04.09.2025

И я пришла к ампулам, что выбрать, куда смотреть?) Сравниваем бренды!

Девушки, всем доброго денечка. Может заведем рубрику «Женсовет»?) Мне нужна помощь как никогда. В этом году мне выдали очень хорошую премию по итогам полугодия. Решила потратить ее на обновление уходовых средств. Думаю, что еще надо бы попробовать ампулы. Очень много про них читала, и вот появилась возможность испытать на себе. Из всего ассортимента выбрала 2 бренда MARTIDERM и Doctor Babor. Что скажете? Как вам? По цене плюс/минус одинаково. Марти продается в аптеке, но отзывы противоречивы. Доктор Бабор можно купить не везде, возможно придется ждать доставку, но зато у них состав мне понравился больше. Вот думаю, что лучше взять. А может вообще есть какие-то другие бренды, которые тоже внимания заслуживают, а я их проигнорировала.

Yera 04 сентября 2025, 17:39
У меня были Doctor Babor с коллагеном два курса. По совету продавца делила ампулу на 2 применения. Да и ИИ написал, что в составе нет ничего такого, что жестко требовало бы немедленного нанесения и формата ампулы. Поэтому хватило на месяц использования. Но порекомендовать не могу — не поняла. Что использовала, что нет. Ничего на своей коже не увидела.
AlenaVinogradova 04 сентября 2025, 21:52
Может у вас изначально кожа в отличном состоянии была?)
Yera 04 сентября 2025, 21:56
Если бы, разве что наоборот.
globiknasy 05 сентября 2025, 14:04
Когда открываешь ампулу, все равно идет реакция с кислородом, свойства продукта теряются, поэтому и существует рекомендация 1 ампула = 1 применение. Ну и еще есть рекомендация, что надо использовать ампулы по потребностям кожи, возможно вам и не нужны были с коллагеном.
Ампулы с коллагеном хороши, но и они не сотворят чудес, если кожа с сильными возрастными изменениями, тут уже нужны салонные процедуры, а космецевтика будет поддерживать результат. Я после пилинга покупала ампулы с микронутриентами, так эффект держится уже месяца 4, кожа напитанная, даже летом не было ни сухости от солнца, ни излишней жирности.
Yera 05 сентября 2025, 16:14
Подход «если кожа не молода, то ей уход никак не поможет» интересный. Но он никак не обесценивает мой отзыв.
Reiru 05 сентября 2025, 18:05
«если кожа с сильными возрастными изменениями, тут уже нужны салонные процедуры, а космецевтика будет поддерживать результат» — это не так. Привела фото из научных исследований по ретиноиду третиноину. Самое верхнее фото — пожилая женщина с явными признаками старения, среднее — женщина 69 лет, нижнее — мужчина 72 лет. Не смотря на почтенный возраст и процессы увядания организма, все равно видно, что выраженность морщин явно сократилась, т.е. третиноин способен «повернуть время вспять» даже в таких случаях.
Reiru 05 сентября 2025, 19:53
А я Вашему отзыву верю и считаю результат (а точнее его отсутствие) реалистичным. Если честно, то не удивлена, что Вы не заметили эффекта.
Если я правильно поняла, Вы имели в виду ампулы активатор коллагена?
Если посмотреть на оф. рос. сайте фото «до/после» применения, то видно, что фото после явно сделано при более интенсивном освещении. Такое недопустимо — освещение сильно влияет на визуальный вид морщин на фотографиях. Именно поэтому в научных журналах есть требование соблюдать на фото ± одинаковый режим освещения для достоверности. Если бы фото такого качества Babor попытался опубликовать в журнале по дерматологии, то их бы рецензенты сразу «завернули».
Далее указано, что по результатам тестирования «91% участников тестирования подтвердили, что кожа мгновенно выглядит более гладкой» — ну, мгновенный эффект может быть достигнут только в двух случаях: 1) при использовании каких-нибудь силиконов, которые заполняют морщины/поры (как в праймерах-«затирках для пор»); 2) при увлажнении кожи — просто кожа «наливается» влагой, что способствует визуальному разглаживанию текстуры. Оба эффекта временные и носят декоративный характер.
Остальные два результата — это просто частное мнение участников эксперимента, а не результаты замеров с помощью оборудования.
«94% отметили, что после 7-дневного курса кожа более упругая и гладкая.» и «91% подтвердили, что кожа становится более плотной» — опять же дело скорее всего в простом увлажнении. Дело в том, что чтобы реально повысить упругость, т.е. анти-эйдж, нужно забустить синтез коллагена и выкопить этот результат. Для выкапливания статистически заметного результата требуется порядка 3-24 месяцев (!) (именно столько времени требуется ученым на проведение экспериментов с использованием активов с доказанной анти-эйдж активностью). За неделю такого эффекта не достичь.
Судя по составу упор делается на «Methylsilanol Mannuronate». Производитель ампул пишет, что «Органический кремний: интенсивно увлажняет кожу и улучшает структуру соединительнотканного каркаса» (последнее выражение — это намек на анти-эйдж?). Но в 5-ом издании «Энциклопедии косметики и средств личной гигиены Springer» (Springer Lexikon Kosmetik und Körperpflege, 2020) указано, что данный ингредиент — «Антистатик, средство по уходу за кожей».
В статье «Evaluation of protective and restoring effects of a mixture of silanols on photoaging. Use of a device allowing the quantification of contractile strengths of human fibroblasts after UVA irradiation» сказано, что «Монометилсилантриолманнуронат известен своими свойствами поглотителя свободных радикалов и защитным действием при явлениях гликирования.» (типа работает как антиоксидант), но авторы не дают ссылки, поэтому неясно, из какого исследования это взято.
В статье «In vitro study of RRS® Silisorg CE Class III medical device composed of silanol: effect on human skin fibroblasts and its clinical use» указано, что «Органические силиконы уже несколько десятилетий используются, по отдельности или в сочетании, в мезотерапевтических процедурах, а в последнее время — в качестве пищевых добавок. В обоих случаях утверждается, что они оказывают благотворное воздействие на дерму кожи и другие соединительные ткани». Т.е. вводить данный ингредиент для получения эффекта надо либо инъекционно, либо перорально. Про пользу простого размазывания по коже ничего не сказано. Действительно, данный ингредиент (в сочетании с ресвератролом) входит в препарат для мезотерапии RRS® Silisorg, показанного для коррекции дряблости кожи, вызванной УФ-излучением (т.н. фотостарение). Но утверждать, что если есть эффект от инъекционного введения, значит и при простом нанесении на кожу будет то же самое, конечно же нельзя — пути введения разные.
Опубликованных научных исследований по ингредиенту немного, зачастую они проводятся не животных моделях даже, а на клеточных культурах. Данные, полученные на клеточных культурах, нельзя экстраполировать на реальную, целую кожу.
Вердит — мутная косметика с мутными обещаниями и доказательствами.
Если хоть кто-то дочитал до самого конца)) и хочет бустить коллаген, то лучше сделать следующее:
1) использовать спф на постоянной основе, т.к. 80% старения кожи у белых европеоидов связано именно с фотостарением, поэтому без санскрина весь анти-эйдж будет просто «улетать» в трубу;
2) для буста коллагена использовать ретиноиды (третиноин или адапален);
3) если хочется кремния, то вот авторы в статье выше указывают на пероральное употребление;
4) еще можно дополнительно попить гидролизированный коллаген.
beautynatik 04 сентября 2025, 17:50
Я отдаю предпочтение Babor.
Но сначала выясните, что нужно Bашей коже.
Потому что при неправильно подобранных ампулах Bы можете передозировать свою кожу этими ампулами.
На первых порах неплохо купить любой ампульный набор на 14 дней. И всегда использовать эту ампулу вечером перед сном, даже если иногда написано, что нужно использовать ее утром. Такой ритм хорош для того, чтобы приучить кожу к использованию чего-то особенного вечером, ведь ночью кожа проходит очень продуктивную фазу регенерации.

Из такого набора Bы также сможете определить, какая ампула лучше подходит для Bашей кожи.
Конечно, Babor всегда рекомендует покрывать ампулу своим кремом, но можно использовать и любой другой.
Ампулы Babor — постоянная часть моего режима ухода за кожей, когда ей что-то нужно (не знаю, что именно).

У меня в запасе есть ампулы для лифтинга, так сказать, для выхода в свет, потому что они очень быстро подтягивают кожу, и для меня их хватает примерно на 3 часа: как раз для вечера.

Желаю вам приятных покупок.
AlenaVinogradova 04 сентября 2025, 21:53
Спасибо, что поделились) Я наоборот люблю утренний уход, скорее, буду пробовать вводить в утреннюю рутину)
Masha_Grom 04 сентября 2025, 17:55
С премией поздравляю, денежка-это всегда хорошо.
По ампулкам — я уже лет 5 пользуюсь ими. Мне больше всего Babor подходят. Прохожу их курсами. Омолаживающие — вообще топ. И эффект, на мой взгляд, от Babor держится дольше, чем от остальных. Морщинки разглаживают хорошо,. И сколько б я не экспериментировала, все равно к Бабору возвращаюсь.
AlenaVinogradova 04 сентября 2025, 21:54
Спасибо большое💋 Я вот решила спросить опытных, чтобы не экспериментировать зря)
TatiGrishina 04 сентября 2025, 18:49
Babor.
AlenaVinogradova 04 сентября 2025, 21:54
Спасибо💋
mustela-nivalis 04 сентября 2025, 19:22
Мне ни те, ни те не зашли. ПОрнравились Stayve, очень. Но их нигде нет сейчас(((
AlenaVinogradova 04 сентября 2025, 21:55
Не знаю таких, но, как поняла, будет очень сложно найти
Ksenika 04 сентября 2025, 19:38
Бабор, Мартидерм, Byrain — все нравятся, все имеют эффект. Byrain самые любимые. Но гораздо более выраженный эффект от третиноина, и ухода Шисейдо и Raise. Плюс ботокс и коллост на лицо и шею😅🤣
AlenaVinogradova 04 сентября 2025, 21:56
Максимальный набор   Спасибо большое, приму во внимание) Тоже кстати думала на ботокс записаться, попробовать)
Leonova4042 04 сентября 2025, 23:25
А какой у вас уход от шисейдо и рейс?
Soulo 04 сентября 2025, 20:35
У меня babor на регулярной основе, покупаю в зависимости от потребностей кожи. Главное- правильно подобрать. Для знакомства рекомендую к приобретению их календари (на сайте до сих пор и новогодний и пасхальный есть).
AlenaVinogradova 04 сентября 2025, 21:57
Вот и я видела эти календари, наверное, с этого и начну💋 Спасибо)
miinichka 04 сентября 2025, 21:58
Каждый раз читаю про Babor и не понимаю, ну за что хвалят и может я что-то не то делаю. Сколько покупала или попадались в боксах, ну вообще ни чего.
MARTIDERM же купил и уже день на третий результат и какой 👍 Вот от каких ампул вижу эффект. Хоть и знакомая технолог говорит, что они как обычно изменили состав в худшую сторону и раньте было лучше. Но, даже с обновленным составом мне нравится эффект.
oksi77708 05 сентября 2025, 06:57
Я тоже не увидела результата от Babor, были противосполительные и увлажняющие, MARTIDERM и dr spiler-восторг, у последних и цена в 2 раза выше.
Bezumnaya_ 05 сентября 2025, 14:19
Про Dr.Spiler не слышала, честно) Marti пробовала, но не помню, чтоб я хотела его повторить. Я все таки по Doctor Babor больше). У меня после отпуска была очень сухая кожа. Решила попробовать увлажняющие ампулы с мультигиалуроновой кислотой. Такие не брала ни разу. В составе несколько видов гиалуронки для разных слоев кожи. Все шелушения довольно быстро ушли, кожа стала напитанной и приятной наощупь.
AlenaVinogradova 05 сентября 2025, 10:15
Возможно, нужны возрастные изменения, чтобы замечать эффект от ампул, в любом случае хочу попробовать, как это работает. Спасибо, что написали)
cattari 05 сентября 2025, 05:13
Пробовала и те, и другие. От Мартидерм эффект только визуальный, ничего глубже не увидела, на многие ампулы Бабор была сильная реакция, не нравится, что очень парфюмированы. И опять же эффект исключительно визуальный, что в принципе логично, так как большинству активов нужно долгое время использования, кроме пилингов разве что.
Я бы потратила бонус на косметолога, курс мезотерапии или курс пилингов мне кажется даст гораздо больший эффект, если основной домашний уход подобран верно.
AlenaVinogradova 05 сентября 2025, 10:13
От мезо меня многие отговаривают, потому что не видят результата, хотя и пробовали много препаратов и разных косметологов (могу ошибаться, не пробовала сама, если у вас это работает, можете поделиться препаратом)
no_es_nada 05 сентября 2025, 07:16
Я пробовала только martiderm, мне понравились только оранжевые с spf. Единственный минус — их очень много в одной ампуле, ее приходится делить на хотя бы 2 применения, а это не есть хорошо для витамина С. Эффект быстрый, кожа светлеет и становится более упругой. Но лично у меня при курсе ампулы с четвертой начинается заметная обезвоженность, так что давно уже к ним не возвращалась.
AlenaVinogradova 05 сентября 2025, 10:14
Печально… Спасибо, что поделились, приму во внимание)
Alina_eclair_Priima 05 сентября 2025, 11:50
Janssen конечно!
graceful_art 05 сентября 2025, 15:55
Может, сумму лучше на какую то проверенную процедуру с доказанной эффективностью, типа короткого курса холодной плазмы? Я бы так сделала.
AlenaVinogradova 05 сентября 2025, 16:28
Я просто в процедурах не сильна и боюсь сделать хуже) Как-то первая мысль пришла наладить уход дома и посмотреть, работает ли это)
viktoriamorozova 05 сентября 2025, 17:30
А мне нравится крем антивозрастной Emlica Anti-Age, стоит недорого, состав натуральный, подходит для ежедневного ухода.