20.08.2025

Домашняя обувь

Не люблю тапки. Люблю ходить босиком или в джурабах. Летом в шерстяных джурабах (это типа следков) жарко, а босиком — скользко. Если ходить просто в носках, то они быстро изнашиваются.

Собственно, вопрос: а вы в какой обуви ходите дома? Можете посоветовать что-то босоногое для дома? «Носки для йоги» с резиновыми вставками на подошве пробовала: всё равно скользят и быстро изнашиваются.

Slo-Slo 20 августа 2025, 22:51
Я вязаные носочки/джурабки просто меняю по мере износа)
Remotely 20 августа 2025, 22:53
Я тоже! Но летом в них было жарковато. Благо, скоро осень
Slo-Slo 20 августа 2025, 22:54
Они бывают из тонкой хлопчатобумажной пряжи
Remotely 20 августа 2025, 22:55
Ого! Не знала! Можете поделиться ссылкой/брендом?
Slo-Slo 20 августа 2025, 23:03
Я у бабушек покупаю) если кто из знакомых вяжет, закажите или в подарок попросите
Remotely 20 августа 2025, 23:04
Пока так и делаю   Но все мои знакомые вяжут только из шерсти.
Nelvy 20 августа 2025, 22:53
Тапочки. Из Ашана. Подмосковного, кажется, производства, рублей за пятьсот купленные, уже второй раз. Вот совершенно не жаркие, но удивительно удобные.
Remotely 20 августа 2025, 22:56
У меня были такие. Я не люблю именно саму вот эту хлюпающую подошву, неустойчивость.
Nelvy 20 августа 2025, 22:58
А в чем неустойчивость? Они глубокие, не спадают. Впрочем, кому как, конечно.
Remotely 20 августа 2025, 23:00
У меня очень маленькая стопа (34,5 размер), узкая, т. е. в большинстве тапок скользит. Плюс не люблю саму пятку, которая хлопает сзади. Не исключаю вариант «личной придури»
Nelvy 20 августа 2025, 23:03
О, тогда да, проблема… У меня 38.
А сапожками не пробовали? Из псевдомеха, тоже овчинка? Я носила когда-то, это не так плотно, как шерсть, но уютно. И опять же не жарко.
Как вариант, на Али куча кожаных мягких балеток с очень гибкой подошвой.
Remotely 20 августа 2025, 23:05
Кстати, балетки… Надо поискать! Спасибо! Сапожками люблю и ношу, но, опять же, в холодный сезон.

А вы их как стираете? Вручную? В машинке? Или просто сразу на замену?
Nelvy 20 августа 2025, 23:07
Сапожки? Когда носила, стирала в машинке. Тапочки там же.
Remotely 20 августа 2025, 23:09
Отлично, самое время вспомнить и мне такой опыт!
Remotely 20 августа 2025, 23:06
Я прошу прощения за оффтоп, но вот это у вас библиотека! Поделитесь любимыми сериями?
Nelvy 20 августа 2025, 23:08
Конкретизируйте) В этих двух шкафах по большей части классика. Вне специальности я фэнтези читаю)
Remotely 20 августа 2025, 23:11
А кто ж против фентези? Только «за»!
Увидела у вас серии справа на второй полке снизу, так что спрашиваю! Что самое любимое?
Nelvy 20 августа 2025, 23:14
А. Это Олди. Любимое… Ахейский цикл, «Мессия очищает диск», «Приют героев» и вообще Хеннингский цикл. Их я больше двадцати лет люблю, этих авторов.
Remotely 20 августа 2025, 23:21
Nelvy 20 августа 2025, 23:24
Не за что. Навскидку: попробуйте «Пещеру» Дяченко.
Remotely 20 августа 2025, 23:27
Попробую! Большое спасибо!
Natalie Happy-Day 21 августа 2025, 11:56
У меня таких залежи из ikea))
Nelvy 21 августа 2025, 12:02
Не водилось у нас Икеи в городе, и вряд ли заведётся))
Natalie Happy-Day 21 августа 2025, 12:51
Эх(а я прям обожала туда ездить, медитация)
Онлайн всюду вроде отправляли, но можно только на Дал Восток нет))
Nelvy 21 августа 2025, 13:52
Что-то вроде сборных поездок у нас вроде устраивали… кажется… может быть. Но мне такое всегда было лениво) Хотя так-то — меньше 200 км до ближайшего
mustela-nivalis 21 августа 2025, 14:52
Интересно, для меня это ад.
Yera 20 августа 2025, 23:02
В носках по сезону. Стираю по загрязнению и меняю по мере износа.
Remotely 20 августа 2025, 23:05
Понимаемо, действую так же. Хочу найти более долговечный вариант.
reg0804 20 августа 2025, 23:35
Теперь ношу только валенки, очень уютно 😊
Remotely 20 августа 2025, 23:37
Какая прелесть! Их можно найти именно как «валенки»?
reg0804 21 августа 2025, 09:18
Да. Это валенки башкирские. Можно поискать по фото на ягодном маркетплейсе
Remotely 21 августа 2025, 11:55
Aliena 21 августа 2025, 00:33
Я как-то летом балетки дома носила, лёгкие были, вроде, из кружева (скорее, разнашивала, но они задержались на пару месяцев в качестве домашней обуви).
Ещё чешки носила одно время.
И как-то раз была обувь (я даже не знаю как это назвать — балетки? недотуыли?) из какой-то соломы (затрудняюсь точно определить материал — какая-то сушёная трава была).
eueu 21 августа 2025, 00:44
лапти
eueu 21 августа 2025, 00:47
Вот тоже мучаюсь, никак не могу найти что-то идеальное для дома, поэтому от слайдов crocs до носков чего только не пробовала, все что-то не так… Если честно, порой домашние кеды/кроссы появляется мысль завести, чтобы и удобно, и выглядело норм и не жарко/холодно было
Remotely 21 августа 2025, 11:55
Та же мысль. Я на сандали засматриваюсь.
eueu 21 августа 2025, 14:16
Cандалии/биркенштоки и прочее — обычно с жесткой около-ортопедической подошвой, из-за этого мне не зашло. Во-первых, реально жестко очень, если ходить целый день, то сопоставимо с босиком по ламинату, во-вторых, модели усредненные, если ноги не особо идеально совпадают с рельефом — не отдых, а мучение и даже боль, в третьих — если сверху ремешки жесткие, еще и натереть хорошенько можно
Remotely 21 августа 2025, 14:53
Ценное замечание, спасибо! Буду долго и вдумчиво мерить.
Orient_rose 21 августа 2025, 00:52
Покупаю кожаные шлепки без на резиновой подошве второй год. Очень удобно. Обычная летняя обувь.
Gella 21 августа 2025, 01:41
Примерно три года назад купила шлепанцы Tendance по типу Биркенштоков. Они для улицы, но и для дома отлично зашли. Правда, я их брала на акции, а сейчас они тысяч пять стоят. Но я жду акции, чтобы в запас бросить.
ArqEnCiel 21 августа 2025, 06:02
Тапки для бассейна)) они прорезиненные и не скользят.
Remotely 21 августа 2025, 11:56
Шлепанцы?
ArqEnCiel 21 августа 2025, 14:55
Ага
DarjaG 21 августа 2025, 07:00
Почему вам босиком скользко?, там же наоборот кожа стопорит.
У меня по сезону, либо босиком, либо носочки (вот в них точно скользко бывает), либо сверху на носочки теплые тапки (тапки на голые ноги не люблю).
Тапки для бассейна бы тоже порекомендовала, я их в больницу брала, очень удобно и нога не потеет и не пачкается.
Remotely 21 августа 2025, 11:57
Полы бывают влажными, стопы тоже.

А что это за тапки?
DarjaG 21 августа 2025, 12:08
Они закрывают стопу, как следочки
Jul-yetta 21 августа 2025, 08:04
У Ортман есть домашние тапки по виду как биркенштоки, очень удобные, ортопедические, у них в комплекте две стельки — кожаные и войлочные или меховые вроде, теплые какие-то в общем.
Я маме и свекрови дарила, себе покупала, но размер не подошел, а сдавать жалко было, очень понравились, вот и осчастливила родителей.
Они носят, довольны.
Jul-yetta 21 августа 2025, 08:09
Такие
Remotely 21 августа 2025, 11:58
Какая прелесть! Спасибо!
Xenos91 21 августа 2025, 09:50
Как мохноногая лошадка выбираю кроксы) в них нога отскакивает как мячик без каких-либо повреждений от холодильника, дивана, кресла и всего за что я умудряюсь запнуться. Не холодно, не жарко, легко моются и быстро сохнут
Golondrina 21 августа 2025, 15:09
Такая обувь вредна для суставов. Не злоупотребляйте с ней. Ортопеды очень ругают, если её покупают детям. В случае, если у вас наметились какие-то болезненные ощущения в стопах, бедрах или коленях, сразу же откладывайте их в сторону.
Я знаю, что первое время в них очень удобно и летаешь, но всё равно прислушивайтесь к себе.
Xenos91 21 августа 2025, 22:16
Спасибо за предупреждение. За 3 года никаких проблем не было, буду внимательна
Pobedinov 21 августа 2025, 09:58
Тоже ношу дома ортопедические шлепки по типу биркенштоков, к сожалению, с возрастом прогрессирует плоскостопие и это стало необходимостью. Но это еще и очень удобно и комфортно.
Archangelskaja 21 августа 2025, 10:01
Уже лет пять только босиком (к счастью отопление в полу), это лучшее, что случилось с моими ногами. Правда, кожа конечно быстрее грубеет, но это не проблема :) Муж и дочь тоже только босиком.
desmonda 22 августа 2025, 02:56
Тоже всегда босиком — это ж кайф! ношу мохнатые тапки только в холод, отопление регулируется, жары зимой нет. Для меня домашняя обувь — как лифчик с косточками, макияж, украшения, линзы, стринги — абсолютно не совместимая с комфортом вещь. Есть плоскостопие и кость растёт на стопе. Но хожу и по плитке, и по ламинату, и по деревянной лестнице босиком с наслаждением. Тему читаю из любопытства)
Archangelskaja 22 августа 2025, 20:13
Вот! :) А у меня плоскостопие ушло само, а было всю жизнь.
Natalia Makarova 21 августа 2025, 10:44
Ношу сланцы резиновые на толстой подошве. Не скользят, мягкие, легко моются и сохнут. В жаркую погоду — на босу ногу, в холодную надеваю х/ б носки.
Татьяна Грунич 21 августа 2025, 11:21
можно сшить самой) даже вот такие схемы можно найти)
Golondrina 21 августа 2025, 11:51
Обычные хлопковые носочки с низкой резинкой, чтобы нигде не передавливало. Упаковки на сезон вполне достаточно. Там 3 пары разных цветов. Плотность и толщина, в зависимости от сезона. Стоят 3-4 евро за упаковку.
NadiaBeautyLover 21 августа 2025, 12:17
Я ношу носки и/или такие кроксы
e_len_ka 21 августа 2025, 15:27
Подскажите, где такие брали?
NadiaBeautyLover 21 августа 2025, 16:28
Им уже сто лет))), неубиваемые. На ягодном. Они точно до сих пор выпускаются, видела где-то недавно.
Robertakora 21 августа 2025, 23:43
Аналоги недорогие такие же когда-то были в Декатлоне. Соответственно, можно еще в спортивных поискать, где всё для плавания.
Veritaserum 21 августа 2025, 12:58
Не люблю тапочки, максимум сланцы летом.
Есть несколько пар, иногда достаю, но они по большей части просто валяются по всей квартире, где сняла))
Почти всегда хожу в больших шерстяных носках, исключая очень жаркие дни. У меня в доме обычно достаточно прохладно и много кафеля без подогрева.
Victoria_K 21 августа 2025, 14:08
Очень любила вьетнамки Reebok из линейки Easy Tone. Но они тяжеловаты и топают.
Но — классные
А так — еще люблю «меховые» «сапожки» типа WoolMark. Из шерсти.
Astre 21 августа 2025, 19:40
Тапочки из войлока с мягкой войлочной подошвой — теплые, легкие и бесшумные
Remotely 21 августа 2025, 21:04
Выглядят уютно! Уже ищу подобное!
Plodovayamushka 21 августа 2025, 21:18
Тоже такие люблю, чтобы, если нечаянно наступить на кота, ему было не так больно :)
Ablina 21 августа 2025, 21:15
Вьетнамки летом( белые и черные)
Diana-Nathalie 21 августа 2025, 23:24
Пластиковые прорезиненные шлепки. Обязательно с открытым носом. Чтобы не жарко.
Мягкая подошва мне важнее всего, т.к. уже не 16 и пятки о себе напоминают иногда. Плюс не скользко, т.к. коты и собаки разливают воду и ходят мокрыми лапами после промывки в ванной, а кафель скользкий.
MILA_666 22 августа 2025, 00:30
Тоже поднимала как-то данную тему.
Посмотрите, может там вам что-то приглянется из советов.
kosmetista.ru/blog/chillout/153034-obuv-dlya-doma.html
martusha72 22 августа 2025, 05:18
Я в квартире хожу босиком. Но вот скоро достроится загородный дом, и там-то мне пригодятся все эти варианты
Milaya77 22 августа 2025, 09:18
Эти ношу зимой Ugg, летом crocs обе пары отлично моются
Milaya77 22 августа 2025, 10:00
Alinasto 22 августа 2025, 21:13
Летом ношу ортопедические шлепки, которые на улицу, они у меня домашние, а зимой орто тоже открытые войлочные. Босиком уже не могу после них. Потому что они стопу держат. Плоскостопие.
Maria Kataeva 24 августа 2025, 15:52
Купила недавно монгольские тапки. Надеваю и начинаю строить планы по завоеванию всей Евразии.
Летом ношу обычные пляжные вьетнамки, чтобы стопа была максимально открыта.
Remotely 24 августа 2025, 16:33
Выглядят уютно!
mamzel_Liusia 25 августа 2025, 08:55
Босоногая обувь, выглядит как носки утолщенные с сочным резиновым напылением на подошву. Думаю такие прикупить, можно и дома, и в зал, и до магазина дотопать почти босиком. Дома исключительно в носках или босая. Мохнатые тапки только после душа, до носков дойти.
Remotely 25 августа 2025, 13:47
Поищу, спасибо! Видела только уличные такие.
Laisve 26 августа 2025, 22:04
Нравились тапки Inblu, потом познакомилась с сербской фирмой Vesna — они делают тапки на танкетке для дома и удобные сабо. В целом, всегда предпочту домашнюю обувь из войлока.
Rondaphoenix 26 августа 2025, 23:03
Круглый год ношу Кроксы. Они у меня обычные, разноцветные. В холодное время ношу их с носками. Так же на улицу таскаю две пары: обычные и утепленные)))
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос6Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...