04.09.2025

Ретинол для тела

Дамы, в планах омолодиться повсеместно)))))))) Просьба дать обратную связь по банкам и результату. Нашла у Гельтек (0,1%) и Openface (0,3%), может есчо есть отличные средства) Жду ваш рекомендасьен)

Nat-ka 04 сентября 2025, 14:27
BY WISHTREND Vitamin A-mazing Bakuchiol
Алиса Южная 05 сентября 2025, 07:36
ретинольный эффект есть? расскажите пожалуйста, использовали на все тело?
Nat-ka 05 сентября 2025, 09:33
скорее да, чем нет. но я очень давно постоянно пользуюсь всякими разными штуками для тела, обычно открыто несколько банок, чередую ежедневно по настроению. поэтому мне трудно утверждать, что именно та или иная банка имеет эффект. кожа тушки просто в хорошем состоянии) использую на всё тело, это единственный крем для тела без запаха, кстати.
Nat-ka 04 сентября 2025, 14:30
а мое самое любимое именно для тела всей бабки — HEMPZ Age Defying. обожаю запах и результат
Алиса Южная 05 сентября 2025, 07:35
для тела всей бабки))))))))))))))) слышала. что многие в восторге от HEMPZ, не пробовала) спасибо
Nat-ka 05 сентября 2025, 09:36
мне именно Age Defying нравится, остальные так себе. ну и состав именно в это креме хороший. и запах.
LynnaRoman 04 сентября 2025, 14:37
Самый дешевый и ядреный индийский Третиноин в геле (0,1) тюбик в любую банку лосьона или молочка для тела
TA_SHI 04 сентября 2025, 17:59
Подскажите пожалуйста, на какой объём крема лучше добавлять тюбик? Вы ведь имеете ввиду 20гр третиноина?
LynnaRoman 04 сентября 2025, 18:01
Стандартный тюбик, не знаю объем, к сожалению. Добавляю на 250-300 мл
ShaLenka 04 сентября 2025, 20:52
А как вы его там размешиваете?
LynnaRoman 05 сентября 2025, 07:18
Просто взбалтываю, беру довольно жидкий лосьон и трет в виде геля
ShaLenka 05 сентября 2025, 07:40
С трудом представляю))
Алиса Южная 05 сентября 2025, 08:59
а вы смелая)) ну или бывалая))))) непредумышленного самовозгорания не произошло?))))))))))))
LynnaRoman 05 сентября 2025, 09:21
Ахахаха, нет конечно)) я трет давно использую на лицо. На теле он у меня даже шелушений не вызывает
Tatsiana_ast 04 сентября 2025, 21:36
aplb retinol vitamin c body lotion
SNasty 05 сентября 2025, 08:15
а вы не знаете, какое там содежрание ретинола?
Tatsiana_ast 05 сентября 2025, 08:40
Интернет: «Предположительный диапазон: 0.05% — 0.1%. Это „стартовая“, неагрессивная концентрация, идеальная для тела и для тех, кто только начинает использовать ретинол.

Аскорбил глюкозид (Ascorbyl Glucoside) — это стабильная и мягкая производная формы витамина С. Он также указан в середине списка, что указывает на его рабочую концентрацию.»
Алиса Южная 05 сентября 2025, 08:55
О, спасибо) как от него эффект ощущается?
Tatsiana_ast 05 сентября 2025, 10:27
У меня запрос на медленное отшелушивание, увлажнение, быстрое впитывание и облегчение зуда. Всё выполняется). Мне идеально подходит.
SNasty 05 сентября 2025, 08:22
Я тоже нашла только у Гельтек и Openface. По крайней мере они честно заявляют, содержание ретинола в их средства.
aplb retinol vitamin c body lotion — там есть какие-то Retinol Vita Cen™ 9.3% (но понятно, что в таком количестве ритонола просто не может быть).
Ретинол в составе есть еще у Сесдерма CELULEX Гель антицеллюлитный (набор идет 2 по цене одного).Но я еще не пробовала, только присматриваюсь.
Алиса Южная 05 сентября 2025, 09:02
соглашусь про процент ввода) но думаю за сезон можно опробовать все, на рынке средств не много) на CELULEX тоже очень смотрю))))
YuliaHor 05 сентября 2025, 09:36
Купила, но еще не пробовала
SNasty 05 сентября 2025, 11:31
У HEMPZ Age Defying в составе молочка Retinyl Palmitate, а это довольно слабая форма ретинола. Так что Гельтек или Опенфейс наше все))
Таша Tascha 05 сентября 2025, 17:41
Брала пробник. Мне понравилось. Хочу взять полноразмер теперь. Сколько там ретинола, я не знаю.
Таша Tascha 05 сентября 2025, 17:45
Алиса Южная 05 сентября 2025, 18:55
Точно) помню его по временам айхерба, помню меня смутило минеральное масло в составе, вы пробовали?
Таша Tascha 05 сентября 2025, 20:21
Я смазала пробник. Мне понравилось. Ну пробник там большой. Я его больше недели мазала на себя. Жду скидок на уходовые продукты.
pokerface 05 сентября 2025, 19:13
Был Гельтек Ретинол для тела — не заметила эффекта. Но мне кажется, там нужно банки 3-4, чтобы эффект увидеть. Очень неэкономичный, кстати…
Rriimmaa 08 сентября 2025, 06:43
Гельтек зашёл с первой банки — у меня гиперкератоз предплечий и икр и я явно вижу разницу, сгладился процентов на 40 точно.
Способ с добавлением третиноина в крем для тела тоже пробовала :) что могу сказать — в принципе ок, но у меня сошел верхний слой кожи в таких местах, хммм… под грудью (у меня большой размер), в местах трения резинок трусов :) не очень приятно, хоть и не критично