14.08.2025

Ищу крем для восстановления кожного барьера

Добрый день! Уважаемые девушки, можете посоветовать крем для восстановления кожного барьера. Спасибо!

KristiX 14 августа 2025, 15:25
Cicaplast от La Roche Posay, в любой непонятной ситуации. На завтрак, обед и ужин))
Не знаю ни одного более работающего крема.
Он со мной ежедневно на ночь теперь уже 3-4 года.
geklberryfin 14 августа 2025, 16:16
Archangelskaja 14 августа 2025, 18:01
Яростно плюсую!
wannabe 15 августа 2025, 13:26
Плюсую! Лучший
Natalie Happy-Day 15 августа 2025, 20:26
Мне он вообще не помогает(uriage xemos больше люблю
HonorForAll 14 августа 2025, 15:38
SVR Cicavit+. Могу сказать, что понимаю оратора выше и про Cicaplast в принципе согласна, но я вот им пользоваться каждый день не могу: сыпать начинает. А SVR могу, отличный крем. Его плюс — он хоть и ложится очень блестяще на кожу, но потом на нем косметика лежит офигенно.
shepchuya 14 августа 2025, 19:02
Плюсую! Ускоряет регенерациию кожи.
toplist 17 августа 2025, 13:31
Анна, огромное спасибо за рекомендацию, я как раз думала что же жирненькое и успокаивающее найти, что пробовала, то не подошло.Купила SVR в тот же день, как прочла и уже третий день использую-отличный, снял дискомфорт от третика с первого применения
RezvayaBanka 14 августа 2025, 16:01
AMPLEN Ceramide Shot
Celimax Dual Barrier
SweetMademoiselle 14 августа 2025, 16:43
Atopalm, Realbarrier. Они на основе ламеллярный эмульсии, увлажняют, питают, восстанавливают. У меня кожа склонна к обезвоживанию, эти кремы очень помогают.
geklberryfin 14 августа 2025, 23:45
Ульяна Галынская 01 сентября 2025, 19:46
Поддерживаю! На третиноине просто спасение
Lipstik 14 августа 2025, 17:02
Seveki крем на ламеллярной эмульсии в трех разных формулах. Закрываю им активы. Плюс сыворотка для микробиома.
geklberryfin 14 августа 2025, 17:35
А какую можете посоветовать сыворотку? Спасибо за ответ!🙏
Lipstik 14 августа 2025, 23:15
Можно с seveki начать, на неё много хороших отзывов на косметисте, я сама ее покупаю регулярно, когда приезжаю в Россию. У icon skin тоже есть, корейцев можно посмотреть. На мой субьективный взгляд, все сыворотки с лизаттами хорошо работают, это не ретинол, возле которого плясать надо.
Olga3kov 14 августа 2025, 18:31
Плюсую к Seveki, не знаю уже сколько тюбиков израсходовала. А вообще смотреть аптечный крем любой французской марки. Но, т к мы все разные, кому-то один подходит, кому-то другой. Присмотритесь еще к марке PHYSIOGEL Увлажняющий крем для лица и тела с липидами DMT, маслом карите (ши) и скваланом.
geklberryfin 14 августа 2025, 23:46
MariyLiss 14 августа 2025, 18:31
Про кремы не подскажу, но мой личный топ для барьера (хорошо помогали во время ретиноидов) — celimax dual barrier кремовый тонер, dtms milky toner и vichy probiotic fractions concentrate. Vichy на третьем месте, а про первые два у меня есть отзывы.
AAG 14 августа 2025, 18:51
Kiehl’s Ultra Facial Cream. У La roche posay cicaplast в составе цинк, мне он раздражает кожу еще сильнее. Я еще под крем наносила азелаиновую кислоту the Inkey List, так как у меня был не просто убит барьер, но и дерматит. Вот это комбо за два месяца вернуло мне кожу на место. Кожа сухая чувствительная.
Tatsiana_ast 15 августа 2025, 09:00
Dr.Althea 147 cream
Halyna_Malina 15 августа 2025, 13:01
celimax dual barrier тоник (но я беру всю серию обычно. там еще серум и крем)
или серия скин1004 пробио-цика. оба прекрасные
DancingToTheSun 15 августа 2025, 16:48
Jurassic spa Ультраувлажнение. Единственный крем, устраняющий обезвоженнность моей кожи и убирающий шелушения на носу. Хорош и на день, и на ночь, очень нежно и приятно пахнет.
Natalie Happy-Day 15 августа 2025, 20:26
Если сухая кожа.
Katenika 16 августа 2025, 07:05
BT Peel Питательная сыворотка с коэнзимом Q10, витамином С и пептидами. Просто берёт и за ночь возвращает мне кожу, если я накосячила с активным уходом.
Selfade 16 августа 2025, 09:40
Выше советуют Ля Рош для поврежденной кожи. Если речь действительно о поврежденном кожном барьере (а не о поврежденной коже), первым делом надо убрать фактор повреждения и пересмотреть умывание.
Я на время восстановление убирала декоративку, чтобы как можно мягче очищать. Воду использовала раз в день вечером и только кипячёную — смывала мицелярку, утром просто протирала лицо гидролатом.
Крем — нужен с эмолентами/церамидами, мне тогда подошёл и я им пользуюсь уже много лет La Roche-Posay Toleriane Sensitive. Там есть лёгкий и насыщенный вариант. Rich прям жирненькии, для сухой кожи
geklberryfin 16 августа 2025, 12:47
Спасибо! У меня пероральный дерматит, умывание щадящее, молочком. Дерматолог сказала, нужно восстановить барьер.
Selfade 16 августа 2025, 14:52
И не дала рекомендаций по уходу? 😳 Хотя бы сторону, в которую смотреть?
geklberryfin 16 августа 2025, 16:47
Направление, куда смотреть дала, аптечная косметика, Bioderma, La roche.
AngryBunny 01 сентября 2025, 16:32
Если у Вас ПД смотрите, чтобы крем был без раздражающих активов, витамин С в этом случае только навредит. Присоединюсь к рекомендациям физиогель синий тюбик и атопалм.
Helen_of_Troya 16 августа 2025, 12:36
Мой любимый, который выручает всегда
Natasha87 17 августа 2025, 11:54
Eucerin dermo pure
Лёгкий, быстро впитывается, устраняет стягивание моментально.
Без запаха