01.08.2025

Лучший ветеринар. Москва. Кот

Добрый день. Странно болеет кот. Внезапно ухудшилось дыхание, сейчас наиболее вероятно-хобл. Но в целом ничего не понятно, анализы такие странные, что врач их перенаправлял их в несколько лабораторий, чтобы исключить ошибку.

Хочу найти хорошее место, чтобы составить еще одно мнение о том, что с ним может быть.

Уточню, что кот привит, не молод, в целом проблем с легкими раньше не было. Все возможные аназилы/ рентгены и тд сданы.

Буду благодарна за рекомендации врачей. Возможно у вас есть похожий опыт.

helia 01 августа 2025, 10:04
Белый клык, лечили кота с астмой, а затем с диабетом. Дорого, но реально все в ремиссию увели. Врач наша в декрете (Костина), но есть еще хорошая врач Сорокина по этой специализации, сейчас у нее наблюдаемся. Здоровья котику ❤️
mustela-nivalis 01 августа 2025, 10:29
Спасибо большое. Мы туда к офтальмологу ездим. Постараюсь записаться к Сорокиной.
BaxSof 01 августа 2025, 10:15
Ой, у нас тоже разболелся жкт у кошки старой, с ними так страшно, сказать не могут, что с ними, а понимаешь, что плохо, желаю Вашему котику выздоровления, мы из Новосибирска, так что клинику не порекомендую
mustela-nivalis 01 августа 2025, 10:28
Спасибо! И вам тоже!
Видимо, когда кот пожилой, всегда все непонятно(
This_unit 01 августа 2025, 11:49
Клиника Искра жизни, врач Коротченкова Анна Евгеньевна. Спасала и наших котов (в том числе вывели в ремиссию саркому у старенького котика, ттт) и собак. Вылечила котанов наших друзей. Одному вообще в другой клинике прочили удаление всех зубов, но лечение Анны Евгеньевны и почти все зубы ему сохранило, и уровень его жизни сделало комфортным. Ну и дыру в бюджете не проделало огромную.
mustela-nivalis 01 августа 2025, 12:45
Спасибо большое!
Елена Ставер 01 августа 2025, 13:36
Как и автор вопроса благодарю вас за рекомендацию 🙏🏻, актуально очень.
Скажите, пожалуйста, а удаление Зубов котику Анна Евгеньевна проводила?
This_unit 01 августа 2025, 16:06
Да, но только тех, которые никак было не сохранить.
Елена Ставер 01 августа 2025, 19:46
Спасибо 🙏🏻
mustela-nivalis 02 августа 2025, 21:13
У меня с зубами похожая была история. Пошли в одну- там сказали удалять почти все и желательно прямо сегодня😳. В другой по итогу удалили один, и то после чисток и др процедур, когда стало понятно что его не спасти
This_unit 02 августа 2025, 21:21
Ага, это вообще какое-то очень популярное поветрие. И нас один раз развели на удаление в другой клинике, я тогда про Искру ещë не знала. А поом оказалось по снимкам, что только один зуб из трëх надо было удалять, и то резец, а не клык. И ещë у двух друзей было. Короче, когда говорят надо удалять зубы, особенно если много, то лучше за вторым мнением сходить как минимум.
Greenwood 01 августа 2025, 12:47
Добрый день, есть Зоовет на Магистральной.
mustela-nivalis 02 августа 2025, 21:14
Спасибо
ArqEnCiel 01 августа 2025, 13:17
«Филин» на Селигерской. Мой кот слаб здоровьем, по серьёзным вопросам мы ездим только туда. Особенно понравилась врач, кажется, Анна с какой-то нестандартной похожей на немецкую фамилией. Но на самом деле там все врачи классные. Мы нашли эту ветклинику еще 100 лет назад и возим туда всех своих зверей. Отдельный плюс — там цены пониже, чем в клиниках ближе к центру.
И еще они, бывает, могут просто по телефону проконсультировать по состоянию животного и что-то подсказать. И отдельное им спасибо за уважительное отношение к животным. Пледом укроют, пеленочку постелят, из переноски аккуратно достанут, скажут, какой кот сладкий пирожок)))
Выше рекомендовали «Зоовет» — у нас с этой клиникой опыт негативный: добили кота((( точнее, кот так и так бы умер (лейкемия), но они тянули деньги за дорогостоящие процедуры, говорили, что у него что-то излечимое. И только уже в другой клинике нам сказали, что сразу по анализам было все ясно, там нечего было лечить.
mustela-nivalis 02 августа 2025, 21:15
Спасибо за такой развернутый ответ, мне видно везло, мои коты везде «сладкие пирожочки», с этим проблем пока не было)
ArqEnCiel 02 августа 2025, 23:16
Да, видимо, везло. Нам вот не очень. В прошлом году попали в ветклинику у дома и там и так больного кота вообще покалечили   и лечение назначили такое, от которого коту хуже стало. Я уж молчу, как его за шкирман доставали из переноски и мне же еще потом сказали: «Ну и кот у вас! С характером!».
Пока лучшее отношение — в «Филине». И лучшие врачи. Собаку там дважды оперировали и откачали, когда пёс зараженного клеща поймал (там ситуация была совсем беда, уже мысленно с собакеным попрощались, но в «Филине» сказали «Справимся!» — и спасли животное). И коту неоднократно помогали. Конечно, у каждого свой опыт, я на «Филина» тоже читала негативные отзывы. Но у нас опыт только положительный
Елена Ставер 01 августа 2025, 13:39
Желаю вашему котику скорейшего выздоровления!
Хороший терапевт — гастроэнтеролог Меркулова Татьяна Михайловна в Домодедово в Медвете сейчас работает, не знаю насколько вам удобно.
mustela-nivalis 02 августа 2025, 21:16
Спасибо большое!
ElenaKoza 01 августа 2025, 13:41
Попробуйте обратиться в ФБУ Московское объединении ветеринарии. У них несколько филиалов, запишут либо куда удобно, либо где есть нужный врач. Не хочу никого обидеть, но от посещения ветеринарных клиник уже просто трясет, а посещать приходится часто, к сожалению. Мы сейчас лечимся конкретно в Калининском филиале, но в целом мне опытные кошатники рекомендовали любой. Я прошла огонь, воду и медные трубы с лечениями котов, но наверное только врачи в этой клинике оставили более-менее хорошее впечатление.
mustela-nivalis 02 августа 2025, 21:16
Спасибо, буду иметь ввиду.
Anima 01 августа 2025, 17:26
Проблема с легкими может быть связана с сердечными заболеваниями, могу порекомендовать Сизикову Наталью Константиновну, она кардиолог, пульманолог, нефроуролог, гастроэнторолог, плюс хирург. Проводит онлайн консультации в том числе. Для связи в тг @Ksan_vet
Nelvy 02 августа 2025, 08:11
+1. И про врача, и про возможную кардиологию.
mustela-nivalis 02 августа 2025, 21:17
Спасибо. Разве кота можно осмотреть онлайн? У нас есть проблемы по кардиологии, но они не настолько сильные, чтобы давать одышку.
Anima 02 августа 2025, 22:01
Не осмотр, а консультации онлайн. Осмотр только в кабинете врача.
mustela-nivalis 02 августа 2025, 22:29
Мы пока практиковали только консультации по рез анализов так.
Helen_of_Troya 03 августа 2025, 23:18
Была такая же проблема, по анализу крови говорили только, что есть какой-то воспалительный процесс внутри, толком никакого диагноза, белый клык не понравились клиники, мы поехали в Биоконтроль на Каширке, они сделали свои анализы и через час я знала у моей Кошечки жидкость в легких из-за 4-ой стадии рака…. Рекомендую данную клинику и Желаю вам здоровья.
mustela-nivalis 04 августа 2025, 09:21
Спасибо