17.08.2025

Сколько у вас уходовых баночек для лица?

Я наконец-то пришла к настоящему минимализму в этой категории: мицеллярная вода, гель для умывания, тонер, увлажняющий крем, средство от высыпаний и крем для глаз.

Сейчас еще в наличии сыворотка и энзимная пудра, но из после окончания покупать больше не буду.

Расскажите/покажите, как у вас обстоят дела с уходом?

gentle_puh17 августа 2025, 18:01
22 😊
1 гидрофильный бальзам, 2 пенки, 1 лосьон, 2 сыворотки, 2 эмульсии, крем для лица, крем для шеи, 2 сыворотки для век, 2 крема для век, патчи для век, сыворотка для ресниц, гель для токов, 3 санскрина, 2 средства от воспалений.
Лишние — одна из эмульсий, одна сыворотка, одно средство от воспалений, один санскрин.
Не хватает — ещё одного геля для умывания 😁
panybatsievskaia17 августа 2025, 18:12
Господи, какой тут минимализм…
Мицелярка одна
Умывалки две (по настроению)
Тоник/тонер два (утро/вечер)
Сыворотки четые (по настроению и состоянию кожи)
Кремов два (утро/вечер)
Кремов для глаз два (утро/вечер)
Пилинг один
Энзимная пудра одна
Маска одна (после spa)
Helenitte17 августа 2025, 18:35
1 гидрофильное средство
1 умывалка
2 сыворотки (витамин С и успокаивающая)
Тонер, эмульсия
13. Азелаиновый пилинг
14. Пилинг пэды cosrx
Ну как-то так)
RishBernsky17 августа 2025, 19:05
Банка гидрофилки. Банка умывалки. Бутыль тонера. От двух до четырех сывороток (сейчас две, увлажняющая и питательная). Сейчас два крема: один увлажняющий и один для чувствительной, может доходить до 6 банок (на день — увлажняющий, керамидовый, на ночь — питательный, уплотняющий, и универсальные — успокаивающий и антивозрастной). И крема, и сыворотки в таком количестве, потому что кожа любит разнообразие. Банка энзимки и/или жидкого мягкого пилинга. Иногда одна-две глиняные маски. Банка геля алоэ на все случаи жизни. Все. Если что-то не заходит, стараюсь раздать. И стараюсь все средства вымазывать до конца.
HonorForAll17 августа 2025, 19:16
Хм. Берём только то, что открытое, запасы не считаем?

Гидрофильный бальзам. Мицеллярная вода. Два геля для умывания, мыло для умывания, энзимная пудра. Три пилинга разного типа и силы. 6 масок для лица кремового типа нанес-смыл. Два тоника, два лосьона. Одна эссенция. 4 сыворотки, 4 крема. Два крема для век. 4 солнцезащитных средства.

Одно лицо, на которое всё это мажется.
Yera17 августа 2025, 19:28

Открыты:
1 гидрофильное масло
1 пенка для умывания
4 тоника (1 утро, 1 вечер, 1 для увлажнения масок и тп, 1 просто стоит)
3 сыворотки (2 утро, 1 вечер)
1 крем для лица (вечер)
2 крема с спф (физик и химик)
2 крема для век (использую 1, второй просто спф, его изредка на улицу)
4 маски для лица (альгинатная, салициловая, глиняная, филорга мезомаск) и пробник увлажняющей

1 гель с алоэ на все случаи жизни
1 гель для микротоков
1 гель для аппарата для чистки лица (стоит, не пользуюсь)
1 энзимная пудра

1 сыворотка + 1 увлажняющий крем — использую на руки (не подошла для лица)
1 сыворотку — использую на тело (не подошла для лица)

Несколько брусков мыла для умывания.
Надо достать из шкафа, закончился на днях крем для шеи.
И куча всякой ерунды в закрытых.
Barbara_Renard17 августа 2025, 19:46
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какое мыло для умывания Вы используете? Моей коже понравилось щелочное очищение, но моё мыло cle de peau заканчивается, ищу что-то новое
Yera17 августа 2025, 21:00
Я не считаю, что умывание мылом лучше. Просто мне формат мыла удобен. Чаще покупаю Dove. Но могу для разнообразия купить что-нибудь интересное. Главное, чтобы не глицериновое.
Barbara_Renard17 августа 2025, 19:41
2 молочка для умывания (valmont и botavikos) — использую молочко утром после поста одной из авторов косметисты
1 мицелярка (вкусвилл с розой) использую для снятия макияжа с глаз
1 гидрофильный бальзам (babor) на веки не использую
1 мыло (cle de peau)
1 энзимная пудра (collistar)
1 тоник (eisenberg)
1 сыворотка (сейчас ordinary с пептидами, valmont несколько дней назад закончилась)
1 крем (babor hsr использую его и на утро и на вечер, и для век. Babor коллаген-пептиды так же использовала)
3 маски (valmont маска золушки, filorga мезо маска, babor очищающая)
В целом я покупаю/открываю новый уход только когда закончится старый, у меня стабильное состояние кожи и не бывает так, что нужно несколько баночек на разные случаи.
late_december17 августа 2025, 19:46
Тоник
Крем для лица
Масло-праймер (Не знаю к какой категории его относить — декор или уход. Пользуюсь только под тон)
Гидрофильное масло

4)дневной крем
5)ночной крем
6) крем вокруг глаз
7)spf
Всё. Мицелярки и гидрофильное для лица не использую. Тониками не пользусь
Himulka17 августа 2025, 20:07
Ой, пусть будет то, что в ходу, а то ж ещё деление на лето/зима есть🤷
1 масло гидрофильное
1 гель для умывания
2 тонера/тоника — утро/вечер, зимой будет один скорее всего, потому что перейду на ретинол и кислотный тонер исключу
2 крема — утро/вечер, зимой таж история, что с тонерами будет скорее всего
2 сыворотки (на самом деле вечером ампулы, но причислю их к сыворотке)
1 крем для глаз, вот тут зимой возможно добавится ещё сыворотка, но посмотрим, как состояние кожи будет, в этом году с постоянным ветром она мне выдавала что то совсем дикое, и один крем не справлялся, я бы рада была просто кремом обойтись
2 маски — очищающая и успокаивающая ночная
1 энзимный пилинг
1 энзимная пудра
А, забыла крем для шеи, но я его и использовать частенько забываю, хотя надо, конечно
Olgagavlovich17 августа 2025, 21:05
Ага, тоже хотела написать, что на разные сезоны и количество банок разное)
Natalie Happy-Day17 августа 2025, 20:30
Мицеллярная вода и крем👀что-то так устала от этих сывороток, тоников, масок.
Agn17 августа 2025, 20:33
pchelka617 августа 2025, 21:07
1) Гидрофильно масло
2) Пенка для умывания
3) Пенка-миниатюрка для путешествий
4) Тонер кислотный (на холодное время года)
5) Тонер осветляющий
6) Увлажняющий тонер-эссенция миниатюрка
7) Пэды-тонер для осветления
8) Тонер пэды с коллагеном
9) Сыворотка восстанавливающая
10) Сыворотка питательная
11) Сыворотка с ретинолом (на холодное время года)
12) Сыворотка с витамином С
13) Сыворотка с ниацинамидом и витамином B
14) Крем для глаз ночной
15) Крем для глаз дневной (гелевый с кофеином)
16) Крем для лица дневной
17) Крем для лица ночной
18) Крем для лица ночной — миниатюрка
19) Крем для лица гелевый — миниатюрка
20) Reedle shot (бустер? даже не знаю, к чему отнести)
21) Патчи для глаз
22) Маска освежающая/охлаждающая
23) Крем для шеи и декольте
24) Крем солнцезащитный

Посчитала, теперь сижу в шоках…
Olgagavlovich17 августа 2025, 21:09
Сейчас лето-жара, поэтому количество банок минимальное)
1 гидролат
1 патчи
2 маски в кремовой текстуре и хз сколько тканевых
1 банка геля алоэ на все случаи жизни
Tanushka7817 августа 2025, 21:33
Мицеллярка 1, умывалки 2, тоники 2, сыворотка 1, крем 1, маска очищающая 1, маска увлажняющая 1, маска питательная 1, пудра энзимная 1. Чувствую себя упоротым минималистом, хотя цели такой не ставлю, но вот такое количество и распределение мне удобно
mar_7817 августа 2025, 21:36
Гидрофильное масло, гель для умывания ( совсем новое, купила под замену), 1 пенка ( одна в запасе), 1 тоник( один в запасе), крем для век, 2 сыворотки, 2 крема ( дневной и ночной), 5 масок ( маска золушки, 2 ночных, глиняная, с витамином С), 2 spf( один заканчивается, один не подошел, пойдет на руки в следующем году), крем для шеи ( почти на исходе), тонер-пэды ( не поняла, больше не куплю), патчи, пилинг-скатка и запас ухода( 2 крема- ночной и дневной и сыворотка). Стараюсь уйти от запасов, по сравнению с тем, что было год, назад это прогресс.
Aliena17 августа 2025, 21:47
3 масла для лица
1 уходовая увлажняюшая пудра для лица
1 пузырек Эплан
Итого 21 баночка/пузырек/тюбик.
Некоторые ждут осени и зимы, но они есть и зимой вот это все точно будет в ходу, без исключения.
Belochca_com17 августа 2025, 22:22
Пока максимализм, вместо минимализма. Сразу баночек 50.
Fitnessbikini17 августа 2025, 22:38
Миц.вода, умывалка, спф, сыворотка пептидная и сыворотка с ниацинамидом, крем для лица универсальный — Всё. Мне 34, но многие утверждают, что 25 максимум 😁 минимализм люблю что в косметике, что в уходе, по уходу покупаю только то, что нужно реально и в рабочей концентрации, куча банок — не моё.
Estoy17 августа 2025, 23:39
У меня много, но я могу обойтись минимум, если будет необходимость или перестану увлекаться уходом.
5-7 баночек достаточно для нормальной кожи без специфичных проблем. 10 уже роскошь.
В идеале:

1. Гидрофильное масло (особенно комби/жирной, особенно летом). Можно купить одну баночку, у меня три разных.
2. Гель для очищения/пенка. Можно купить под тип + потребность. У меня сейчас себорегулирующая (комби кожа летом), зимой увлажняющая.
3. Тонер. Сейчас освежающий себорегулир. и один увлажняющий. Можно обойтись одним.
4. Серум с витамином С (лето).
5. Санскрин. У меня сейчас несколько, но можно обойтись одним.
6. Гель для области вокруг глаз. Сейчас легкий с пептидами, зимой плотнее + тоже с активами.
7. Кислоты для отшелушивания. У меня сейчас один продукт.
8. Крем ночной.

Летний уход примерно такой. Можно добавить маску — глиняную для комби/жирной летом, увлажняющую для других типов кожи. У меня есть восстанавливающая маска после длительных перелетов/поездок.
Galina_Osyka18 августа 2025, 00:59
Да какой тут минимализм, когда потребности кожи меняются в течение года и лунного цикла))).
Iriska66618 августа 2025, 01:15
У меня по миннимуму всего, в основном по одной штуке
1- Гель для умывания
8- Двухфазное средство для снятия макияжа
9- Мицеллярная вода
10- Крем с ретинолом
11- гель с салицилкой точечный
Что-то много получилось пунктов   хотелось бы еще меньше)
SantaMom18 августа 2025, 02:51
Почти стандартный для Косметитисты набор:
— гидрофильное масло
— мицеллярная вода
— клинзер 2 шт разные по мягкости
— софтнер
— сыворотки: одна почти регулярная, одна под аппарат раз в неделю, две в эксперименте
— ампулы с витамином С, иногда курсы по 2р в неделю
— кремы утро/вечер, ещё один 2р на ночь. И есть специальный для периодов аллергических реакций
— санскрины 2 регулярных и один в эксперименте
— гель для аппарата, ночная маска, очищающая маска, энзимная скатка.

У меня сложная взрослая кожа, поэтому рутина скорее выверенная, чем минималистичная.