20.09.2025

Стайлер Дайсон — мастхэв или нет?

Дамы, я — знатный криворук в укладочных вопросах, и отношусь к этому максимально спокойно.

Когда все подруги разом несколько лет назад обзавелись фенами и стайлерами Дайсон, я спокойно стояла в сторонке. Но пару месяце назад поймала себя на мысли, что тоже зочу.

Девчонки, брать или нет?

ImBatman 20 сентября 2025, 18:20
У вас много подруг с дайсонами — попросите попробовать!   Без пробы лучше не брать, но к нему еще нужно приноровиться. У меня раза с пятого получилось, но зато теперь слабо представляю себе жизнь с другим феном.
Alinasto 20 сентября 2025, 19:47
Читала, что парикмахеры в Америке отказываются от дайсон, потому что очень пересушивает волосы.
TatiGrishina 20 сентября 2025, 20:03
Не знаю, в салоне, куда хожу, все работают на них. Даже сама пробовала пару раз им сушить волосы там же. Тратить на него не планирую, пользуюсь Babyliss.
eueu 22 сентября 2025, 02:17
Со старта продаж первого фена пользуюсь их устройствами (всеми, кроме недавно вышедшего), волосы только лучше стали. Фен вообще максимально щадящий, даже окружение заметило сильную разницу в качестве волос с тех пор, как на него перешла. Cтайлер и выпрямители чуть менее щадящие, но намного лучше того, что было от других производителей
Alinasto 22 сентября 2025, 07:34
Очень хорошо, предполагаю, значит устаревшую статью прочитала
Ana_St 22 сентября 2025, 04:44
Не видела чтобы кто-то отказывался. Из собственного опыта скажу, что все до «Дайсона» пересушивало куда больше)
Alinasto 22 сентября 2025, 07:35
Ну хорошо, значит устаревшую статью прочитала
terr4a 20 сентября 2025, 21:42
Совет попробовать не так и плох. Я потестировала стайлер и поняла, что он у меня будет лежать
Alinasto 20 сентября 2025, 21:49
У меня был бебилисс — хороший, сестра в Италии подарила. Долго работал, только брашинг износился, а так рабочий.
guigne 20 сентября 2025, 21:55
Обязательно попробуйте перед покупкой, есть типы волос, которым он не подходит. Мне свой продала подруга, два года она свои очень гладкие и прямые волосы не могла хорошо уложить. На моих обесцвеченных волосах отлично работает, при завивке точно действует мягче, чем плойка, укладка держится, выглядит отлично, я практически каждый день укладываю.
Bomona 21 сентября 2025, 07:02
Абсолютно согласна с каждым словом, у меня прямые волосы — стекловидный тип. Укладывать на стайлер — для меня долго, плюс они уже через час прямые опять. Сколько я средств выливала перед завивкой = 0. Либо я тоже кривожоп. Единственная насадка которой я пользуюсь — расческа, она прикольно сушит и будто полирует волосы. И все.
Но плюсом могу сказать, что вот осознание что он есть, греет душу
kelpie 21 сентября 2025, 21:51
Вы не кривожоп, стекловидным волосам только горячие инструменты.
Bomona 22 сентября 2025, 01:32
Спасибо)
kelpie 20 сентября 2025, 22:05
За вас ни один гаджет причёску не сделает. Нужны время, желание набивать руку, стайлинговые средства, пара расчёсок и настрой. Если все это будет то хоть дайсон, хоть аналоги. Однозначно не маст хев, много аналогов
AlinaAlinaAlina 21 сентября 2025, 02:22
Я свой Дайсон обажаю и не на что ( кроме нового Дайсона) не променяю. У меня блонд и их феном испортить раз плюнуть, а с ним волосы выглядят и ощущаются намного лучше. Первый стайлер был 5 лет у меня, год назад купила новый для длинных волос.
Bomona 21 сентября 2025, 07:07
У вас два стайлера что ли? У меня самый первый, которые еще ток в бронзовом свете вышел, где две насадки в разные стороны и надо было менять их, Но полгода назад купила себе насадку для длинных которая к кому же меняла направление. Очень удобно!
AlinaAlinaAlina 21 сентября 2025, 07:57
Я сменила место жительства и там розетки отличаются. Старый подарила — он еще прекрасно работал, но я захотела с новыми насадками.
Bomona 21 сентября 2025, 13:06
Ясно, вопрос еще новый же подключается по блютус или я ошибаюсь.?
AlinaAlinaAlina 21 сентября 2025, 15:16
Я про такое не слышпла и не пробовала, использую просто шнур в розетку. А зачем его по блютус подключать, что бы что делать?
Bomona 21 сентября 2025, 16:52
AlinaAlinaAlina 21 сентября 2025, 17:25
Про чистить фильтр интересно, спасибо, что рвссказали. Я инструкцию и не читала.
Bomona 21 сентября 2025, 17:37
Если что буду ждать обзор
AlinaAlinaAlina 22 сентября 2025, 00:00
Нее)) Чукча не писатель, чукча — читатель))
Vika_Egevika 21 сентября 2025, 05:54
Я бы на вашем месте потестила несколько раз у подруг. Нужна сноровка, да и понять подойдёт ли вам. Всё таки покупка недешёвая.
AnnaKas 21 сентября 2025, 06:53
Обязательно нужно предварительно попробовать. Если у вас волосы прямые, не пористые — нет смысла в этом стайлере. Не знаю, сколько стайлинга нужно нанести на такие волосы, чтобы хоть один локон продержался больше, чем 5 минут))
Если использовать просто для сушки волос, а не для укладок — то ок.
А, и такие темы уже были тут, поищите в чилауте)
Kashaslimonom 21 сентября 2025, 07:04
Зависит от того, какие у вас волосы. Дайсон не палка-выручалка, он очень деликатный — за это его и любят. Но если у вас плотные, прямые, низкопористые волосы, для вас дайсон будет слишком нежным.
RAGE 21 сентября 2025, 08:39
Потестируйте, раз такое дело)
От себя могу порекомендовать фен Дайсон. Мне он понравился у мастеров, к которым я ходила на окрашивание.
Стайлер теперь тоже хочу)
VanessaYves 21 сентября 2025, 16:46
Пористые, вьющиеся волосы длиной ниже лопаток укладывает быстрее и бережнее всех остальных гаджетов (термозащита и стайлинг всегда) 🤍 рекордные 15 минут на весь процесс и я жалею, что не обзавелась им раньше (только в марте этого года после подробного поста  Vaigosh ).
Функцией с приложением не пользуюсь. Вышла самая новая версия — ее интересно сравнить, но обновляться не планирую.
gritty_olga 21 сентября 2025, 17:27
Есть фен и стайлер, довольна ими. У меня густые прямые волосы (чуть ниже лопаток), укладки держат только с укладочными средствами.
Фен здорово ускорил сушку.
Стайлер с насадкой расческой использую для сушки и укладки длины (получаются очень гладкие). Насадку для локонов использую на выход: перед этим обязательно солевой спрей и завитки фиксирую зажимами минут на 30. Сама укладка не быстрая, мне минут 30 точно надо.
Мастхевами не считаю, но мне нравится.
Luckypup 21 сентября 2025, 20:29
Если вы криворук, как собственно и я, то чуда он не сделает. Действительно, попросите попробовать, если есть у кого-то из подруг, мне не зашло такое развлечение. Лишние деньги есть, купите поиграться, а нет, то плойка+бигуди на липучках куда лучше работают. Как фен штука сомнительная, отличий от моего профессионального фена я не заметила, обьем вниз головой один в один. Волосы портит так же, странно ожидать чудес от горячего воздуха. Дизайн красивый, тут вопросов нет.
Tanushka78 22 сентября 2025, 00:19
Насколько я понимаю, все зависит от типа волос. Густые, жёсткие и стекловидные держать не будет, либо только с кучей укладочных и фиксирующих средств. Мы на работе побаловались — коллега приносила и сама нас укладывала. По ощущениям вроде легко, но чем гуще и жесче волосы, тем дольше укладывать и тем быстрее они распределяются. Вот на мягкие славянские волосы с небольшой волной и пористостью будет норм, как мне кажется
RAGE 22 сентября 2025, 07:21
У меня жёсткие пористые волосы, стайлер прекрасно держит укладку. У коллеги – прямые, стекловидные и мягкие, и вот у неё как раз проблемы.
Мне всегда казалось, что пористость = жёсткость
IrinaSSh 22 сентября 2025, 10:27
у меня стекловидные, но мягкие волосы, не держатся локоны ни с какими средствами укладочными, вообще, совсем
Ana_St 22 сентября 2025, 04:45
У меня есть обычный суперсоник, который бы я ни на что не променяла, и эирстат который для сушки-выпрямления мокрых волос, но я им редко пользуюсь. Купила себе стайлер от Shark ( после поста  Vaigosh про стайлер от Дайсон 😄), но он по-моему не предоставлен в РФ. В общем, сушу длину суперсоником, после делаю кудри Sharkом — держится до помывки. Если выравниваю эирстатом тоже держится до помывки, но волосы могут запушиститься все равно.
IrinaSSh 22 сентября 2025, 10:25
У меня и фен и стайлер.Волосы прямые стекловидные, и да, правду говорят, локоны не держатся совсем.Но, после айр тач волосы стали более податливые для укладки и закрученные концы держатся достойно. Перешла полностью на стайлер вместо пары фен+браш, так быстрее намного, не променяю его ни на что) был опыт с фенами-щетками (был браун), раница между ними очевидна, дайсон не перегревается и сушит в разу быстрее
Spring_wind 22 сентября 2025, 10:35
У меня airwrap long, стекловидные волосы — и да, хорош для сушки, но для локонов нужна плойка. По моделями сейчас вышел airwrap coanda 2x, у него больше мощности, думаю попробовать на замену текущему стайлеру.
Lyric 22 сентября 2025, 10:58
Я тоже одно время хотела обзавестись этим стайлером, но когда увидела вживую в магазине сколько упаковка с ним занимает места, то перехотела. Не люблю громоздкие конструкции.
Veritaserum 22 сентября 2025, 13:19
У меня очень тонкие, мягкие и гладкие волосы. Без намёка на какой-нибудь объем.
Не подошел мне дайсон даже в роли фена. Своим стареньким феном Браун и скелетной расчёской могу придать подобие объема даже без средств. С дайсоном как ни старалась — на выходе всё гладко-струящееся и приплюснутое. То есть качество волос заметно лучше с сушкой, но укладывать такие волосы просто невозможно им.
Veritaserum 22 сентября 2025, 13:22
у сестры толстые тяжелые густые прямые волосы (могла бы и поделиться   ), ей нравится и сушка и укладка
Yulchin 22 сентября 2025, 16:50
Для тонких, пористых и вьющихся волос — вполне мастхев. Для меня еи в какое сравнение не идет с другими фенами. У меня фен, и насадкой доя выпрямления я и сушу, и укладываю волосы минут за 5-7 (они ниде лопаток, но тонкие), и да, получаю тот самый эффект струящихся и гладких волос, обожаю! Остальные фены и щетки делали мочалку.
Elena Tokareva 22 сентября 2025, 17:47
у меня самый первый стайлер дайсон и ему скоро 5 лет, использую ежедневно. лучшее, что случилось с моими волнистыми окрашенными волосами. он заменил мне вообще все. со временем моторчик стал по ощущениям хуже, надеюсь получится скоро заменить на новый.

если у вас прямые неокрашенные волосы — вам он не подойдет. если волос неокрашенный — скорее тоже нет.
jjjjkkkk88 23 сентября 2025, 00:46
У меня длинные (ниже копчика) густые пористые, локоны не держатся тоже, создается максимум пух. Дайсон пробовала и была категорически против него несколько лет. Но в этом году все-таки купила себе новенький. Потому что за эти несколько лет я поняла что без дайсона я в целом ничего с волосами никогда не буду делать, просто помою и высохнут сами. А с первого дня владения дайсоном у меня каждый день поставлен объем и подкручены концы. Раньше я такое только по праздникам могла сделать брашингом или плойкой, сил очень много уходило. Говорила себе «вот научусь буду крутить на плойку каждый день». Научилась. Не крутила. Дайсон подарил мне просто новую жизнь. И моя объемная укладка занимает теперь 20 минут
MilaPopova 24 сентября 2025, 10:00
У меня жёсткие пористые волосы. Укладку держат отлично, но не Дайсоном. Рада, что не купила стайлер, а лишь насадки и переходник на фен. Плойка с регулятором температуры — идеально на выход. Да, Дайсон деликатнее по нагреву, но тоже нагревает. На каждый день — мягкие бигуди. Были как на фото ниже — бомба. Подарила такие длинноволосым подругам — результат нравится всем. Плюс вообще никак не портит волосы.
MilaPopova 24 сентября 2025, 10:00