28.07.2025

Летуаль отклоняется от своих обязательств

Здравствуйте. Приобрела я форео, на свою голову, в Летуале, А он оказался неисправным. Написала им претензию, что прошу заменить в течении 7 дней при наличии, и в течении месяца, если в наличии товара нет. Меня направляют напрямую к поставщику, что противоречит закону, ссылаясь на то, что это был интернет заказа, а не покупка в магазине. У кого были подобные случаи, что вы делали, куда обращались? Они предлагают вернуть деньги, но я покупала со скидками и вышло мне всё в 22000 с копейками, сейчас я за такие деньги, естественно не куплю.

Mac_Cecht28 июля 2025, 12:23
Можно, конечно, пободаться, написать в Роспотребнадзор, но вы не хотите написать Форео? Мне кажется, с Форео Вы проще решите вопрос. Там колоссальная гарантия
Apogeya28 июля 2025, 12:32
Мне придётся тогда самой отправлять им неисправный прибор.
Mac_Cecht28 июля 2025, 13:22
А Вы уже связывались? У меня была проблема со щеточкой, я им писала, они попросили видео, где видно неисправность и серийник, и просто прислали новую.
Раньше просили еще видео, где ты должен был уничтожить неисправный прибор и все. Ничего никуда высылать не нужно было.
А у меня в итоге так две щетки и работает много лет.
edel_la_weiss28 июля 2025, 13:57
Потрясающий сервис! Все бы так работали
Mac_Cecht28 июля 2025, 14:12
Да сейчас многие так работают) Тамми мне высылали новую пустую палетку, в которой плохо работал магнит. В деметр сломался пульверизатор, я написала американцам, не знала, кто в РФ их представитель, мне написали из представительства РФ и выслали два новых пульверизатора. А иностранцы обычно прям огонь работают)
mustela-nivalis28 июля 2025, 20:43
Учитывая что щетку себестоимость рублей 500 они продают совсем за другие деньги, думаю им вообще не сложно выслать новую))))
katerina87828 июля 2025, 12:45
Ну так напишите поставщику, как вам говорят
Iriska66628 июля 2025, 13:23
Вы регистрировали устройство в приложении форео? Попробуйте обратиться к производителю через приложение, в разделе мои девайсы сверху значок наушники с микрофоном переведет в чат поддержки.
Надавно был случай с неисправным аппаратом у девушки, которая купила на авито, она обратилась в форео и ей прислали новый аппарат.
Apogeya28 июля 2025, 15:30
Регистрировала. Я им сразу написала тогда, они мне ответили — обращайтесь в магазин, где покупали и через этот магазин прдайте гарантийное требование.
Мила Милованова28 июля 2025, 14:09
Я извиняюсь, а как это " я покупала сосисками"?))
Mac_Cecht28 июля 2025, 14:13
Скорее всего, это автозамена «со скидками».
Catkisses28 июля 2025, 15:01
🙂 Отдала 22 тысячи с небольшим сосисок. Там же написано в тексте 🙂
Apogeya28 июля 2025, 15:28
Конечно, скидки, а не сосиски   Исправила.
mustela-nivalis28 июля 2025, 20:44
Хотя бартер на сосиски было бы интереснее)))
Apogeya28 июля 2025, 20:49
Согласна
Xopek28 июля 2025, 16:13
ИМ Л’Этуаля- это сейчас маркеплейс, я думаю, что когда вас отправили разбираться с продавцом, то имелся в виду ИП, который разместил товар на площадке
Lana201428 июля 2025, 17:21
Даже если Летуаль выступает посредником, они несут ответственность за продажу товара как соответчик, говоря судебным языком. Если с производителем связаться невозможно, я бы обратилась в Роспотребнадзор с телегой на Летуаль, а там уж Летуаль пусть сам решает проблемы с ИП, которым предоставляет площадку.
kelpie28 июля 2025, 16:45
Что именно не работает? Вы подключились через приложение? Оно работает только с впн. Аппарат заряжали? Он светиться, реагирует на нажатия?
Apogeya28 июля 2025, 17:23
Уже всё проверила, что можно. Микротоки очень слабые, даже на всех максималках — и в приложении и на самом приборе.
kelpie28 июля 2025, 18:57
А гель вы наносили?
Apogeya28 июля 2025, 19:10
Разумеется. Я уже давно пользуюсь форео мини и знакома с методом его использования. Большой форео 2 версии должен быть мощнее первой версии мини, а он наоборот, слабее.
kesa_kukka28 июля 2025, 22:55
Попробуйте написать им еще раз со словами про Роспотребнадзор и ссылкой на статьи закона. С Летуалем у меня не было эпизодов, а вот с Вайлдберриз были.Упоминание про Роспотребнадзор всегда решало ситуацию. Попытаться можно.