Apogeya Чилаут
28.07.2025

Летуаль отклоняется от своих обязательств

Здравствуйте. Приобрела я форео, на свою голову, в Летуале, А он оказался неисправным. Написала им претензию, что прошу заменить в течении 7 дней при наличии, и в течении месяца, если в наличии товара нет. Меня направляют напрямую к поставщику, что противоречит закону, ссылаясь на то, что это был интернет заказа, а не покупка в магазине. У кого были подобные случаи, что вы делали, куда обращались? Они предлагают вернуть деньги, но я покупала со скидками и вышло мне всё в 22000 с копейками, сейчас я за такие деньги, естественно не куплю.

Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Горячая новинка этого лета - бальзам для губ с влажным сиянием Sirena Kiss Lip Balm от Mixit
Сыворотки, которые точно стоить купить у Seveki: Микробиом и Витамин С
Сыворотки, которые точно стоить купить у Seveki: Микробиом и Витамин С
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Водная бомба Arencia Deep Water Surge Soothing Cream
Водная бомба Arencia Deep Water Surge Soothing Cream
Лучшие матовые румяна для лица Tom Ford Architecture Soft Matte Blush 02 Crushed Rose на лето и осень
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Очень легкая сыворотка: Seveki Центелла + успокаивающий комплекс
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Лучший бюджетный тональный крем - Luxvisage Skin Evolution Soft Matte Blur Effect
Bobbi Brown Vitamin Enriched Smoothing Serum - лёгкий уход, преображающий макияж

Mac_Cecht 28 июля 2025, 12:23
Можно, конечно, пободаться, написать в Роспотребнадзор, но вы не хотите написать Форео? Мне кажется, с Форео Вы проще решите вопрос. Там колоссальная гарантия
Apogeya 28 июля 2025, 12:32
Мне придётся тогда самой отправлять им неисправный прибор.
Mac_Cecht 28 июля 2025, 13:22
А Вы уже связывались? У меня была проблема со щеточкой, я им писала, они попросили видео, где видно неисправность и серийник, и просто прислали новую.
Раньше просили еще видео, где ты должен был уничтожить неисправный прибор и все. Ничего никуда высылать не нужно было.
А у меня в итоге так две щетки и работает много лет.
edel_la_weiss 28 июля 2025, 13:57
Потрясающий сервис! Все бы так работали
Mac_Cecht 28 июля 2025, 14:12
Да сейчас многие так работают) Тамми мне высылали новую пустую палетку, в которой плохо работал магнит. В деметр сломался пульверизатор, я написала американцам, не знала, кто в РФ их представитель, мне написали из представительства РФ и выслали два новых пульверизатора. А иностранцы обычно прям огонь работают)
mustela-nivalis 28 июля 2025, 20:43
Учитывая что щетку себестоимость рублей 500 они продают совсем за другие деньги, думаю им вообще не сложно выслать новую))))
katerina878 28 июля 2025, 12:45
Ну так напишите поставщику, как вам говорят
Iriska666 28 июля 2025, 13:23
Вы регистрировали устройство в приложении форео? Попробуйте обратиться к производителю через приложение, в разделе мои девайсы сверху значок наушники с микрофоном переведет в чат поддержки.
Надавно был случай с неисправным аппаратом у девушки, которая купила на авито, она обратилась в форео и ей прислали новый аппарат.
Apogeya 28 июля 2025, 15:30
Регистрировала. Я им сразу написала тогда, они мне ответили — обращайтесь в магазин, где покупали и через этот магазин прдайте гарантийное требование.
Мила Милованова 28 июля 2025, 14:09
Я извиняюсь, а как это " я покупала сосисками"?))
Mac_Cecht 28 июля 2025, 14:13
Скорее всего, это автозамена «со скидками».
Catkisses 28 июля 2025, 15:01
🙂 Отдала 22 тысячи с небольшим сосисок. Там же написано в тексте 🙂
Apogeya 28 июля 2025, 15:28
Конечно, скидки, а не сосиски   Исправила.
mustela-nivalis 28 июля 2025, 20:44
Хотя бартер на сосиски было бы интереснее)))
Apogeya 28 июля 2025, 20:49
Согласна
Xopek 28 июля 2025, 16:13
ИМ Л’Этуаля- это сейчас маркеплейс, я думаю, что когда вас отправили разбираться с продавцом, то имелся в виду ИП, который разместил товар на площадке
Lana2014 28 июля 2025, 17:21
Даже если Летуаль выступает посредником, они несут ответственность за продажу товара как соответчик, говоря судебным языком. Если с производителем связаться невозможно, я бы обратилась в Роспотребнадзор с телегой на Летуаль, а там уж Летуаль пусть сам решает проблемы с ИП, которым предоставляет площадку.
kelpie 28 июля 2025, 16:45
Что именно не работает? Вы подключились через приложение? Оно работает только с впн. Аппарат заряжали? Он светиться, реагирует на нажатия?
Apogeya 28 июля 2025, 17:23
Уже всё проверила, что можно. Микротоки очень слабые, даже на всех максималках — и в приложении и на самом приборе.
kelpie 28 июля 2025, 18:57
А гель вы наносили?
Apogeya 28 июля 2025, 19:10
Разумеется. Я уже давно пользуюсь форео мини и знакома с методом его использования. Большой форео 2 версии должен быть мощнее первой версии мини, а он наоборот, слабее.
eueu 29 июля 2025, 00:57
Я где-то видела отзывы, что он по ощущением у некоторых и правда слабее
kelpie 29 июля 2025, 01:57
Вам надо обратиться к продавцу товара, который торгует на лету. Лету в данном случае выступает как маркетплейс.
Apogeya 29 июля 2025, 07:28
Это не освобождает лету от его обязательств. Спасибо за совет.
Jul-yetta 28 июля 2025, 23:13
Как только с впн? У меня нет впн, все работает
kesa_kukka 28 июля 2025, 22:55
Попробуйте написать им еще раз со словами про Роспотребнадзор и ссылкой на статьи закона. С Летуалем у меня не было эпизодов, а вот с Вайлдберриз были.Упоминание про Роспотребнадзор всегда решало ситуацию. Попытаться можно.
Apogeya 28 июля 2025, 23:19
Спасибо, попробую.
Разыскиваю бюстик определенной модели1Привет, девушки! Купила летнее платье — все хорошо, кроме проймы (платье без рукавов): она слишком низкая и видна приличная часть лифчика. У меня мног... Средства от выпадения волос8Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии21Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно13Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело1Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа9Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу...