Девочки, зашла я на свою голову в магазин Пандоры и мне так приглянулась там одна вещица, но стоит как крыло самолёта, учитывая, что всего лишь позолочёное. Стоят ли украшения от Пандоры своих денег? А то, вдруг облезет или потемнеет?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Но у меня и на серебряных стерся мелкий рельеф лет за 5-7, а ниже пишут, что за 12 лет идеальное состояние.
Но все же на мне серебро Пандоры все же живучее позолоты намного.
И мне ничего не меняли, никакой гарантии даже при наличии чека. Но я покупала в другой стране. В РФ даже не было ультразвуковой чистки, о которой говорили заграницей.
Позолотить же можно было, прям жалко ваш шарм))
Смотря какая вещица, если кольцо или тому подобное, постоянно контактирующее с кожей, себумом, теплом (не знаю уж что повлияло, возможно банальное трение), то позолоту в принципе не рекомендую, особенно задорого
У меня как у вас история с мишками Toys — оригинальные золотые слишком дорогие, позолота мне не нужна, так как вид быстро потеряет ( на мне все темнеет/зеленеет ). Я купила золотую реплику и ношу с удовольствием годы уже.
У меня много изделий пандоры прошлых лет (последние года 4-5 назад покупала). Серебро в целом носится как любое серебро без покрытия родием, есть несколько биколорных изделий со вставками из золота, а не покрытием, тоже нормально носятся, но за новые вещи не скажу, потому что все больше бижутерии в ассортименте пандоры не из драг.металлов.
Так что не уверена в их качестве (а точнее в том, что это качество должно так дорого стоить). Но дизайн многих украшений очень симпатичный, отличается от других фирм.:))
Я так понимаю, обычными средствами для серебра нельзя, покрытие облезет.
Почитала, что в инете есть, варианты типа «замочить в мыльной воде и потереть щеткой» слабоваты )
Берется тряпочка, смоченнная в теплой воде, туда соль и изделие, потереть и промыть водой)
Весь уход заключается в периодическом замачивании в теплой мыльной воде и чистке мягкой щеткой.
Выше писали что серебро темнеет, у меня потемнело одно кольцо из белого золота ЭПЛ Даймонд, причем практически сразу после покупки, на что их ювелир сказал что нужно покрыть родием и тогда не будет темнеть. Для меня это прям странно, у детей обручальные кольца из белого золота, куплены позже, в постоянной носке, у зятя самое бюджетное, кажется Sokolov, и ничего ему не сделалось без всяких обработок. А еще у меня через год из браслета (тоже ЭД) вылетел бриллиант, хорошо что гарантия еще была. Так что цена гарантией не является
Некоторые остались в целости и сохранности, ношу до сих пор. Есть любимое кольцо, которое я ношу буквально каждый день: мою с ним руки, ношу зимой под перчатками и т.д.
Некоторые украшения потемнели за первые полгода. Я была невероятно расстроена.
И ещё одно неудачное кольцо за более, чем 10 тыс, поразило тем, что оно буквально развалилась — погнулось, выпали камни. Хотя ничего особенного я в нем делала.
Короче говоря, никакой корреляции между ценовой категорией, партией и др. не замечено.