16.08.2025

Ящик Pandorы

Девочки, зашла я на свою голову в магазин Пандоры и мне так приглянулась там одна вещица, но стоит как крыло самолёта, учитывая, что всего лишь позолочёное. Стоят ли украшения от Пандоры своих денег? А то, вдруг облезет или потемнеет?

Mac_Cecht 16 августа 2025, 02:49
Если собираетесь прямо носить-носить, а не надевать по праздникам, я бы золоченое не советовала, облезает и тускнеет. Обычное их серебро намного более стойкое.
Tatsiana_ast 16 августа 2025, 09:40
У меня несколько лет (точнее уже почти десять) браслет позолоченный, выглядит как новый.
Mac_Cecht 16 августа 2025, 10:00
Могу только поздравить.)) У меня два серебряных браслета — черненый за полгода превратился просто в серебряный. Два золоченых шарма было, один покупался за границей — за полгода ушатался в хлам, его выбросила. Второй покупала в России, когда Пандора еще была Пандорой, розовое золото на нем, по-моему. Тоже за полгода ушатался, выглядит намного хуже серебряных, которым куча лет.
Но у меня и на серебряных стерся мелкий рельеф лет за 5-7, а ниже пишут, что за 12 лет идеальное состояние.
Apogeya 16 августа 2025, 10:46
Жалко, что такое качество за такие деньги.
Mac_Cecht 16 августа 2025, 15:05
Я люблю Пандору, но ценники их кажутся мне завышенными. Их серебро на мне очень быстро темнеет, но у меня есть много серебра просто других фирм — остается светлым. А еще мне мама как-то надарила недорогих шармов с ВБ, живее всех живых 😂
Но все же на мне серебро Пандоры все же живучее позолоты намного.
Tatsiana_ast 16 августа 2025, 11:02
Я к своей бижутерии отношусь нежно, ношу аккуратно, снимаю на ночь, не ношу в бассейн и душ, протираю специальными средствами и салфетками. Было дело, один шарм почернел, так его заменили без проблем. Я бы и не подумала выбрасывать испорченный шарм, но ваши деньги — ваше дело. А посоветуйте, какое серебро у Вас не портится, конкретно какие фирмы?
Mac_Cecht 16 августа 2025, 15:02
Поэтому я и сказала, что есть разница «носить-носить» или надевать. Я свой браслет снимаю только в душе. Есть еще собственная химия кожи. У Вас один шарм почернел, у меня чернеют все, и чернеть начали очень быстро, их приходится постоянно тереть их салфетками.
И мне ничего не меняли, никакой гарантии даже при наличии чека. Но я покупала в другой стране. В РФ даже не было ультразвуковой чистки, о которой говорили заграницей.
Julia_Lifestyle 17 августа 2025, 18:48
Скажите пожалуйста, чем протираете? Золотистая бижутерию темнеет, хотя не мочу ее
Tatsiana_ast 17 августа 2025, 19:44
Специальное средство для очистки в магазине Пандора. И тряпочка у них же. На пару секунд кладу в эту жидкость, вынимаю, промываю водой и протираю. Я в этой жидкости всю свою бижутерию мою, ничего не испортилось.
Мила Милованова 16 августа 2025, 22:09
Вай, ну зачем выбросили?
Позолотить же можно было, прям жалко ваш шарм))
Ellina 16 августа 2025, 04:26
Есть их серебро, уже более 12 лет ношу, идеальное, если с позолотой ношу Алькор, тож хорошо носится, но чищу спец салфеткой
Ксения Гринёва 16 августа 2025, 07:21
Серебро хорошего качества, у меня ничего не темнеет, любимый браслет ношу не снимая, даже моюсь с ним. Позолоченных изделий не было.
BlueberryCheesecake 16 августа 2025, 08:00
Есть у меня серьги серебро с позолотой, много лет, вид сохранили первозданный везде, кроме самих штырьков, штырьки потемнели и частично облезли
Смотря какая вещица, если кольцо или тому подобное, постоянно контактирующее с кожей, себумом, теплом (не знаю уж что повлияло, возможно банальное трение), то позолоту в принципе не рекомендую, особенно задорого
Alexv01 16 августа 2025, 08:15
У меня был кулон — очень быстро потемнел. Больше ничего в пандоре я не брала после этой истории)
ShaLenka 16 августа 2025, 08:46
На заре популярности пандоры, приобретено было много изделий) Даже азартно было достать редкий шармик, потом обменять его или продать)). Старая пандора по качеству была отличная. Последнее кольцо ( позолоченное) было куплено в порыве и в момент 90% скидок при закрытии магазинов. Потемнело через несколько месяцев, ничем не чистится. Короче, на свалку! Это при условии, что носила я его несколько раз.
Apogeya 16 августа 2025, 10:45
Вот и я боюсь того же. Подумала я и решила, уж лучше золотое куплю, пусть дороже немного, зато уж точно не потемнеет.
AlinaAlinaAlina 16 августа 2025, 20:56
В золоте есть куча изделий «под пандору». Берите и бед знать с ними не будете.
У меня как у вас история с мишками Toys — оригинальные золотые слишком дорогие, позолота мне не нужна, так как вид быстро потеряет ( на мне все темнеет/зеленеет ). Я купила золотую реплику и ношу с удовольствием годы уже.
Мила Милованова 16 августа 2025, 22:05
А где покупали?)
AlinaAlinaAlina 17 августа 2025, 03:39
В Израиле
AlinaAlinaAlina 17 августа 2025, 03:39
Уверена, что почти каждый ювелирный имеет эти все реплики, ьуда же браслеты под Картье, Ван клиф и т.д и т.п
Tatsiana_ast 16 августа 2025, 09:42
У меня несколько браслетов, ни один не почернел. Камушки вывалились в одном шарме, но его просто поменяли на новый. И застёжку я сломала в одном, но я правда сама виновата. Поэтому не меняла, а отдала в ремонт.
Apogeya 16 августа 2025, 10:44
mustela-nivalis 16 августа 2025, 10:01
Мне в ремонте как-то в разговоре ювелир говорил, что прям отличные вещи.
Apogeya 16 августа 2025, 10:44
anastasia_wire 16 августа 2025, 10:33
Был кулон серебряный, потемнел быстро и больше ничем не чистился
Apogeya 16 августа 2025, 10:43
Странно, конечно, для серебра, что не чистится. Спасибо за отзыв.
katerina878 16 августа 2025, 12:57
Я считаю оно вообще не стоит своих денег, у меня темнело украшение, и достаточно быстро… Мне больше нравятся украшения Sokolov
Мила Милованова 16 августа 2025, 13:06
Очень любопытно, что за вещица, покажите, пожалуйста!!)
YuliyaBr 16 августа 2025, 14:43
Если украшения потемнели, возможно, это индивидуальная реакция на химию кожи, уход или парфюма. Можно отнести все в ювелирную мастерскую на проф. чистку. Практически любой драгоценный металл можно привести к состоянию нового, а не выбрасывать, это же не бежутерия. Я до сих пор ношу trollbeads и кое что из пандоры, все в хорошем состоянии, но позолоты у меня не было.
TalvikkiMarjala 16 августа 2025, 14:57
У меня серьги и браслет, раньше носила часто, сейчас вообще не ношу. Как было так и осталось, не изменилось с момента покупки. У дочери кольцо с позолотой, носит 24х7 уже лет 7, помялось по форме только, все остальное как новое.
Anima 16 августа 2025, 18:41
Учтите, то что позолоченные изделия сейчас у Пандоры не из серебра, а из металлического сплава (розого и золотого), старый шайн был из серебра с позолотой и он неплохо носился, но покрытие могло стираться. Позолоту на серебре можно без проблем восстановить в любой мастерской, а вот восстанавливать золотое покрытие на бижутерии не знаю, берутся ли в мастерских.
У меня много изделий пандоры прошлых лет (последние года 4-5 назад покупала). Серебро в целом носится как любое серебро без покрытия родием, есть несколько биколорных изделий со вставками из золота, а не покрытием, тоже нормально носятся, но за новые вещи не скажу, потому что все больше бижутерии в ассортименте пандоры не из драг.металлов.
Apogeya 16 августа 2025, 20:49
Спасибо. Я хотела два браслета с позолотой, которые можно носить ещё как цепочку на шее, вот оно с позолотой.
Anima 16 августа 2025, 21:39
Если неаписано Shine то это бижутерия с позолотой, правда у Пандоры есть и настоящее золото, но очень дорогое. Мне кажется проще поискать что-то похожее в золоте или брать чисто серебрянные изделия, потому что не известно, как поведет себя позолота shine у Пандоры и что там за бижутерный сплав (может тоже окисляться даже через слой позолоты). В целом, у российских производителей если позолота сделана по госту и если не подвергать изделие воздействию химии и парфюмерии, протирать салфеткой после ношения (чтобы убрать жир и пот), то позолота служит долго и изделие не теряет свой внешний вид. Если же слой позолоты на серебре очень тонкий, то изделие может окисляться при контакте с воздухом и водой, как бывает с непокрытым родием серебром. Но судя по отзывам наших мастеров-ювелиров у импортых изделий качество зачастую сильно страдает, так что какое качество позолоты у shine сказать трудно. Помню делали спектральный анализ пандора роуз когда они только запускали эту линию, там основа сплава медь, ничтожный процент серебра и золота, остальное дешевые металлы типа никеля и т.д., что часто встречается в самой бюджетной бижутерии. Думаю shine что-то подобное.
Apogeya 16 августа 2025, 22:42
Спасибо вам за столь развёрнутый ответ. Да, жаль, что столько денег дерут, а качество посредственное может быть.
Katerinka_Od 16 августа 2025, 22:43
У меня от Пандоры кулон и жесткий браслет (серебро). Сделаны неплохо, но браслет быстро потемнел, хотя там по идее родиевое покрытие. В душ с ним не хожу, на тот момент вообще носила мало.
Так что не уверена в их качестве (а точнее в том, что это качество должно так дорого стоить). Но дизайн многих украшений очень симпатичный, отличается от других фирм.:))
Lya_lin 16 августа 2025, 22:57
У меня все их украшения плохо носились. Быстро темнели и облезали. Но это ещё лет 10 назад было. Хотя подруга говорит, что сейчас качество стало хуже
Apogeya 16 августа 2025, 23:25
Куда уж хуже то тогда?
Lya_lin 17 августа 2025, 03:15
Возможно это реакция кожи🤷‍♀️ так-то у меня украшения хорошо носятся, а вот с пандорой как-то не сошлось. Только несколько шармов сохранились хорошо. Жесткий браслет вообще очень быстро потерся. Всё было оригинальное, купленное у официалов
Simarik 16 августа 2025, 23:41
А кто подскажет, чем можно почистить серебро пандоры, которое провалялось лет 5 в столе? Очень темное стало.
Я так понимаю, обычными средствами для серебра нельзя, покрытие облезет.
Почитала, что в инете есть, варианты типа «замочить в мыльной воде и потереть щеткой» слабоваты )
Apogeya 17 августа 2025, 00:08
А зубной пастой если?
Simarik 17 августа 2025, 15:23
А вы знаете, помогло, спасибо :-) я все за покрытие переживала, но решила хватит церемониться и потёрла от души. Покрытие вроде как облезло, зато все светленькое и чистенькое.
Apogeya 17 августа 2025, 15:27
Старый дедовский способ
panybatsievskaia 17 августа 2025, 04:49
Вот, что мне рекомендует ювелир.
Simarik 17 августа 2025, 15:24
Спасибо! Искала средства на маркетплейсах, но нигде не нашла их отношений конкретно с Пандорой и её напылением.
Orlando 17 августа 2025, 11:43
Если это натуральное серебро безо всяких напылений и покрытий, оно от потемнения чистится обычной мелкой поваренной солью из хозмагазина.
Берется тряпочка, смоченнная в теплой воде, туда соль и изделие, потереть и промыть водой)
Simarik 17 августа 2025, 15:24
Да вот везде пишут, что Пандора делает какое-то напыление, которое просто так чистить нельзя. Но я решила, – терять уже нечего, почистила зубной пастой :-) помогло
Agaluma 17 августа 2025, 08:43
У меня браслеты и много шармов Pandora и Troll beads, купленных лет, наверное, 20 тому назад. Ничего не потемнело, но с пары позолоченных шармов стерлась позолота. И теперь они не желтые, а скорее, серебристые с желтинкой.
Весь уход заключается в периодическом замачивании в теплой мыльной воде и чистке мягкой щеткой.
Natalika_ 17 августа 2025, 12:26
У меня браслет с позолотой уже несколько лет, но я не ношу его на постоянку, только летом и когда куда то иду.
Выше писали что серебро темнеет, у меня потемнело одно кольцо из белого золота ЭПЛ Даймонд, причем практически сразу после покупки, на что их ювелир сказал что нужно покрыть родием и тогда не будет темнеть. Для меня это прям странно, у детей обручальные кольца из белого золота, куплены позже, в постоянной носке, у зятя самое бюджетное, кажется Sokolov, и ничего ему не сделалось без всяких обработок. А еще у меня через год из браслета (тоже ЭД) вылетел бриллиант, хорошо что гарантия еще была. Так что цена гарантией не является
90s_girl 17 августа 2025, 19:42
Я покупала все свои украшения от Пандоры в период примерно с 2020 по 2023 год, то есть, они все были произведены примерно в одно и то же время.

Некоторые остались в целости и сохранности, ношу до сих пор. Есть любимое кольцо, которое я ношу буквально каждый день: мою с ним руки, ношу зимой под перчатками и т.д.

Некоторые украшения потемнели за первые полгода. Я была невероятно расстроена.
И ещё одно неудачное кольцо за более, чем 10 тыс, поразило тем, что оно буквально развалилась — погнулось, выпали камни. Хотя ничего особенного я в нем делала.

Короче говоря, никакой корреляции между ценовой категорией, партией и др. не замечено.