Добрый день! Девушки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? После мытья головы часть волос как будто грязная. Мою голову каждый день шампунем, потом кондиционер минуты на 3. Далее сушу волосы феном и часть волос сзади под затылком как будто грязная, не рассыпчатая, а отдельными прядями лежат. Остальные волосы чистые. Пробовала ШГО, стало лучше, но через какое-то время история повторяется. Раньше такого не было, только последние полтора месяца.
Кондиционер вы вряд ли на кожу головы наносите…
Может такое быть, если у вас шампунь, например, поменялся за это время/волосы отросли и как результат тяжелее стало их промывать. Можно ещё пилинг для кожи головы попробовать, но у меня терпения мало, редко делаю.
Мне ещё мытьё с расчёской помогло, больше нет такой проблемы, ну и если шампунь тяжеловат, то переезжает к мужу сразу, не мучаю
Грешу на воду (обысно такое случается после профилактических работ и ее отключения)
Спасает в таких случаях пилинг для кожи головы
Помогает справится с этим:
есть ощущение, что голова лучше промывается, когда мою, наклонив ее вниз
Беру хорошую порцию шампуня и размыливаю об затылок, предварительно облитый из душа, потом пена размазывается по всей голове, тщательно массируется, далее в эту шапку подбирается уже вся длина, но уже сильно усердствовать не надо, а то волосы попортите и запутаете
Далее смываю, кондиционер и все
Сушка феном или естественным образом без разницы
Вниз головой пробовала, остаётся грязной макушка, точнее не то что бы грязной, просто жирнее чем нужно, челка потом не стоит как следует, да и голова может болеть от такого положения длительно
Далее грешила на несмываемый уход и на парфюм. Потом специально тщательно промыла голову, уделяя особое внимание проблемной части и ничего не помогло. Она так и осталась грязной, причём не только визуально, но и тактильно. Поскольку на тот момент дома не было никаких шампуней д/глубокой очистки, я взяла щедрую порцию соды и добавила ее к шампуню, промыв голову 2 раза. Только этот метод мне и помог тогда. Причины той ситуации не поняла до сих пор, но если подобное повториться, опять прибегну к помощи соды
Как-то брала шампуни фирмы Kerasys. Вида три перепробовала — не вымываются до конца и всё. Может, слишком жирные для меня. Больше к марке не подхожу.
Решается проблема трёхкратным намыливанием. Скрабы и пилинги не использую, для меня они бесполезны
Я обычно беру шампуня не жалея, прям 1/4-1/3 ладони, лишнее стечет, зато хорошо промывает, и начинаю мылить как раз таки с затылка, затем макушку и бока, по сути, вся кожа головы должна быть покрыта разбавленным шампунем, далее все это тщательно массируется и превращается в шапку пены средней плотности, прям шапку во всю голову, потом в нее нужно подобрать все пряди по длине, немного посжимать и можно смывать
Кондиционер наносится иначе, аналогично берется щедрая порция, но ляпается она с кончиков, потом подбирается вверх по пряди похожим движением на КГМ (кудрях нежданных не получите, не переживайте), но на сам затылок не наносится, а только длина чтоб легче расчёсывать
Мой голову 2-3 раза. 2 раза если мою голову ежедневно, 3 раза если перерыв в 1 день. И всегда огромные порции шампуня.
Таких проблем не бывало, хотя кожа головы жирная. Мою каждый день (но 1 раз), шампуни меняю часто, не покупаю один и тот же банку за банкой.
Я бы уделила внимание нанесению шампуня + скраб/пилинг периодически, кондиционер наносить подальше от корней. И шампунь наверное надо поменять.
А может вы какие-то средства для укладки плохо вымывете?