03.08.2025

Легко смывающееся походное жидкое мыло

Добрый день, дамы!

Жидкое мыло, гели, довольно удобны для использования в поездках, особенно с помпой, но на них слишком много уходит воды и долго смывать, для походных условий немного не то

Кусковое мыло смывается быстро и «до скрипа», тратит мало воды, но скользкий осопливленный, пардон брусочек потом нужно где то хранить, таскать за собой, мыльница течет, тоже неприятно

Заинтересовала меня следующая тема, находили ли вы какое-либо средство, которое смывается столь же легко и до скрипа, но имеет упаковку жидкости/геля с помпой, либо пенообразное с помпой, либо хотя бы бутылочку как шампунь с флип-топ крышечкой

Желательно, разрешённое для использования детьми, но и «взрослым» средствам буду рада))

Blondinka_Liuda03 августа 2025, 05:21
Ну я бы не сказала, что прям кусковое мыло очень течет, мы когда-то брали на покос с собой именно кусковое, помыли руки, оставили просохнуть, просохло, убрали. Каждое лето так делали. И не один раз. Покос — это дело не одного дня. А у нас было два покоса.
BlueberryCheesecake03 августа 2025, 12:41
Ну тоже как вариант, думаю это дело привычки)
Aliena03 августа 2025, 06:56
«Сухой душ», пенка для ухода за лежачими больными применяются в походах, поездках, больницах, местах без доступа воды, туристами, в полевых условиях. Эти вообще не требуют смывания водой.
Miss_Alla03 августа 2025, 08:44
Тоже зашла это написать)
BlueberryCheesecake03 августа 2025, 12:43
Вода то есть, просто ограничена) данные средства больше направлены на смытие «человеческой грязи» и природно-походной, это не совсем то, я ищу обыкновенное мыло, которым мыть руки перед едой, причем едой порой и руками, что не располагает к оставлению на них какой либо химии, лучше все это смыть
Aliena03 августа 2025, 13:37
Ну, например, ЭликСи PROLEJNEI NET содержит спирт, OYLI — хлоргексидин.
У ЭликСи ест салфетки спиртовые медицинские, то есть можно комбинировать салфетки + пенка.
Также у производителей средств для маникюра/педикюра есть очищающие пенки дезинфицирующие, тоники-фотошопы и прочее.
mamzel_Liusia03 августа 2025, 07:41
Мыльные лепестки, отлично в дороге.
Достаточно много ездила по лесам-горам, никогда не брала мыло, мне одна бутылка хорошего посудомойного средства, кроме прямой функции, заменяла всё от умывалки, до стирки вещей. Мягкие есть, для мытья фруктов и детской посуды, вообще руки не сушит и прекрасно смывается.
Ищите дорожное листовое мыло, мыльные лепестки — там ещё и милота на вид, просто детские игрушки.
BlueberryCheesecake03 августа 2025, 12:45
Спасибо поищу средство для детской посуды) думаю загнать его во флакончик опениватель для простоты использования)
DarjaG03 августа 2025, 07:43
Есть специальные мыльные «салфетки» или лепестки, которые растворяются при мытье рук, но при этом они изначально сухие и хранятся в маленькой коробочке.
BlueberryCheesecake03 августа 2025, 12:45
Тоже как вариант, чтобы не хранить скользкое мыло, использовал — выбросил, спасибо)
MariannaKKK03 августа 2025, 08:21
Беру с собой в поход «лепестки» мыльные. Но чаще обычное детское мыло (им можно и помыться и постирать). Храню в пищевом контейнере на 100мл. В отличие от мыльницы он герметичный.
BlueberryCheesecake03 августа 2025, 12:47
Эх, я пробовала, мыло безбожно склизнет, и потом даже кусок невозможно достать, он в руках рассыпается, и эти ошмётки ещё сложнее смыть и пахнут плохо брр
А мыльные лепестки попробую)
Foxy-girl03 августа 2025, 10:56
Листовое мыло, есть на любом маркетплейсе
elena_erm03 августа 2025, 10:58
Если само жидкое средство подберете, то пустую бутылочку с любой крышкой можно купить отдельно или использовать подходящую от другого закончившегося продукта
BlueberryCheesecake03 августа 2025, 12:47
Во, это я уже подумала, хороший лайфхак, подобрать бы средство смыткое
elena_erm03 августа 2025, 13:20
Так как в похоле всегда не хочется тащить лишнее, можно мыло на терке натереть и в подходящуюю тару его, чтобы не мочить, брать понемногу сухое.
elena_erm03 августа 2025, 13:21
Походе)
BlueberryCheesecake03 августа 2025, 13:26
О, это идея, спасибо попробую)
Когда то давно на просторах интернета предлагалось такую стружку нагреть с водой и получить жидкое мыло, но у меня масса стухла 😅 интересно, с чем ее можно развести кроме воды, чтобы не стухала, и в опениватель попробовать загнать)
Эээксперименты © голосом Александра Пушного из одной передачи много лет назад
elena_erm03 августа 2025, 14:43
Думаю, лучше хранить сухой, использовать с обычной водой, а во вспенивателе получтися ерунда   Хотя эксерименты никто не отменял!
TatyanaGru03 августа 2025, 11:31
Девочки выше уже писали. Есть средства для ухода за лежачими больными. Там и салфетки есть, и мыло и гели. И вроде даже шампуни.
BlueberryCheesecake03 августа 2025, 12:49
Не, это не подходит, нужно обыкновенное универсальное мыло для всех членов похода от мАла до велИка и преимущественно для рук перед едой, смыткое
yuliazx03 августа 2025, 12:17
Да в мыльницу пластмассовую кусок мыла положить и ок.
BlueberryCheesecake03 августа 2025, 12:52
Я сейчас так и делаю, но оно склизнет там, течет через вентиляционные отверстия на содержимое рюкзака, а герметичная мыльница быстро затухает, а походы порой бывают длительные по пересечённой местности без цивилизации, поправиться негде
pes_mou_kati03 августа 2025, 15:26
Мне кажется, флакон со вспенивателем будет удобнее всего. Залить любое подходящее Вашей семье мыло, можно разбавить водой. Такой флакон подаёт не так много продукта, так что смываться все будет быстро.
HelenaLaGatta03 августа 2025, 17:28
Я тут купила корейскую пенку для умывания CONSLY (там несколько видов, у меня с алоэ), и она ужасно мне сушит, если ей умываться, но я приловчилась использовать её как мыло в тюбике, которое можно брать с собой. Одной горошинки хватает помыть руки, она отлично пенится, очень хорошо смывает жир и загрязнения, отлично смывается, не оставляет никакой плёнки, отмывает кожу до скрипа и приятно пахнет. Иногда я смываю ей санскрин, когда неохота возиться с гидрофильным маслом. Даже отмывала ей пару раз на даче жирную посуду в условиях недостатка воды)))
HelenaLaGatta03 августа 2025, 17:31