07.08.2025

Есть проблема: пудра Laura Mercier

Девушки, привет!

У меня есть один вопрос, и я буду очень благодарна за ваши ответы и мнения. Спасибо заранее всем, кто откликнется!

Сегодня я купила рассыпчатую пудру от Laura Mercier — Translucent loose setting powder, и сразу по приходу домой нанесла её, предварительно промокнув лицо матирующими салфетками, чтобы убрать излишки себума. И у меня тут же возникло очень странное ощущение, будто она дико стянула кожу, и кожа как будто начала чесаться немного. У меня жирная кожа, и это ощущение было непривычным и неприятным.

Потом я понюхала пудру. Она пахнет мелом 😳 И вот прошло уже какое-то время, а я всё ещё чувствую её на лице, особенно в Т-зоне. Плюс она подчёркивает какие-то шелушинки, которых у меня, в принципе, летом быть не может, при моем-то типе кожи. Это тоже показалось очень странным.

Может ли это быть связано с тем, что в Т-зоне у меня было много себума, и пудра как-то с ним «связалась»?

По батч-коду я проверила — пудра была произведена 2,5 года назад. Но, насколько я знаю, для рассыпчатых текстур это допустимо, если упаковка не была вскрыта.

Теперь не знаю, что делать. Бежать обратно в магазин жаловаться? Это официальный магазин, я там никогда не покупала подделки, т.е. это не вариант. Более того, они всегда идут навстречу с возвратом средств, если мне что-то не понравилось, даже если товар уже был использован.

Или, может, стоит подождать и попробовать нанести пудру ещё раз — в другое время суток, другим способом? Я просто не понимаю, в чём причина такой реакции.

Я долго хотела эту пудру, и не хотелось бы пороть горячку, хотя я очень удивлена и расстроена 😔

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования этой пудры. Может, это у меня что-то не так?

AlinaAlinaAlina 07 августа 2025, 18:58
У меня точно такая же. И кожа тоже жирная. А еще я — аллергик.
У меня с этой пудрой все прекрасно с первого нанесения.
Возможно у вас проявилась какая то индивидуальная реакция на нее?
Lillimarie 07 августа 2025, 19:18
У меня обычно не бывает реакции на косметику, но зато на цветение у меня жуткая аллергия…
Я думаю да, какая-то индивидуальная реакция.
Скажите, а у Вас она пахла мелом?
AlinaAlinaAlina 07 августа 2025, 20:11
Мне моя ничем не пахнет или я просто не слышу)
MelAnna 07 августа 2025, 19:03
Возвращайте и берите худу. Эта была хороша, когда не было рассыпушек лучше.
Lillimarie 07 августа 2025, 19:19
А Худа у меня уже есть 😎
Я просто очень хотела именно Laura Mercier, насмотрелась, блин… 😔
Veritaserum 07 августа 2025, 19:27
Насколько я понимаю (могу ошибаться), функция setting powder — закреплять мэйк. На голое лицо она не очень-то и предназначена. Может быть по этому?
Да и в целом я не представляю как на голое лицо можно наносить пудру без подложки в виде дневного крема/базы и тд.

У меня ничего не подчеркивает, но я всегда только поверх тона наношу (разной степени плотности).
Пахнет она правда не ахти, но запах слабый.
Lillimarie 07 августа 2025, 19:30
У меня был BB на лице, который я обычно использую летом. Я его не смывала, просто промокнула себум перед нанесением пудры, потому что уже успела походить с ним пару часов.
Veritaserum 07 августа 2025, 19:31
аааа. ну тогда не знаю.
Я сама с жирным типом кожи, с таким не сталкивалась.
Lillimarie 07 августа 2025, 19:35
Значит всё-таки индивидуальная реакция 😔
May_Day 08 августа 2025, 14:10
Может быть вам ВВ начал подсушивать, а до этой пудры просто не заметно было? Мне внезапно начал сушить ВВ от thank you farmer. Можно попробовать нанести пудру на другую основу.
AlinaAlinaAlina 07 августа 2025, 20:12
Я наношу на уход смело зимой, когда дождь и не нужен СПФ
Mvd 07 августа 2025, 19:40
Возможно дело в реакции на компоненты в составе, я тоже ее хотела, но отказалась от покупки из-за парабенов в составе.
Lillimarie 07 августа 2025, 19:54
Я обычно не заморачиваюсь с составом, потому что знаю, реакции никакой быть не должно. Ну вот реально, даже на самые бюджетные пудры никогда такого негатива со стороны кожи не замечала!
Mvd 07 августа 2025, 19:55
Ну это все индивидуально и непредсказуемо, к сожалению.
JJlovesmakeup 07 августа 2025, 19:49
У меня есть такая, мелом не пахнет и вообще не стягивает, уже вторую банку открыла 🤔 Может действительно реакция на что-то в составе?
Lillimarie 07 августа 2025, 19:52
Простите за откровенный вопрос, а у Вас жирная кожа?
JJlovesmakeup 07 августа 2025, 20:52
Нормальный вопрос)) У меня смешанная- жирный лоб и нос, нормальные щеки и сухая зона около носа и рта. Плюс рельеф, иногда шелушения около рта, если с уходом прогадаю (но их уже давно не было)
YuliaR 07 августа 2025, 19:58
Я недавно закончила такую. Не стягивала, запаха никакого не помню, но я нос в банку не совала. Пользовалась долго, лет 5, до конца все было отлично. Кожа комби.
eueu 07 августа 2025, 20:34
у вас точно именно классическая с темной крышкой? моя никаким мелом не пахнет
Ladusikk 07 августа 2025, 22:11
У меня была такая же история с этой пудрой. Пользоваться так и не смогла. Кожа комбинированная
dema696 07 августа 2025, 23:09
Наверное надо на умытое лицо попробовать. У меня с жирной кожей такой трюк не пройдет — пудру на что-то сверху нанести, с чем уже ходил — или прыщи или опсыпет или каша или все поплывет и стянет
Lana2014 07 августа 2025, 23:24
Где покупали?
У меня тоже тонна себума на лбу, но Лора Мерсье — моя любимая рассыпушка. Ничего не подчеркивает, не стягивает и т.д. Подчеркивает и дико стягивает мне рассыпушка Живанши.Ничем таким не пахнет.
Возможно, у вас подделка, а возможна и индивидуальная реакция. Ведь все обожают Живанши, а для меня это персональный кошмар.
Lillimarie 08 августа 2025, 12:58
Покупала в Douglas. И, кстати, Givenchy мне очень нравится. У неё просто финиш не тот, который мне нужен для моей жирной кожи. А так, в принципе, ощущается максимально комфортно.
Alena_manzh 08 августа 2025, 00:56
У меня комбинированная кожа и я обожаю эту рассыпушку. Ничем не пахнет, ложится прекрасно, не стягивает. Может всё-таки у Вас подделка?
fp1415 08 августа 2025, 03:15
У меня чем-то пахнет, вероятно мелом. Но у нее давно срок годности истек, в 2023 году. Кожа у меня жирная, стянутости после пудры нет. Тоже было много восторгов в сети, на волне которых была и куплена. Меньше к ней всего рука тянется, потому что сбивает запах и не вижу какого-то отличительного эффекта по сравнению с моими другими пудрами.
Selfade 08 августа 2025, 09:17
Чувствительная комбинированная кожа и я атопики, вариант ultra blur норм на голое лицо с уходом.
Пахнет она действительно мелом с какой-то мега лёгкой отдушкой — но это если нос в банку сунуть

Я думаю, это либо индивидуальная реакция, либо вы слишком много нанесли.
kelpie 08 августа 2025, 16:12
Вы нанесли пудру на грязное лицо и недовольны результатом. Вы серьезно?
Lillimarie 09 августа 2025, 00:23
Да, я серьёзно. С моей кожей приходится в течение дня припудриваться, Вы такое представляете?!
О боже, какая же я дура, до сорока лет дожила и так и не поняла, что можно делать, а что нет!
Lipstik 09 августа 2025, 12:22
Тоже испытала стыд за то, что в течение дня припудриваюсь, а оно вон чё, Михалыч! Сейчас всё бросила, взяла такси и поехала домой умываться, чтобы пудру не наносить на «грязную» кожу и не нервировать комментаторов)))
nefa 10 августа 2025, 10:34
У меня есть эта пудра, запаха не чувствую, стянутости нет. Кожа комби. Она у меня в использовании года два или даже больше, свойства не изменились.
Hellmina 12 августа 2025, 10:27
Такие же ощущения от пудры, как и у вас. Не нравится запах и эффект на коже. Тоже вижу шелушения на щеках, хотя кожа жирная. Стойкость тоже не ахти. Осталась разочарованной, но баночку добила. Куча бюджетных пудр нравится в разы больше. Из фаворитов рассыпчатые Relouis HD blur effect (бежевая) и Innisfree no-sebum AC (прозрачная). Innisfree прям очень хороша по стойкости и блюрит отлично.
eueu 09 января 2026, 19:30
Если еще вдруг вопрос актуален — выше я писала, что никакого особого запаха у моей нет, но тут снова достала и запах появился, походу, со временем, она действительно меняет запах. Более того, заметила, что пудра стала очень сильно раздражать мне горло при нанесении.
P.S. куплена была в официальном корнере в феврале, открыта в июле этого года. То есть, точно не просроченная и не паль. Видимо, вам не показалось, что-то с ней не то.