Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
21.09.2025
461

Chanel, день рождения и рецепт сыра


На день и месяц позже. На энное количество лет назад. У Коко — 19, меня — 20-е сентября. Не успела из-за дня рождения подготовить к сегодняшнему дню сюда тематический пост. Поэтому пусть будет в чилаут. Хочется хотя бы немного принести что-то красивое и/или полезное. 


❤️ Начнем с красивого. Для меня — это Chanel. Единственный бренд, косметику которого могу купить и в тестере, хотя упаковка очень важна визуалу. 


На фото не всё, а в основном, те продукты, которыми пользуюсь почти каждый день. Забыла только флюид. На фото:


• Хайлайтер Chanel Les Beiges sheer healthy glow highlighting fluid, оттенки Pearly glow и Sunkissed


• Тушь Chanel Le Volume De Chanel Mascara 10 Noir


• Помада Chanel Rouge Allure 99 Pirate


• Румяна-стик Chanel Les Beiges Sticks Blush, номер 25


• Карандаш для губ Chanel Precision Lip Definer 32 Pivoine


• Палетка теней Chanel Les 4 Ombres 268 Candeur Et Expèrience


• Помада (ее видно немного слева на фото) Chanel Rouge Allure Ink 224 Harmonie


Отзывы на эти продукты есть на Косметисте, в том числе и мои. А вот шар подобный мне здесь не встречался. 


Впрочем, никакой косметической силы шар не несет, но как же прекрасен! Записала вам ролик с этим шариком, просто для настроения. Но, увы, видео сюда можно вставить только через YouTube, доступа к которому у меня сейчас нет.


📔Ну и в заголовке поста есть про сыр. Потому что самое любимое, это сварить чашечку эспрессо, к нему добавить сырные ломтики, и любоваться-рассматривать все, что дорого взору и сердцу. 


Поэтому иногда сыр готовлю сама. Поделюсь. Вдруг вам мой рецепт понравится и пригодится. Публиковала этот рецепт когда-то давно в одной соц сети, поэтому фото возьму те же самые, к тому же сыр всегда получается таким же чудесным.


🧀Итак, от Chanel к сыру:


Ингредиенты:


• творог 18% жирности — 500 граммов; 

• молоко 2,5% жирности — 500 мл; 

• сливочное масло — 50 граммов; 

• соль — ½ чайной ложки;

• сода — ½ чайной ложки; 

• яичный желток.


Приготовление:


Творог и молоко поместить в кастрюлю, тщательно перемешать. Довести до кипения, затем процедить. 


Дать стечь сыворотке, которая пригодится, например, для выпечки багетов. 


В другой кастрюле соединить сливочное масло, соль, соду, яичный желток. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения масла. 


Далее соединить полученную смесь с творожно-молочной массой (которая, после того как стекла сыворотка, превратилась в нежнейший творог). Взбить миксером полученный микс в течение 10 минут (можно просто перемешивать ложкой указанное количество времени, но я взбивала). 


Убрать получившуюся сырную смесь в форму (подойдёт любая, подходящая по размеру, пластиковая ёмкость). 


Оставить до полного остывания и убрать в холодильник на верхнюю полку. 


Через пару часов сыр можно вынимать из формы и употреблять в пищу, но я поступила следующим образом: через три часа аккуратно опрокинула получившийся сыр на блюдо, выстеленное льняной салфеткой, накрыла крышкой и убрала в холодильник ещё на 3 часа.


У меня получилось около 500 граммов продукта, диаметром 15 см и высотой 4 см. 


Важно! Сыр держит форму, его вполне можно резать ножом, но твёрдым он (в прямом понимании этого слова) не станет. Консистенция сыра кремообразная и очень нежная.


_______________________

😊 Будет очень интересно, если в комментариях расскажете о своих любимчиках Chanel или дадите ссылку на свой обзор продуктов этого бренда на Косметисте. А если ещё и поделитесь своим фирменным рецептом (не обязательно сыра), то и вовсе получится красивый и полезный пост.

Лучшее за месяц

Комментарии

RAGE21 сентября 2025, 16:12
С прошедшим ДР, Юлия  
Всех благ, всего наилучшего, благополучия и здоровья Вам и близким!
JuliaFragile21 сентября 2025, 16:18
Агния, большое спасибо за добрые слова и поздравление ❤️

День рождения свой люблю и, как там:
«Я вот умру в 25. Но, последние шестьдесят лет мне все время 24, и когда следующий день рождения — не знает никто. Даже я»)))

Лето пролетело мимо меня, а так хочется хотя бы изредка писать посты, но работаю над этим)
Dessa21 сентября 2025, 17:20
Ээх, сыр из творога, вообще нереально для меня сейчас — во Франции нет творога😂 Вот Шанель есть, а творога нет. Так и живём 🤷🏼‍♀️😁
А если по делу, вся косметика на фотке классная, Пирата любила в бытность «черноволосости»)), на блондинке на мне не сидит. А вот карандаш для губ предпочитаю Диор)
JuliaFragile21 сентября 2025, 17:51
Ну а кефир, кефир сейчас во Франции есть?)) Если есть, то творог сделать легко) А вот Шанель самостоятельно не воспроизвести, к сожалению. Поэтому я за то, чтобы везде всего прекрасного и нужного всегда было в изобилии 😁

Пирата сама ношу под настроение, несмотря на то, что темная шатенка и это мой родной цвет. У Диор хорошие карандаши, хотя с парфюмом любви взаимной у меня больше🥰 Впрочем, заглянула в косметичку, нашла карандаш 943)
Dessa21 сентября 2025, 18:02
А у меня по парфюмам скорее Шанель в фаворитах, хотя Диор наступает на пятки)

943 хорош, посмотрела сейчас👍 для меня очень осенняя гамма

С кефиром тут тоже ахти 😁
JuliaFragile21 сентября 2025, 18:19
Бесспорно, и у меня парфюмерия Шанель самая-самая ❤️ Более того, это мощный арома двигатель в моем случае.

943 попробуйте, у него цвет такой ягодно-благородный, как мне кажется)
Dessa21 сентября 2025, 19:11
Я взяла его на заметку, ищу как раз помаду тёмную на осень, этот карандаш может как раз подойти к тому, что я хочу. Спасибо!
JuliaFragile21 сентября 2025, 19:16
🌸🌸🌸
mustela-nivalis21 сентября 2025, 18:48
Можно из молока сделать и сыр и творог.
JuliaFragile21 сентября 2025, 18:53
Дарья, если у Вас есть проверенные рецепты, поделитесь, пожалуйста) Я сама именно из молока в этом плане пока только приготовление йогурта освоила, добавляя Эвиталию.
JJlovesmakeup21 сентября 2025, 17:46
С прошедшим Днём Рождения! Как же я люблю ваши эстетичные фотографии и такие изящные посты 😊
JuliaFragile21 сентября 2025, 18:23
Алина, большое спасибо! 🌸🌸🌸 Очень, очень приятно ❤️ Хорошо фотографировать и писать о том, что действительно по любви)
MILA_66621 сентября 2025, 18:51
Юля, очень рада видеть и читать пост. Была уверена, что день Chanel не пройдет мимо.
Как всегда написано с душой и очеровательные фото.
У меня по разным странам и городам косметика живет, вот то, что сейчас навскидку в России.
JuliaFragile21 сентября 2025, 19:02
Мила, большое спасибо! 🌸🌸🌸 Не хватило времени на полноценный пост, увы, но мимо пройти действительно не смогла. Косметиста ведь для души) А вообще сейчас думаю над соц сетями, с учетом своего арома, где буду большую часть времени. Но, в любом случае, не потеряемся ❤️

Рассматривала фото… Ох… Как же все это люблю… И La Pausa… Прямо ощутила аромат. А вот крема для рук у меня так и не было, почему-то. Хотя в сумочку те, что готовлю сама, не беру.
Надо исправить)
MILA_66621 сентября 2025, 18:52
Юля, и конечно с днем рождения! Удачного счастливого нового личного года впереди!
JuliaFragile21 сентября 2025, 19:03
Благодарю 🌸 🌸🌸 Много ли нам, девочкам, надо для счастья? Много! )))
Veronika Romanova21 сентября 2025, 19:32
Присоединяюсь к поздравлениям с Вашим Днем рождения и желаю счастья, новых постов и вдохновения!
Мои любимчики — тональный крем CHANEL ULTRA LE TEINT VELVET, помада Chanel Rouge Coco Lipstick в оттенке — Daylight, тушь, блески для губ, крем для рук, конечно рассыпчатая пудра и парфюмы)
А из рецептов почему-то именно в сентябре хочется приготовить жареные персики, по рецепту из книги Эльчина Сафарли:
Ингредиенты:
– Сладкие персики
– Густые сливки
– Козий сыр
– Красный молотый перец
– Оливковое масло для жарки

Рецепт:
«Дома сильно нагреваю сковороду, обжариваю персики на оливковом масле. Предварительно разрезаю их на половинки, аккуратно вынимаю косточку и втираю в мякоть молотый красный перец. Взбиваю густые сливки, поливаю ими жареные «медовики» и сверху посыпаю козьим сыром. «Ты только подавай их тёплыми и сыра не жалей. К персикам мы обычно предлагаем несладкие булочки с изюмом. Получается ещё вкуснее». (Отрывок из книги «Если бы ты знал...» Эльчина Сафарли)
mers_sv21 сентября 2025, 19:35
Спасибо за рецепт сыра! Я делала только плавленый (сразу в творог на водяной бане добавляла соду, яйцо и соль, без масла, но с зеленью и чесноком, не взбивала, само плавилось, тоже вкусно было). Попробую по Вашему рецепту.