14.09.2025

Нижнее белье из натурального шёлка

Добрый день, милые дамы! Благодаря вашим советам мой гардероб пополнился прекрасными изделиями из кашемира, а моя косметичка периодически пополняется косметикой, которая украшает, да и в целом много тут полезных советов было. Теперь пришла очередь нижнего белья, несколько раз покупала шёлковое белье в зя, но выбор там маленький. Есть у вас любимые бренды белья из шёлка? Подскажите, пожалуйста) цена не самый важный фактор, а вот доступность к покупке в России очень важна. Заранее всем спасибо 💐

AlexandraTi 14 сентября 2025, 20:32
Похвастайтесь, что купили из кашемира!
А белье интимиссими, неплохо носится, шелк не тонюсенький
Barbara_Renard 14 сентября 2025, 21:06
Спасибо большое! совсем забыла про интимисими, брала у них хлопок, качество отличное. По поводу кашемира) У меня в глаза разбежались когда мне насоветовали кашемировые издлелия, хотелось прям всё 😄 Взяла пока вот этот 50/50 итальянский кашемир с мериносом, а ещё заказала из 100% итальянского кашемира (девушка указывает название пряжи) у девушки из Смоленска, она вяжет на заказ, приедет мой свитер только к концу сентября. А до Falconeri не дошла пока, я в поездке, а писали, что колючие изделия бывают, решила лично заехать в магазин и потрогать перед покупкой
Orient_rose 14 сентября 2025, 23:51
Я вам советовала эту девушку из Смоленска и живу на родине Falconeri, часто захожу в аутлет и мне не нравятся их свитера… реально колючие. В этом году у манго хороший кашемир, мягкий. Когда-то брала в Виолетте кашемировые свитера и они были потрясающими… Поэтому советую ещё в Манго заглянуть.
Barbara_Renard 15 сентября 2025, 10:17
Спасибо, что рассказали мне про Юлию, свитер будет в конце сентября, жду с нетерпением) и за предупреждение о Falconeri тоже спасибо, их изделия очень хвалили, уже готова была заказать без похода в магазин, а они оказывается могут быть колючие, прям не хотелось бы за такую цену колючий свитер
Orient_rose 15 сентября 2025, 12:12
У Фалконери только тоненькие свитера ок. Ещё хорошие раньше были в Стокман, они сами возили. В Интимиссими хорошие шелковые бюстгальтеры, если брать пижамы, то точно не блузы, очень быстро разъезжаются по швам и рвутся. Лучше брать комбинации и пижамы с шортами ( хотя шорты у меня тоже два раза расползлись). Можно брать футболки с одной стороны шелк, а с другой стретч. Нужно понимать, что шелк очень тонкий и дешёвый у этого бренда и если использовать каждый день и стирать в машинке, то шелк потускнеет. Лучше брать светлые цвета, на них не так заметна потеря цвета. Плюс шелк очень мнется и после одной ночи все похоже на тряпочку. Миа Миа с синтетикой, но неубивайка и не меняет цвет, не мнется так, как 100 процентный шелк. Кашемир нужно сдавать в химчистку иначе потеряет свою форму.
YuliyaBr 15 сентября 2025, 12:15
Если стирать вручную специальными средствами и сушить горизонтально, то все с кашемиром будет ок
Orient_rose 15 сентября 2025, 12:29
Я тоже стираю. Но если мы говорим про кашемир от умелицы из Смоленска, то один раз я постирала и он растянулся. Все же не фабричное производство и тонкая работа. Плюс зависит как часто вы стираете. Я купила два одинаковых свитера и один уменьшился за год и стал жёстким. Один носила часто, а другой редко. Разница на лицо. Если отдавать по 15 тысяч, то химчистка дешевле обойдется, чем риск потерять свитер.
YuliyaBr 15 сентября 2025, 14:03
У меня ручной работы нет, только фабричной и то на одном висела бирка «наши изделия особо не стирают»😁, но я стирала, все ок
Orient_rose 15 сентября 2025, 23:45
Я беру большого размера, чтобы даже после стирки можно было носить… А так согласна, что можно стирать в машинке без отжима, но нужно быть готовой к сюрпризам как и с шерстью.
Mvd 14 сентября 2025, 20:41
Mia Mia отличный бренд
Barbara_Renard 14 сентября 2025, 21:09
Спасибо) у них красивые комплекты для дома
Mvd 14 сентября 2025, 21:18
Да, очень их люблю:)
MILA_666 14 сентября 2025, 23:41
Интимиссими, покупаю у них и шелковое белье и шелковые рубашки, качество хорошее.
Lipstik 15 сентября 2025, 03:38
Intimissimi, хорошее белье и рубашки, а вот юбки из шёлка тонковаты на мой взгляд.
OLga_132621 15 сентября 2025, 07:24
Посмотрите ARDI, у них широкий размерный ряд на все модели, очень красивые 👍 не знаю есть ли физические магазины, я брала на официальном сайте
jjjjkkkk88 15 сентября 2025, 10:42
А как вы стираете шелковое белье
Barbara_Renard 15 сентября 2025, 10:58
Или прям вручную или в специальном мешочке на деликатном режиме без отжима и сушу горизонтально. Наволочки только в мешочке в машинке, для ручной это перебор, нижнее белье и чалму для волос могу вручную иногда постирать (использую шампунь для волос без силиконов и сульфатов)
jjjjkkkk88 15 сентября 2025, 13:16
Я вообще не понимаю этого. Это же трусы, их надо нормально стирать. Ладно бюст можно вообще никогда не стирать, но трусы… Я свой шелковый платок стираю раз в 5 лет и боюсь притронуться к нему не так, сушу на ровной поверхности и все равно он портится после каждой стирки
YuliyaBr 15 сентября 2025, 14:02
Я тоже, вообще трястись над одеждой это не мое, у меня нет на это времени, а нижнее белье стирается регулярно, такие заморочки… Хотя я тут недавно купила обычную джинсовую куртку, а на этикетке «только химчистка»🤦‍♀️, такой вот у нас подход производителя
Barbara_Renard 15 сентября 2025, 14:10
Не вижу для себя сложности закинуть наволочку в мешочек и поставить на деликатный режим стирку, средства для стирки специальные для шёлка и шерсти. Постельное белье меняю раз в 3 дня, при таком режиме все с ним нормально. Нижнее белье меняется каждый день, а иногда и не один раз если цвет под одежду не подходит, плюс средства ежедневной женской гигиены не дают прям полного соприкосновения с бельем, нет необходимости в стирке на 90 градусах, вполне можно использовать деликатную, а если белье 1 -2 штуки в моменте то не вижу беды постирать вручную, в конце концов у меня не 100 комплектов из шелка. А вот чалма конечно страдает сильно, во-первых всё же на мокрые волосы используется, во-вторых волосы у меня тонированные и она окрашивается иногда
YuliyaBr 15 сентября 2025, 14:55
Ну это что-то на геройском для меня, замена постели с глажкой занимает у меня не менее полутора часов.
Lipstik 16 сентября 2025, 11:46
Для меня тоже. Не меняю постельное белье раз в 3 дня и даже не представляю, что может меня заставить это делать. Покупаю комплекты постельного белья, которые не надо гладить. Либо лен в деревенском стиле, либо рефлёный хлопок.
polshhik 28 сентября 2025, 20:30
Дайте пожалуйста ссылку на какие-то ваши кпб
Lipstik 29 сентября 2025, 13:08
Что такое кпб? Звучит, как позывной агента из Ми-7)
polshhik 29 сентября 2025, 21:01
😁 комплект постельного белья
Lipstik 29 сентября 2025, 21:37
Я живу не в России, поэтому не знаю, насколько Вам актуальны будут марки
Victoria_K 16 сентября 2025, 14:53
Да, соглашусь. Я тоже стипаю белье в мешочках. В них же — трикотаж и все, что с декором или прихотливой отделкой
Adalinda 15 сентября 2025, 14:51
У togas сорочки есть шёлковые, но трусов и бюстика нет(
Natalie Happy-Day 15 сентября 2025, 17:48
Мне всегда казался шелк холодным, а к телу(особенно белье)приятно?
(Вспомнила как знакомая мечтала о шелковом постельном белье, в результате 5раз на ночь с него соскальзывала и падала и сказала, что холодит и неприятно.И поняла, что некоторые мечты не надо реализовывать.)
Barbara_Renard 15 сентября 2025, 18:40
Была бы не против если бы он прям охлаждал, но он просто хорошо подстраивается под температуру тела и ткань дышит, это что касается одежды и нижнего белья. Прям полный комплект постельного белья из шёлка у меня был 16 лет назад, подарили на 18 летие, тогда мне показалось, что не удобно и подушку ловить по кровати нужно, а ещё не дай боже пятки не идеально гладкие, при этом ощущения тела в шелке очень нравилось. Теперь у меня только наволочки из шёлка и они прекрасны, оценила по полной. (Кстати, наволочки от того первого комплекта всё ещё в отличном состоянии). Нижнее белье очень комфортно ощущается, предпочитаю натуральные ткани и атласное белье из синтетики не ношу
Victoria_K 16 сентября 2025, 14:52
Я люблю шелк, шитье и кружево.
Потому мне трудновато сейчас
Люблю Lejaby, Simone Perelle, Dita Fon Tease,
Pleasure Estate, La Perla, Cotton Club, Princess Tam Tam. Из добротного и предсказуемого — Felina и Triumph ( последний как то просел)
Из более доступного — МаркАндре и Gracija-Rim (экспортная Прибалтика из Италии).
Barbara_Renard 16 сентября 2025, 19:21
Внушительный список, спасибо)
Victoria_K 16 сентября 2025, 21:47
Да в рвзное время — мне повстречались ТРИ оборотистые дамы, которые в разное время держали отделы с хорошим бельем — возили из Европы. Лет по 7 они держались.
В Питере любила эти марки в Пассаже покупать. Ну и в Дикой орхидее — кой чего
Белье от Диты — я на ЛаМоде покупала.
А рижскую марку нашла случайно, когда полюбила носить боди.
Вообще, честно скажу, что я не фанат нижнего белья и мне все эти придыхания, как приписывают «уверенным женщинам» — тоже до лампочки
Но я люблю, когда под цветной одеждой и труселя в цвет
Кстати, почти все марки, которые я перечислила — с хорошими посадками, с обьемными чашками и хорошими нехлипкими лямками. Все чашки мягкие, но формируют и держат любой объем.
Если есть ПушАп, то он из ткани скроен без добавок и подушечек.
Хотя настоящий WonderBra — имеет маленькие шелковые подушечки, но при этом тоже не набит, как спасательный жилет. Я заказывала из Штатов один раз — он классный. И корректирующее белье у них хорошее.
Но, конечно, стоимость бра было от 150-200 долларов, трусишки — от 50-70 до 100.
Бодики я покупаю разные без утяжки и чуть шире моего обьема — они мне трусы, лифон и майку заменяют, так как спина мерзнет часто.
Бесшовное впервые брала у Dim — тема и рекомендую всегда — там феерически нежные комплекты.
А вот их обычное белье у меня не прижилось. Красиво, но то ли оно не дает коже дышать, то ли я в нем безбожно потею.
ShaLenka 16 сентября 2025, 18:33
Из нат.шелка имею наволочки и платки.
Раньше носила топы из шелка с кружевом под жакеты и джемпера, чтобы выглядывало и торчало!
Последние года 3, мой удел — это хлопок😀 Без всяких нарядных элементов!
Barbara_Renard 16 сентября 2025, 19:24
Мне не так для нарядности как для комфорта, мне нравится шёлковое нижнее белье. А т.к. предпочитаю натуральные ткани, то ни о какой синтетике речи и быть не может, даже об очень красивой. Наволочки тоже полюбила. Хотела бы полный комплект, но в юности не оценила поэтому сейчас не решаюсь, наволочки это мой компромисс))
ShaLenka 16 сентября 2025, 20:36
Я покупаю постельное из тенселя. Тактильно похоже на шелк.
К нижнему белью из синтетики отношусь ровно).
Victoria_K 16 сентября 2025, 21:48
Егоза какая)))
ShaLenka 16 сентября 2025, 22:27
Ага! Скоро на панталоны из фланельки перейду👍
Victoria_K 17 сентября 2025, 00:02
Так их сейчас и носят… с кружавчиками шорты))))))
Модно у молодняка носить исподнее и корректирующие штанишки на 2 размера меньше
ShaLenka 17 сентября 2025, 08:39
Шортики у меня есть… из мериноса с кружавчиками, для тепла))))
Утягивать меня нельзя! Стану невидимой для окружающих😂