Красотки Сибири, мы с коллегой будем в Новосибирске на этих выходных — полные два дня.
Я тоже сама из Сибири, в Новосибирске была неоднократно, но наскоками и проездом, а вот коллега — совсем ни разу! Причем она вообще не из России))
Очень хочу познакомить ее с драйвом молодого и крупного города, с акцентом на нашу культуру.
Подскажите, что рекомендуете посмотреть за два дня? Стоит ли ехать в Академгородок? Помню, что очень вайбовое место, хотя была там совсем давно, и, судя по фото, он очень классно изменился)
музеи? Выставки? Бугринский мост? Колесо?
Где вкусно поесть? Поужинать? Не обязательно с акцентом на русскую кухню, хочется атмосферного места)
я, если честно, в панике, пытаюсь составить хотя бы какой-нибудь план, и очень нуждаюсь в вашей помощи!
В планетарии очень красивый вид. Для прогулки можно еще в Березовую рощу, там сейчас белочек очень много было.
Я бы выбирала один день или в зоопарк, или в академ, потому с учетом расстояний и транспорта это далеко, а второй день — в городе прогуляться, иначе сам центр можете не успеть посмотреть. Но это конечно зависит от ваших сил 😀
Из того что еще посмотреть: набережная (метро речной вокзал или лучше даже начать с остановки гостиница обь и двигаться в сторону центра) + колесо обозрения, дальше идти по красному проспекту в сторону центра — там и исторические дома, и не только, в целом это главная и самая длинная улица. Идти можно до оперного, можно хоть до метро заельцовской.
По пути будут худ.музей (основная выставка большая, есть интересные вещи, но можно часть скипнуть спокойно), временные выставки в отдельном входе, сильно зависит от темы — но я не поклонник. Есть маленький и уютный музей Рериха (его же картины в худ.музее), забежать туда +- часа хватит, для меня Алтай это и Рерих как коренной новосибирчанке это близкое и родное, потому что каждый год на Алтай со школы на отдых 😄
Ещё у нас есть классные термы (мира термы), туда советую на такси, можно часа на 3 вечером после прогулок — там много разного, но основное бани, прям топ место у озера и леса 😍
Из интересного еще гастокорт на центральном рынке (напротив тц галерея) — вечером там и концерты вроде есть, а вообще вайбовое место и еда на любой вкус, зайти точно бы советовала! Есть даже столики на крыше. Открылось медийное место (кафе) в центре так же, мне понравилось, это про вкусно поесть и идти дальше гулять, не формат сидеть. Ну и есть еще классная типография (так и гуглите) — там и про выпить, и про потанцевать, атмосферно, но туда обычно пятница и суббота все же идти вечером. Но в будни можно посидеть во дворике выпить вина.
Если есть возможность и желание, то крайне советую взять билеты в новат, балет там шикарный, обожаю.
Такой вот список любимых мест, я когда приезжаю в нск к родителям это мои обязательные места для посещения каждую поездку 🙂
Мира термы — была там, невероятный релакс, особенно с искусственным течением) не вспомнила про комплекс, спасибо что напомнили)