸
Natalika_ 23 сентября 2025, 09:36
😂 согласна) но ни об одной покупке не жалею
JuliaFragile 23 сентября 2025, 20:12
Так я тоже не жалею. Так… вздыхаю украдкой 😁
Natalika_ 23 сентября 2025, 20:47
😉 дружно пожелаем Жене творческих успехов 🌸
JuliaFragile 24 сентября 2025, 15:00
🌸🌸🌸
Любовь Солодянкина 24 сентября 2025, 10:10
нежно люблю Шанель: у меня 4-ки теней, помады разные, тональный Сублимаж и обожаемые блески.

рецепт очень сильно нужно)
JuliaFragile 24 сентября 2025, 15:01
Ой, да, если бы могла, то собрала все самые интересные четверки, хотя в ходу у меня в основном коричневые 🌸
Alena_Bliss 22 сентября 2025, 10:18
Юлия, добрый день! Очень рада вам и вашим как всегда красивым постам :) Примите мои поздравления и пожелания всего самого прекрасного :)
JuliaFragile 22 сентября 2025, 20:15
Алена, здравствуйте! 🌸Благодарю, очень приятно, что помните обо мне) Прекрасное всегда очень нужно ❤️
Ksusha_love 22 сентября 2025, 12:42
Прекрасный пост ❤️
JuliaFragile 22 сентября 2025, 20:15
Ксения, большое спасибо 🌸🌸🌸
Victoria_K 22 сентября 2025, 13:09
С Самым ЛУуууучшим Днем 🌺🌺🌺
И ЩАстья, конечно же.
Так как я из лагеря поедателей, а не приготовителей, то переходим — к Шанель:
1. Тушь Ле Волюм
2. Румяна кругляши
3. Пудра рассыпушка классическая
4. Компакт самый древний — для сумки вполне (заодно промакнет и подправит)
5. Помады и лаки
6. Пенка мусс для умывания
7.Санскрин 50
8. Парфюмерия
9.Пудра для тела из банной линии и вся банная линия — Номер 5
10. Линейка Сюблимаж — фундаментальный крем
JuliaFragile 22 сентября 2025, 20:20
Первую строчку — пропела))) Виктория, большое спасибо 🌸🌸🌸 Да я бы тоже в отряд поедателей хотела, но не всегда получается, впрочем, кроме выпечки, сыра и рыбы, особо готовить меня не заставишь)) Ну разве что для любимого сына 🥰

Про Шанель, вот это у Вас список роскошеств! Я не все из него пробовала, и самое удивительное, ни разу не покупала румяна-кругляши, только кремовые, и зря. Потому что теперь тот цвет, который мне надо, найти весьма сложно. Но, ничего, возьму на пробу другой))
Victoria_K 23 сентября 2025, 00:12
Ну)))) если потянет потестить Сюблимаж, то Фундаментальный крем я рекомендую взять и использовать для лица и вокруг глаз. К слову, их крем для глаз тоже хорош, но как по мне — они очень плхожи по действию, только отдушка в креме для лица поярче. Очень душевнле было (или есть) в этой линейке мыло — роскошь и нежность для сухой кожи. И пенка — мусс для умывания. Ну маска, сыворотка, эликсир — уже надо тестировать.
Еще хайлайтер стик — прозрачный или в любом лимитированном цвете заменит вам две или даже три бальзамные помады Шанель. Они схожи по поведению на губах.
Карандаши для губ Шанель стойкие, но застывают моментально — лично я растушевать не успеваю.
Для глаз -'это классика
Вот палетка для бровей — неТЬ. Хз чем они думали, делая такую текстуру, которую хз чем надо набирать. Оттенки хорошие (их три), но какие то каменные
Маска очищающая у них была хорошая рабочая.
Veronika Romanova 23 сентября 2025, 13:20
О, да — мусс для умывания вещщщь! И стик-хайлайтер! Палетку для бровей я пыталась царапать «штатной» кисточкой, в итоге выбросила) Про мыло — я думала баловство это, продала, эххх…
JuliaFragile 23 сентября 2025, 20:16
Мыло чудесное, поддерживаю 🥰
JuliaFragile 23 сентября 2025, 20:15
Все прочитала, большое спасибо 🌸
Chernika9 02 октября 2025, 14:19
Шикарно. Духи в шаре это вообще шик))) Спасибо большое за интересный рецепт. У вас очень красивые фото
JuliaFragile 02 октября 2025, 19:30
Мария, благодарю 🌸🌸🌸 Вживую шар ещё лучше. Очень хочется собрать такие коллекционные шары, значительно улучшают настроение))